Здравствуйте, mikkri, Вы писали:
M>Здравствуйте, ambu,
M>Эту тему тут уже обсуждали.
M>В кратце так: M>1. ты запрещаешь в лицензии дезасемблировать (разные view становятся тоже не легальными) свой код (и это нормально); M>2. (следствие) никто не может сказать, чем ты его скомпилировал (на законных основаниях);
Ах, бросьте... "лицензией закрыть" — да плевал бы я на лицензию, если бы кто-то из моих конкурентов так "подставился". Тем более, что по местному законодательству дизассемблирование и даже модификация кода может быть абсолютно легальными действиями, чего не скажешь о коммерческом использовании незицензионного ПО. Так что организация выезда представителей соответствующих органов на дом к конкуренту это вопрос времени и степени конкурентоспособности и "раскрученности" "вражеской" программы.
M>3. теоритически могут проверить твой компьютер на содержание нелицензионного софта.
Это из области "страшных сказок", но сказка может стать былью, см.выше (какой смайлик поставить ума не приложу)
Это не я такой злой, нет, я, наоборот, стараюсь с конкурентами договариваться, вон не недавно даже с китайцами-клонерами переписывался. Просто если настраиваться на "я буду воровать, а вы соблюдайте лицензионное соглашение" не долго и нарваться.
В итоге вопрос:
Стоят ли сто долларов (или сколько там Delphi стоит) такого геморроя?