Интересно, за последний год я наблюдаю просто взрывной рост тем на многих англоязычных форумах о том, как защититься от нарушения патентов и как вообще жить. Самые популярные рекомендации — не регистрировать бизнес в США.
То есть, я так понимаю, докатились? Теперь активно зарождается целая индустрия патентных войн, IT будет придавлен. Раньше вроде были единичные случаи, но в последнее время повалило очень активно.
Кто чего думает?
Re: Кризис iPhone-индустрии: разработчики бегут из App Store
Кризис AppStore вызван не патентными троллями а запредельным количеством приложений. Сейчас там 500,000 приложений, понятно что 400,000 из них кал. Разработчик любой проги получит как минимум несколько десятков или сотен конкурентов.
Я покинул этот рынок когда там стало >100,000 приложений. Сейчас вывести приложение в топ могут только студии с большими рекламными бюджетами или надо иметь немерянную удачу
Re[2]: Кризис iPhone-индустрии: разработчики бегут из App St
Здравствуйте, Handie, Вы писали:
DD>>Кто чего думает?
H>Кризис AppStore вызван не патентными троллями а запредельным количеством приложений. Сейчас там 500,000 приложений, понятно что 400,000 из них кал. Разработчик любой проги получит как минимум несколько десятков или сотен конкурентов.
H>Я покинул этот рынок когда там стало >100,000 приложений. Сейчас вывести приложение в топ могут только студии с большими рекламными бюджетами или надо иметь немерянную удачу
Я ж не об AppStore, а о проблеме патентов вообще.
P.S. Что касается приложений для мобильных устройств, то от них польза невелика. Большинство приложений, извлекающих практическую пользу из железки, уже залиты туда при покупке устройства. Все остальные программульки — это полный мусор. Мобильное устройство имеет очень ограниченную полезность, и никакое приложение с этим ничего не сделает.
Re[3]: Кризис iPhone-индустрии: разработчики бегут из App St
DD>P.S. Что касается приложений для мобильных устройств, то от них польза невелика. Большинство приложений, извлекающих практическую пользу из железки, уже залиты туда при покупке устройства. Все остальные программульки — это полный мусор. Мобильное устройство имеет очень ограниченную полезность, и никакое приложение с этим ничего не сделает.
Вы потрясающе заблуждаетесь.
Есть буквально пяток приложений, только из-за которых я могу позволить себе купить iPhone и не жалеть о потраченных деньгах.
Здравствуйте, DorfDepp, Вы писали:
DD>Здравствуйте, Handie, Вы писали:
DD>>>Кто чего думает?
H>>Кризис AppStore вызван не патентными троллями а запредельным количеством приложений. Сейчас там 500,000 приложений, понятно что 400,000 из них кал. Разработчик любой проги получит как минимум несколько десятков или сотен конкурентов.
H>>Я покинул этот рынок когда там стало >100,000 приложений. Сейчас вывести приложение в топ могут только студии с большими рекламными бюджетами или надо иметь немерянную удачу
DD>Я ж не об AppStore, а о проблеме патентов вообще.
Вряд ли что то новое произошло, проблема старая и периодически здесь обсуждаются конкретные случаи с участниками форума.
DD>P.S. Что касается приложений для мобильных устройств, то от них польза невелика. Большинство приложений, извлекающих практическую пользу из железки, уже залиты туда при покупке устройства. Все остальные программульки — это полный мусор. Мобильное устройство имеет очень ограниченную полезность, и никакое приложение с этим ничего не сделает.
Ну значит все кто зарабатывают на софте для мобильных устройств идиоты. Видишь какой ты умный.
Re[4]: Кризис iPhone-индустрии: разработчики бегут из App St
H>Вы потрясающе заблуждаетесь. H>Есть буквально пяток приложений, только из-за которых я могу позволить себе купить iPhone и не жалеть о потраченных деньгах.
Очень интересный тезис. Можете подробнее рассказать, что за приложения и почему они так нужны?
AL>Очень интересный тезис. Можете подробнее рассказать, что за приложения и почему они так нужны?
Они нужны лично МНЕ. С вероятностью 99.9% Вам они не нужны.
Меня интересуют некоторые биржевые сводки, меня интересует live статистика ATP/WTA, я люблю поиграть в онлайновые шахматы.
Re[5]: Кризис iPhone-индустрии: разработчики бегут из App St
Здравствуйте, ArcticLine2, Вы писали:
AL>Здравствуйте, Handie, Вы писали:
H>>Вы потрясающе заблуждаетесь. H>>Есть буквально пяток приложений, только из-за которых я могу позволить себе купить iPhone и не жалеть о потраченных деньгах.
AL>Очень интересный тезис. Можете подробнее рассказать, что за приложения и почему они так нужны?
Angry Birds!
Re[6]: Кризис iPhone-индустрии: разработчики бегут из App St
Здравствуйте, Mr.Delphist, Вы писали:
AL>>Очень интересный тезис. Можете подробнее рассказать, что за приложения и почему они так нужны?
MD>Angry Birds!
Дык этож ремейк Crush the Castle и кучи клонов.
Давно уже схавано и ...
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
Забанили по IP, значит пора закрыть эту страницу.
Всем пока
Re[7]: Кризис iPhone-индустрии: разработчики бегут из App St
Здравствуйте, Banned by IT, Вы писали:
BBI>Здравствуйте, Mr.Delphist, Вы писали:
AL>>>Очень интересный тезис. Можете подробнее рассказать, что за приложения и почему они так нужны?
MD>>Angry Birds! BBI>Дык этож ремейк Crush the Castle и кучи клонов. BBI>Давно уже схавано и ...
И тем не менее бабло течет рекой
Re[8]: Кризис iPhone-индустрии: разработчики бегут из App St
Здравствуйте, ishare, Вы писали:
AL>>>>Очень интересный тезис. Можете подробнее рассказать, что за приложения и почему они так нужны?
MD>>>Angry Birds! BBI>>Дык этож ремейк Crush the Castle и кучи клонов. BBI>>Давно уже схавано и ... I>И тем не менее бабло течет рекой
Не, для разработчиков понятно.
А вот юзеру какой понт? Этот жанр на РС уже давно пройденный этап, и там это было free. Неужто настолько не пересекаются аудитории?
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
Забанили по IP, значит пора закрыть эту страницу.
Всем пока
Re[9]: Кризис iPhone-индустрии: разработчики бегут из App St
BBI>Не, для разработчиков понятно. BBI>А вот юзеру какой понт? Этот жанр на РС уже давно пройденный этап, и там это было free. Неужто настолько не пересекаются аудитории?
Видимо разница в прикольном тач-скриновом интерфейсе, не мышкой по экрану, а пальцем по телефону.
Здравствуйте, ArcticLine2, Вы писали:
H>>Есть буквально пяток приложений, только из-за которых я могу позволить себе купить iPhone и не жалеть о потраченных деньгах.
одна-единственная программа может окупить айфон за один-единственный день. это quik
Люди, я люблю вас! Будьте бдительны!!!
Re[2]: Кризис iPhone-индустрии: разработчики бегут из App St
DD>>Кто чего думает?
H>Кризис AppStore вызван не патентными троллями а запредельным количеством приложений. Сейчас там 500,000 приложений, понятно что 400,000 из них кал. Разработчик любой проги получит как минимум несколько десятков или сотен конкурентов.
H>Я покинул этот рынок когда там стало >100,000 приложений. Сейчас вывести приложение в топ могут только студии с большими рекламными бюрджетами или надо иметь немерянную удачу
Как показывает опыт наших многочисленных клиентов, если продукт не кал то его можно более-менее раскрутить
http://iSpreadNews.com — раскрутка приложений для iOS/Android/Win/Mac/WinPhone через письма журналистам всего мира
Здравствуйте, DorfDepp, Вы писали:
DD>Здравствуйте, Handie, Вы писали:
DD>>>Кто чего думает?
H>>Кризис AppStore вызван не патентными троллями а запредельным количеством приложений. Сейчас там 500,000 приложений, понятно что 400,000 из них кал. Разработчик любой проги получит как минимум несколько десятков или сотен конкурентов.
H>>Я покинул этот рынок когда там стало >100,000 приложений. Сейчас вывести приложение в топ могут только студии с большими рекламными бюджетами или надо иметь немерянную удачу
DD>Я ж не об AppStore, а о проблеме патентов вообще.
DD>P.S. Что касается приложений для мобильных устройств, то от них польза невелика. Большинство приложений, извлекающих практическую пользу из железки, уже залиты туда при покупке устройства.
Да что вы говорите! Например на ипаде по дефолту даже калькулятора и погоды нет (хотя на айфоне они есть).
http://iSpreadNews.com — раскрутка приложений для iOS/Android/Win/Mac/WinPhone через письма журналистам всего мира
Здравствуйте, iSpreadNews, Вы писали:
SN>Здравствуйте, Handie, Вы писали:
DD>>>Кто чего думает?
H>>Я покинул этот рынок когда там стало >100,000 приложений. Сейчас вывести приложение в топ могут только студии с большими рекламными бюрджетами или надо иметь немерянную удачу
SN>Как показывает опыт наших многочисленных клиентов, если продукт не кал то его можно более-менее раскрутить
Я вас 3 раза по почте спрашивал насчет рассылки пресс-релиза, ответа не получил.
Здравствуйте, iconix, Вы писали:
SN>>Как показывает опыт наших многочисленных клиентов, если продукт не кал то его можно более-менее раскрутить I>Я вас 3 раза по почте спрашивал насчет рассылки пресс-релиза, ответа не получил.
"Влад просто ленится" (с)
Здравствуйте, lozzy, Вы писали:
l> SN>>Как показывает опыт наших многочисленных клиентов, если продукт не кал то его можно более-менее раскрутить
l> I>Я вас 3 раза по почте спрашивал насчет рассылки пресс-релиза, ответа не получил.
l> "Влад просто ленится" (с)
А ведь людей знающих корни шутки на rsdn всё меньше...
MD>>Angry Birds! BBI>Дык этож ремейк Crush the Castle и кучи клонов.
нее, это все ремейки Gorillas с MS DOS 5.0, только с тачскрином!
If the message above is in English — means I'm wasting my work time and work computer to post here. No hard feelings
Re[6]: Кризис iPhone-индустрии: разработчики бегут из App St