предлагаю деловое партнерство = архитектор (я) + команда(вы)
От: SmartBeardedDeveloper  
Дата: 17.07.11 01:45
Оценка: 4 (2) :))) :))) :))) :))) :))) :))) :))) :))) :))) :)
(модераторы, пожалуйста не переносите топик — я ищу именно деловое партнерство, а не работу)

Хотел бы поучаствовать в ряде стартап проектов на ролях архитектора за N% от прибыли.
(Здесь и далее под словом start-up подразумевается проект, создающийся не по заказу конкретного клиента, а под некие относительно абстрактные рыночные требования.)

Что могу предложить со своей стороны: 7-летний опыт работы программистом и архитектором преимущественно в mid-size start-up проектах
См. детали в моем CV http://kamil-rafik.com/docs/Kamil_Rafik__CV.pdf
и на моем сайте http://kamil-rafik.com

Зачем я вам могу быть нужен?
Вы — команда mid-level и junior-level разработчиков, которая планирует или уже начала разработку собственного продукта.
Но при этом в силу недостатка опыта вы пишете некачественный код, чрезмерно увлекаетесь новыми технологиями и совершаете ряд типичных ошибок. Я в меру моих знаний, таланта и времени, буду пытаться направлять (direct) вас, по несколько часов в неделю.

При этом писать код я не буду. Или буду только мельком, когда проект начнет "взлетать" и временные затраты будут окупаться.

Пишите предложения на почту. На все вопросы заданные здесь отвечу тоже.
Поиск планируется вести в течение 1-3х месяцев — пока мне в целом интересно прощупать почву для такого предложения.

(Географически команда может располагаться где угодно, никаких ограничений.)

============

В чем заключается общая концепция моего предложения.
Хочу быть частью бизнеса, а не наемным работником, и именно в роли архитектора.
Пробиваться снизу вверх не могу в силу личных качеств и гражданства.
Прийти сверху вниз с деньгами от инвестора и нанять людей не могу в силу отсутствия подходящих связей на текущий момент.
Тащить и поднимать все на себе в одиночку не могу в силу отсутствия времени.

Поэтому мне пришла в голову вот такая идея войти в бизнес-среду "сбоку".
Здравая критика идеи крайне приветствуется.
Re[2]: предлагаю деловое партнерство = архитектор (я) + кома
От: D. Mon Великобритания http://thedeemon.livejournal.com
Дата: 17.07.11 10:24
Оценка: 25 (6) +1 :))) :))) :))) :))) :))) :))) :)
Здравствуйте, Rustavelli, Вы писали:

R>Но мне пришло на ум вот что. На самом деле, у Вас есть некоторое преимущество: Вы находитесь в США как я понял? И свободно владеете английским. Тогда возможно Вам подойдет работа по технической поддержке клиентов из США. Т.е. местные программисты пишут софт и открывают компанию в США, а Вы будете отвечать на вопросы пользователей по телефону и принимать корреспонденцию, если нужно.

Re: предлагаю деловое партнерство = архитектор (я) + команда
От: Freelance  
Дата: 18.07.11 13:25
Оценка: 48 (7)
Здравствуйте, SmartBeardedDeveloper, Вы писали:

SBD>Хотел бы поучаствовать в ряде стартап проектов на ролях архитектора за N% от прибыли.

Что такое, по-вашему, "архитектор"? Это может быть (в зависимости от смысла, вкладываемого разными людьми):

0. П$%^ун-задушевник (выслушать видение бизнеса и по скайпу сказать: "Ребята! Надо вот так: ...").
1. Code reviewer. Посмотреть написанный непонятно кем код и в коментах написать, что вы все козлы и так делать нельзя.

<...вставьте сюда сами последние 98 встреченных вами смыслов слова "архитектор"...>

100. Человек, который получает на вход документ, называемый "функциональная спецификация" (по Spolsky) или дизайн-документ (как его называют в геймдеве), а на выходе у него рождается техническая спецификация.

Техническая спецификация содержит несколько уровней зума архитектуры. Первый с высоты птичьего полета показывает, что у нас такое: клиент-сервер с кастомным протоколом, p2p-сеть или игра для айФона. На последнем уровне могут быть перечислены приватные методы каждого класса. В промежутке рассматриваются модули типа dll'ек.

Техническая спецификация подробна так же, как функциональная. На самом деле ВСЕ подробности, которых не хватает в ф.с., ибо они скрыты от енд-юзера, должны быть там (больше-то негде). То, что пароль не хранится ни в каком виде, а передается хэш — это в т.с. То, что каждый раз экран не перерисовывается, а используется старая картинка — это в т.с. И так далее, по всем кочкам.

Техническая спецификация содержит множество схем, но не на ортодоксальном UML. Он плохо читается. Например, иконки актеров в виде человечков должны быть заменены на любовно подобранные иконки конкретных сущностей (квест: найди в гугле иконку, передающую смысл понятия "денормализатор БД"). Читать документ будут программисты, которые могут не знать UML, но это ВЕДЬ не повод избегать UML вообще.

Каждое техническое решение в т.с. ОБОСНОВАНО, иначе архитектора можно заменить на стаканчик с костями. Более того, оно обосновано так, чтобы односторонний диалог "архитектор-программист" заканчивается не на минорной ноте "нахераэтотмудактаксделал?", а на мажорной "оточнояснодаэтоправильно!".

Читать техническую спецификацию интересно, как роман Акунина. Иначе ее не читают вообще.

Наконец, написанная этим человеком техническая спецификация грамотна в смысле таксономии. О, как же редко встретишь это качество у любого документа, написанного на языке Пушкина и Толстого. Например, если в некотором разделе первый подраздел называется "Lalamba.dll", то второй подраздел может называться только "Huyamba.dll", но НЕ "Список классов Lalamba.dll". "Список классов Lalamba.dll" может быть только подподразделом подраздела "Lalamba.dll". И, кстати, называться он тоже должен не "Список классов Lalamba.dll", а просто — "Список классов". Это тоже часть науки — сокращать подобные члены отовсюду.

Архитектора под номером сто из нашего списка архитекторов мы назовем "Идеальный Архитектор". Или "Архитектор Мечты". Или "Архитектор-Единорог". Он тяжело работает и приносит пользу. Он очень нужен в любой команде. Его любят. И он, конечно, будет разорван на куски, согласившись на долю в прибыли, а не на 5-10 000 долларов в месяц.

А какой из них вы? Есть ли у вас кроме резюме еще и портфолио архитектора? Например, написанная вами техническая спека?

SBD>Что могу предложить со своей стороны: 7-летний опыт работы программистом и архитектором преимущественно в mid-size start-up проектах

SBD>См. детали в моем CV http://kamil-rafik.com/docs/Kamil_Rafik__CV.pdf
SBD>и на моем сайте http://kamil-rafik.com

Ах да, еще вопрос. Как вы планируете закреплять отношения юридически? Готовы ли вы на опционную схему, которая бы не позволила вам став совладельцем уйти из проекта в середине выполнения?
От: Ivan Permyakov Россия https://vmpsoft.com
Дата: 17.07.11 04:04
Оценка: -4 :))

SBD>Что могу предложить со своей стороны: 7-летний опыт работы программистом и архитектором преимущественно в mid-size start-up проектах

SBD>См. детали в моем CV http://kamil-rafik.com/docs/Kamil_Rafik__CV.pdf

Я смотрю за 7 лет вы даже не смогли заработать на деловую одежду, что очень хорошо говорит о вашем опыте ведения бизнеса.
От: шароварная желочь Интернет  
Дата: 17.07.11 20:43
Оценка: 19 (3) +1
Здравствуйте, Matrix_Failure, Вы писали:

M_F>1) Когда я еще работал "на дядю" наблюдал забавное поведение отдельных молодых программистов.

M_F>После трех-пяти лет работы программистом после окончания ВУЗа, у некоторых молодых программистов (случай не единичный, целый ряд таких был, что навело меня на мысль о явлении) начинали наблюдаться долгие и продолжительные томные мечтания о должности архитектора.

M_F>Причем именно о должности абстрактного архитектора в вакуме.

M_F>Т.е. Они совершенно не проявляли никакого интереса к предметной области, ни к решению проблем бизнеса, ни показывали никакого отвественного отношения к своей работе,

M_F>но мечтали именно о том чтобы проектировать какую-то архитектору (видимо описывать классы и подбирать из книжки паттерны).

M_F>У меня напрашивается гипотеза, что SmartBeardedDeveloper желает и пункт 1) и пункт 2) и даже успешно совместил оба желания в одном объявлении.

Черт меня подери, как раз вот об этом самом и думал читая весь этот стеб.

по моему опыту, тут даже не в молодых дело, а в программистишках как таковых вообще.

архитектор — это у них какая то шаблонная идея фикс: "вот поработаю простым программистом и стану огого архитеееектоорооом!"

стукает 30-35 и зуд становиться просто неумолимым, как же, я до сих пор не "архитеееектоор" и начинается: "ревьюил код юниоров по собственной инициативе" и т.д. и т.п.

постоянно строят какие-то адовые конструкции, абстракции, не понимая предметной области вообще, пытаются влезть в каждое решение, спорят о вещах которых не могут понять в силу своей ограниченности, важно надувают щеки, отказываются делать свою работу, потому что зуд и хочется "архитектуру думать"..

или вот начитаются про "стартапы" и невероятные истории обогашения, и теряют бедные покой окончательно, не понимая, что сказки это все для дурачков и что стартапов нет. это миф. и что работать нужно каждые день по 10 часов несколько лет прежде чем можно будет сбавить темп. и что никому они не уперлись в долю со своими 5-10 годами кодерствования.

мне их так жаль бывает порой, и ничего ведь не поделаешь, не каждому дано..
Дата: 17.07.11 05:10
Оценка: 9 (1) :)))

http://teddziuba.com/2011/07/the-craigslist-reverse-programmer-troll.html
От: мыщъх США http://nezumi-lab.org
Дата: 17.07.11 04:53
Оценка: +3 :)
Здравствуйте, Ivan Permyakov, Вы писали:

IP>Здравствуйте, SmartBeardedDeveloper, Вы писали:

SBD>>Что могу предложить со своей стороны: 7-летний опыт работы программистом и архитектором преимущественно в mid-size start-up проектах

SBD>>См. детали в моем CV http://kamil-rafik.com/docs/Kamil_Rafik__CV.pdf
SBD>>и на моем сайте http://kamil-rafik.com

IP>Я смотрю за 7 лет вы даже не смогли заработать на деловую одежду, что очень хорошо говорит о вашем опыте ведения бизнеса.

деловую одежду надевают для компенсации отсутствия делового опыта. как правило, успешные люди одеваются довольно просто, т.к. им пох, что о них думают окружающие и партнеры, т.к. не они приходят на поклон, а к ним.

ЗЫ. сколько же стоит ваш бизнес, что вы готовы прогнуться под деньги и облачиться в костюм для того, чтобы получать больше? неужели без костюма вам совсем ничего не заплатят? знаете, как говорят -- встречают по одежке. а провожают по уму. застряли на стади когда вас все еще встречают и никак не встретят? сочувствую. уже пора бы не только встретить, но и накормить.
americans fought a war for a freedom. another one to end slavery. so, what do some of them choose to do with their freedom? become slaves.
Дата: 17.07.11 02:45
Оценка: 2 (2) +1

SBD>Хочу быть частью бизнеса, а не наемным работником, и именно в роли архитектора.

мечтать не вредно. у вас какая-то путаница в голове, что неудивительно для заявленных семи лет опыта (вероятно, начинающих отсчет с программы "хелло, ворлд"). учитывая ваши оценки времени (несколько часов в неделю), можно вам дать одного человека с проектом пузырьковой сортировки.

интересно, а какую долю бизнеса хочет барин за поучение холопов? какую ответственность он на себя берет? если проект не взлетит что потеряет барин, кроме репутации, которой у него все равно нет? или рискуйте деньгами (своими) или временем. а еще советую подумать, что как только проект взлетит вас пошлют нах. обязательно пошлют. потому что это бизнес. и хорошо если просто кинут на деньги, сохранив за вами право называться "папой" этого проекта. могут ведь все выствить в таком свете, что вы накосячили и вообще все угробили и проект чудом реанимировали пришедшие вам на смену люди. и кому поверят -- им или вам?

кстати, судя по описанию, вы хотите быть не архитектором и не манагером. а вообще непонятно кем.
americans fought a war for a freedom. another one to end slavery. so, what do some of them choose to do with their freedom? become slaves.
Дата: 17.07.11 05:28
Оценка: 2 (1) +1
Здравствуйте, D. Mon, Вы писали:

DM>Здравствуйте, SmartBeardedDeveloper, Вы писали:

DM> "...website with more than 10K visitors per day"

DM> Вау, очень впечатляет. Это ж целый один посетитель за 10 секунд.
DM> High scale! Стоит предложить свои консультации твиттеру и фейсбуку.
а какая проблема _создать_ сайт, обслуживающий хоть 100k посетителей за день? тут же все от контента зависит. если контент обновляется не слишком часто и всем посетителям показывается приблизительно одно и тоже, то это одно. и совсем другое, если есть база данных на 1 ТБ из которой все посетители делают кучу уникальных запросов и добавляют данные, которые должны быть видны всем остальным, причем, данные критичные к потере. первое тривально, второе практически нереализуемо.
Дата: 17.07.11 04:10
Оценка: 1 (1) +1

SBD>>Что могу предложить со своей стороны: 7-летний опыт работы программистом и архитектором преимущественно в mid-size start-up проектах

IP>Я смотрю за 7 лет вы даже не смогли заработать на деловую одежду, что очень хорошо говорит о вашем опыте ведения бизнеса.

она мне все равно не идет
да и передние зубы не очень соответствуют западным артистическим и бизнес стандартам, а менять я их не намерен
поэтому я предпочитаю одеваться в соответствии со стандартными стереотипами "гика", "артиста", "интеллектуала"

что автоматически ограничивает меня указанным выше кругами общения
либо кругом top-top-top-top менеджеров

с людьми в костюмах я не конкурирую
это та категория которая на меня будет работать, либо на которую я работаю

уж извините
От: jagajiga  
Дата: 19.07.11 03:49
Оценка: 1 (1) :)
Кодерки, давно пора понять, что написать программулину сейчас может любой дурак, или команда дураков.
А впарить ее и получить прибыль — вот оно щастье!!
И за ваш скилл кодить никто вам кусок бизнеса не отдаст, хоть отрастите бороду до живота, хоть с пистолетом фотографируйтесь. Доходный и безрисковый бизнес либо выгрызается, либо создается долгие годы кропотливым трудом.
А php и прочие css и MySQL с C#-рпом сейчас знает, извините, каждый дурак.
Кодер — это всего лишь прислуга, типо уборщицы. И, как бы тяжело не было читать это всем тут собравшимся, все понимают что я прав. Так что лучше засуньте свои амбиции куда подальше и идите в "офис" на теплое креслице..

ЗЫ. Темы ничитал.
Дата: 17.07.11 02:57
Оценка: :))
Здравствуйте, мыщъх, Вы писали:

М>Здравствуйте, SmartBeardedDeveloper, Вы писали:

SBD>>Хочу быть частью бизнеса, а не наемным работником, и именно в роли архитектора.

М>мечтать не вредно. у вас какая-то путаница в голове, что неудивительно для заявленных семи лет опыта (вероятно, начинающих отсчет с программы "хелло, ворлд"). учитывая ваши оценки времени (несколько часов в неделю), можно вам дать одного человека с проектом пузырьковой сортировки.

во первых предполагалось, что проект пишется людьми в свободное время,
как и мною
а значит несколько часов для такого случая вполне нормально

М>интересно, а какую долю бизнеса хочет барин за поучение холопов?

от 1% до N%

М>интересно, а какую долю бизнеса хочет барин за поучение холопов? какую ответственность он на себя берет? если проект не взлетит что потеряет барин, кроме

репутации, которой у него все равно нет? или рискуйте деньгами (своими) или временем. а еще советую подумать, что как только проект взлетит вас пошлют нах. обязательно пошлют. потому что это бизнес. и хорошо если просто кинут на деньги, сохранив за вами право называться "папой" этого проекта. могут ведь все выствить в таком свете, что вы накосячили и вообще все угробили и проект чудом реанимировали пришедшие вам на смену люди. и кому поверят -- им или вам?
М>кстати, судя по описанию, вы хотите быть не архитектором и не манагером. а вообще непонятно кем.

и почему поучение?
не все же гении, как вы, ну и, может, я
вы так обиделись, будто я вам предложил со мною поработать

если серьезно, это называется "консультация",
вот на днях я очень хорошо проконсультировал проект одного американца находящийся на уровне проектирования, получив за несколько сот баксов и потратив на это 1 день за 2 недели
проект как раз из разряда мид-сайз, просто человек (владелец) был опытный и сам 90-97% вещей уже продумал
но не все такие!
(это тоже кстати замечание к вопросу откуда взялась цифра в несколько часов — эта цифра для очень хорошо продуманных проектов, где я выступаю лишь в роли стороннего консультанта)

если проект не взлетит я потеряю то же самое что и остальные = потерянное время

репутация (а именно публичная репутация) нарабатывается именно на таких вещах, которыми управляешь сам
естественно у меня ее нет
я свои проекты никогда не поднимал

на предмет "кинуть" я естественно обдумал
это естественный риск, от которого надо защищаться
Re[4]: предлагаю деловое партнерство = архитектор (я) + кома
От: 0K Ниоткуда  
Дата: 17.07.11 15:50
Оценка: +2

IP>Да ради Бога, оденьтесь как угодно — только не нужно свою неопрятность в виде грязной и неглаженой одежды выставлять на публику — потенциальных партнеров все это не "возбуждает".

Вот мне реально интересно: где вы там грязь увидели? Вполне стильная одежда. Видно, что чел не одел ее чтобы сфоткаться (для расфуфыривания), а просто сфоткался таким какой он есть. Вот встал из-за стола и сфоткался. То есть реальное представление о человеке мы можем получить.

Возьмите фотки того же Гейтса или Брина -- не помню чтоб они были в пинджаках и галстуках.
От: Matrix_Failure http://matrixfailure.wordpress.com/
Дата: 17.07.11 19:52
Оценка: +2

SBD>Хотел бы поучаствовать в ряде стартап проектов на ролях архитектора за N% от прибыли.

1) Когда я еще работал "на дядю" наблюдал забавное поведение отдельных молодых программистов.

После трех-пяти лет работы программистом после окончания ВУЗа, у некоторых молодых программистов (случай не единичный, целый ряд таких был, что навело меня на мысль о явлении) начинали наблюдаться долгие и продолжительные томные мечтания о должности архитектора.

Причем именно о должности абстрактного архитектора в вакуме.

Т.е. Они совершенно не проявляли никакого интереса к предметной области, ни к решению проблем бизнеса, ни показывали никакого отвественного отношения к своей работе,
но мечтали именно о том чтобы проектировать какую-то архитектору (видимо описывать классы и подбирать из книжки паттерны).

2) Сейчас стало много в интернете статей, на тему стартапов, венчурного капитала, и.т.п. с общим выводом "Не работай на дядю"
и получай долю в бизнесе

У меня напрашивается гипотеза, что SmartBeardedDeveloper желает и пункт 1) и пункт 2) и даже успешно совместил оба желания в одном объявлении.
Re[8]: предлагаю деловое партнерство = архитектор (я) + кома
Дата: 17.07.11 22:13
Оценка: :))
Здравствуйте, FalcoNiveo, Вы писали:

FN>Здравствуйте, SmartBeardedDeveloper, Вы писали:

SBD>>если проектов 2 и один из них уже приносит приносит прибыль на уровне работы по найму (а значит я обоими занимаюсь full time),
FN>Не совсем понял, как Вы перешли от состояния "нет опыта, нет знаний, нет идей, нет команды, по 4 часа в неделю левой ногой, конкуренты работают лет по 20 выпучив глаза" в состояние "уже приносит прибыль"?

хороший вопрос
так же как я переходил из одной стадии в другую всю прошлую жизнь

концентрируешься, формулируешь задачу до предела, медитируешь, потом идешь и ловишь волну
взмах крыла бабочки в западной африке вызывает ураган на карибах... или что-то в этом роде
нужно просто попасть на гребень волны, других способов нет

работающих алгоритмов и инструкций для этого не существуют
(вернее они существуют только при наличии N********го количества денег или аналогичных связей)
Re[7]: предлагаю деловое партнерство = архитектор (я) + кома
Дата: 17.07.11 05:07
Оценка: 1 (1)

SBD>Здравствуйте, мыщъх, Вы писали:

SBD>мне неинтересно отвечать на флейм, флуд или как-там это называется... не помню

это не флейм. мне просто было интересно -- можете ли вы сходу объяснить, чем вы полезны или нет. поверьте, ваших партнеров этом вопрос будет волновать куда больше, чем меня. если вы не можете ответить на мои ехидные вопросы так, чтобы всем на форуме стало ясно кто есть ху, то как вы объясните почему вас стоит брать в долю. так что отчего бы не попрактиковаться со мной, чтобы быть подготовленным и во всеоружии.

мне, например, вот нравится, когда мне на форумах задают неудобные вопросы, на которые мне и крыть не чем и, как говорят, "слив засчитан". да, нравится, потому что можно спокойно обдумать ответ и когда тот же вопрос зададут серьезные люди в реальной жизни -- за ответом лезть в карман не придется.

я же почему вам ответил -- потому что по сути ваше предложение имеет шансы быть успешным, но в той форме, в которой оно изложено -- вызывает лишь улыбки. а попытка диалога с вами показывает, что вы даже не заготовили речь.
От: Rustavelli  
Дата: 17.07.11 09:25
Если честно, то когда я читал Ваше предложение о сотрудничестве, то подумал, что кто-то постебался и выложил сюда его ради хохмы..Оказывается нет.
С высокой степенью уверенности могу сказать, что сотрудничать с Вами, как с удаленным архитектором вряд ли кто согласится.

Но мне пришло на ум вот что. На самом деле, у Вас есть некоторое преимущество: Вы находитесь в США как я понял? И свободно владеете английским. Тогда возможно Вам подойдет работа по технической поддержке клиентов из США. Т.е. местные программисты пишут софт и открывают компанию в США, а Вы будете отвечать на вопросы пользователей по телефону и принимать корреспонденцию, если нужно.
Re[3]: предлагаю деловое партнерство = архитектор (я) + кома
От: DorfDepp  
Дата: 17.07.11 21:03

SBD>на самом деле я подумывал о бизнесе с 15 лет

О бизнесе надо не подумывать, а делать его.

Создайте свой продукт, не так уж и сложно написать что-то приличное даже одному. Не за выходные, разумеется, а за 1-2 вполне.

SBD>но мне еще тогда запала в голову цитата, что по статистике неудачных малых бизнесов 45% из них умирают в силу отсутствия опыта в предметной области, а еще 45% в силу управленческих ошибок

IT — это не абстрактный малый бизнес. Совсем другой подход. И здесь большинство стартапов умирает, потому что они не стремятся сделать что-то полезное (у них даже идеи умной нет), а стремятся понравиться венчурному капиталисту или побыстрее подороже продаться. С такими приоритетами далеко не улетишь. Вот они все и вылетают, вполне закономерно.

SBD>думаю, сейчас у меня достаточно опыта в разных областях на разных ролях и опыта общения с людьми, чтобы избегать большинства ошибок

Вот пока вас будет посещать такая мысли, кроме как кодером по очень жесткой спецификации вам не быть.

Чем более опытен человек, тем более глупым он себя ощущает. Потому что все яснее понимает, как же много он не знает.
От: шароварная желочь Интернет  
Дата: 17.07.11 21:09

SBD>на самом деле я подумывал о бизнесе с 15 лет

в 11 лет я продавал в школе чупа-чупсы

SBD>экономическую и бизнес-литературу читал в 21-22

в 21 писал свой первый шареваре проект (продается до сих пор)

SBD>но мне еще тогда запала в голову цитата, что по статистике неудачных малых бизнесов 45% из них умирают в силу отсутствия опыта в предметной области, а еще 45% в силу управленческих ошибок

сейчас проектов несколько, продаются все.

уяснил одно, одни читают книжки, мечтают, много говорят. другие действуют.
Дата: 17.07.11 03:39
Оценка: +1

SBD>во первых предполагалось, что проект пишется людьми в свободное время,

SBD>как и мною, а значит несколько часов для такого случая вполне нормально
что можно сделать за несколько часов в неделю? даже ответы на пару писем займут больше времени. и сам факт оптимистичности временных затрат указывает на нулевой опыт.

М>>интересно, а какую долю бизнеса хочет барин за поучение холопов?

SBD>от 1% до N%
куча молодых фирм предлагает оплату труда акциями. ловите свой шанс. правда, на зарплату расчитывать не стоит. и работать придется как бы больше, чем по часу в неделю. зато есть шанс проснуться миллионером.

SBD>не все же гении, как вы, ну и, может, я

SBD>вы так обиделись, будто я вам предложил со мною поработать
да я не обиделся. я удивился. а слухи о моей гениальности сильно преувеличены.

SBD> вот на днях я очень хорошо проконсультировал проект одного американца

SBD> находящийся на уровне проектирования, получив за несколько сот баксов
SBD> и потратив на это 1 день за 2 недели
вы знаете, даже за чтение лекций ставка намного больше. я вот консультировал одну фирму как написать склет драйвера для перехвата сискалов. их инженер сидел за ноутом, а я ему как мог объяснял. там весь код буквально несколько строк. консультация стоила что-то около десяти килобаксов (причем проблема многоЦПшности была решена мной довольно "оригинально" путем указания требований отключить остальные ядра в биос или запуске на виртуалке с одним проецессором, и указание это было правильным. если они сискал перехватить не могут, то с многоцпшностью и подавно не справятся).

SBD>(это тоже кстати замечание к вопросу откуда взялась цифра в несколько часов

SBD> эта цифра для очень хорошо продуманных проектов, где я выступаю лишь в роли
SBD> стороннего консультанта)
вы же только что говорили, что не хотите быть в стороне, а хотите быть частью бизнеса. а чтобы быть частью бизнеса нужно вкладывать намного больше времени. причем, постоянно. еще раз -- как только в вас отпадет необходимость, вас уберут. и потому вашей первой задачей будут не консультации, а продуманная стратегия как сделать бизнес, завязанным на вас. причем, не только на стадии разработки, и не только на стадии жизненного цикла продукта, но и дальше. открою секрет -- бизнес-мэны зачастую не озабочены судьбой проекта после старта. типа если взлетели, то всех можно распускать, даже если известно, что без них все грохнется. ну и пусть грохнется. но года три это можно неплохо продавать. а перед падением и саму компанию продать, неплохо на этом нажившись. куча известных проектов проходили через стадии: взлет --> разгон ключевых сотрудников --> аусорт продукта каким-то придуркам --> продажа бизнеса --> исчезновение проекта.

SBD>если проект не взлетит я потеряю то же самое что и остальные = потерянное время

только вы потеряете его существенно меньше остальных, т.к. вы _ничего_ не вкладывали. а делить прибыль хотите со всеми. так не бывает.
Дата: 17.07.11 05:16
Оценка: :)

"...website with more than 10K visitors per day"
Вау, очень впечатляет. Это ж целый один посетитель за 10 секунд. High scale! Стоит предложить свои консультации твиттеру и фейсбуку.
От: Anpek  
Дата: 17.07.11 05:43

Наивный топик
Вы вообще не представляете кто такие шароварщики. Если собралась команда (а ведь вам нужна именно команда — что , ксатати, не очень часто среди шароварщиков, в основном одиночки), зараженная одной идеей, готовые кодить день иночь и готовые свернуть горы — то вы им нафиг не упали.

И вообще, судя по вашим ответом, вы довольно наивны и витаете где-то в облаках.
От: mauzer_tim Верблюд  
Дата: 17.07.11 10:38
SBD>Но при этом в силу недостатка опыта вы пишете некачественный код, чрезмерно увлекаетесь новыми технологиями и совершаете ряд типичных ошибок.
На мой взгляд, для стартапа, наличие "правильной" архитектуры — это вред. Т.е. не то чтобы вред, а просто лишнее затягивание времени, на той стадии, когда получить прототип нужно было "еще вчера", пока идея еще актуальна и пока у команды от нее горят глаза. Когда проект стартанет и будет видна его востребованность, тогда и нужен будет архитектор — исправлять ошибки молодых и горячих

SBD>Пробиваться снизу вверх не могу в силу личных качеств и гражданства.

Извините за любопытство, а что с гражданством не так?

SBD>Я в меру моих знаний, таланта и времени, буду пытаться направлять (direct) вас, по несколько часов в неделю.

SBD>Поэтому мне пришла в голову вот такая идея войти в бизнес-среду "сбоку".
SBD>Здравая критика идеи крайне приветствуется.
В любом начинающем проекте член команды на 4 часа в неделю будет лишним балластом, если он не инвестор. Если у вас нет хороших денег, но вы хотите иметь долю в бизнесе, нужно офигенно вложиться своим личным временем и душой. Желательно в full time.

Я присоединяюсь к совету выше: если вы дейтсвительно живете в штатах и хорошо владеете английским, вы можете войти в проект именно как представитель в штатах && саппортер && текстописатель.
От: lozzy  
Дата: 17.07.11 15:50

SBD>10 — это слишком

SBD>я рассчитываю выйти на 2-7 проектов в течение года, из которых половина уже должны давать заработок равный фуллтайм работе разработчиком по найму

Жесть. Велика наивность пост-советских людей. Но эго их, и их самомнение порой принимают просто-таки исполинские размеры...
От: _AND Российская Империя За Русский мир! За Русь святую!
Дата: 17.07.11 16:23

Может перенести в "Коллеги, улыбнитесь"?
От: UA Украина  
Дата: 17.07.11 21:02

SBD>с .net знаком смутно — на уровне новичка

SBD>на самом деле мне интересно было бы архитектить в предметных областях, которыми я раньше вообще не занимался

P.S. Так и представляю как MS наняла бы архитекта C# который раньше в разработке компиляторов был по нулям.
Дата: 17.07.11 21:13
Здравствуйте, DorfDepp, Вы писали:

DD>Здравствуйте, SmartBeardedDeveloper, Вы писали:

SBD>>на самом деле я подумывал о бизнесе с 15 лет

DD>О бизнесе надо не подумывать, а делать его.

прежде чем что-то делать, нужно иметь некую платформу
как в виде внешних культурно-социально-экономических факторов
так и внутреннюю, личностно-образовательную
и то и другое в юности имелось лишь в 50% от необходимого объема

SBD>>но мне еще тогда запала в голову цитата, что по статистике неудачных малых бизнесов 45% из них умирают в силу отсутствия опыта в предметной области, а еще 45% в силу управленческих ошибок

DD>IT — это не абстрактный малый бизнес. Совсем другой подход. И здесь большинство стартапов умирает, потому что они не стремятся сделать что-то полезное (у них даже идеи умной нет), а стремятся понравиться венчурному капиталисту или побыстрее подороже продаться. С такими приоритетами далеко не улетишь. Вот они все и вылетают, вполне закономерно.

стартапов, которые строят бизнес на простой идее я предпочту избегать при участии на роли архитектора-менеджера
обычно либо идея неверна в корне, либо она легко перехватывается кокурентами с более высоким финансовым потенциалом

мне интересны предметные области, где есть реально высокий входной интеллектуально-образовательный порог
я упомянул некоторые из них в предыдущих ответах — биоинформатика, генная инженерия

SBD>>думаю, сейчас у меня достаточно опыта в разных областях на разных ролях и опыта общения с людьми, чтобы избегать большинства ошибок

DD>Вот пока вас будет посещать такая мысли, кроме как кодером по очень жесткой спецификации вам не быть.
DD>Чем более опытен человек, тем более глупым он себя ощущает. Потому что все яснее понимает, как же много он не знает.

ну, не знаю
жизнь покажет
Re[5]: предлагаю деловое партнерство = архитектор (я) + кома
От: _AND Российская Империя За Русский мир! За Русь святую!
Дата: 18.07.11 02:52

SBD>Здравствуйте, DorfDepp, Вы писали:

DD>>Здравствуйте, SmartBeardedDeveloper, Вы писали:

SBD>>>но поскольку я товарищ нетерпеливый и этот пост был пробным шаром нацеленным на команды начинающих программистов, а не клиентов, я решил не дожидаться редизайна

DD>>На этом сайте вы ничего, кроме издевки не получите.

DD>>Переделайте сайт, а затем предложите себя американской аудитории (у вас номер на сайте американский, я так понимаю, вы в сша?).

SBD>к сожалению я не в сша

SBD>номер американский, поскольку я длительное время находился за пределами россии

Можно вопрос, а где именно? Cудя по бороде, в Пакистане и Иране длительное время проводили.
Re[9]: предлагаю деловое партнерство = архитектор (я) + кома
Дата: 19.07.11 14:47
Здравствуйте, AndreyRus, Вы писали:

AR>Здравствуйте, SmartBeardedDeveloper, Вы писали:

SBD>>в силу склада мышления я в принципе не могу быть одиночным автором успешной айти идеи

SBD>>меня на 50% будет заносить из айти в шоу бизнес
AR>Ошибаетесь, вас будет "заносить" в шоу-бизнес не на 50%, а на 99%.

да нет
иначе бы что я делал столько лет в айти в качестве девелопера?

и, кстати, я совсем не такой "креатор" как это может выглядеть по моему сайту
как раз наоборот, если читать сайт внимательно, то уровень моей креативности и знания сферы искусств вполне очевиден
он достаточен для роли продюсера, но уже недостаточен для режиссуры и более творческих специальностей

с др стороны так получилось что в силу воспитания у меня весьма развитые "чисто аналитические" навыки, которые неприменимы даже в продюсировании

поэтому для меня имеет смысл сочетание карьерных путей в айти и шоу бизнесе "а ля Стив Джобз = Пиксар + Эппл"
с постепенным сближением обоих сфер, где и там и там я играю роль бизнесмена, периодически при необходимости вторгаясь в сферы режиссуры и разработки софта

но в обоих сферах мне нужны люди, с которыми я на пару буду делать этот бизнес
в айти мне нужны "чистые девелоперы"
в продюсировании мне нужны режиссеры

то есть все и так и так будет упираться в ПОИСК ЛЮДЕЙ (!)
Re[11]: предлагаю деловое партнерство = архитектор (я) + ком
Дата: 19.07.11 16:51
Здравствуйте, AnonThisTime, Вы писали:

ATT>вы ни снизу ни сверху не можете, да и тащить и поднимать не в силах, то вопрос: накой кому-то такой "работяга", а уж тем более рулевой?

ATT>У меня опыта в 1.5 раза больше, и снизу/сверху и даже сбоку (думаю что) могу, да и тащить/поднимать себя/других пытаюсь, но корона пока не выросла... печалька, надо в шоубиз идти.

наверное, я неправильно выразился
точнее было бы сказать на текущий (!) момент для меня выгоднее (!) всего найти напарников, а не встраиваться в иерархию или искать инвесторов и нанимать людей

хотя конечно в итоге придется делать и то и другое и третье
просто отталкиваться на текущий момент лучше всего от поиска напарников, подельников, сообщников...
Re: Ранний быдлокод-примитивизм [ithappens ]
От: snautSH Германия  
Дата: 17.07.11 02:15
Оценка:
Здравствуйте, Sheridan, Вы писали:

S>Приветствую, dilmah, вы писали:

d>> http://paulgraham.com/hp.html

S>Буквы даже не все понятны. У нас тут не америки а очень даже русскоговорящая страна и ресурс.

значит надо доучить непонятные, IT в основном на этих буквах
Дата: 17.07.11 03:10
Оценка:
хотел бы добавить, что есть один вариант развития событий, при котором я в выбранные мною проекты со временем "привожу деньги"
но его вероятность, зависит от ряда факторов и колеблется от 1% до 10%
пока в этом направлении ничего неизвестно, и будет ясно только через несколько месяцев
я еще плохо представляю себе как все пойдет в жизни в ближайшее время
и упоминаю этот факт, просто чтобы указать, что эта вероятность больше 0
Дата: 17.07.11 03:46
Оценка:

М>Здравствуйте, SmartBeardedDeveloper, Вы писали:

SBD>>Здравствуйте, мыщъх, Вы писали:

SBD>>во первых предполагалось, что проект пишется людьми в свободное время,

SBD>>как и мною, а значит несколько часов для такого случая вполне нормально
М>что можно сделать за несколько часов в неделю? даже ответы на пару писем займут больше времени. и сам факт оптимистичности временных затрат указывает на нулевой опыт.

можно просмотреть ТЗ и написать замечания
проревьюить код двух кандидатов на вакансию
провести краткий анализ 1-3 сайтов потенциальных конкурентов

не цепляйтесь, несколько часов были упомянуты, как минимальный объем работы

М>>>интересно, а какую долю бизнеса хочет барин за поучение холопов?

SBD>>от 1% до N%
М>куча молодых фирм предлагает оплату труда акциями. ловите свой шанс. правда, на зарплату расчитывать не стоит. и работать придется как бы больше, чем по часу в неделю. зато есть шанс проснуться миллионером.

мне интересна такая работа только в случае архитекторско-консультантского участия
за код предпочитаю кэш

SBD>> вот на днях я очень хорошо проконсультировал проект одного американца

SBD>> находящийся на уровне проектирования, получив за несколько сот баксов
SBD>> и потратив на это 1 день за 2 недели
М>вы знаете, даже за чтение лекций ставка намного больше. я вот консультировал одну фирму как написать склет драйвера для перехвата сискалов. их инженер сидел за ноутом, а я ему как мог объяснял. там весь код буквально несколько строк. консультация стоила что-то около десяти килобаксов (причем проблема многоЦПшности

мы в разных странах, на разных проектах, и в разных весовых категориях

SBD>>(это тоже кстати замечание к вопросу откуда взялась цифра в несколько часов

SBD>> эта цифра для очень хорошо продуманных проектов, где я выступаю лишь в роли
SBD>> стороннего консультанта)
М>вы же только что говорили, что не хотите быть в стороне, а хотите быть частью бизнеса. а чтобы быть частью бизнеса нужно вкладывать намного больше времени. причем, постоянно

смотрите ответ насчет "нескольких часов" выше

SBD>>если проект не взлетит я потеряю то же самое что и остальные = потерянное время

М>только вы потеряете его существенно меньше остальных, т.к. вы _ничего_ не вкладывали. а делить прибыль хотите со всеми. так не бывает.

все делится в меру участия
это настолько очевидно, что я даже не стал об этом упоминать
Дата: 17.07.11 04:14
Оценка:

кстати, еще я искренне считаю, что автомобили — это зло
они отнимают время и мешают думать

поэтому в за пределами 5 американских пешеходных городов мне к примеру тоже делать нечего

так что у нас с вами даже экологическая среда обитания разная
Дата: 17.07.11 04:33
Оценка:

М>>Здравствуйте, SmartBeardedDeveloper, Вы писали:

SBD>можно просмотреть ТЗ и написать замечания

извините, но как архитектор, вы должны писать не замечания к ТЗ, а само ТЗ.

SBD>проревьюить код двух кандидатов на вакансию

не знал, что в круг служебных обязанностей кандидата входит ревью кода на вакансию.

SBD>провести краткий анализ 1-3 сайтов потенциальных конкурентов

архитектору?

SBD>не цепляйтесь, несколько часов были упомянуты, как минимальный объем работы

у вас точно в голове какая-то путаница. вы готовы заниматься чем угодно, но только не архитектурой. у вас семь лет какого опыта? опыта набора сотрудников? вы говорили о ревью кода. но ведь часто бывает так, что код плохой, а человек хороший. и потом, что значит, "плохой код"? не вам же с ним работать ("ним" в равной мере относится и к коду, и к человеку).

SBD>мне интересна такая работа только в случае архитекторско-консультантского участия

и что из перечисленного вами относится к архитектуре или консалтингу? нет, мне правдо интересно. я же сказал, что у вас каша в голове. вы определитесь чего вы хотите. а желательно разработайте план. если вы такой же непоследовательный в архитектуре, как на этом треде, то мне страшно представить судьбу ваших проектов.
Re[6]: предлагаю деловое партнерство = архитектор (я) + кома
Дата: 17.07.11 04:38
Оценка:

SBD>>не цепляйтесь, несколько часов были упомянуты, как минимальный объем работы

М>у вас точно в голове какая-то путаница

те примеры, которые я привел, относителись к той конкретной мелкой задаче, которую я сделал на днях

все сказанное вами я знаю
и нет у меня никакой путаницы

мне неинтересно отвечать на флейм, флуд или как-там это называется... не помню

будут фактически вопросы — отвечу
вы в этом топике уже похоже сказали все, что хотели — ничего нового не вижу
поэтому конкретно вам я больше отвечать не буду
Дата: 17.07.11 13:49
Оценка:

IP>>Я смотрю за 7 лет вы даже не смогли заработать на деловую одежду, что очень хорошо говорит о вашем опыте ведения бизнеса.

М>деловую одежду надевают для компенсации отсутствия делового опыта. как правило, успешные люди одеваются довольно просто, т.к. им пох, что о них думают окружающие и партнеры, т.к. не они приходят на поклон, а к ним.

Не болтайте ерудной. Сайт ТС как минимум должен привлекать внимание потенциальных партнеров. Если уж в качестве обложки выбран внешний вид владельца, то он как минимум НЕ должен вызывать отвращение. Не знаю как вы, но у меня внешний вид грязной и неглаженой одежды вызывает именно отвращение со всеми вытекающими отсюда последствиями.

М>ЗЫ. сколько же стоит ваш бизнес, что вы готовы прогнуться под деньги и облачиться в костюм для того, чтобы получать больше? неужели без костюма вам совсем ничего не заплатят? знаете, как говорят -- встречают по одежке. а провожают по уму. застряли на стади когда вас все еще встречают и никак не встретят? сочувствую. уже пора бы не только встретить, но и накормить.

Ради эксперимента — попробуйте прийти в банк в трениках и майке и взять ЛЮБОЙ кредит на свой бизнес. Поверьте мне наслово — результат вас озадачит и вы поймете, что народная пословица это не просто бла-бла-бла.
Дата: 17.07.11 13:50
Оценка:

IP>>Я смотрю за 7 лет вы даже не смогли заработать на деловую одежду, что очень хорошо говорит о вашем опыте ведения бизнеса.

SBD>она мне все равно не идет

SBD>да и передние зубы не очень соответствуют западным артистическим и бизнес стандартам, а менять я их не намерен
SBD>поэтому я предпочитаю одеваться в соответствии со стандартными стереотипами "гика", "артиста", "интеллектуала"

Да ради Бога, оденьтесь как угодно — только не нужно свою неопрятность в виде грязной и неглаженой одежды выставлять на публику — потенциальных партнеров все это не "возбуждает".
От: Shellac  
Дата: 17.07.11 14:39
Оценка:

Ну и резюме у вас.

Graduated from high school with a golden medal. (In the Russian educational system it means that I was the
best student in the school.)

many years ago learned Arab, Hebrew and Tatar, but now these languages are mostly forgotten.

Дата: 17.07.11 14:46
Оценка:
Здравствуйте, mauzer_tim, Вы писали:

_>В любом начинающем проекте член команды на 4 часа в неделю будет лишним балластом, если он не инвестор. Если у вас нет хороших денег, но вы хотите иметь долю в бизнесе, нужно офигенно вложиться своим личным временем и душой. Желательно в full time.

С фуллтаймом легко пролететь, нужно архитектить паралельно 10 проектов тогда какой нибудь и выгорит.
Дата: 17.07.11 15:30
Оценка:

М>я же почему вам ответил -- потому что по сути ваше предложение имеет шансы быть успешным, но в той форме, в которой оно изложено -- вызывает лишь улыбки. а попытка диалога с вами показывает, что вы даже не заготовили речь.

ок, в принципе спасибо
просто мне тон показался несколько язвительным
поэтому и "слил"

вообще из ваших вопросов мне удалось более четко конкретизировать, что я могу предложить
предложить я могу услуги
архитектора + менеджера (если появятся знакомые с деньгами) + консультанта (в случае, если люди опытные и им нужен просто регуляпный взгляд со стороны)
пока предпочтителен и планируется акцент на роли архитектора
но, как говорится, человек предполагает, а бог располагает
Дата: 17.07.11 15:32
Оценка:

М>я же почему вам ответил -- потому что по сути ваше предложение имеет шансы быть успешным, но в той форме, в которой оно изложено -- вызывает лишь улыбки. а попытка диалога с вами показывает, что вы даже не заготовили речь.

а какую бы форму предложили вы?

все таки здесь форум
и с др стороны чем более формализованную форму я бы здесь предложил, тем более язвительные комментарии от ряда людей я бы получил
Дата: 17.07.11 15:34
Оценка:
Здравствуйте, D. Mon, Вы писали:

DM>Здравствуйте, SmartBeardedDeveloper, Вы писали:

DM>"...website with more than 10K visitors per day"

DM>Вау, очень впечатляет. Это ж целый один посетитель за 10 секунд. High scale! Стоит предложить свои консультации твиттеру и фейсбуку.

да нет, количество посетителей рапределяется неравномерно в течение дня
и я не хвастаюсь а просто перечисляю технические параметры

на самом деле как вы прекрасно понимаете обычно более мощные сайты на PHP не пишут и в провинцию не аутсорсят
так что перечисленное — это типичный набор задач, с которым приходится иметь дело PHP-программисту
Дата: 17.07.11 15:35
Оценка:
Здравствуйте, Anpek, Вы писали:

A>Здравствуйте, SmartBeardedDeveloper, Вы писали:

A>Наивный топик

A>Вы вообще не представляете кто такие шароварщики. Если собралась команда (а ведь вам нужна именно команда — что , ксатати, не очень часто среди шароварщиков, в основном одиночки), зараженная одной идеей, готовые кодить день иночь и готовые свернуть горы — то вы им нафиг не упали.

A>И вообще, судя по вашим ответом, вы довольно наивны и витаете где-то в облаках.

а здесь только шароварщики?
если да, то я точно не по адресу
этот пост рассчитан не на шароварщиков
Дата: 17.07.11 15:36
Оценка:

R>Если честно, то когда я читал Ваше предложение о сотрудничестве, то подумал, что кто-то постебался и выложил сюда его ради хохмы..Оказывается нет.

R>С высокой степенью уверенности могу сказать, что сотрудничать с Вами, как с удаленным архитектором вряд ли кто согласится.

R>Но мне пришло на ум вот что. На самом деле, у Вас есть некоторое преимущество: Вы находитесь в США как я понял? И свободно владеете английским. Тогда возможно Вам подойдет работа по технической поддержке клиентов из США. Т.е. местные программисты пишут софт и открывают компанию в США, а Вы будете отвечать на вопросы пользователей по телефону и принимать корреспонденцию, если нужно.

нет, сейчас я не в сша
хотя есть N-я вероятность, что буду к концу года
Дата: 17.07.11 15:44
Оценка:

IP>Здравствуйте, мыщъх, Вы писали:

IP>>>Я смотрю за 7 лет вы даже не смогли заработать на деловую одежду, что очень хорошо говорит о вашем опыте ведения бизнеса.

М>>деловую одежду надевают для компенсации отсутствия делового опыта. как правило, успешные люди одеваются довольно просто, т.к. им пох, что о них думают окружающие и партнеры, т.к. не они приходят на поклон, а к ним.

IP>Не болтайте ерудной. Сайт ТС как минимум должен привлекать внимание потенциальных партнеров. Если уж в качестве обложки выбран внешний вид владельца, то он как минимум НЕ должен вызывать отвращение. Не знаю как вы, но у меня внешний вид грязной и неглаженой одежды вызывает именно отвращение со всеми вытекающими отсюда последствиями.

кстати, редизайн сайта был начат на день ранее этого поста
и это будет сделано в течение месяца
текущий был сделан в 2009 году и использовался исключительно, как визитка для неформального знакомства с людьми и онлайн-резюме

данный пост является пробным
мне были интересны в том числе и ваши мнения

поскольку основной целевой аудиторией этого поста являются все же не бизнесмены, а люди частично geek-типа, то я счел допустимым опубликовать пост до редизайна сайта

костюм я одевать конечно не планирую, и предпочитаю сохранить общую стилистику сайта
но профессиональное фото, где мой обыденный вид будет подан, как артистический имидж, я разумеется сделаю
Дата: 17.07.11 15:46
Оценка:
Здравствуйте, UA, Вы писали:

UA>Здравствуйте, mauzer_tim, Вы писали:

_>>В любом начинающем проекте член команды на 4 часа в неделю будет лишним балластом, если он не инвестор. Если у вас нет хороших денег, но вы хотите иметь долю в бизнесе, нужно офигенно вложиться своим личным временем и душой. Желательно в full time.

UA>С фуллтаймом легко пролететь, нужно архитектить паралельно 10 проектов тогда какой нибудь и выгорит.

10 — это слишком
я рассчитываю выйти на 2-7 проектов в течение года, из которых половина уже должны давать заработок равный фуллтайм работе разработчиком по найму
Дата: 17.07.11 15:48
Оценка:
Здравствуйте, Shellac, Вы писали:

S>Здравствуйте, SmartBeardedDeveloper, Вы писали:

S>Ну и резюме у вас.

S>

S>Graduated from high school with a golden medal. (In the Russian educational system it means that I was the
S>best student in the school.)

S>
S>

S>many years ago learned Arab, Hebrew and Tatar, but now these languages are mostly forgotten.

S>

уж какое есть
все знания всегда получались с какой-либо практической (!) целью
естественно далеко не все практические цели были реализованы
но этот багаж из десятка направлений остался
Дата: 17.07.11 15:53
Оценка:
вопрос к комментаторам

если есть желание и время, то был бы очень благодарен за пример того, как аналогичное предложение подали бы вы

насколько помню, здесь как-то пробегало аналогичное предложение, но не от архитектора, а от менеджера, написанное в более формальном тоне и не от "чувака в джинсах и мятой майке", а от юр.лица

этот товарищ получил аналогичное или большее количество язвительных комментариев

так что....
Дата: 17.07.11 15:56
Оценка:

SBD>этот товарищ получил аналогичное или большее количество язвительных комментариев

Просто это значит, что ты не туда пишешь. Здесь все и так сами себе архитекторы.
Дата: 17.07.11 16:03
Оценка:
Здравствуйте, lozzy, Вы писали:

L>Здравствуйте, SmartBeardedDeveloper, Вы писали:

SBD>>этот товарищ получил аналогичное или большее количество язвительных комментариев

L>Просто это значит, что ты не туда пишешь. Здесь все и так сами себе архитекторы.

сложно сказать туда или не туда
комментирую меня здесь человек 10
на сайт с утра зашло 170 человек по ссылке с форума, и это в воскресенье летнего дня

так что может очень даже туда пишу
Дата: 17.07.11 16:09
Оценка:

SBD>>>этот товарищ получил аналогичное или большее количество язвительных комментариев

L>>Просто это значит, что ты не туда пишешь. Здесь все и так сами себе архитекторы.

SBD>сложно сказать туда или не туда

SBD>комментирую меня здесь человек 10
SBD>на сайт с утра зашло 170 человек по ссылке с форума, и это в воскресенье летнего дня

Это ни о чем не говорит.

Я бы, кстати, прежде чем что-то предлагать, сначала поставил бы себя на место потенциального клиента — а что он скажет на такое предложение?

Т.е. пишет тебе какой-то, хм... скажем, неизвестный ранее человек, и утверждает, что недавно консультировал некоего американца целых две недели и заработал на этом несколько сот долларов, а теперь, основываясь на этом факте, он хочет несколько процентов твоей компании. Бред? Бред. Официальное переоформление бумаг будет стоить дороже твоих услуг, нафига ты ему такой красивый?
От: a.v.v Россия  
Дата: 17.07.11 16:09
Оценка:

IP>Здравствуйте, мыщъх, Вы писали:

IP>>>Я смотрю за 7 лет вы даже не смогли заработать на деловую одежду, что очень хорошо говорит о вашем опыте ведения бизнеса.

М>>деловую одежду надевают для компенсации отсутствия делового опыта. как правило, успешные люди одеваются довольно просто, т.к. им пох, что о них думают окружающие и партнеры, т.к. не они приходят на поклон, а к ним.

IP>Не болтайте ерудной. Сайт ТС как минимум должен привлекать внимание потенциальных партнеров. Если уж в качестве обложки выбран внешний вид владельца, то он как минимум НЕ должен вызывать отвращение. Не знаю как вы, но у меня внешний вид грязной и неглаженой одежды вызывает именно отвращение со всеми вытекающими отсюда последствиями.

М>>ЗЫ. сколько же стоит ваш бизнес, что вы готовы прогнуться под деньги и облачиться в костюм для того, чтобы получать больше? неужели без костюма вам совсем ничего не заплатят? знаете, как говорят -- встречают по одежке. а провожают по уму. застряли на стади когда вас все еще встречают и никак не встретят? сочувствую. уже пора бы не только встретить, но и накормить.

IP>Ради эксперимента — попробуйте прийти в банк в трениках и майке и взять ЛЮБОЙ кредит на свой бизнес. Поверьте мне наслово — результат вас озадачит и вы поймете, что народная пословица это не просто бла-бла-бла.

я вот ходил, не в майке конечно но в свитере и джинсах чистых, дали без проблем
От: zverjuga Беларусь  
Дата: 17.07.11 16:12
Оценка:
судя по вашему резюме, основной опыт у вас в области скриптовых языков и в области низкоуровневого программирования. с таким опытом архитектором вы быть не сможете.
ваша позиция — манагер, который помогает команде продвигать продукт на территории сша, ведет переговоры с клиентами и решает некие вопросы, которые к программированию особого отношения не имеют.
проклятый антисутенерский закон
Дата: 17.07.11 16:13
Оценка:
L>Я бы, кстати, прежде чем что-то предлагать, сначала поставил бы себя на место потенциального клиента — а что он скажет на такое предложение?

такая ролевая игра не имеет смысла, поскольку в этом случае вы упускаете те 1%-10% непредсказуемых вариантов, которые и являются сверхуспешными

L>Т.е. пишет тебе какой-то, хм... скажем, неизвестный ранее человек, и утверждает, что недавно консультировал некоего американца целых две недели и заработал на этом несколько сот долларов, а теперь, основываясь на этом факте, он хочет несколько процентов твоей компании. Бред? Бред. Официальное переоформление бумаг будет стоить дороже твоих услуг, нафига ты ему такой красивый?

ну, что в к деталям, упомянутым в диалоге, цепляятесь
даже не смешно
читайте начальный пост

там предлагается единственные, что у меня пока гарантированно есть — 7летний опыт в айти, время, артистические скиллзы и общий кругозор
Дата: 17.07.11 16:14
Оценка:

по моему 7 лет опыта и позиция архитектора как то несовместимы
за это время можно только синьёром стать да и то не у всех получается
Дата: 17.07.11 16:16
Оценка:
Здравствуйте, zverjuga, Вы писали:

Z>судя по вашему резюме, основной опыт у вас в области скриптовых языков и в области низкоуровневого программирования. с таким опытом архитектором вы быть не сможете.

несмотря на то что я пишу на PHP, я делаю это в том же стиле, как обычно пишут на Java/C# = более аккуратно, с большим уровнем абстракции и надежности
мой код в последних 2х проектах (где мне и требовалось реализовывать более менее сложную логику) достаточно заметно отличается от кода типичных PHP-проектов

Z>ваша позиция — манагер, который помогает команде продвигать продукт на территории сша, ведет переговоры с клиентами и решает некие вопросы, которые к программированию особого отношения не имеют.

я рассматриваю и этот вариант в том числе
От: Sharowarsheg  
Дата: 17.07.11 16:16
Оценка:

SBD>вопрос к комментаторам

SBD>если есть желание и время, то был бы очень благодарен за пример того, как аналогичное предложение подали бы вы

Я такое предложение оставил бы при себе.
Дата: 17.07.11 16:21
Оценка:
Здравствуйте, a.v.v, Вы писали:

AVV>Здравствуйте, SmartBeardedDeveloper, Вы писали:

AVV>по моему 7 лет опыта и позиция архитектора как то несовместимы

AVV>за это время можно только синьёром стать да и то не у всех получается

чистой архитектурой я никогда не занимался
делал следующее
— участвовал в проектировании и установке coding/architecture guidelines в процессе разработки
— ревьюил код юниоров по собственной инициативе, по указанию сверху, и по объективным требованиями
— проводил предварительный анализ требований и писал начальные спецификации
то есть выполнял типичные сеньорско-архитекторские задачи на mid-size проектах
От: Vitt  
Дата: 17.07.11 16:22
Оценка:

SBD>Здравствуйте, lozzy, Вы писали:

L>>Здравствуйте, SmartBeardedDeveloper, Вы писали:

SBD>>>этот товарищ получил аналогичное или большее количество язвительных комментариев

L>>Просто это значит, что ты не туда пишешь. Здесь все и так сами себе архитекторы.

SBD>сложно сказать туда или не туда

SBD>комментирую меня здесь человек 10
SBD>на сайт с утра зашло 170 человек по ссылке с форума, и это в воскресенье летнего дня

SBD>так что может очень даже туда пишу

Lozzy правильно сказал — здесь большинство сами архитекторы (возможно в прошлом, но тем не менее).
Представьте — вы приходите в контору трудоустраиваться и не простым программером, а метите сразу в архитекторы.
А там уже есть свой архитектор. Какими комментариями он вас наградит?
Тут, я думаю, у многих такой же рефлекс срабатывает, отсюда и язвительные комменты.
У меня улыбку ваше желание поиметь процент. imho чтоб его получить вы с идеей должны придти. А архитектору положена зарплата.
Дата: 17.07.11 16:27
Оценка:
Здравствуйте, Vitt, Вы писали:

V>У меня улыбку ваше желание поиметь процент. imho чтоб его получить вы с идеей должны придти. А архитектору положена зарплата.

я исходил из того, что вся команда работает тоже за проценты и проект находится только в стадии задумки с бюджетом в $0
поэтому указал такое пожелание
От: zverjuga Беларусь  
Дата: 17.07.11 16:44
Оценка:
тогда как вы можете сопровождать проект в качестве архитектора, который пишется на другом языке, в котором у вас опыта меньше, и который работает с технологиями, о которых вы знаете недостаточно?
проклятый антисутенерский закон
Дата: 17.07.11 16:49
Оценка:
Здравствуйте, zverjuga, Вы писали:

Z>тогда как вы можете сопровождать проект в качестве архитектора, который пишется на другом языке, в котором у вас опыта меньше, и который работает с технологиями, о которых вы знаете недостаточно?

если люди являются экспертами в какой-то области, то естественно я им не нужен для решения задач именно в этой области

с др. стороны, с определенного уровня технологии становятся вторичными по отношению к задаче
мне кажется я уже дошел до этого уровня

объем и тип моего участия будет определятся в зависимости от конкретной ситуации
От: preview  
Дата: 17.07.11 16:52
Оценка:
предлагаю деловое партнерство = начальник (я) + дураки (вы)
От: Dennis Zhuravlev a.k.a. Crane Россия Софт для создания хелп-файлов и онлайн справки
Дата: 17.07.11 17:20
Оценка:
Здравствуйте, preview, Вы писали:

P>предлагаю деловое партнерство = начальник (я) + дураки (вы)

Рост продаж на порядок гарантируете?

С удовольствием скину с себя ярмо директора на человека, который принесет увеличение продаж на порядок. Даже в совладельцы пущу и дураком готов числится согласно штатному расписанию (... ну это, пожалуй, если на 2 порядка увеличит).
- — —
Dr.Explain: программа для создания хелп-файлов и онлайн справок
Дата: 17.07.11 18:41
Оценка:

SBD>Здравствуйте, a.v.v, Вы писали:

AVV>>Здравствуйте, SmartBeardedDeveloper, Вы писали:

SBD>чистой архитектурой я никогда не занимался

SBD>делал следующее
SBD>- участвовал в проектировании и установке coding/architecture guidelines в процессе разработки
SBD>- ревьюил код юниоров по собственной инициативе, по указанию сверху, и по объективным требованиями
SBD>- проводил предварительный анализ требований и писал начальные спецификации
SBD>то есть выполнял типичные сеньорско-архитекторские задачи на mid-size проектах

а что такое в вашем понимании mid-size проекты? какие то количественные показатели приведите
Дата: 17.07.11 18:57
Оценка:

SBD>Здравствуйте, Vitt, Вы писали:

V>>У меня улыбку ваше желание поиметь процент. imho чтоб его получить вы с идеей должны придти. А архитектору положена зарплата.

SBD>я исходил из того, что вся команда работает тоже за проценты и проект находится только в стадии задумки с бюджетом в $0

SBD>поэтому указал такое пожелание

бюджет в $0 это фикция, при запуске продукта в оборот придется все равно тратиться.
я вот до запуска первой версии своего продукта вообще об архитектуре не думал, потом когда запустили и накрутили минимум нужных фич я его практически полностью переписал, так что делайте выводы. И ещё одно, начинающий нужна помощь не в архитектуре а в маркетинге и продвижении это единственная ниша куда вы можете пристроится на указанных выше условиях, все остальное витание в облаках.
Дата: 17.07.11 19:32
Оценка:

SBD>я исходил из того, что вся команда работает тоже за проценты и проект находится только в стадии задумки с бюджетом в $0

SBD>поэтому указал такое пожелание

Если команда работает за проценты, то обычно они вджобывают на 110%, а не part-time.
А Вы, кстати, в каких предметных областях готовы архитектить? С используемыми в .net архитектурами знакомы?
Дата: 17.07.11 20:48
Оценка:

M_F>Здравствуйте, SmartBeardedDeveloper, Вы писали:

SBD>>Хотел бы поучаствовать в ряде стартап проектов на ролях архитектора за N% от прибыли.

M_F>1) Когда я еще работал "на дядю" наблюдал забавное поведение отдельных молодых программистов.

у меня все немножко иначе
я пишу качественный код и пишу его быстро

но если у меня появляется житейская проблема (а куда уж без них!) все вычислительные возможности мозга переключаются на нее
есть подозрение, что с возрастом таких проблем будет еще больше, а не меньше, как я предполагал ранее
если добавить к этому типичные для людей моего типа совино-метеочувствительные прибабахи, то я буду становиться все менее и менее пригодным для работы девелопера
и выезжать за счет обшего роста экономики и молодости уже не смогу

поэтому мне прямая дорога в архитекторы-менеджеры (если оставаться в айти)
и обратного пути нет, в этом мое преимущество перед конкурентами

M_F>2) Сейчас стало много в интернете статей, на тему стартапов, венчурного капитала, и.т.п. с общим выводом "Не работай на дядю"

M_F>и получай долю в бизнесе

на самом деле я подумывал о бизнесе с 15 лет
экономическую и бизнес-литературу читал в 21-22
но мне еще тогда запала в голову цитата, что по статистике неудачных малых бизнесов 45% из них умирают в силу отсутствия опыта в предметной области, а еще 45% в силу управленческих ошибок

думаю, сейчас у меня достаточно опыта в разных областях на разных ролях и опыта общения с людьми, чтобы избегать большинства ошибок
Дата: 17.07.11 20:53
Оценка:

R>Здравствуйте, SmartBeardedDeveloper, Вы писали:

SBD>>я исходил из того, что вся команда работает тоже за проценты и проект находится только в стадии задумки с бюджетом в $0

SBD>>поэтому указал такое пожелание

R>Если команда работает за проценты, то обычно они вджобывают на 110%, а не part-time.

R>А Вы, кстати, в каких предметных областях готовы архитектить? С используемыми в .net архитектурами знакомы?

с .net знаком смутно — на уровне новичка

на самом деле мне интересно было бы архитектить в предметных областях, которыми я раньше вообще не занимался, и с которыми знаком только на уровне чтения соответствующих научно-популярных блогов и статей
более конкретно, биоинформатика, софт для биологов, генной инженерии и т.п.

если кто интересуется этой областью и хотел бы начать проект в этой сфере, то welcome
очень интересно было бы обсудить
Дата: 17.07.11 20:56
Оценка:

M_F>После трех-пяти лет работы программистом после окончания ВУЗа, у некоторых молодых программистов (случай не единичный, целый ряд таких был, что навело меня на мысль о явлении) начинали наблюдаться долгие и продолжительные томные мечтания о должности архитектора.

M_F>Причем именно о должности абстрактного архитектора в вакуме.
M_F>Т.е. Они совершенно не проявляли никакого интереса к предметной области, ни к решению проблем бизнеса, ни показывали никакого отвественного отношения к своей работе,
M_F>но мечтали именно о том чтобы проектировать какую-то архитектору (видимо описывать классы и подбирать из книжки паттерны).

У меня такое же было, до отъезда в Германию.

Как уехал, эти мысли куда-то ушли, я потихоньку убрал из резюме все громкие слова, и из архитектора и тим-лидера превратился в просто разработчика.

Мне стало легче дышать. Кому все эти понты нужны.
Дата: 17.07.11 21:00
Оценка:

AVV>бюджет в $0 это фикция, при запуске продукта в оборот придется все равно тратиться.

AVV>я вот до запуска первой версии своего продукта вообще об архитектуре не думал, потом когда запустили и накрутили минимум нужных фич я его практически полностью переписал, так что делайте выводы. И ещё одно, начинающий нужна помощь не в архитектуре а в маркетинге и продвижении это единственная ниша куда вы можете пристроится на указанных выше условиях, все остальное витание в облаках.

тут меня спросили в каких областях я хочу архитектить и я там как раз коснулся этой темы
если предметная область сама по себе является сложной и отдельной не связанной с айти, то без выделенного архитектора, какими бы крутыми программеры ни были, им не обойтись

я упомянул такие области, как биоинформатика, софт для генной инженерии и т.п.
в целом возможно, какой-то вообще научно-ориентированный софт

думаю, вы не будете отрицать, что в этом случае отдельный человек должен сидеть и перекапывать биологическую литературу и выдавать алгоритмы и паттерны
а отдельные люди должны их реализовывать
Дата: 17.07.11 21:05
Оценка:

AVV>а что такое в вашем понимании mid-size проекты? какие то количественные показатели приведите

встречал разные цифры

ниже мое собственное определение по внутренним ощущениям слов "средний" и "большой"

от 3х месяцев для команды программист + дизайнер + верстальщик + менеджер
до 9ти месяцев для команды из 10 человек, включащей, к примеру, 6 программистов, 1 архитектора, 1 менеджера, 1 тестировщика, 1 дизайнера
Дата: 17.07.11 21:07
Оценка:

UA>Здравствуйте, SmartBeardedDeveloper, Вы писали:

SBD>>с .net знаком смутно — на уровне новичка

SBD>>на самом деле мне интересно было бы архитектить в предметных областях, которыми я раньше вообще не занимался

UA>

UA>P.S. Так и представляю как MS наняла бы архитекта C# который раньше в разработке компиляторов был по нулям.

так это жизнь
все когда-то бывает в первый раз
именно поэтому я предлагаю свои услуги за процент от прибыли, а не зарплату

обычно, если человек делает что-то не в первый раз, то он хочет за это денег
или рассчитывает на сверхприбыль, а не просто прибыль
Дата: 17.07.11 21:13
Оценка:

SBD>думаю, вы не будете отрицать, что в этом случае отдельный человек должен сидеть и перекапывать биологическую литературу и выдавать алгоритмы и паттерны

SBD>а отдельные люди должны их реализовывать

И как результат девелоперы будут по тыщу раз одно и тоже переделывать. Архитекта берут с готовым багажом знаний, который уже не одну собаку сьел и представляет архитектуру в целом еще до начала разработки.
Дата: 17.07.11 21:16
Оценка:

UA>Здравствуйте, SmartBeardedDeveloper, Вы писали:

SBD>>думаю, вы не будете отрицать, что в этом случае отдельный человек должен сидеть и перекапывать биологическую литературу и выдавать алгоритмы и паттерны

SBD>>а отдельные люди должны их реализовывать

UA>И как результат девелоперы будут по тыщу раз одно и тоже переделывать. Архитекта берут с готовым багажом знаний, который уже не одну собаку сьел и представляет архитектуру в целом еще до начала разработки.

я уже ответил ранее
такой архитектор либо стоит кучу денег

либо стартап изначально нацелен не просто на прибыль, а на сверхприбыль
на текущий момент я нацелен на прибыль (= стабильный доход на 25%-75% выше среднего для наемного айтишника)
Дата: 17.07.11 21:19
Оценка:

SBD>>>на самом деле я подумывал о бизнесе с 15 лет

DD>>О бизнесе надо не подумывать, а делать его.

SBD>прежде чем что-то делать, нужно иметь некую платформу

SBD>как в виде внешних культурно-социально-экономических факторов
SBD>так и внутреннюю, личностно-образовательную
SBD>и то и другое в юности имелось лишь в 50% от необходимого объема

SBD>>>но мне еще тогда запала в голову цитата, что по статистике неудачных малых бизнесов 45% из них умирают в силу отсутствия опыта в предметной области, а еще 45% в силу управленческих ошибок

DD>>IT — это не абстрактный малый бизнес. Совсем другой подход. И здесь большинство стартапов умирает, потому что они не стремятся сделать что-то полезное (у них даже идеи умной нет), а стремятся понравиться венчурному капиталисту или побыстрее подороже продаться. С такими приоритетами далеко не улетишь. Вот они все и вылетают, вполне закономерно.

SBD>стартапов, которые строят бизнес на простой идее я предпочту избегать при участии на роли архитектора-менеджера

SBD>обычно либо идея неверна в корне, либо она легко перехватывается кокурентами с более высоким финансовым потенциалом

SBD>мне интересны предметные области, где есть реально высокий входной интеллектуально-образовательный порог

SBD>я упомянул некоторые из них в предыдущих ответах — биоинформатика, генная инженерия

SBD>>>думаю, сейчас у меня достаточно опыта в разных областях на разных ролях и опыта общения с людьми, чтобы избегать большинства ошибок

DD>>Вот пока вас будет посещать такая мысли, кроме как кодером по очень жесткой спецификации вам не быть.
DD>>Чем более опытен человек, тем более глупым он себя ощущает. Потому что все яснее понимает, как же много он не знает.

SBD>ну, не знаю

SBD>жизнь покажет

Ваша ситуация описывается емким словом clueless.

Вот по всем пунктам минус, даже с натяжкой.

Толку от вас на текущей стадии, увы, не будет. Зайдите сюда лет через пять, посмотрим, куда вы выросли.
Дата: 17.07.11 21:26
Оценка:

DD>Ваша ситуация описывается емким словом clueless.

в сравнении с кем?
пожалуйста ссылку на сайт или блог этого человека
Дата: 17.07.11 21:42
Оценка:

У вас есть стилистические и грамматические ошибки в английской и французской версиях вашего сайта. Надо бы исправить.

SBD>Здравая критика идеи крайне приветствуется.

Ваш сайт слишком личный и недостаточно профессиональный. Содержание и форма представления информации соответствуют тому, что нетехническая личность могла бы иметь на своем сайте. Сайт о человеке, как рассказ, история жизни, который является неким не слишком важным дополнением к основной жизни личности.

Для специалиста в IT ожидается уменьшение жизнеописания и увеличение той информации, которая прямо говорит о том, чем вы можете быть полезны посетителю сайта. Примеры работ, статьи, публикации.

Вообще, для личного сайта пойдет, а для профессионального, имеющего своей целью привлекать клиентов, слабовато. Надо бы переделать.
От: falcoware Россия https://falcoware.com/rus/
Дата: 17.07.11 21:44
Оценка:
Здравствуйте, шароварная желочь, Вы писали:

ШЖ>Черт меня подери, как раз вот об этом самом и думал читая весь этот стеб.

Доля истины в этом есть. Но тут "гении менеджмента" выражают такую мысль —
"Рубль тому кто придумал, 10 – тому кто сделал и 100 тому кто продал”

Никогда не уважал торгашей, которые фактически ничего не производят, а "тулят" все напрополую.

Всё таки важнейшее звено это продукт и кто его сделал, поэтому не менеджер должен быть главным, который просто руками водит, а создатель продукта.
Менеджер просто создает условия для эффективной работы и принимает риск и оптимизацию расходов.
А наши русские менеджеры только орать на программистов могут и пинать их, сами по себе абсолютный ноль!

Выкинь создателя из цепочки — и не каждый может воткнутся в код и продукт. А манагера можно легко сменить.
Все таки помимо кодинга у шареваршика много другой работы и продукты получается хуже чем у профессионала-кодера.
https://falcoware.com/rus/ — Бесплатные Игры!!!
Дата: 17.07.11 21:48
Оценка:

DD>У вас есть стилистические и грамматические ошибки в английской и французской версиях вашего сайта. Надо бы исправить.

да, я в курсе
все языке кроме английского у меня вообще не выше разговорного

SBD>>Здравая критика идеи крайне приветствуется.

DD>Ваш сайт слишком личный и недостаточно профессиональный. Содержание и форма представления информации соответствуют тому, что нетехническая личность могла бы иметь на своем сайте. Сайт о человеке, как рассказ, история жизни, который является неким не слишком важным дополнением к основной жизни личности.

DD>Для специалиста в IT ожидается уменьшение жизнеописания и увеличение той информации, которая прямо говорит о том, чем вы можете быть полезны посетителю сайта. Примеры работ, статьи, публикации.

DD>Вообще, для личного сайта пойдет, а для профессионального, имеющего своей целью привлекать клиентов, слабовато. Надо бы переделать.

про сайт я писал выше
собственно редизайн и переделка структуры уже задуманы
я отлично понимаю, что для текущих целей сайт не подходит

но поскольку я товарищ нетерпеливый и этот пост был пробным шаром нацеленным на команды начинающих программистов, а не клиентов, я решил не дожидаться редизайна
От: FalcoNiveo  
Дата: 17.07.11 21:52
Оценка:
SBD>мне интересны предметные области, где есть реально высокий входной интеллектуально-образовательный порог
SBD>я упомянул некоторые из них в предыдущих ответах — биоинформатика, генная инженерия

2-7 проектов по 4 часа в неделю с высоким интеллектуально-образовательным порогом
в областях перепаханных вдоль и поперек при полном отсутствии в них знаний, опыта,
идей и психов, готовых отдаться вам в управление?
Вам, как архитекторо-менеджеру, такая схема видится работоспособной?
Дата: 17.07.11 21:52
Оценка:

SBD>но поскольку я товарищ нетерпеливый и этот пост был пробным шаром нацеленным на команды начинающих программистов, а не клиентов, я решил не дожидаться редизайна

На этом сайте вы ничего, кроме издевки не получите.

Переделайте сайт, а затем предложите себя американской аудитории (у вас номер на сайте американский, я так понимаю, вы в сша?).

А если просто, вы хотите перейти из программистов в консультанты. И весь разговор. Пробуйте, что-нибудь да получится.
Дата: 17.07.11 21:58
Оценка:
Здравствуйте, FalcoNiveo, Вы писали:

FN>Здравствуйте, SmartBeardedDeveloper, Вы писали:

SBD>>мне интересны предметные области, где есть реально высокий входной интеллектуально-образовательный порог
SBD>>я упомянул некоторые из них в предыдущих ответах — биоинформатика, генная инженерия

FN>2-7 проектов по 4 часа в неделю с высоким интеллектуально-образовательным порогом

FN>в областях перепаханных вдоль и поперек при полном отсутствии в них знаний, опыта,
FN>идей и психов, готовых отдаться вам в управление?
FN>Вам, как архитекторо-менеджеру, такая схема видится работоспособной?

если проектов 2 и один из них уже приносит приносит прибыль на уровне работы по найму (а значит я обоими занимаюсь full time),
то даже при высоким входном пороге в предметной области эта схема выглядит работоспособной
здесь я думаю вы спорить не будете

далее она будет сохранять работоспособность при изменении следующих критериев в разные стороны
— факт нахождения инвестиций через меня, и фактически найм работников, а не партнерство
— сложность проекта

где будет находится предел — на 4, 5,6 или 7 — покажет практика
Дата: 17.07.11 22:00
Оценка:

SBD>>но поскольку я товарищ нетерпеливый и этот пост был пробным шаром нацеленным на команды начинающих программистов, а не клиентов, я решил не дожидаться редизайна

DD>На этом сайте вы ничего, кроме издевки не получите.

DD>Переделайте сайт, а затем предложите себя американской аудитории (у вас номер на сайте американский, я так понимаю, вы в сша?).

к сожалению я не в сша
номер американский, поскольку я длительное время находился за пределами россии и предпочтаю принимать звонки рекрутеров и работодателей на скайп, а не мобильный

DD>А если просто, вы хотите перейти из программистов в консультанты. И весь разговор. Пробуйте, что-нибудь да получится.

все не совсем так
но, спасибо за все комментарии
они мне позволили немного скорректировать позиционирование на предмет поиска таких команд за пределами россии
этим этот форум и хорош
От: FalcoNiveo  
Дата: 17.07.11 22:06
Оценка:
SBD>если проектов 2 и один из них уже приносит приносит прибыль на уровне работы по найму (а значит я обоими занимаюсь full time),
Не совсем понял, как Вы перешли от состояния "нет опыта, нет знаний, нет идей, нет команды, по 4 часа в неделю левой ногой, конкуренты работают лет по 20 выпучив глаза" в состояние "уже приносит прибыль"?
Дата: 17.07.11 23:32
Оценка:

М>>я же почему вам ответил -- потому что по сути ваше предложение имеет шансы быть успешным, но в той форме, в которой оно изложено -- вызывает лишь улыбки. а попытка диалога с вами показывает, что вы даже не заготовили речь.

SBD>а какую бы форму предложили вы?

можно и без "бы". вот такую и предложил: http://www.openrce.org/forums/posts/788
конечно, она была слишком наивной и смахивающей на развод (и преже, чем со мной связаться люди сначала наводили справки), но я был буквально завален предложениями, причем люди сами предлагали деньги (от $500 до $1k в день). началось с частных лиц, затем подтянулись коммерческие компании и последними проявили интерес гос. организации разных стрнан.
Дата: 18.07.11 02:56
Оценка:
Здравствуйте, _AND, Вы писали:

SBD>>к сожалению я не в сша

SBD>>номер американский, поскольку я длительное время находился за пределами россии

_AN>Можно вопрос, а где именно? Cудя по бороде, в Пакистане и Иране длительное время проводили.

путешествовал по странам перечисленным на моем сайте в разделе traveller

бороду ношу с 28 лет, когда вышел с своими сценариями на кинорынок
Дата: 18.07.11 08:59
Оценка:

SBD>все не совсем так

SBD>но, спасибо за все комментарии
SBD>они мне позволили немного скорректировать позиционирование на предмет поиска таких команд за пределами россии
SBD>этим этот форум и хорош

т.е. в Индии?
От: Young yunoshev.ru
Дата: 18.07.11 13:37
Оценка:
Здравствуйте, Freelance, Вы писали:

F>Здравствуйте, SmartBeardedDeveloper, Вы писали:

SBD>>Хотел бы поучаствовать в ряде стартап проектов на ролях архитектора за N% от прибыли.

F>Что такое, по-вашему, "архитектор"? Это может быть (в зависимости от смысла, вкладываемого разными людьми):

Очень, очень отличные вопросы.
Очень интересно послушать ответ.

У меня вот есть идея проекта под который я думаю получить инвестиции и собрать команду.
Мне очень не хватает как раз вот такого "Архитектора Мечты" — который бы оценил бы общую идею, оценил бы выбранные инструменты, и оценил бы вообще техническую возможность реализовать.

Мне было бы интересно, если бы человек бы был готов говорить — мол вот тут возьмите вот такой вебсервер, а тут вот такой модуль, а вот тут такую базу данных, а вот эту связку напишите на эрланге, а вот эту на окаме (ибо задача хорошо ложиться) — и если вы все напишите хорошо по на амазоновском инстансе получите требуемые 2к запросов в секунду.
Это бы экономило бы время на кучу тестов.

Такого человека можно было бы взять в команду за процент.
Дата: 18.07.11 20:46
Оценка:

R>Здравствуйте, SmartBeardedDeveloper, Вы писали:

SBD>>все не совсем так

SBD>>но, спасибо за все комментарии
SBD>>они мне позволили немного скорректировать позиционирование на предмет поиска таких команд за пределами россии
SBD>>этим этот форум и хорош

R>т.е. в Индии?

нет, везде
хорошие разработчики есть везде
Дата: 18.07.11 21:21
Оценка:
Здравствуйте, Freelance, Вы писали:

F>100. Человек, который получает на вход документ, называемый "функциональная спецификация" (по Spolsky) или дизайн-документ (как его называют в геймдеве), а на выходе у него рождается техническая спецификация.

F>А какой из них вы? Есть ли у вас кроме резюме еще и портфолио архитектора? Например, написанная вами техническая спека?

пока никакой, практика покажет

спеки писал
но они либо неполные, поскольку я был единственным или основным реализатором и конкретизация не была нужна
либо это спеки отдельных фич составленные по нечетким описаниям от менеджеров и опубликованные на корпоративном форуме в неформальном виде

F>Ах да, еще вопрос. Как вы планируете закреплять отношения юридически? Готовы ли вы на опционную схему, которая бы не позволила вам став совладельцем уйти из проекта в середине выполнения?

естественно
юридическая защита будет взаимной
куда уж без этого
Дата: 18.07.11 21:35
Оценка:
Здравствуйте, Young, Вы писали:

F>>Что такое, по-вашему, "архитектор"? Это может быть (в зависимости от смысла, вкладываемого разными людьми):

Y>Очень, очень отличные вопросы.

Y>Очень интересно послушать ответ.

если дать ответ максимально точно, то я хочу конвертировать свои интеллектуально-творческие способности в более менее стабильный доход, через выполнение аналитическо-творческих задач, где
— для анализа не нужно к примеру иметь диплом или степень в др области
— для творчества достаточно выдывать общие схемы и концепции, а не "плоть и кровь" продукта

в айти в сфере мелких команд (до 50 человек, скажем) эта должность обычно обозначается, как архитектор
очевидно что границы всегда размыты
и реальный диапазон моих обязанностей в мелкой компании может быть от "продажника" и "ген. директора" до "сеньор девелопера" и "UI дизайнера"

Y>Мне было бы интересно, если бы человек бы был готов говорить — мол вот тут возьмите вот такой вебсервер, а тут вот такой модуль, а вот тут такую базу данных, а вот эту связку напишите на эрланге, а вот эту на окаме (ибо задача хорошо ложиться) — и если вы все напишите хорошо по на амазоновском инстансе получите требуемые 2к запросов в секунду.

Y>Это бы экономило бы время на кучу тестов.

Y>Такого человека можно было бы взять в команду за процент.

это называется не архитектор, а эксперт в конкретно вашей области
писать и говорить многие такие вещи (вроде названных вами) я могу, но они будут основываться на приблизительных оценках и данных почерпнутых с форумов и информационных сайтов, а не на моем опыте, как вы можете понять после прочтения моего резюме
Re[10]: предлагаю деловое партнерство = архитектор (я) + ком
От: Piko  
Дата: 18.07.11 21:46
Оценка:

М>можно и без "бы". вот такую и предложил: http://www.openrce.org/forums/posts/788

О блин, жалко что я не увидел это сообщение тогда — ехать мне не далеко, RE нравится — иногда ковыряю что-нибудь, хотя и не специализируюсь в нём.
Дата: 18.07.11 22:07
Оценка:

SBD>если дать ответ максимально точно, то я хочу конвертировать свои интеллектуально-творческие способности в более менее стабильный доход, через выполнение аналитическо-творческих задач, где

SBD>- для анализа не нужно к примеру иметь диплом или степень в др области
SBD>- для творчества достаточно выдывать общие схемы и концепции, а не "плоть и кровь" продукта

Понимаете, вы на форуме Shareware и Бизнес, причем скажем так более специализированном на первом слове.
Тут добрые 80% постоянных участников достаточно давно занимаются тем что конвертируют свои интеллектуально-творческие способности в более менее стабильный и более менее пассивный доход.

И в shareware бытует следующие понятие — что главное это ниша (предметная область) и продажи, собственно само написание программы на третьем месте.
А в написании программы собственно концепции и общие схемы — это опять же не самое важно, даже возможно вообще не важно.
Т.е. вы фактически хотите заниматься вещами которые для большенства продуктов находятся в списке по важности во втором десятке пунктов.

Ну так выглядит со стороны.

SBD>в айти в сфере мелких команд (до 50 человек, скажем) эта должность обычно обозначается, как архитектор

SBD>очевидно что границы всегда размыты
SBD>и реальный диапазон моих обязанностей в мелкой компании может быть от "продажника" и "ген. директора" до "сеньор девелопера" и "UI дизайнера"

Продажники хорошие востребованы — но нужно показать результат.

Опять же давай посмотрим какие варианты

— если команда большая > 20 человек то это скорее уже сложившийся бизнес, и тут проще нанять человека — благо цена твоя будет составлять не сильно большую долю в расходах
— если команда маленькая < 5 человек, то не понятно какие задачи делегировать (????)

— на мой взгляд остается среднии команды от 5 до 20 человек, которые уже хорошо знают свою предметную область, но им нужно управление командой.
Как правило они уже прошли seed стадию инвестиций и доля фаундеров уже достаточно размыта — т.е. предложить они могут долю размеров в единицы процентов. Но, совершенно не понятно как убедить инвестора — зачем нужен еще один технический ко-фаундер, который будет работать над проектом не фултайм. Они вообще негативно относятся к таком.
Какие будут аргументы для инвестора?

Y>>Мне было бы интересно, если бы человек бы был готов говорить — мол вот тут возьмите вот такой вебсервер, а тут вот такой модуль, а вот тут такую базу данных, а вот эту связку напишите на эрланге, а вот эту на окаме (ибо задача хорошо ложиться) — и если вы все напишите хорошо по на амазоновском инстансе получите требуемые 2к запросов в секунду.

Y>>Это бы экономило бы время на кучу тестов.

Y>>Такого человека можно было бы взять в команду за процент.

SBD>это называется не архитектор, а эксперт в конкретно вашей области

SBD>писать и говорить многие такие вещи (вроде названных вами) я могу, но они будут основываться на приблизительных оценках и данных почерпнутых с форумов и информационных сайтов, а не на моем опыте, как вы можете понять после прочтения моего резюме

Ок. Я вот если не буду нанимать эксперта буду брать оценки там же — но на мой взгляд не зная предметной области на это нужно далеко не 1-2 часв в день. Сильно больше — иначе это будет слишком долго.

Так как вы не настроенный на конкретную тематику может описать в общем проект и ту пользу которую можете принести? Будет понятней.
Дата: 18.07.11 22:22
Оценка:

Y>Понимаете, вы на форуме Shareware и Бизнес, причем скажем так более специализированном на первом слове.

я уже упоминал, что мой пост не для шароварщиков

Y>- на мой взгляд остается среднии команды от 5 до 20 человек, которые уже хорошо знают свою предметную область, но им нужно управление командой.

Y>Как правило они уже прошли seed стадию инвестиций и доля фаундеров уже достаточно размыта — т.е. предложить они могут долю размеров в единицы процентов. Но, совершенно не понятно как убедить инвестора — зачем нужен еще один технический ко-фаундер, который будет работать над проектом не фултайм. Они вообще негативно относятся к таком.
Y>Какие будут аргументы для инвестора?

спасибо за разъяснение

SBD>>это называется не архитектор, а эксперт в конкретно вашей области

SBD>>писать и говорить многие такие вещи (вроде названных вами) я могу, но они будут основываться на приблизительных оценках и данных почерпнутых с форумов и информационных сайтов, а не на моем опыте, как вы можете понять после прочтения моего резюме

Y>Ок. Я вот если не буду нанимать эксперта буду брать оценки там же — но на мой взгляд не зная предметной области на это нужно далеко не 1-2 часв в день. Сильно больше — иначе это будет слишком долго.

Y>Так как вы не настроенный на конкретную тематику может описать в общем проект и ту пользу которую можете принести? Будет понятней.

я упомянул область где я могу принести максимальную пользу в другом моем посте
это область, где нужен выделенный человек для анализа сложной предметной области и преобразования результатов анализа в технические спецификации

естественно на начальном этапе придется потратить больше чем 1-2 часа в день на изучение предметной области
это я понимаю
Дата: 18.07.11 23:04
Оценка:

SBD>я упомянул область где я могу принести максимальную пользу в другом моем посте

SBD>это область, где нужен выделенный человек для анализа сложной предметной области и преобразования результатов анализа в технические спецификации

SBD>естественно на начальном этапе придется потратить больше чем 1-2 часа в день на изучение предметной области

SBD>это я понимаю

Пойдите по другому пути.
Возьмите некоторую сложную предметную область.
Оцените потенциальную доходность.
Сделайте ее анализ — получите техническую спецификацию.
Оцените какая команда и сколько времени нужна для реализации этапов.
Этот набор документов будет достаточным чтобы придти к инвестору и получить инвестиции на команду.

Собственно так и делают многие.
Re[11]: предлагаю деловое партнерство = архитектор (я) + ком
Дата: 18.07.11 23:10
Оценка:
Здравствуйте, Piko, Вы писали:

P>Здравствуйте, мыщъх, Вы писали:

М>>можно и без "бы". вот такую и предложил: http://www.openrce.org/forums/posts/788

P>О блин, жалко что я не увидел это сообщение тогда — ехать мне не далеко,

R>RE нравится — иногда ковыряю что-нибудь, хотя и не специализируюсь в нём.
ну а сейчас я вот где: http://maps.google.com/maps?q=1855+Stratford+Park+Pl,+Reston,+VA+20190&amp;hl=en&amp;sll=38.95528,-77.338186&amp;sspn=0.120942,0.264187&amp;gl=us&amp;t=h&amp;z=17

будете рядом -- заходите в гости
От: 365  
Дата: 19.07.11 05:50
Оценка:
SBD>ниже мое собственное определение по внутренним ощущениям слов "средний" и "большой"
SBD>от 3х месяцев для команды программист + дизайнер + верстальщик + менеджер
SBD>до 9ти месяцев для команды из 10 человек, включащей, к примеру, 6 программистов, 1 архитектора, 1 менеджера, 1 тестировщика, 1 дизайнера

Простите, не сдержался.
Но по моим внутренним ощущениям слов "средний" и "большой" это ОЧЕНЬ маленькие проекты.
От: dima_ksk  
Дата: 19.07.11 08:27
Оценка:

R>Если честно, то когда я читал Ваше предложение о сотрудничестве, то подумал, что кто-то постебался и выложил сюда его ради хохмы..Оказывается нет.

R>С высокой степенью уверенности могу сказать, что сотрудничать с Вами, как с удаленным архитектором вряд ли кто согласится.

Также можно быть посредником в Android, Apple маркетах и на paypal.
Дата: 19.07.11 14:30
Оценка:

Y>Пойдите по другому пути.

Y>Возьмите некоторую сложную предметную область.
Y>Оцените потенциальную доходность.
Y>Сделайте ее анализ — получите техническую спецификацию.
Y>Оцените какая команда и сколько времени нужна для реализации этапов.
Y>Этот набор документов будет достаточным чтобы придти к инвестору и получить инвестиции на команду.

Y>Собственно так и делают многие.

я подумал над вашими словами и мне удалось сформулировать чем мне не подходит ваше предложение и почему все таки я ищу людей

в силу склада мышления я в принципе не могу быть одиночным автором успешной айти идеи
меня на 50% будет заносить из айти в шоу бизнес
результат: идея будет красивой и мне даже наверное удастся привлечь инвесторов, но она будет технически недостаточно продуманной, сверсложной и сверхдолгой в практической реализации, убыточной поскольку не учитывает реалии айти очевидные "чистому айтишнику"

поэтому мне необходим
— либо человек моей весовой категории, но с полным уклоном в айти и разработку в качестве напарника
— либо команда из нескольких начинающих айтишников, которые могут четко скорректировать направление моего движения
От: AndreyRus  
Дата: 19.07.11 14:39
Оценка:

SBD>в силу склада мышления я в принципе не могу быть одиночным автором успешной айти идеи

SBD>меня на 50% будет заносить из айти в шоу бизнес
Ошибаетесь, вас будет "заносить" в шоу-бизнес не на 50%, а на 99%.

SBD>поэтому мне необходим

SBD>- либо человек моей весовой категории, но с полным уклоном в айти и разработку в качестве напарника
SBD>- либо команда из нескольких начинающих айтишников, которые могут четко скорректировать направление моего движения
От: AnonThisTime  
Дата: 19.07.11 15:57
Оценка:
SBD>поэтому для меня имеет смысл сочетание карьерных путей в айти и шоу бизнесе "а ля Стив Джобз = Пиксар + Эппл"

взгляд чисто со стороны: путь "а ля Стив" вам подойдет, его тоже так же прет от себя "уникального", да и корона как у вас. Все сходится.
А вот руководить врят ли получится, а уж как архытэктор энтэрпрайза так точно. Там же работать надо, а не мешки ворочать.
Да, если

Хочу быть частью бизнеса, а не наемным работником, и именно в роли архитектора.
Пробиваться снизу вверх не могу в силу личных качеств и гражданства.
Прийти сверху вниз с деньгами от инвестора и нанять людей не могу в силу отсутствия подходящих связей на текущий момент.
Тащить и поднимать все на себе в одиночку не могу в силу отсутствия времени.

вы ни снизу ни сверху не можете, да и тащить и поднимать не в силах, то вопрос: накой кому-то такой "работяга", а уж тем более рулевой?
У меня опыта в 1.5 раза больше, и снизу/сверху и даже сбоку (думаю что) могу, да и тащить/поднимать себя/других пытаюсь, но корона пока не выросла... печалька, надо в шоубиз идти.
Re[12]: предлагаю деловое партнерство = архитектор (я) + ком
Дата: 19.07.11 19:20
Оценка:
ATT>>вы ни снизу ни сверху не можете, да и тащить и поднимать не в силах, то вопрос: накой кому-то такой "работяга", а уж тем более рулевой?
ATT>>У меня опыта в 1.5 раза больше, и снизу/сверху и даже сбоку (думаю что) могу, да и тащить/поднимать себя/других пытаюсь, но корона пока не выросла... печалька, надо в шоубиз идти.

SBD>наверное, я неправильно выразился

SBD>точнее было бы сказать на текущий (!) момент для меня выгоднее (!) всего найти напарников, а не встраиваться в иерархию или искать инвесторов и нанимать людей

SBD>хотя конечно в итоге придется делать и то и другое и третье

SBD>просто отталкиваться на текущий момент лучше всего от поиска напарников, подельников, сообщников...

Дык так и скажите, что ищете в какой стартап влиться в качестве хорошего разработчика с опытом, а там они будут посмотреть. Архитектором вас никто со стороны, без рекомендации, не возмет, т.к. своих спецов и "спецов", локальных, обычно у всех хватает.
От: Freelance  
Дата: 19.07.11 19:24
Оценка:

SBD>если дать ответ максимально точно, то я хочу конвертировать свои интеллектуально-творческие способности в более менее стабильный доход, через выполнение аналитическо-творческих задач, где

SBD>- для анализа не нужно к примеру иметь диплом или степень в др области
SBD>- для творчества достаточно выдывать общие схемы и концепции, а не "плоть и кровь" продукта

SBD>в айти в сфере мелких команд (до 50 человек, скажем) эта должность обычно обозначается, как архитектор

SBD>очевидно что границы всегда размыты
SBD>и реальный диапазон моих обязанностей в мелкой компании может быть от "продажника" и "ген. директора" до "сеньор девелопера" и "UI дизайнера"

Y>>Мне было бы интересно, если бы человек бы был готов говорить — мол вот тут возьмите вот такой вебсервер, а тут вот такой модуль, а вот тут такую базу данных, а вот эту связку напишите на эрланге, а вот эту на окаме (ибо задача хорошо ложиться) — и если вы все напишите хорошо по на амазоновском инстансе получите требуемые 2к запросов в секунду.

Y>>Это бы экономило бы время [ мнеприм. Freelance ] на кучу тестов.

Y>>Такого человека можно было бы взять в команду за процент.

Дейл Карнеги. Как приобретать друзей и оказывать влияние на людей.
http://lib.ru/KARNEGY/karnegi1.txt

Один из лучших советов в сфере тонкого искусства человеческих
взаимоотношений дан Генри Фордом в его словах: "Если существует некий
секрет успеха, он заключается в способности принять точку зрения другого
человека и видеть вещи под его углом зрения так же хорошо, как под своим
собственным". Это очень хорошо сказано. Это так просто, так очевидно, что
всякий должен увидеть справедливость этих слов c первого взгляда, однако
90% людей на этой земле в 90 случаях из 100 игнорируют эту истину.
Вам нужен пример? Посмотрите завтра утром письма, которые соберутся
на вашем столе, и вы обнаружите, что в большинстве из них грубо нарушается
этот высокий принцип здравого смысла. Возьмем письмо, написанное
руководителем отдела радио в крупном рекламном агенстве, филиалы которого
разбросаны по всему континенту. Это письмо было разослано управляющим
местных радиостанций по всей стране. B скобках я поместил свои отзывы на
каждый абзац.
"M-p Джон Блэнк. Блэнквил. Индиана.
Дорогой м-p Блэди.
Наша компания желает сохранить свое лидирующее положение в области
радиорекламы. (Кого интересует желание вашей компании? Я озабочен
собственными проблемами. Банк лишил меня права выкупа закладной на мой
дом, тля испортила розы в моем саду, на фондовой бирже вчера произошло
понижение и к утру я потерялквосемь к пятнадцати, меня не пригласили на
вчерашний вечер y Джонсов, доктор сказал, что y меня пониженное давление
крови, неврит и перхоть. И что же? Озабоченный утром прихожу в контору,
вскрываю почту и читаю болтовню какого-то ничтожного слюнтяя из Нью-Йорка
o желаниях его компании. Ба! Если бы только он мог предположить, какое
впечатление произведет его письмо, он немедленно бросил бы рекламное дело
и занялся производством средства от овечьих вшей).
Наше рекламное ведомство ведет дела в общенациональном масштабе и
считается оплотом первой сети радиовещания. Наша практика дополнительной
оплаты времени передач из года в год сохраняет нам первенство. (Вы
величественны и богаты и первенствуете по праву. Hy и что? Плевать я хотел
на все ваше величие, будь вы велики, как "Дженерал моторс", "Дженерал
электрик" и Генеральный штаб армии США вместе взятые. Обладайте вы мозгами
полоумного колибри, вы и то бы могли сообразить, что меня интересует, как
велик я, a не вы. Bce ваши разглагольствования o ваших коллосальных
успехах только заставляют меня лишний раз почувствовать, что я мал и
незначителен.)
B связи c вышесказанным, просим включить нашу компанию в ваш список
наиболее предпочтительных информационных передач, используя наши рекламные
материалы не только в воскресных передачах, но и в любое другое удобное
для слушателей время.c(Список наиболее предпочтительных. Какая наглость!
Сначала вы подчеркиваете мою незначительность хвастливыми рассказами o
вашей компании, a потом, даже не сказав об этом "пожалуйста", просите
внести вас в список наиболее предпочтительных клиентов).
Незамедлительное подтверждение полученного вами письма, дающее нам
знать o вашем решении, было бы взаимно полезно. (Болван! Вы отправляете
мне свое размноженное в тысячах экземпляров письмо — одну из тех бумажек,
которые, подобно осенним листьям, разносятся ветром во все концы и имеете
наглость просить меня, когда y меня из головы не идут закладная, розы и
давление крови, сесть и диктовать личное подтверждение получения вашего
паршивого листка, причем, чтобы я сделал это "незамедлительно". Что вы
хотите сказать этим "незамедлительно"? Или вы не знаете, что я занят так
же как и вы, и что люблю, наконец, подумать, прежде чем отвечать. И если
уж говорить на эту тему, кто дал вам право по-барски указывать мне, что
делать? Вы говорите, что это будет "взаимно полезно". Наконец-то, вы
соблаговолили вспомнить и o моей пользе. Ho в чем будет заключаться эта
польза, вы ничего конкретного не сказали).
Искренне ваш Джон Блэнк, заведующий отделом радио.
P.S. Возможно для вас представит интерес прилагаемая перепечатка из
Блэнквилской газеты и вы, быть может, захотите включить ee в передачу
вашей радиостанции. (Только в самом конце, в постскриптуме вы упоминаете
хоть что-то, что может помочь мне в решении одной из моих проблем. Почему
бы вам было не начать c этого? Теперь в этом нет уже никакого прока. У
работника рекламы, который способен сочинять такую чушь, что-нибудь,
наверное, не в порядке c продолговатым мозгом. Нам абсолютно ни к чему
письмо, "дающее нам знать o вашем решении". Bce, что вам нужно — кварта
йоду для вашей воспаленной щитовидной железы)".

Re[13]: предлагаю деловое партнерство = архитектор (я) + ком
Дата: 19.07.11 19:27
Оценка:
Здравствуйте, AnonThisTime, Вы писали:

SBD>>хотя конечно в итоге придется делать и то и другое и третье

SBD>>просто отталкиваться на текущий момент лучше всего от поиска напарников, подельников, сообщников...

ATT>Дык так и скажите, что ищете в какой стартап влиться в качестве хорошего разработчика с опытом, а там они будут посмотреть. Архитектором вас никто со стороны, без рекомендации, не возмет, т.к. своих спецов и "спецов", локальных, обычно у всех хватает.

наверное, мне надо сделать следующее
1. покопаться в каком-то интересном направлении, но не до уровня написания спецификации, а до уровня общего понимания
2. найти 1-2 компаньонов, не больше, с которыми распределение ролей будет таким
— я = частично разработка, архитектура, продажи
— компаньон/компаньоны = разработка, частично архитектура, частично продажи
3. довести идеи до уровня спецификации вместе с компаньонами и оформить все юридически
4. начать разработку и постепенно втягивать в процесс новых людей на ролях разработчиков

что скажете насчет этой схемы?
Дата: 19.07.11 19:40
Оценка:
Здравствуйте, jagajiga, Вы писали:

J>Кодерки, давно пора понять, что написать программулину сейчас может любой дурак, или команда дураков.

J>А впарить ее и получить прибыль — вот оно щастье!!
J>И за ваш скилл кодить никто вам кусок бизнеса не отдаст, хоть отрастите бороду до живота, хоть с пистолетом фотографируйтесь. Доходный и безрисковый бизнес либо выгрызается, либо создается долгие годы кропотливым трудом.
J>А php и прочие css и MySQL с C#-рпом сейчас знает, извините, каждый дурак.
J>Кодер — это всего лишь прислуга, типо уборщицы. И, как бы тяжело не было читать это всем тут собравшимся, все понимают что я прав. Так что лучше засуньте свои амбиции куда подальше и идите в "офис" на теплое креслице..

J>ЗЫ. Темы ничитал.

Жестоко, но правда. Поэтому +1.
Дата: 19.07.11 19:45
Оценка:

DD>Здравствуйте, jagajiga, Вы писали:

J>>Кодерки, давно пора понять, что написать программулину сейчас может любой дурак, или команда дураков.

J>>А впарить ее и получить прибыль — вот оно щастье!!
J>>И за ваш скилл кодить никто вам кусок бизнеса не отдаст

совершенно верно
именно поэтому меня интересуют знаниеемкие или наукоемкие предметные области
Дата: 19.07.11 19:57
Оценка:

DD>>Здравствуйте, jagajiga, Вы писали:

J>>>Кодерки, давно пора понять, что написать программулину сейчас может любой дурак, или команда дураков.

J>>>А впарить ее и получить прибыль — вот оно щастье!!
J>>>И за ваш скилл кодить никто вам кусок бизнеса не отдаст

SBD>совершенно верно

SBD>именно поэтому меня интересуют знаниеемкие или наукоемкие предметные области

Так у вас же нет ни знаний, ни науки. Какая от вас польза в таких проектах? Быстрее какого-нибудь биолога научить профессионально программировать, чем вас ввести в предметную область хотя бы на базовом уровне.
Дата: 19.07.11 20:05
Оценка:

DD>Так у вас же нет ни знаний, ни науки. Какая от вас польза в таких проектах? Быстрее какого-нибудь биолога научить профессионально программировать, чем вас ввести в предметную область хотя бы на базовом уровне.

не смешно
я читал что где-то в москве из программистов делают биоинформатиков за 2 года на каких-то специализированных курсах
это означает, что если не идти широко и не строить базу для долгосрочного будущего, а долбить узкую нишу, иногда консультируясь на форумах и у спецов по общим вопросам, то в одиночку можно управиться за 3-6 (в зависимости от целей) месяцев активного самообразования

а если компаньон сделал то же самое самостоятельно, то этого в принципе на 100% достаточно

аналогично со всеми остальными областями

думаю, вы знаете, настоящий программист, особенно с рсдн ру, способен в одиночку вырезать у себя аппендицит и сделать пересадку почки
делов то
Дата: 19.07.11 20:13
Оценка:

Я просто наблюдаю за этой комичной веткой уже третий день. Пока я так и не понял, что конкретно вы можете предложить. Пока что сложилось впечатление, что вы несколько не в курсе того, как работает software business. Потому что иначе бы поняли всю комичность вашей позиции.
Дата: 19.07.11 20:17
Оценка:

DD>Я просто наблюдаю за этой комичной веткой уже третий день. Пока я так и не понял, что конкретно вы можете предложить. Пока что сложилось впечатление, что вы несколько не в курсе того, как работает software business. Потому что иначе бы поняли всю комичность вашей позиции.

пока я ничего серьезно не предлагаю, а, как и писал в начальной ветке, просто прощупываю почву и пытаюсь понять в каком направлении мне двигаться, исходя из имеющихся возможностей и знаний о мире
Дата: 19.07.11 20:23
Оценка:

DD>Я просто наблюдаю за этой комичной веткой уже третий день. Пока я так и не понял, что конкретно вы можете предложить. Пока что сложилось впечатление, что вы несколько не в курсе того, как работает software business. Потому что иначе бы поняли всю комичность вашей позиции.

software business — очень широкое понятие
по отношению к какой его части моя позиция выглядит максимально комично?

помимо всего прочего, есть подозрение, что продавать и получать деньги я на самом деле буду не за software
знаете такую фразу — "кодак продает пленку, но рекламрует воспоминания"... вот что-то в этом роде

если точнее, я пытаюсь сформулировать следующее — что мне делать, а потом продавать выгоднее всего, и как это пересекается с software, чтобы я мог использовать опыт и навыки наработанные в айти
Дата: 19.07.11 20:24
Оценка:

DD>>Я просто наблюдаю за этой комичной веткой уже третий день. Пока я так и не понял, что конкретно вы можете предложить. Пока что сложилось впечатление, что вы несколько не в курсе того, как работает software business. Потому что иначе бы поняли всю комичность вашей позиции.

SBD>пока я ничего серьезно не предлагаю, а, как и писал в начальной ветке, просто прощупываю почву и пытаюсь понять в каком направлении мне двигаться, исходя из имеющихся возможностей и знаний о мире

Я вам уже сказал, куда. Оформитесь консультантом. Они приходят, учат всех, как надо работать, при их содействии создают некий прототип, затем они уходят. Их потом вспоминают, как правило, не скупясь на горячие выражения, но иногда попадаются квалифицированные люди, их любят и зовут обратно.

Попробуйте, посмотрите, что выйдет, затем будете думать дальше.
Дата: 19.07.11 20:27
Оценка:

DD>Я вам уже сказал, куда. Оформитесь консультантом. Они приходят, учат всех, как надо работать, при их содействии создают некий прототип, затем они уходят. Их потом вспоминают, как правило, не скупясь на горячие выражения, но иногда попадаются квалифицированные люди, их любят и зовут обратно.

DD>Попробуйте, посмотрите, что выйдет, затем будете думать дальше.

спасибо за совет, но это явно не мой путь
Дата: 19.07.11 20:30
Оценка:

DD>>Я вам уже сказал, куда. Оформитесь консультантом. Они приходят, учат всех, как надо работать, при их содействии создают некий прототип, затем они уходят. Их потом вспоминают, как правило, не скупясь на горячие выражения, но иногда попадаются квалифицированные люди, их любят и зовут обратно.

DD>>Попробуйте, посмотрите, что выйдет, затем будете думать дальше.

SBD>спасибо за совет, но это явно не мой путь

Как это не ваш? К описанию ваших пожеланий это полный и стопроцентный match. Долю в бизнесе вам никто не отдаст, а почасовую оплату вашего участия — вполне. Так что идите в консультанты.
От: Vitt  
Дата: 20.07.11 03:44
Оценка:
Офигеть тема разрослась. И ведь нихрена интересного, а который день сюда захожу — а тема все растет Вы не тролль?
Дата: 20.07.11 09:27
Оценка:
Здравствуйте, Vitt, Вы писали:

V>Офигеть тема разрослась. И ведь нихрена интересного, а который день сюда захожу — а тема все растет Вы не тролль?

да нет, топики можно закрывать
все необходимую мне информацию я уже получил и пришел к полезным выводам
Re[12]: предлагаю деловое партнерство = архитектор (я) + ком
От: Piko  
Дата: 20.07.11 09:30
Оценка:
М>>>можно и без "бы". вот такую и предложил: http://www.openrce.org/forums/posts/788
P>>О блин, жалко что я не увидел это сообщение тогда — ехать мне не далеко,
R>>RE нравится — иногда ковыряю что-нибудь, хотя и не специализируюсь в нём.
М>ну а сейчас я вот где: http://maps.google.com/maps?q=1855+Stratford+Park+Pl,+Reston,+VA+20190&amp;hl=en&amp;sll=38.95528,-77.338186&amp;sspn=0.120942,0.264187&amp;gl=us&amp;t=h&amp;z=17
М>будете рядом -- заходите в гости

Супер! Надо будет слетать к вам через год, если конечно у вас будет время и настроение.
Дата: 20.07.11 10:34
Оценка:

SBD>Здравствуйте, Vitt, Вы писали:

V>>Офигеть тема разрослась. И ведь нихрена интересного, а который день сюда захожу — а тема все растет Вы не тролль?

SBD>да нет, топики можно закрывать

SBD>все необходимую мне информацию я уже получил и пришел к полезным выводам

вашей выдержке можно позавидовать на самом деле. Это +1.
А во всем остальном не парьтесь, просто не верно себя подали сразу, вот и волна пошла (народ тут чувствительный, т.к. пашет на себя и ничего так просто не отдаст).
Это приходит с годами, но не из программинга, как тут сказали, а из словоблудства, как я это называю. Вот когда сможете впарить чукче снег, тогда и таких проблем не будет.

На вашем месте, если действительно вы спец, я бы 1) придумал идею проекта (а после заявленных у вас лет опыта вы уже должны знать, что клиентам примерно нужно), в которой вы как рыба в воде 2) нашел чела с менеджерскими способностями организации людей 3) в паре с ним нашел бы пару программеров, но не с раскладом "я архитектор, всем ша", а на равных и начал бы педалить во внеурочку проект. Будете видеть свет в тунеле, можно думать о выходе в стартаперы. Ну либо fulltime только на этом проекте.
А лучше бы взялся за разработку сам, т.к. инертность проекта в таком случае в разы больше. Главное не бояться, я сейчас сам тяну проект в солюшене которого 104 проекта, свет в тунеле еще не видно, но что-то уже пробивается.
А все эти паники "кодеры-уборщицы, продажник-бог", это бредни авторов СДЕректоров, которые до сих пор не отучились парить свои поделки лохам вместо того, чтобы делать хорошие вещи, которые и продаются легко. И ежу ясно, что без маркетинга/продвижения/SЕО никуда, но и без готового продукта кагбы маркетинг и не впал. Так что это все должно быть в паре.
А так да, топик ни о чем.

зы: интересно кывт сабжект обрезал "предлагаю деловое партнерство = архитектор (я) + кома".

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.