Опять про контроль запущенных программ
От: marty33  
Дата: 02.08.11 20:22
Оценка: 1 (1)
Добрый день Господа форумчане!

Прошу Вас не пинайте сразу, подобная тема уже обсуждалась не раз.

Много информации прочитал в этом разделе по поводу контроля лицензий и организации контроля, после прочитанного — в голове каша и тяжело разобраться.

Опишу суть задачи — Разработал программу для продажи. Программа разработана на .NET и работает с MSSQL Server 2008. Продавать собираюсь через инет. Мне необходимо иметь контроль по кол-ву запущенных копии на каждую фирму. Как я вижу это:
1) Для каждой фирмы внутри программы нужно зашить какой-то GUID
2) Есть хостинг с MySQL где есть табличка в которой прописаны все GUID моих клиентов и кол-ва предоставленных копий.
3) Программа при запуске формирует зашифрованную строку и отправляет ее на сервер для определения — попадает ли эта копия в допустимый интервал разрешенных лицензий.
а) если лимит превышен — закрываем прогу с сообщением
б) если все впорядке — программа работает и каждую минут дает о себе знать на MySQL.
4) Кроме того в порграмме имеется автообновление которое выкладывается на хостинге.

Но задался вопросом — а что если в фирме стоит например 4 копии и вдруг отключили инет на день (поломка на линии например)? тогда до появления инета программа просто не запуститься. Как тогда контролировать кол-во запущенных копии в режиме off-line?
Думаю что нужно к основной программе создать маленькое приложение типа "Сервер контроля запущенных программ" и устанавливать непосредственно в офисе клиента на любой одной машине. А при доступе в инет — сверяться с данными на MySQL. Разумно ли это?

Может есть готовые проверенные продукты/решения для моей задачи?
Очень прошу совета!
С уважением.

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.