Сижу "программирую" очередной проект-идею. Начиналось все как обычно, возникла идея, продумал стратегию маркетинга и извлечения доходов. все прекрасно, глаза загорелись, настроение приподнятое.
Спустя неделю...
С утра, сижу и пытаюсь решить проблему с паролем, который должен будет вбивать пользователь в настройках программы. Хочу сохранить его в файле конфигурации на диске. Нужно както видимо его шифрануть... придумал свой шифр-на-коленке. Шифр не работает. все задолбало. прогулялся. подумал... Возникла мысль, а нахрена я вообще этой проблемой задался?? оно мне сейчас денег принесет? от этого глупого шифрования данных, какойто глупой программки зависит заработаю я миллионы или нет??? Помоему если даже кто-то когдато заметит что пароль не шифруется, то это будет 1-2% пользователей, но тогда возможно будут бабки и желание чтото прикрутить и доделать качественно....
Я правильно рассуждаю?
А если серьезно, то меня беспокоит то, что когда я начинаю программировать, то я начинаю работать против себя, против своих доходов. Я решаю проблемы, которые вообще решать не нужно или покрайней мере не сейчас. Ну сделаю я шифрование паролей или более быструю загрузку данных, ну а если не получится продать и загнется проект? Зато буду бить себя в грудь и кричать, что я сделал крутую криптозащиту конфиг файла несуществующего пользователя?
Нет ну если я работаю в компании Google, то стыдно не задаться вопросом оптимизации на стадии Альфа идеи, но если я хочу тупа срубить бабло, оно ведь не нужно?
А как у вас? Как вы программируете? Вам не мешают инженерные-мозги? Неужели я один такой?