,
я поставил телегу впереди лошади.
(И не все потенциально интересующиеся станут перекапывать гору комментов в предыдущем топике, где мы пришли к слеующему...)
Переформулирую задачу.
Хочу организовать бизнес по разработке стартап проекта в сфере наукоемкого софта.
Интересны такие сферы, как биология, биоинформатика, генная инженерия и т.п.
Но другие варианты, если у вас есть сооттветствующие идеи, тоже рассматриваются.
Ищу девелоперов, желающих поучаствовать.
Это не объява о работе — возможно только получение процентов от будущей прибыли.
Финансовая цель:
получить прибыль (= стабильный заработок на 25%-75% выше чем зарплата в качестве наемного работника);
получение сверхприбыли не рассматривается.
Готов вложиться временем и мозгами и участвовать на роли архитектора.
Зачем я вам (как группе девелоперов) нужен?
Поскольку предметная область сложная и вход в нее достаточно высокий, то команде необходим выделенный архитектор — человек с развитым интеллектом (!) и интересом к области (!), который будет заниматься исключительно предметной областью, читая соответствующие материалы, и переформулировать ее в спецификации для девелоперов.
Почему вы не сможете найти готового архитектора с опытом (а не просто интересом) в соответствующей области?
Насколько я предполагаю, такой человек либо захочет зарплату, либо будет работать только за потенциальную сверхприбыль, а не прибыль.
Поэтому все остальные кандидаты на эту неоплачиваемую роль не будут существенно отличаться от меня по сумме критериев.
Мнения крайне интересны.
Re: организую команду по разработке наукоемкого софта
Любой бизнес начинается с установления потенциального заказчика и его потребностей. У вас есть связи с фармацевтами или генетиками? Вы понимаете, какого рода ПО их интересует? Вы собрали информацию о будущих конкурентах, которые уже не первый год работают в этой теме?
Далее. Выделенный архитектор должен обладать не "интересом к области" (sic!), а, как минимум, дипломом биолога и стажем работы в соответствующей организации. По-хорошему, нужно иметь научную степень (чтобы на равных общаться с заказчиком), но хоть диплом-то у вас есть?
"Получение сверхприбыли не рассматривается" — какая скромность! Я сегодня тоже добрый и не хочу порабощать мир...
Re[2]: организую команду по разработке наукоемкого софта
Здравствуйте, uuu84, Вы писали:
SBD>>Мнения крайне интересны.
U>Любой бизнес начинается с установления потенциального заказчика и его потребностей. У вас есть связи с фармацевтами или генетиками? Вы понимаете, какого рода ПО их интересует? Вы собрали информацию о будущих конкурентах, которые уже не первый год работают в этой теме?
в данном случае, поскольку люди работают за процент и все держится на интересе, то бессмысленно копать в каком-то направлении до появления группы желающих участвовать и договорившихся об области, в которую будем копать
то есть все будет отталкиваться от того, что интересно тем, кто готов поучаствовать
и лишь затем предложенные идеи будут проверятся на их рыночную пригодность
я лишь указал сейчас общее направление — наукоемкий софт
можно наверное его даже расширить — знание-емкий софт,
то есть все, что недоступно для конкурентов, у которых просто много денег и типовые знания о мире
U>Далее. Выделенный архитектор должен обладать не "интересом к области" (sic!), а, как минимум, дипломом биолога и стажем работы в соответствующей организации. По-хорошему, нужно иметь научную степень (чтобы на равных общаться с заказчиком), но хоть диплом-то у вас есть?
это зависит от того какой софт и насколько глубоко в предметную область мы вошли
U>"Получение сверхприбыли не рассматривается" — какая скромность! Я сегодня тоже добрый и не хочу порабощать мир...
это упомянуто для того чтобы объяснить, почему найти архитектора с опытом будет проблемно
Re[3]: организую команду по разработке наукоемкого софта
Здравствуйте, SmartBeardedDeveloper, Вы писали:
SBD>то есть все будет отталкиваться от того, что интересно тем, кто готов поучаствовать SBD>и лишь затем предложенные идеи будут проверятся на их рыночную пригодность
Вот Вы знаете, работаю разработчиком ...цать лет.
Я вам скажу секрет: Да мне пофигу под какую область делать ПО.
Мне нужно грамотное ТЗ и оборудование для проверки реализации алгоритма.
Но если приходишь к заказчику, а он дает кипу бумаг и говорит: "это входные данные" и достает маленький огрызок бумаги и на нем цифра и говорит: "это выходные данные".
Я спрашиваю: "А где алгоритм расчета?"
И когда я слышу в ответ: "Ты же программист, сам разберешся", я посылаю таких заказчиков по всем известному маршруту.
Если есть что то реальное пишите aws_box etc майлру
Некоторые прототипы можно и за день наклепать.
По крайней мере есть возможность оценить объем, сроки, а не "сферического коня"
U>Далее. Выделенный архитектор должен обладать не "интересом к области" (sic!), а, как минимум, дипломом биолога и стажем работы в соответствующей организации. По-хорошему, нужно иметь научную степень (чтобы на равных общаться с заказчиком), но хоть диплом-то у вас есть?
кроме того
если в выбранной сфере наличие научной степени является ограничителем, то можно перестроить бизнес-задачу так, что целью станет "продаться более развитой профильной компании" после завершения первой фазы проекта через 3-6 месяцев
Re[4]: организую команду по разработке наукоемкого софта
SBD>>то есть все, что недоступно для конкурентов, у которых просто много денег и типовые знания о мире
U>Значит, вашим преимуществом будут не типовые знания. Тогда всё понятно.
объясню по другому
единственное реальное преимущество перед конкурентами которое есть у меня, и которое потребуется от всех участников это
— интеллект
— талант
— умение ловить волну, а не просто идти по проложенной другими дороге
поэтому надо делать акцент именно на тех областях, где за счет грубой силы (= немного больших денег и найма большого количества дешевых середнячков) невозможно добиться конкурентного преимущества
поэтому единственный выбранный ограничитель — это наукоемкость или знаниеемкость софта
Re[5]: организую команду по разработке наукоемкого софта
SBD>объясню по другому SBD>единственное реальное преимущество перед конкурентами которое есть у меня, и которое потребуется от всех участников это SBD>- интеллект SBD>- талант SBD>- умение ловить волну, а не просто идти по проложенной другими дороге
Прямой вопрос: сколько уже готовых, работающих проектов сделано?
Я к тому, что все эти три пункта нифига не являются преимуществами, иначе все умные и талантливые были бы на пляже с банкоматом.
Что касается "умение ловить волну, а не просто идти по проложенной другими дороге" — эту фразу вообще не понял, первое и второе никак не связаны. Можно ОООчень успешно ловить волну как раз на проложенной другими дороге. Например, сделав всё красиво, удобно и аккуратно, или прикрутив некую нужную фичу в нужном месте, которой нету у толстого конкурента...
А вот успехи ловить на непротоптанных дорогах — это надо уметь... Много существует успешного софта, у когорого совсем не было конкурентов?
SBD>поэтому надо делать акцент именно на тех областях, где за счет грубой силы (= немного больших денег и найма большого количества дешевых середнячков) невозможно добиться конкурентного преимущества
...поэтому делать надо акцент на областях, где много детей, которые хорошо клянчат деньги у родителей и надо ещё бы аниме прикрутить будет...
Надо было выбирать такое:
"Стану талантливым вдохновителем и интеллектуальным лидером (бесталанной) команды по разработке запредельно научного софта"
Как вы организуете команду по разработке наукоёмкого софта если:
-у вас нет заказчика/ов,
-у вас нет идеи
-не похоже что у вас есть желание пахать по 12 часов в день как конь
-и даже случайно оказалось, что у вас и диплома нет в области генетики/биоинженерии.
и главное, организатор должен стремиться понять и принять существующую реальность, а не пребывать в мечтаниях.
А кстати почему Вы считаете что отдать сотруднику в создаваемой компании % легче чем платить зарплату?
Когда очевидно, что продукт востребован, то уставной капитал никто разбазаривать не будет.
Проще деньгами заплатить. Если денег нет проще кредит взять.
Легко дают % только тогда, когда шансы на успех очень низкие, такие что сами основатели не особенно верят в успех.
А почему вы не в состоянии вложить в проект денег? (т.е. по сути нанять команду кодеров)
Если вы "человек с развитым интелектом" — деньги должны быть.
Если вы такой таланливый архитектор — деньги должны быть.
Если опыт у вас реальный — деньги должны быть.
Нет налички? Возьмите потреб.кредит в любом банке. Это будут ваши риски, но и вся прибыль будет ваша. Сейчас же получается, что вы хотите быть босом и указывать холопам, что и как нужно делать, но брать на себя ответственность и отвечать за свои слова своими деньгами вы не хотите.
Если мечтаете стать архитектором/организатором своей команды, то рекомендую сделать следующее
1. получить опыт в желаемой области
2. придумать идею продукта(как раз для тех кто умеет ловить "волну") / найти заказчиков
3. создать первую версию продукта
4. организовать инфраструктуру для продаж: продающий сайт, продвижение, реклама, регистраторы, приём денег, и.т.п.
5. ?????
6. profit
При этом, можете поверить, что "архитектрура" софта тут далеко не самое главное, а главное это платежеспособный спрос, умение достучаться до целевой аудитории и возможность сделать продукт во время.
Насколько продукт крив внутри это никого, кроме программистов, не волнует — главное чтобы программа работала и чтобы её покупали.
Одного такого успешного продукта (не проекта) будет достаточно, чтобы подтвердить что Вы талантливый, интеллектуальный и умеете ловить волну в области организации разработки наукоёмкого софта.
SBD>Переформулирую задачу.
SBD>Хочу организовать бизнес по разработке стартап проекта в сфере наукоемкого софта. SBD>Интересны такие сферы, как биология, биоинформатика, генная инженерия и т.п. SBD>Но другие варианты, если у вас есть сооттветствующие идеи, тоже рассматриваются.
ну допустим у меня есть идея очень перспективного наукоемкого проекта. чем вы мне можете помочь.
идея состоит в создании специализированного почтового клиента с поддержкой сложных формул.
С помощью такого почтового клиента ученые по всему миру смогли бы обмениваться сообщениями
содержащими сложные математические, химические, генноинженерные и биологические формулы.
Вот конкретный пример. Чем вы нам можете быть полезны?
SBD>единственное реальное преимущество перед конкурентами которое есть у меня, и которое потребуется от всех участников это SBD>- интеллект SBD>- талант
Честно говоря, уже тошнит от такого самолюбования. Возникает один едиственный вопрос — если ты такой умный, почему еще не богатый
Интересно А рынок оценивали? Сколько будет заинтересовано, сколько будут готовы заплатить?
ШЖ>Здравствуйте, SmartBeardedDeveloper, Вы писали:
SBD>>Переформулирую задачу.
SBD>>Хочу организовать бизнес по разработке стартап проекта в сфере наукоемкого софта. SBD>>Интересны такие сферы, как биология, биоинформатика, генная инженерия и т.п. SBD>>Но другие варианты, если у вас есть сооттветствующие идеи, тоже рассматриваются.
ШЖ>ну допустим у меня есть идея очень перспективного наукоемкого проекта. чем вы мне можете помочь.
ШЖ>идея состоит в создании специализированного почтового клиента с поддержкой сложных формул.
ШЖ>С помощью такого почтового клиента ученые по всему миру смогли бы обмениваться сообщениями ШЖ>содержащими сложные математические, химические, генноинженерные и биологические формулы.
ШЖ>Вот конкретный пример. Чем вы нам можете быть полезны?
Здравствуйте, skeptic, Вы писали: S>Это всё верно, осталось только отыскать в каком месте твоя идея наукоёмкая?
в идеале она способна зохавать бесконечные научные ресурсы только на переписку.
Re[6]: организую команду по разработке наукоемкого софта
Здравствуйте, skeptic, Вы писали:
S>Здравствуйте, шароварная желочь, Вы писали:
ШЖ>>Здравствуйте, SmartBeardedDeveloper, Вы писали:
S>Это всё верно, осталось только отыскать в каком месте твоя идея наукоёмкая?
очень наукоемкая. многие пытались (см ниже про Славу) и ничего не вышло
SBD>Хочу организовать бизнес по разработке стартап проекта в сфере наукоемкого софта. SBD>Интересны такие сферы, как биология, биоинформатика, генная инженерия и т.п. SBD>Но другие варианты, если у вас есть сооттветствующие идеи, тоже рассматриваются.
Вот и выросло поколение. У меня даже слов нет.
Течёт вода Кубань-реки куда велят большевики.
1. Создалось впечатление, что человек хочет выйти из IT, получив компенсацию в виде постоянного дохода за свой обширный опыт.
Почему — у меня не вяжутся рядом слова: артист, сценарист, архитектор, девелопер.
Если целиш в эту точку, лучше писать "Архитектор до мозга костей". Для Голливуда сделать отдельный сайт.
Вряд ли пошел бы с таким человеком в стартап на несколько лет. Максимум — воспользовался бы консультациями.
2. Для наукоемкой разработки и целой жизни может быть мало. А если заниматься ей на неполный рабочий день... Это будет похоже на клуб любителей фантастики.
В программировании на сегодняшний день есть много нерешенных проблем. Если найти задачу себе по силам и на ней сосредоточиться, то можно получить профит.
Но опять же если этим заниматься частично — конкуренты затопчут.
По моему мнению, предыдущий топик был больше преближен к реальности чем этот.
Консультации опытного человека — это те же деньги. Таким образом, вы могли бы инвестировать в стартапы своими консультациями.
Предположим, вы наконсультировали Youtube на $10 000, в то время как его капитализация составляла $1000 000. Конечно, ваш 1% бы в дальнейшем размылся бы вливаниями инвесторов, но и с сотой долей процента вам сейчас жилось бы неплохо и вы достигли бы своей цели.
Поэтому, я думаю что это не самый тупиковый путь.
А здесь вы пытаетесь организовать команду, когда у вас ничего нет(ни прототипа, ни знания рынка) кроме скилов и абстрактной идеи наукоемкого софта.
Что вам может помочь, если вы все же решились "организовать команду"
1. Придумать идею конкретного софта.
2. Сделать прототип с одной функцией, которая работает в очень узком окружении.
Или сделать фейковый прототип-прототипа и посмотреть как рынок на него реагирует.
3. Сделать сайт и набить его информацией.
4. Забыть о частичной-занятости.
Если вы параноик — это еще не значит, что за вами никто не следит
Здравствуйте, шароварная желочь, Вы писали:
ШЖ>Здравствуйте, skeptic, Вы писали:
S>>Здравствуйте, шароварная желочь, Вы писали:
ШЖ>>>Здравствуйте, SmartBeardedDeveloper, Вы писали:
S>>Это всё верно, осталось только отыскать в каком месте твоя идея наукоёмкая?
ШЖ>очень наукоемкая. многие пытались (см ниже про Славу) и ничего не вышло
Супер!
По вашему, если я пишу текстовый редактор и у меня ничего не выходит то это значит что это наукоёмкое ПО?
SBD>Мнения крайне интересны.
Мое мнение такое:
Придумайте себе задачу и попробуйте создать свой проект на codeplex, source forge или подобном. Если вам нравится дизайн — то нарисуйте его в UML, и, например, сгенерите код.
Если Вы метите в дизайнера, то обязательно опишите все requirements, use cases, sequence diagrams, classes etc. Т.е. должно быть видно, что вы разбираетесь в архитектуре. И все должно быть документировано.
Сделайте для вашей системы 3 уровня дизайна:
1) Высокий — опишите взаимодействие с другими системами, предоставляемые веб- (или другие) сервисы
2) Средний — опишите основные уровни, компоненты системы, их интерфейсы и взаимодействия
3) детальный дизайн компонент
Если у вас предполагается использование СУБД, обоснуйте выбор. Создайте схему БД (таблицы, срабатывание тригеров, хранимки, ORM), задокументируйте все.
Т.к. софт у вас наукоемкий, то необходимо указать, какие специфические алгоритмы и области computer science будут использоваться:
искусственный интеллект, статистика, фильтрация сигналов, распознавание образов итд..
Обязательно предусмотрите в дизайне работу с огромным количеством исходных данных (т.к. в описанных вами областях именно так) и параллельные алгоритмы их обработки.
Если Вы также метите в менеджеры (проекта или чего?) то создайте реалистичный план проекта. Сколько будет программистов, роли, распараллеливание задач итд.
Желательно использовать best praclices и показать, что вы знакомы с методологиями и используемым инструментарием.
Потом можете сделать предложение сюда и возможно кто-то откликнется.
Таким образом, Вам даже не придется писать код, только рисовать дизайн. Заодно определитесь, что Вам вообще нужно.
Здравствуйте, skeptic, Вы писали:
S>Здравствуйте, шароварная желочь, Вы писали:
ШЖ>>Здравствуйте, skeptic, Вы писали:
S>>>Здравствуйте, шароварная желочь, Вы писали:
ШЖ>>>>Здравствуйте, SmartBeardedDeveloper, Вы писали:
S>>>Это всё верно, осталось только отыскать в каком месте твоя идея наукоёмкая?
ШЖ>>очень наукоемкая. многие пытались (см ниже про Славу) и ничего не вышло
S>Супер! S>По вашему, если я пишу текстовый редактор и у меня ничего не выходит то это значит что это наукоёмкое ПО?
как говаривал один дипломный руководитель, ты пиши-пиши, а науку мы потом притянем
R>Мое мнение такое: R>Придумайте себе задачу и попробуйте создать свой проект на codeplex, source forge или подобном. Если вам нравится дизайн — то нарисуйте его в UML, и, например, сгенерите код.
Пользователям или инвеcтораv не нужен UML или схема данных. Код это последнее что играет роль в стартапе. Успешные стартапы концентрировались на продукте, причем в ущерб архитектуре. Типа сделаем как можно быстрее, затем будем править если надо будет.
R>Если Вы метите в дизайнера, то обязательно опишите все requirements, use cases, sequence diagrams, classes etc. Т.е. должно быть видно, что вы разбираетесь в архитектуре. И все должно быть документировано.
Бред сивой кобылы
Здравствуйте, Handie, Вы писали:
R>>Мое мнение такое: R>>Придумайте себе задачу и попробуйте создать свой проект на codeplex, source forge или подобном. Если вам нравится дизайн — то нарисуйте его в UML, и, например, сгенерите код.
H>Пользователям или инвеcтораv не нужен UML или схема данных. Код это последнее что играет роль в стартапе. Успешные стартапы концентрировались на продукте, причем в ущерб архитектуре. Типа сделаем как можно быстрее, затем будем править если надо будет.
R>>Если Вы метите в дизайнера, то обязательно опишите все requirements, use cases, sequence diagrams, classes etc. Т.е. должно быть видно, что вы разбираетесь в архитектуре. И все должно быть документировано.
H>Бред сивой кобылы
Я не учу как открыть полезный стартап. Просто советую начать с хоть чего-то, если автор позиционирует себя как архитектора
Здравствуйте, c3p0, Вы писали:
C>1. Создалось впечатление, что человек хочет выйти из IT, получив компенсацию в виде постоянного дохода за свой обширный опыт.
"Семь лет в IT" было круто лет пятнадцать назад, а сейчас уже не особо.
всем спасибо за комменты — очень интересно
всем отвечу сегодня ночью по московскому или завтра
за что люблю российские форумы — здесь тебе прямо скажут, все что думают о предложенной идее
на западных форумах, на любую бредятину либо пожелают удачи либо виртуально молча пожмут плечами
вы все мне очень помогли и помогаете
SBD>Поскольку предметная область сложная и вход в нее достаточно высокий, то команде необходим выделенный архитектор — человек с развитым интеллектом (!) и интересом к области (!), который будет заниматься исключительно предметной областью, читая соответствующие материалы, и переформулировать ее в спецификации для девелоперов.
если бы ты таки окончил вуз и немного поработал, то может узнал бы разницу между архитектором и аналитиком
Люди, я люблю вас! Будьте бдительны!!!
Здравствуйте, SmartBeardedDeveloper, Вы писали: S>Интересны такие сферы, как биология, биоинформатика, генная инженерия и т.п. V>Интересно А рынок оценивали? Сколько будет заинтересовано, сколько будут готовы заплатить?
Как утверждают СМИ, террористы генное оружие с удовольствием купят.
А кто им продает? Кровожадные монстры из USSR.
Так что тема для еще одного голливудского блевонтина готова.
Щас ЦРУ киллеров пошлет или забомбят наши дома.
Хотя топикстартер вроде сейчас в США?
PS:
Проверил почту, нет ТЗ.
PS2:
Вот сейчас пишу тулзу (даже 2-e параллельно) (тфу-тфу-тфу что бы в сроки сдать).
Нужны консультанты очень, и пофиг что из-за границы.
Но к кому я иду? К специалисту, который знает оборудование в деталях.
А что Вы мне можете преждложить? Какие консультации?
Или например разрабатывал медицинский софт.
Даже при том, что мое первое образование медицинское, я постоянно общался со специалистами для которых писал.
Мне было легче с ними работать из-за своего образования, но консультации мне нужны были именно тех, для кого я писал.
Чем Вы конкретно можете помочь я так и не увидел.
Заплатить за консультации для меня так же как за софт — нормально, но я не увидел даже объекта за что платить.
Хотя проблем выше крыши.
Здравствуйте, Anpek, Вы писали:
A>Здравствуйте, alpha21264, Вы писали:
A>>Вот и выросло поколение. У меня даже слов нет.
A>Ну, судя по брутальности мужика на сайте — это поколение выросло еще в СССР
Кинь ссылкой — хочу посмотреть.
Судя по построению фраз — не больше 25 лет.
Течёт вода Кубань-реки куда велят большевики.
Здравствуйте, CEMb, Вы писали:
CEM>Прямой вопрос: сколько уже готовых, работающих проектов сделано?
в сфере айти 0, работал в сфере айти только "на дядю"
но при этом занимался, так сказать, "одиночными проектами" но в др области = киносценарии
в принципе успешно
вышел на предложение в 20К$ за первый, и в проценты от проката (было бы около 10K$, наверное) за второй
отказался от сделки, поскольку режиссер-продюсер была новичком и не впечатлила меня своими учебными работами
CEM>Я к тому, что все эти три пункта нифига не являются преимуществами, иначе все умные и талантливые были бы на пляже с банкоматом. CEM>Что касается "умение ловить волну, а не просто идти по проложенной другими дороге" — эту фразу вообще не понял, первое и второе никак не связаны. Можно ОООчень успешно ловить волну как раз на проложенной другими дороге. Например, сделав всё красиво, удобно и аккуратно, или прикрутив некую нужную фичу в нужном месте, которой нету у толстого конкурента...
фраза насчет волны была во многом риторическим украшением
интеллект и талант упоминались, исходя из того, что как бы все остальные предпринимательские качества уже есть в наличии
Здравствуйте, Matrix_Failure, Вы писали:
M_F>Как вы организуете команду по разработке наукоёмкого софта если: M_F>-у вас нет заказчика/ов, M_F>-у вас нет идеи M_F>-не похоже что у вас есть желание пахать по 12 часов в день как конь M_F>-и даже случайно оказалось, что у вас и диплома нет в области генетики/биоинженерии. M_F>и главное, организатор должен стремиться понять и принять существующую реальность, а не пребывать в мечтаниях.
M_F>А кстати почему Вы считаете что отдать сотруднику в создаваемой компании % легче чем платить зарплату? M_F>Когда очевидно, что продукт востребован, то уставной капитал никто разбазаривать не будет. M_F>Проще деньгами заплатить. Если денег нет проще кредит взять. M_F>Легко дают % только тогда, когда шансы на успех очень низкие, такие что сами основатели не особенно верят в успех.
все очень просто, в текущем период своей жизни, я хочу при организации проектов так сказать "оттолкнуться от людей", а не "от денег" или идей
именно поэтому я на первое место в поиске поставил людей, а не идеи или деньги
Здравствуйте, pfranz, Вы писали:
P>Здравствуйте, SmartBeardedDeveloper,
P>А почему вы не в состоянии вложить в проект денег? (т.е. по сути нанять команду кодеров)
P>Если вы "человек с развитым интелектом" — деньги должны быть. P>Если вы такой таланливый архитектор — деньги должны быть. P>Если опыт у вас реальный — деньги должны быть.
P>Нет налички? Возьмите потреб.кредит в любом банке. Это будут ваши риски, но и вся прибыль будет ваша. Сейчас же получается, что вы хотите быть босом и указывать холопам, что и как нужно делать, но брать на себя ответственность и отвечать за свои слова своими деньгами вы не хотите.
ответил выше в ответе на комментарий другого человека
Здравствуйте, шароварная желочь, Вы писали:
ШЖ>ну допустим у меня есть идея очень перспективного наукоемкого проекта. чем вы мне можете помочь.
ШЖ>идея состоит в создании специализированного почтового клиента с поддержкой сложных формул.
ШЖ>С помощью такого почтового клиента ученые по всему миру смогли бы обмениваться сообщениями ШЖ>содержащими сложные математические, химические, генноинженерные и биологические формулы.
ШЖ>Вот конкретный пример. Чем вы нам можете быть полезны?
пишите все детали на имейл
C>Прочитал оба топика автора.
C>1. Создалось впечатление, что человек хочет выйти из IT, получив компенсацию в виде постоянного дохода за свой обширный опыт. C>Почему — у меня не вяжутся рядом слова: артист, сценарист, архитектор, девелопер.
нормально вяжутся
Стив Джобз = Пиксар + Эппл
не то что бы он мой кумир, я вообще продукцией эппл не пользуюсь
просто в качестве примера
C>Если целиш в эту точку, лучше писать "Архитектор до мозга костей". Для Голливуда сделать отдельный сайт. C>Вряд ли пошел бы с таким человеком в стартап на несколько лет. Максимум — воспользовался бы консультациями.
C>2. Для наукоемкой разработки и целой жизни может быть мало. А если заниматься ей на неполный рабочий день... Это будет похоже на клуб любителей фантастики.
наверное тогда мне нужно расширить определение до "знание-емкой" — это более реалистично
C>А здесь вы пытаетесь организовать команду, когда у вас ничего нет(ни прототипа, ни знания рынка) кроме скилов и абстрактной идеи наукоемкого софта. C>Что вам может помочь, если вы все же решились "организовать команду"
как я писал выше я хочу оттолкнуться от людей, а не от идей и денег
и более того предполагаю, что люди могут оказаться моей и выше весовой категории
и в итоге перетянут меня в другое направление, а не я их
Здравствуйте, BulatZiganshin, Вы писали:
BZ>Здравствуйте, SmartBeardedDeveloper, Вы писали:
SBD>>Поскольку предметная область сложная и вход в нее достаточно высокий, то команде необходим выделенный архитектор — человек с развитым интеллектом (!) и интересом к области (!), который будет заниматься исключительно предметной областью, читая соответствующие материалы, и переформулировать ее в спецификации для девелоперов.
BZ>если бы ты таки окончил вуз и немного поработал, то может узнал бы разницу между архитектором и аналитиком
в небольших командах обычно эти 2 роли совмещены
Здравствуйте, alpha21264, Вы писали:
A>Здравствуйте, Anpek, Вы писали:
A>>Здравствуйте, alpha21264, Вы писали:
A>>>Вот и выросло поколение. У меня даже слов нет.
A>>Ну, судя по брутальности мужика на сайте — это поколение выросло еще в СССР
A>Кинь ссылкой — хочу посмотреть. A>Судя по построению фраз — не больше 25 лет.
вообще-то я типичный nice jewish boy ( http://en.wikipedia.org/wiki/Nice_Jewish_Boy ) выросший в россии на американских фильмах
поэтому иногда меня заносит и я начинаю говорить, как stupid kansas teenager
Здравствуйте, AWSVladimir, Вы писали:
AWS>PS: AWS>Проверил почту, нет ТЗ.
я сохранил ваши контакты
я буду искать и выбирать людей и проекты в течение ближайших 2-4 месяцев
и свяжусь с вами, как только все будет более определенным
AWS>PS2: AWS>Вот сейчас пишу тулзу (даже 2-e параллельно) (тфу-тфу-тфу что бы в сроки сдать). AWS>Нужны консультанты очень, и пофиг что из-за границы. AWS>Но к кому я иду? К специалисту, который знает оборудование в деталях. AWS>А что Вы мне можете преждложить? Какие консультации?
изначально и в новом посте речь шла не о консультациях
AWS>Чем Вы конкретно можете помочь я так и не увидел.
в конкретно вашем случае ничем
Re[7]: организую команду по разработке наукоемкого софта
On 19.07.2011 00:40, SmartBeardedDeveloper wrote:
> фраза насчет волны была во многом риторическим украшением > > интеллект и талант упоминались, исходя из того, что как бы все остальные > предпринимательские качества уже есть в наличии
А интеллект и талант ещё только предстоит раздобыть ?
По теме — раз уж вы nice jewish boy, то и будьте им. Оденьте костюм и
идите в предначертанные вам происхождением финансовые учреждения, чего
вы тут людям мозг парите.
А то, честно говоря, кроме неясно откуда взявшейся в вас веры в то, что
вы в состоянии быть "архитектором", других доводов за привлечение вас к
реальным проектам не просматривается, а этого на сегодняшний день
маловато будет.
--
WBR,
Serge.
Posted via RSDN NNTP Server 2.1 beta
Здравствуйте, UA, Вы писали:
UA>Здравствуйте, шароварная желочь, Вы писали:
ШЖ>>очень наукоемкая. многие пытались (см ниже про Славу) и ничего не вышло
UA>Наверное потому что проблема была надуманная. Решение без единой строки кода: mail + ms word & math plugin.
TeX, LaTeX лучше. Все-таки там могут быть химические формулы, всякие диаграммы Фейнмана, ...
SBD>Да простят меня модераторы за создание этого топика, но в как стало понятно по комментам, в другом топике SBD>http://rsdn.ru/forum/shareware/4345579.flat.aspx
, SBD>я поставил телегу впереди лошади. SBD>(И не все потенциально интересующиеся станут перекапывать гору комментов в предыдущем топике, где мы пришли к слеующему...)
SBD>Переформулирую задачу.
SBD>Ищу девелоперов, желающих поучаствовать. SBD>Это не объява о работе — возможно только получение процентов от будущей прибыли.
SBD>Финансовая цель: SBD>получить прибыль (= стабильный заработок на 25%-75% выше чем зарплата в качестве наемного работника); SBD>получение сверхприбыли не рассматривается.
SBD>Готов вложиться временем и мозгами и участвовать на роли архитектора.
SBD>Зачем я вам (как группе девелоперов) нужен? SBD>Поскольку предметная область сложная и вход в нее достаточно высокий, то команде необходим выделенный архитектор — человек с развитым интеллектом (!) и интересом к области (!), который будет заниматься исключительно предметной областью, читая соответствующие материалы, и переформулировать ее в спецификации для девелоперов.
SBD>Почему вы не сможете найти готового архитектора с опытом (а не просто интересом) в соответствующей области? SBD>Насколько я предполагаю, такой человек либо захочет зарплату, либо будет работать только за потенциальную сверхприбыль, а не прибыль. SBD>Поэтому все остальные кандидаты на эту неоплачиваемую роль не будут существенно отличаться от меня по сумме критериев.
SBD>Мнения крайне интересны.
C>Прочитал оба топика автора.
C>1. Создалось впечатление, что человек хочет выйти из IT, получив компенсацию в виде постоянного дохода за свой обширный опыт. C>Почему — у меня не вяжутся рядом слова: артист, сценарист, архитектор, девелопер.
случайно вспомнилось
Джеймс Камэрон — режиссер, в прошлой жизни физик
Брайан де Пальма — режиссер, в прошлой жизни инженер-электронщик
так что сочетания бывают всякие
SBD>случайно вспомнилось SBD>Джеймс Камэрон — режиссер, в прошлой жизни физик SBD>Брайан де Пальма — режиссер, в прошлой жизни инженер-электронщик SBD>так что сочетания бывают всякие
Да-да...
Миша Ходорковский — зек, в прошлой жизни совладелец и глава нефтяной компании
Дед Василий — нищий, в прошлой жизни командир взвода, брал Берлин
Здравствуйте, Handie, Вы писали:
H>Пользователям или инвеcтораv не нужен UML или схема данных. Код это последнее что играет роль в стартапе. Успешные стартапы концентрировались на продукте, причем в ущерб архитектуре. Типа сделаем как можно быстрее, затем будем править если надо будет.
Чел не создает стартап, он позиционирует себя как арха-мессию в существующие, но из-за его неучастия — заведомо провальные стартапы.
Так что совет верный. Хочешь работу архитектора — докажи что достоин. Ну или хотя бы покажи что умеешь.
SBD>Ищу девелоперов, желающих поучаствовать. SBD>Это не объява о работе — возможно только получение процентов от будущей прибыли.
SBD>Готов вложиться временем и мозгами и участвовать на роли архитектора.
SBD>Зачем я вам (как группе девелоперов) нужен? SBD>Поскольку предметная область сложная и вход в нее достаточно высокий, то команде необходим выделенный архитектор — человек с развитым интеллектом (!) и интересом к области (!), который будет заниматься исключительно предметной областью, читая соответствующие материалы, и переформулировать ее в спецификации для девелоперов.
– Умненький, благоразумненький Буратино, хотел бы ты, чтобы у тебя денег стало в десять раз больше?
– Конечно, хочу! А как это делается?
– Проще простого. Пойдем с нами.
– Куда?
– В Страну Дураков.
Буратино немного подумал.
– Нет, уж я, пожалуй, сейчас домой пойду.
– Пожалуйста, мы тебя за веревку не тянем, – сказала лиса, – тем хуже для тебя.
– Тем хуже для тебя, – проворчал кот.
– Ты сам себе враг, – сказала лиса.
– Ты сам себе враг, – проворчал кот.