Здравствуйте, CEMb, Вы писали:
CEM>PS. Я вот сёдня дописал свою новую программу, которую давно планировал, но никак не мог собраться... CEM>В ней всего одно окно, и на нём одна кнопка.
Солидно!
А Caption у той кнопки тот самый? Классический и легендарный?
"Bablo!"?
Здравствуйте, CEMb, Вы писали:
CEM>PS. Я вот сёдня дописал свою новую программу, которую давно планировал, но никак не мог собраться... CEM>В ней всего одно окно, и на нём одна кнопка. CEM>)
Eject CD?
хотел уже на боковую
папаху снял и сапоги
но в комментариях проснулись
враги
Здравствуйте, Matrix_Failure, Вы писали:
M_F>Прощу прощения за длинный и пространный текст, но вот решил таки поделиться.
Я 5 лет работаю с отрицательной прибылью. Вкладываю в свой бизнес по 50к рублей ежемесячно.
Вот записываю совокупный доход от моих проектов ежемесячно:
2008, September — 135 USD.
2008, October — 157 USD.
2008, November — 103 USD.
2008, December — 277 USD.
2009, January — 200 USD.
2009, February — 220 USD.
2009, March — 673 USD.
2009, April — 1036.95 USD.
2009, May — 1267 USD.
2009, June — 1540 USD.
2009, July — 1020 USD.
2009, August — 912 USD.
2009, September — 1176 USD.
2009, October — 1333 USD.
2009, November — 968 USD.
2009, December — 828.08 USD.
2010, January — 1298.33 USD.
2010, February — 830.12 USD.
2010, March — 2020.53 USD
2010, April — 1857.18 USD.
2010, May — 2052.14 USD.
2010, June — 1151.83 USD.
2010, July — 1208.49 USD.
2010, August — 1187.41 USD.
2010, September — 1517.19 USD
2010, October — 1960.78 USD.
2010, November — 2268.41 USD.
2010, December — 2006.96 USD.
2011, January — 2259.16 USD.
2011, February — 2421.98 USD.
2011, March — 2161.74 USD.
2011, April — 1447.39 USD.
2011, May — 1895.89 USD.
2011, June — 2068.03 USD.
Всё таки был прав Третьяков(основатель галереи) — деньги от народа должны возращаться к народу.
Проработал 10 лет фрилансером и было тяжело начать отдавать деньги другим программистам и прочим работникам.
Тяжело было начать работать на себя и становится манагером.
Когда изучил свой бизнес появились крупные конкуренты, но мы с ними сотрудничаем и не кого не гнобим.
"Суд без милости не оказавшему милости", поэтому я благодушествую при неудачах и появлении новых игроков и даже помогаю им освоиться и подставлю плечо.
Здравствуйте, falcoware, Вы писали:
F>Я 5 лет работаю с отрицательной прибылью. Вкладываю в свой бизнес по 50к рублей ежемесячно.
А на RSDN оказывается полно полуночников
Я думал, это я один в это время ночи ещё не сплю.
Но меня то можно понять — я в кинотеатр на вечерний сеанс с женой ездил.
M_F>Я бы наверно так не смог. M_F>Вашу бы энергию, да в мирных целях! M_F>Хотя и польза определенная есть — и люди заняты, и злобные торренты заваливаются вашим коллективным продуктом и ВВП растёт.
Мой лозунг — "Иной сыплет щедро, а ему еще прибавляется, а другой сверх меры бережлив и однако же беднеет." Мудрый Соломон.
Неужели Бог не прокормит пастыря компании? "И трудящему земледельцу должно первому вкусить плодов". Апостол Павел.
Поэтому, "утром сей семя и вечером не ослабевает рука твоя, потому что не знаешь что будет удачливее".
Извиняюсь за Библейский экскорт, но люди ничего умнее не придумали.
А как же стимул? Если выложить сразу сырую прогу с минимум функционала, она попросту может оказаться мало кому интересной в таком виде. И наблюдая это, стимул развивать делать дальше сразу улетучится.
M_F>Три года генерировать отрицательную прибыль ( ну или поглощать положительный убыток ) это серьезная заявка.
Зато команда пашет, как сумасшедшая. И нет зависти у людей.
Специально сливаю прибыль на новые проекты, чтобы оказаться в минусах.
А проекты, как мелкие ручейки рождают полноводную реку!
Здравствуйте, Аноним, Вы писали: А>Сижу "программирую" очередной проект-идею. Начиналось все как обычно, возникла идея, продумал стратегию маркетинга и извлечения доходов. все прекрасно, глаза загорелись, настроение приподнятое...
Последнее время (год-два) стал практиковать идею MVP (minimum viable product), результат пока нравится. Вот, посмотрите ссылки на досуге: http://www.delicious.com/tag/mvp
Вот сделал супер-мега-навороченную прогу с массой функционала. Коммерческую. Народ пробует, но молчит. Пользуются мало.
Обрезал 9/10 функционала оставив всего 2-3 фичи, упростил до минимума. Сделал бесплатной. Народ засыпал комплиментами и благодарностями.
Теперь вопрос: то ли они не разобрались как пользоваться (== народ тупеет), то ли денег жалко?
CEM>>PS. Я вот сёдня дописал свою новую программу, которую давно планировал, но никак не мог собраться... CEM>>В ней всего одно окно, и на нём одна кнопка.
M_F>Солидно!
Проверенный метод типа как первое
M_F>А Caption у той кнопки тот самый? Классический и легендарный? M_F>"Bablo!"?
Там картинка, кнопка типа "Вкл/Выкл", две картинки на два состояния.
Здравствуйте, lozzy, Вы писали:
А>>>А как у вас? Как вы программируете? Вам не мешают инженерные-мозги? Неужели я один такой?
F>>Не волнуйтесь, если "свой шифр-на-коленке" не работает, то у вас нет никаких инженерных мозгов. Бросьте это дело, займитесь чем-нибудь другим, танцами например.
L>Какая нелепость. Не все зациклены на алгоритмах (я бы даже сказал, что таких меньшинство), кому-то надо и формочки выпиливать.
Ога. А настоящие джигиты пишиут алгоритмы, которые сами им эти формы выпиливуют
И вообще, комп для того и нужен, чтобы делать за нас всю возможную работу