Здравствуйте, Doc, Вы писали:
Doc>Здравствуйте, Alex Mova, Вы писали: AM>>Мама миа! Компонентов нет! Неужто стандартными средствами сделать ничего нельзя?!
Doc>Сэр фанат ассемблера? неужто им нельзя ничего сделать ... Doc>А серьезно, давай не будем впадать в крайности...
Боже упаси! Пишу на VC, сторонних библиотек не использую и ничего, справляюсь. Ну не верю я, что для первой шареварной программы (у автора вопроса нет денег на софт) так необходимы дополнительные компоненты/библиотеки!
P.S. Давайте завязывать, тема исчерпана, говорить не о чем. Ну не будем же мы смотреть программу автора вопроса и решать как сделать подешевле и полегальнее.
WBR, Александр Мова
Re[4]: Коммерческий продукт на нелецензионном Delphi
Судя по этому и по другим Вашим сообщениям, так писать надо только на ассэмблере, да еще и в досе каком-нибудь. А зачем Windows, Delphi, компоненты вякие. Нет, я не сторонник того, чтобы накачать с Internet десяток — другой компонентов, накидать их на форму + 2-3 строчки кода и все — программа готова. Что-то надо делать руками, но ведь не все!!! Да и ктому же я (повторяю) не профессиональный программист, не родился с мышкой в зубах и не состою в штате Microsoft. Я просто люблю программировать, знаю Pascal, Delphi, написал программу, которая может пригодится людям и решил попробовать ее продать. И какой там дизайн сайта за 200. Если уж пишешь программу сам, так и нормальный сайт смастерить можно, а не тратить деньги на дизайнера (ну нет у меня их). Да и хостинг,наверно, самый дорогой не надо искать.
А по Delphi 3 информацию в сети черта с 2 найдешь. Все по 5-6-7. Да и аукционам всяким как-то не верится. Я хочу купить нормальный, лицензионный например 5. А пока я хочу просто опубликовать без последствий прогу и если продажи пойдут, купить этот несчастный Delphi. Дак как. блин, сделать -то это ЛЮДИ?!?
Re[5]: Коммерческий продукт на нелецензионном Delphi
Здравствуйте, ambu, Вы писали:
A>А по Delphi 3 информацию в сети черта с 2 найдешь. Все по 5-6-7. Да и аукционам всяким как-то не верится. Я хочу купить нормальный, лицензионный например 5. А пока я хочу просто опубликовать без последствий прогу и если продажи пойдут, купить этот несчастный Delphi. Дак как. блин, сделать -то это ЛЮДИ?!?
Понятно, покупать Вы не собираетесь, денег нет, аукционам не верите, третья версия сложнее пятой — все против Вас... Так какого Вы еще ждете ответа, Вам тут уже предлагали заключить пакт с совестью и купить с первых денег, что Вы хотите услышать еще?
P.S. Свой первый лицензионный VC я покупал на аукционе за $50
WBR, Александр Мова
A>Здравствуйте, Alex Mova, Вы писали:
A>Судя по этому и по другим Вашим сообщениям, так писать надо только на ассэмблере, да еще и в досе каком-нибудь. А зачем Windows, Delphi, компоненты вякие. Нет, я не сторонник того, чтобы накачать с Internet десяток — другой компонентов, накидать их на форму + 2-3 строчки кода и все — программа готова. Что-то надо делать руками, но ведь не все!!! Да и ктому же я (повторяю) не профессиональный программист, не родился с мышкой в зубах и не состою в штате Microsoft. Я просто люблю программировать, знаю Pascal, Delphi, написал программу, которая может пригодится людям и решил попробовать ее продать. И какой там дизайн сайта за 200. Если уж пишешь программу сам, так и нормальный сайт смастерить можно, а не тратить деньги на дизайнера (ну нет у меня их). Да и хостинг,наверно, самый дорогой не надо искать. A>А по Delphi 3 информацию в сети черта с 2 найдешь. Все по 5-6-7. Да и аукционам всяким как-то не верится. Я хочу купить нормальный, лицензионный например 5. А пока я хочу просто опубликовать без последствий прогу и если продажи пойдут, купить этот несчастный Delphi. Дак как. блин, сделать -то это ЛЮДИ?!?
под freepascal никак не перейти?
... << RSDN@Home 1.1 beta 2 >>
Я не умею быть злым, и не хочу быть добрым.
От:
Аноним
Дата:
05.11.03 08:02
Оценка:
A>Я просто люблю программировать, знаю Pascal, Delphi, написал программу, которая может пригодится людям и решил попробовать ее продать. И какой там дизайн сайта за 200. *** А пока я хочу просто опубликовать без последствий прогу и если продажи пойдут, купить этот несчастный Delphi. Дак как. блин, сделать -то это ЛЮДИ?!?
ну и не парься абсолютно. пусть у тебя 3-ы полезный продукт, но если ты только начал, то конкурентно способным он станет еще не скоро, а в шароваре уже сейчас далеко не безрыбье. так что смело выкладывай свое творение. подстраховаться в будущем задним числом тебе никто никогда не помешает
Re[6]: Коммерческий продукт на нелецензионном Delphi
Здравствуйте, lozzy, Вы писали:
L>Здравствуйте, Alex Mova, Вы писали:
ВВ>>>Вообще, насколько мне известно, он два килобакса стоит. AM>>А что, шаревару можно писать только на Enterprise или Architect версиях? Причем исключительно на седьмой или восьмой, какая там сейчас последняя. Думаю, большинство прогамм (все?) можно переписать на третьей версии. Или это не наш путь?
L>Да нет, насколько я помню (последний раз писал на Д года 3 назад), компонентов под Д3 нету практически. Основная часть вкусных компонент начинается от Д4,Д5.
Далеко ходить не буду. Поиск на Torry дал 20 штук, причем все "Source: Included".
Пишу все сам руками, без rxlib и им подобным. Использую из чужих только ThemeManager и XPMenu.
Не вижу смысла использовать чужие разработки и платить за них. Работаю над программой чуть больше месяца. Скоро выпущу beta версию.
Здравствуйте, Sinyagin Dmitry, Вы писали:
A>>1. Если способы сделать так, чтобы невозможно было определить, на лицензионном Delphi написана программа или нет?
SD>а что, обычно можно определить на чем собран бинарник, на лицензионной Delphi или нет ?
Да.
SD>строчка типа "WaReZ" в ресурсах ?
Нет.
WBR, Александр Мова
Re[3]: Коммерческий продукт на нелецензионном Delphi
Присоединяюсь к товарищу. Как? Если по каким-то причнам вы ответить на этот вопрос н еможете, ответьте на сопряжённый: в состоянии ли индувидуальный разработчик или мелкая контора это сделать? То есть насколько трудоёмка и дорогостояща эта технология?
Здравствуйте, Doc, Вы писали: Doc>А разьве Delphi можно перепродать? AFAIK многие программы в лицензии запрещают передачу их третьему лицу. Doc>Насчет delphi не уверен (т.к. не работаю сейчас с ним), но все же...
Я подозреваю что ответ очень простой — "а покласть". Ибо насколько я помню, русские законы разрешают перепродажу, а программа разрабатывается в России. И в случае возникновения конфликта он будет разрешаться по Российским законам.
Re[6]: Коммерческий продукт на нелецензионном Delphi
Здравствуйте, kikap, Вы писали:
K>Я подозреваю что ответ очень простой — "а покласть". Ибо насколько я помню, русские законы разрешают перепродажу, а программа разрабатывается в России. И в случае возникновения конфликта он будет разрешаться по Российским законам.
Неверно. Перед установкой тебе показвают лицензию, в случае отказа от которой юзер должен вернуть софт и получить назад свои деньги. Т.е. юзер (будь он хоть из дремучей африканской деревни) оффициально и добровольно соглашается с условиями использования, в том числе с отсутствием права перепродать.
Да что перепродать, если правильно помню то, например, софтины от Норона по наследству не переходят. Родстенник должен купить новую, поскольку так сказано в лицензии, а так же продается не программа а право ее использовать.
В общем все было бы смешно, если бы не было так грустно.
PS: Оспорить конечно лицензию может быть и можно, но тут как говориться удачи
Re[7]: Коммерческий продукт на нелецензионном Delphi
Здравствуйте, Doc, Вы писали:
Doc>Здравствуйте, kikap, Вы писали:
K>>Я подозреваю что ответ очень простой — "а покласть". Ибо насколько я помню, русские законы разрешают перепродажу, а программа разрабатывается в России. И в случае возникновения конфликта он будет разрешаться по Российским законам. Doc>Неверно. Перед установкой тебе показвают лицензию, в случае отказа от которой юзер должен вернуть софт и получить назад свои деньги. Т.е. юзер (будь он хоть из дремучей африканской деревни) оффициально и добровольно соглашается с условиями использования, в том числе с отсутствием права перепродать.
Он не компания, а частное лицо. А отношения компании (Инпрайза) и частного лица (оффшорщика Васи Пупкина) регулируются ЗоЗПП, а не гражданским кодексом. Поэтому даже если была не лицензия на экране, а договор с печатью на него все равно можно было бы покласть.
А на каком, кстати, языке была лицензия? На АНГЛИЙСКОМ?!?
Ну если она была на русском — сам виноват, надо было покупать английскую дельфю.
Doc>Да что перепродать, если правильно помню то, например, софтины от Норона по наследству не переходят. Родстенник должен купить новую, поскольку так сказано в лицензии, а так же продается не программа а право ее использовать.
Это он нортону должен. А меня интересуют только мои отношения с УК, ГК, НК и АК. А нортон может заняться чтением вышеперечисленных книжек. После того как я купил Нортон Цоммандер, я Пете Нортону уже больше ничего не должен. Если он считает иначе — велкам ту суд.
Re[8]: Коммерческий продукт на нелецензионном Delphi
Здравствуйте, kikap, Вы писали:
K>Он не компания, а частное лицо. А отношения компании (Инпрайза) и частного лица (оффшорщика Васи Пупкина) регулируются ЗоЗПП, а не гражданским кодексом. Поэтому даже если была не лицензия на экране, а договор с печатью на него все равно можно было бы покласть.
А можно подробнее, что в нем (ЗоЗПП) такого? Что-то я не понимаю с какой стати на лицензию и договор можно покласть, после того как вы САМИ ДОБРОВОЛЬНО СОГЛАСИЛИСЬ принять условия эксплуатации. Не соглашались? Ну так и поставить не смогли бы...
K>А на каком, кстати, языке была лицензия? На АНГЛИЙСКОМ?!? K>Ну если она была на русском — сам виноват, надо было покупать английскую дельфю.
Ну скажем сейчас уже англ. версии программ с показом русской лицензии не редкость.
Про delphi не знаю. Да и потом IMHO это (покупка чисто англ версии) не будет убедиттельным доказательством при условии что сущуствует русская версия.
K>Это он нортону должен. А меня интересуют только мои отношения с УК, ГК, НК и АК. А нортон может заняться чтением вышеперечисленных книжек. После того как я купил Нортон Цоммандер
Да не куили вы его. Вы купили право использования.
А в суд пожайлуста, но IMHO адвокатов у Пети больше будет
Re[9]: Коммерческий продукт на нелецензионном Delphi
Здравствуйте, Doc, Вы писали: K>>Он не компания, а частное лицо. А отношения компании (Инпрайза) и частного лица (оффшорщика Васи Пупкина) регулируются ЗоЗПП, а не гражданским кодексом. Поэтому даже если была не лицензия на экране, а договор с печатью на него все равно можно было бы покласть. Doc>А можно подробнее, что в нем (ЗоЗПП) такого? Что-то я не понимаю с какой стати на лицензию и договор можно покласть, после того как вы САМИ ДОБРОВОЛЬНО СОГЛАСИЛИСЬ принять условия эксплуатации. Не соглашались? Ну так и поставить не смогли бы...
Да, добровольно согласился, потому что подумал что это диалог, спрашивающий меня хочу ли я продолжить инсталляцию. Или вообще ничего не подумал, но согласился. Я купил продукт и хочу им пользоваться, а мое право воспользоваться ограничено этим диалогом. Поэтому мое действие нажать I Agree абсолютно правомочно, ибо меня вынудили согласиться (я купил, а использовать не могу). Любой Российский суд признает эту лицензию ничтожной. Вот если бы в магазине давали бы перед покупкой лицензию прочитать, и _подписать_ (а не нажать кнопку), то тогда были бы шансы у Инпрайза (и то на самом деле шансы слабые, наш ЗоЗПП это тот еще закон ).
Doc>Про delphi не знаю. Да и потом IMHO это (покупка чисто англ версии) не будет убедиттельным доказательством при условии что сущуствует русская версия.
Это не моя задача чего-либо доказывать, а их. Не было в магазине русской версии. Идите и судитесь с магазином, он по закону обязан только русифицированные продавать. А от меня отвяжитесь.
K>>Это он нортону должен. А меня интересуют только мои отношения с УК, ГК, НК и АК. А нортон может заняться чтением вышеперечисленных книжек. После того как я купил Нортон Цоммандер Doc>Да не куили вы его. Вы купили право использования.
Конечно. Но право использование само по себе никак не подразумевает ограничения передачи этого права.
Doc>А в суд пожайлуста, но IMHO адвокатов у Пети больше будет
Ни одного не нужно. Нет состава преступления. Это дело даже до суда скорее всего не дойдет.
Аналогичная фигня например с дизассемблированием. Наш закон позволяет реверинжиниринг в определенных ситуациях, поэтому все лицензионные вопли на эту тему совершенно невалидны. Надо просто показать что программа не работала и твой реверс был сделан исключительно с целью "адаптации". Хинт: когда программа хочет dongle в параллельный порт, а мы ей это отламываем — то это как раз та самая ситуация и есть. Строго по букве закона получается что софт воровать нельзя, а ломать — запросто