Становись большинством, тем, кто приходит домой, разваливается на диване и сосет пиво, потом по будильнику идет вкалывать на дядю. Стань винтиком, деталькой, которая позволяет дяде зарабатывать деньги и валяться на Мальдивах, пока ты сажаешь укроп на даче.
Бывает иногда такое. До у меня дом очень удачно расположен — из окна моей обычной типовой квартиры виден коттеджный поселок, где дворцы стоят один другого круче, и выезжают из ворот тачки наикрутейшие. Так вот когда мне лень — смотрю я в окно и сразу появляются силы работать дальше.
Здравствуйте, Amon_RA, Вы писали:
A_R>Бывает иногда такое. До у меня дом очень удачно расположен — из окна моей обычной типовой квартиры виден коттеджный поселок, где дворцы стоят один другого круче, и выезжают из ворот тачки наикрутейшие. Так вот когда мне лень — смотрю я в окно и сразу появляются силы работать дальше.
А меня вот больше торкают каталоги зарубежной недвижимости
Здравствуйте, Amon_RA, Вы писали:
A_R>Бывает иногда такое. До у меня дом очень удачно расположен — из окна моей обычной типовой квартиры виден коттеджный поселок, где дворцы стоят один другого круче, и выезжают из ворот тачки наикрутейшие. Так вот когда мне лень — смотрю я в окно и сразу появляются силы работать дальше.
Когда из окна коттеджа видно унылые хрущевки напротив, то мотивация еще сильнее
Когда лень, надо понаблюдать за муравьем. У него нет начальника и надсмотрщика.
Но он понимает, что надо заготавливать пищу летом, иначе зимой "зубы на полку"!
У нас нет войны и голода и вроде свобода. Вот время благоприятное, когда надо поспешить приготовиться к трудным временам!
F>Когда лень, надо понаблюдать за муравьем. У него нет начальника и надсмотрщика. F>Но он понимает, что надо заготавливать пищу летом, иначе зимой "зубы на полку"!
С муравьями вообще интересно. Ученые сделали интересный опыт.
Было замечено что есть трудолюбивые муравьи и их процентов 80 и 20% ленивых муравьев, которые или почти не работают, или работают
без энтузиазма. Для эксперимента ученые передавили в муравейнике всех трудолюбивых, чтобы посмотреть как теперь ленивые будут
"засучивать рукава". Но чуда не произошло. Ленивые продолжили работать в том же ленивом темпе. Не взирая на то что работая медленно они обречены на вымирание.
F>Когда лень, надо понаблюдать за муравьем. У него нет начальника и надсмотрщика. F>Но он понимает, что надо заготавливать пищу летом, иначе зимой "зубы на полку"!
Мотивация "хочу быть как муравей"? Хммм... Сомнительное удовольствие
После своего последнего отдыха-переключения на другие задачи в марте (SEO, договоры, сертификаты, пресса, бюрократия, и.т.п в течение месяца)
я плотно программировал 2 месяца, и теперь снова требуется отдых. Код не пишется.
И хотя мне очень хочется выпустить новую версию в конце этого месяца я понимаю, что надо месяцок переключиться на что-то другое: книжки почитать, спортом позаниматься, может статью написать и.т.п.
Здравствуйте, falcoware, Вы писали:
F>А что? Басня Крылова "Стрекоза и Муравей" актуальна всегда.
Только это "умная" мотивация, от ума, от надумывания, что будет если "лето красное пропела".
Лично мне она не катит. Мне нужна эмоциональная мотивация — вот тогда мне прет.
Здравствуйте, Caduceus, Вы писали:
C>Только это "умная" мотивация, от ума, от надумывания, что будет если "лето красное пропела". C>Лично мне она не катит. Мне нужна эмоциональная мотивация — вот тогда мне прет.
Жить эмоциями это удел женщин и опасный путь — после взлета неименуемо падение и страшнейшая депрессия!
Здравствуйте, Matrix_Failure, Вы писали:
M_F>Здравствуйте, falcoware, Вы писали:
F>>Когда лень, надо понаблюдать за муравьем. У него нет начальника и надсмотрщика. F>>Но он понимает, что надо заготавливать пищу летом, иначе зимой "зубы на полку"!
M_F>С муравьями вообще интересно. Ученые сделали интересный опыт. M_F>Было замечено что есть трудолюбивые муравьи и их процентов 80 и 20% ленивых муравьев, которые или почти не работают, или работают M_F>без энтузиазма. Для эксперимента ученые передавили в муравейнике всех трудолюбивых, чтобы посмотреть как теперь ленивые будут M_F>"засучивать рукава". Но чуда не произошло. Ленивые продолжили работать в том же ленивом темпе. Не взирая на то что работая медленно они обречены на вымирание.
Про 80 и 20% мне напомнило, что в любом коллективе программистов 20% наиболее активных делают 80% работы.
Здравствуйте, Matrix_Failure, Вы писали: M_F>Было замечено что есть трудолюбивые муравьи и их процентов 80 и 20% ленивых муравьев, которые или почти не работают, или работают M_F>без энтузиазма. Для эксперимента ученые передавили в муравейнике всех трудолюбивых, чтобы посмотреть как теперь ленивые будут M_F>"засучивать рукава". Но чуда не произошло. Ленивые продолжили работать в том же ленивом темпе. Не взирая на то что работая медленно они обречены на вымирание.
Здравствуйте, Matrix_Failure, Вы писали:
M_F>Тут в "о работе" был топик ОК, о том, что программист должен после каждых 2 месяцев работы один месяц отдыхать.
Дополню свое сообщение советом:
Если лень программировать
1. прочитайте отложенные книжки по шароваре, маркетингу, бизнесу, стартапам, дизайну,
Только не читайте книжки по программированию!
2. проанализируйте статистку посещений, поищите новые ключевые слова, пообщайтесь в тематических форумах, соц.сетях
3. Напишите статью о своей программе.
4. Больше гуляйте. Проходите пешком 8 километров в день и не забивайте себе голову ерундой