Совсем недавно закончил драйвер выполняющий NAT. Погуглил тут, посмотрел, озадачился вопросом "а не довести ли его до ума?", натолкать в готовый каркас "старых новых фич", наклепать интерфейс и оформить очередной клон Traffic Inspector/Lan2Net/Kerio Winroute и тд..
С учетом нехватки времени, потребуется по меньшей мере год, чтобы придать будущему продукту товарный вид. Не представляю на сколько сложно будет бороться с конкурентами за право находиться на первых страницах выдачи поисковика. Конкурентов на первый взкляд не так много, но очень уж они жирные.
Как считаете, стоит попробовать? Какой выхлоп стоит ожидать от такого продукта? Цены начинаются от ~30$ для 3-5 клиентов, заканчиваются ~2k$.
Здравствуйте, Аноним, Вы писали:
А>Совсем недавно закончил драйвер выполняющий NAT. Погуглил тут, посмотрел, озадачился вопросом "а не довести ли его до ума?", натолкать в готовый каркас "старых новых фич", наклепать интерфейс и оформить очередной клон Traffic Inspector/Lan2Net/Kerio Winroute и тд.. А>С учетом нехватки времени, потребуется по меньшей мере год, чтобы придать будущему продукту товарный вид. Не представляю на сколько сложно будет бороться с конкурентами за право находиться на первых страницах выдачи поисковика. Конкурентов на первый взкляд не так много, но очень уж они жирные. А>Как считаете, стоит попробовать? Какой выхлоп стоит ожидать от такого продукта? Цены начинаются от ~30$ для 3-5 клиентов, заканчиваются ~2k$.
Я бы полез, если бы у меня был драйвер. Оценка сложности только меня беспокоит. Если ты сейчас говоришь "год", то как бы реально не получилось три года.
Здравствуйте, Sharowarsheg, Вы писали:
S>Я бы полез, если бы у меня был драйвер. Оценка сложности только меня беспокоит. Если ты сейчас говоришь "год", то как бы реально не получилось три года.
Драйвер есть, но функционал его минимален. Хоть и написан с расчетом на большие доработки, понадобится полгода реализовать/отладить оставшуюся часть — по факту 70% функционала, чтобы продукт мог конкурировать.
Большой срок обусловлен недостатком времени, 10-15 часов в неделю в лучшем случае. А работы на самом деле непочатый край. Допускать растягивание сроков до 3 лет мне нельзя, я так долго без выхлопа не продержусь — брошу.
Здравствуйте, мимо проходил, Вы писали:
МП>Здравствуйте, Sharowarsheg, Вы писали:
S>>Я бы полез, если бы у меня был драйвер. Оценка сложности только меня беспокоит. Если ты сейчас говоришь "год", то как бы реально не получилось три года.
МП>Драйвер есть, но функционал его минимален. Хоть и написан с расчетом на большие доработки, понадобится полгода реализовать/отладить оставшуюся часть — по факту 70% функционала, чтобы продукт мог конкурировать. МП>Большой срок обусловлен недостатком времени, 10-15 часов в неделю в лучшем случае. А работы на самом деле непочатый край. Допускать растягивание сроков до 3 лет мне нельзя, я так долго без выхлопа не продержусь — брошу.
На Traffic Inspector, после того, как драйвер уже написан, в одно лицо уйдет минимум год при 40 часах в неделю. Если это первый проект на продажу, то больше похоже на минимум два года. Не получается без растягивания сроков.
Здравствуйте, Sharowarsheg, Вы писали:
S>На Traffic Inspector, после того, как драйвер уже написан, в одно лицо уйдет минимум год при 40 часах в неделю. Если это первый проект на продажу, то больше похоже на минимум два года. Не получается без растягивания сроков.
А если попробовать найти "поднишу" для которой будет достаточно реализовать только 20% функциональности?
Здравствуйте, Matrix_Failure, Вы писали:
M_F>А если попробовать найти "поднишу" для которой будет достаточно реализовать только 20% функциональности?
Думал об этом. 20% функционала — это тупой NAT без какой либо статистики, контроля и т.д... Это то, что сейчас может драйвер. Нарисовать окошко к нему — плевое дело. Вопрос только кому он нужен в таком виде, пусть даже за 10$? Ошибаюсь?
ps Думаю, что в таком виде можно выложить как freeware. А по мере наполнения функционалом менять циферки в цене. Можно в процессе наблюдать за восстребованностью, мб получать какие нибудь копейки за него, ну и раскручиваться будет параллельно разработке. Возможно так и надо сделать... спасибо за наводку.
Здравствуйте, loginx, Вы писали:
L>imho времена когда программа сама себя раскручивала давно канули в Лето ...
Что значит "канули в Лето"?
Может быть "канули в Лету"?
Здравствуйте, Matrix_Failure, Вы писали:
S>>На Traffic Inspector, после того, как драйвер уже написан, в одно лицо уйдет минимум год при 40 часах в неделю. Если это первый проект на продажу, то больше похоже на минимум два года. Не получается без растягивания сроков.
M_F>А если попробовать найти "поднишу" для которой будет достаточно реализовать только 20% функциональности?
Можно попробовать, но сокращение объема в пять раз не сокращает срока разработки в пять раз. Тут уже пусть автор размышляет, какие есть варианты по наборам "функции — продажная цена — время разработки".
Здравствуйте, x64, Вы писали:
S>>Я бы полез, если бы у меня был драйвер.
x64>Ну так купи у него, проинвестируй дальнейшую разработку и далее по плану, не?
У меня свои планы есть пока вроде. Кроме того, купить я могу у него драйвер, но не собственное понимание ниши — кто есть кто, что ценят клиенты, на какую фичу нужно сколько труда, и всё такое.
Здравствуйте, VladFein, Вы писали:
VF>Здравствуйте, loginx, Вы писали:
L>>imho времена когда программа сама себя раскручивала давно канули в Лето ... VF>Что значит "канули в Лето"? VF>Может быть "канули в Лету"?
сути не меняет, софт это средство монетизации трафика, основное — трафик, идея должна начинаться
с создания сайта и получения на нем трафика, а не с придумывания и написания софта.
Хотелось бы чтобы меня кто-то пороверг... а то грустно...
L>Здравствуйте, VladFein, Вы писали:
VF>>Здравствуйте, loginx, Вы писали:
L>>>imho времена когда программа сама себя раскручивала давно канули в Лето ... VF>>Что значит "канули в Лето"? VF>>Может быть "канули в Лету"?
L>сути не меняет, софт это средство монетизации трафика, основное — трафик, идея должна начинаться L>с создания сайта и получения на нем трафика, а не с придумывания и написания софта. L>Хотелось бы чтобы меня кто-то пороверг... а то грустно...
то есть впрос стоит ли лезть в нишу надо переформклировать так
а смогу ли я создать такой сайт и так его раскрутить, чтобы отобрать заметное кол-во трафика
у лидеров ниши?
L>>сути не меняет, софт это средство монетизации трафика, основное — трафик, идея должна начинаться L>>с создания сайта и получения на нем трафика, а не с придумывания и написания софта. L>>Хотелось бы чтобы меня кто-то пороверг... а то грустно...
ИМХО, мыслить СЕОшными концепциями(траффик, монетизация) в mISV маркетинге не слишком продуктивно. Не существует никакого абстрактного траффика. Траффик складывается из людей, которым интересны возможности, предоставляемые вашим продуктом и которые сумели о нем узнать.
А софт — это средство решения задач пользователя, которое он считает достаточно ценным, чтобы заплатить за него денег.
L>то есть впрос стоит ли лезть в нишу надо переформклировать так L>а смогу ли я создать такой сайт и так его раскрутить, чтобы отобрать заметное кол-во трафика L>у лидеров ниши?
Скорее так: Смогу ли я сообщить достаточному количеству заинтересованных платежеспособных людей о существовании и преимуществах моего продукта?
Будет ли при этом средняя стоимость покупки выше средних затрат на привлечение покупателя?
хотел уже на боковую
папаху снял и сапоги
но в комментариях проснулись
враги
Здравствуйте, Brice Tribbiani, Вы писали:
L>>то есть впрос стоит ли лезть в нишу надо переформклировать так L>>а смогу ли я создать такой сайт и так его раскрутить, чтобы отобрать заметное кол-во трафика L>>у лидеров ниши?
BT>Скорее так: BT>Смогу ли я сообщить достаточному количеству заинтересованных платежеспособных людей о существовании и преимуществах моего продукта?
если об интернет шароваре, то мое определение точное, а ваше для ВУЗ-ов студентам лапшу на уши вешать
хотя ваше, спору нет, звучит гладко, но на практике придется делать именно то, что в моем определении.
BT>Будет ли при этом средняя стоимость покупки выше средних затрат на привлечение покупателя?
100% согласен! только добавить "и разработку софта"
L>Здравствуйте, Brice Tribbiani, Вы писали:
L>>>то есть впрос стоит ли лезть в нишу надо переформклировать так L>>>а смогу ли я создать такой сайт и так его раскрутить, чтобы отобрать заметное кол-во трафика L>>>у лидеров ниши?
BT>>Скорее так: BT>>Смогу ли я сообщить достаточному количеству заинтересованных платежеспособных людей о существовании и преимуществах моего продукта?
L>если об интернет шароваре, то мое определение точное, а ваше для ВУЗ-ов студентам лапшу на уши вешать L>хотя ваше, спору нет, звучит гладко, но на практике придется делать именно то, что в моем определении.
Я, если что, практикующий интернет-шароварщик в плотно занятой нише, а не препод ВУЗа А разница между нашими определениями в том, что твое(давай на ты, ОК?) — частное, а мое — более общее. И из моего есть несколько следствий(неочевидных из твоего). Например:
1. Поисковики — не единственный способ привлечения посетителей. Хотя, конечно, важный.
2. Нецелевой трафик бесполезен(практически). Целевого надо не так много.
3. Пользователям не обязательно узнавать о моем продукте на моем сайте. Если они прочитают обзор в журнале или кто-то порекомендует ему продукт на форуме, или его френд залайкает видео на ютубе упоминающее продукт — это даже лучше.
4. Если продукт не решает задач пользователя лучше всех известных ему альтернатив(с учетом цены) — никакие миллионы посетителей не приведут к покупкам.
BT>>Будет ли при этом средняя стоимость покупки выше средних затрат на привлечение покупателя?
L>100% согласен! только добавить "и разработку софта"
Если разработка продолжается — то да
хотел уже на боковую
папаху снял и сапоги
но в комментариях проснулись
враги