Здравствуйте, ambu, Вы писали:
A>Здравствуйте!
A>Нигде не могу найти ответы на свои вопросы, поэтому решил обратиться к вам, в надежде, что вы поможете начинающему программисту.
A>Я Пишу программу на Delphi и планирую распространять ее на коммерческой основе, но средств на покупку лицензионного Delphi нет, отсюда вытекают два вопроса
:
Навстречу "вытекло" два ответа:
1. полулегальный: выпускайте продукт "как есть", с первых денег покупаете Delphi.
2. легальный: занимаете 20-25 долларов у друзей/знакомых и покупаете третью версию на eBay.
В свете "средств на покупку лицензионного Delphi нет" рекомендую озадачиться на предмет "почему я программирую на Delphi". В то, что программируя на Delphi нельзя заработать сотню долларов верить отказываюсь.
A>2. Если писать с помощью бесплатных компиляторов, то как это будет выглядеть? Поймут ли они все методы и свойства объектов Delphi? Или придется каждую кнопку создавать вручную?
Насчет "методов и свойств", как говориться, "не импотентен", поскольку Delphi видел лет пять назад на соседнем десктопе, но "каждую кнопку создавать вручную" — чрезвычайно полезно — понимание "как оно там все работает" придет конечно не быстрее, чем поиск нужного компонента, но пользы принесет массу.
A>Буду очень признателен если вы найдете время на подробные ответы.
Да пожалуйста. Вы только поймите правильно: это не наезд и не снисходительное отношение "чтож так мало зарабатываете", а попытка помочь посмотреть на проблему под другим углом. Часто слышим "это мне не по карману, приходится воровать", а подумать так ли нужно "это" и можно ли обойтись чем-то другим и в голову не приходит. В шареваре же это на каждом шагу:
— перевести самому с помощью пиратского Промта или заказать перевод?
— "содрать" дизайн сайта у коллеги или заплатить дизайнеру?
— потратить неделю на оптимизацию пары-тройки страниц или заспамить невидимыми ключевыми словами?
— ...
Можно обойтись и малым, с умом бы это малое использовать. Чем быстрее начнешь думать, что мне нужно еще сделать, чтобы заработать, тем быстрее заработаешь.
P.S. И не забывайте о моральной стороне. Лекции и басни читать не буду, скажу просто, что шареваре отличается от большинства видов человеческой деятельности тем, что шареваре — это не работа "с 9 до 18", а образ жизни, по крайней мере, для начинающего. А жить, как ни крути, лучше в комфортной обстановке, когда не боишься, что тебя "попрут от регистратора" за spyware, заблокируют почту за спам или будут грозить судом за copyright infringement.
WBR, Александр Мова