Нужен набор простеньких клипартов, чтобы поставлять в комплекте с рисовальной прогой, чисто для примера, на распространненные темы (люди, животные, знаки итд)
Часть набора буду заказывать дизайнеру, но заказывать все слишком дорого. Готовые картинки на стоках не подходят по лицензии, надо чтобы пользователи программы имели право делать картинки из них.
Здравствуйте, Евгений Акиньшин, Вы писали:
ЕА>Где взять?
Я сейчас не помню, поищите сами, но точно помню, что есть стоки где продается клипарт для использования в коммерческих продуктах. Или какая вам лицензия нужна?
А кореловский клипарт очень убог.
Здравствуйте, Volgare, Вы писали:
V>Здравствуйте, Евгений Акиньшин, Вы писали:
ЕА>>Где взять?
V>Я сейчас не помню, поищите сами, но точно помню, что есть стоки где продается клипарт для использования в коммерческих продуктах. Или какая вам лицензия нужна?
Мне нужна лицензия, чтобы мои пользователи могли использовать картинки в своих работах. Все стоки, которые я знаю, дают лицензию только на то, чтобы я мог использовать только в СВОИХ работах, и то обычно с оговорками в каких именно, какой максимальный тираж итд.
Здравствуйте, Евгений Акиньшин, Вы писали: ЕА>Мне нужна лицензия, чтобы мои пользователи могли использовать картинки в своих работах. Все стоки, которые я знаю, дают лицензию только на то, чтобы я мог использовать только в СВОИХ работах, и то обычно с оговорками в каких именно, какой максимальный тираж итд.
Краем уха слышал, что на shutterstock есть некие "расширенные лицензий", которые дают больше прав на использование иллюстраций.
Кроме того, можно связаться с разработчиками наборов и узнать насчет стоимости наборов с учетом желаемых вами возможностей.
Здравствуйте, mauzer_tim, Вы писали:
_>Здравствуйте, Евгений Акиньшин, Вы писали: ЕА>>Мне нужна лицензия, чтобы мои пользователи могли использовать картинки в своих работах. Все стоки, которые я знаю, дают лицензию только на то, чтобы я мог использовать только в СВОИХ работах, и то обычно с оговорками в каких именно, какой максимальный тираж итд. _>Краем уха слышал, что на shutterstock есть некие "расширенные лицензий", которые дают больше прав на использование иллюстраций.
На depositphotos тоже, стоит $50 за изображение. http://ru.depositphotos.com/extended-license.html
_>Кроме того, можно связаться с разработчиками наборов и узнать насчет стоимости наборов с учетом желаемых вами возможностей.
+1 за идею связаться с разработчиками, особенно если много картинок покупать.
Здравствуйте, Евгений Акиньшин, Вы писали:
M>>На depositphotos тоже, стоит $50 за изображение. M>>http://ru.depositphotos.com/extended-license.html
ЕА>да, спасибо, лицензия подходит, только дороговато. за 50 баксов можно дизайнера нанять и сделать уникальный набор
За одну картинку 50 — действительно многовато получается, но ведь в одном векторном файле может быть несколько изображений на одну тему. Ну и можно с автором напрямую связаться, они же от стока всего 50% получают.