Здравствуйте, YuriKobets, Вы писали:
о_О>>кажется это версия, заточенная под планшет. на десктопе сильных перестроек не будет YK>Оптимистично, а то я уже на пенсию собрался
The Start menu can be replaced by the new start screen which includes live application tiles. The user can return to the regular desktop by choosing the 'Desktop' application. Examples of applications on the Start Screen include a weather application, Windows Store, Investments, User Personal Page and User's MSN Account.
Здравствуйте, о_О, Вы писали:
о_О>кажется это версия, заточенная под планшет. на десктопе сильных перестроек не будет
1. в незапамятные времена nt был на 4 архитектурах. когда стало ясно, что они интелу не конкуренты — поддержку других арзитектур прикрыли
2. сейчас арм набирает обороты как 1)проц с лучшей энергоэфективностью, 2) проц хорошо скалирующийся вниз вплоть до mp3-плееров и т.п.
3. соответственно ничего не мешает винде опять стать двухархитектурной. для x86 приложений можно сделать эмуляцию
4. как раз на днях сообщили что винда на телефонах и десктопах сильно сблизится, хотя речь вроде шла о внешнем виде
BZ>...ничего не мешает винде опять стать двухархитектурной.
Верно.
BZ>...для x86 приложений можно сделать эмуляцию
Там пока не понятно.
На презентации говорили "да", Синофски же говорил "нет".
Хотя, может быть, я просто чего-то не так понял, см. в поиске.
BZ>4. как раз на днях сообщили что винда на телефонах и десктопах сильно сблизится, хотя речь вроде шла о внешнем виде
Думаю, так и будет.
И это хорошо, я лично рад.
Возможно, в будущем мы сможем сказать "Apple не нужен".
Не согласен. Кто ещё в наши дни делает такие же красивые и удобные смартфоны с кучей игр и софта? Microsoft только-только раскачивается в этом направлении, HTC и Android относительно недавно появились, так что, как мне кажется, сейчас iPhone рулит. Или я ошибаюсь? В чём?
Здравствуйте, x64, Вы писали:
S>>Да и сейчас можно сказать "Apple не нужен"...
x64>Microsoft только-только раскачивается в этом направлении, HTC и Android относительно недавно появились,
x64>Или я ошибаюсь? В чём?
Ты почемуто перечислил кучу мелких игроков, но почему-то забыл про самого крупного, который занимает половину рынка смартфонов и уже около 10-ти лет их делает.
N_>Ты почемуто перечислил кучу мелких игроков, но почему-то забыл про самого крупного, который занимает половину рынка смартфонов и уже около 10-ти лет их делает.
Я как-то не шибко в курсе, кто там большой, а кто не очень. Ну и кто там самый-самый сейчас? Понятно, что смартфоны делали и раньше, LG, Samsung, Nokia и много кто ещё, но чтобы вот так вот с размахом, с кучей игр и софта, с качественным дисплеем, с функционалом плеера, с реально красивым и удобным UI, с несколькими способами доступа к инету, с функциями типа точки доступа и Wi-Fi сервера, с GPS-навигацией, с не самой слабой камерой (даже двумя), с флешкой, с видеозвонками, с голосовым управлением, — это всё, по-моему, только у Apple есть. Ну я могу ошибаться, конечно, это только то, что я читал и видел, а так-то из смартфонов у меня только iPhone 4 был. Если покажете кого-нибудь, кто может составить достойную конкуренцию iPhone-у, как минимум, по всем вышеперечисленным параметрам, — я только рад буду попробовать новую игрушку )
x64> Я как-то не шибко в курсе, кто там большой, а кто не очень. Ну и кто там самый-самый сейчас? Понятно, что смартфоны делали и раньше, LG, Samsung, Nokia и много кто ещё, но чтобы вот так вот с размахом, с кучей игр и софта, с качественным дисплеем, с функционалом плеера, с реально красивым и удобным UI, с несколькими способами доступа к инету, с функциями типа точки доступа и Wi-Fi сервера, с GPS-навигацией, с не самой слабой камерой (даже двумя), с флешкой, с видеозвонками, с голосовым управлением, — это всё, по-моему, только у Apple есть.
Samsung'и умет всё это.
N_>>Ты почемуто перечислил кучу мелких игроков, но почему-то забыл про самого крупного, который занимает половину рынка смартфонов и уже около 10-ти лет их делает.
x64> Я как-то не шибко в курсе, кто там большой, а кто не очень. Ну и кто там самый-самый сейчас?
Симбиан всегда имел долю рынка большую, чем все перечисленные тобой платформы вместе взятые. Вроде и сейчас остается лидером по продажам с долей среди смартфонов 40%.
x64> Понятно, что смартфоны делали и раньше, LG, Samsung, Nokia и много кто ещё, но чтобы вот так вот с размахом, с кучей игр и софта, с качественным дисплеем, с функционалом плеера, с реально красивым и удобным UI, с несколькими способами доступа к инету, с функциями типа точки доступа и Wi-Fi сервера, с GPS-навигацией, с не самой слабой камерой (даже двумя), с флешкой, с видеозвонками, с голосовым управлением, — это всё, по-моему, только у Apple есть.
Все это и даже больше есть тут, причем цена раза в 4 ниже огрызка.
N_>Симбиан всегда имел долю рынка большую, чем все перечисленные...
Symbian это ж просто операционка.
А я говорю про смартфоны в смысле девайсы уже готовые.
N_>Все это и даже больше есть тут, причем цена раза в 4 ниже огрызка.
Что-то какой-то маленький он.
И магазин/репозиторий софта там есть?
На первый взгляд похоже, но не покидает ощущение "пародии на iPhone".
N_>>Симбиан всегда имел долю рынка большую, чем все перечисленные...
x64>Symbian это ж просто операционка. x64>А я говорю про смартфоны в смысле девайсы уже готовые.
N_>>Все это и даже больше есть тут, причем цена раза в 4 ниже огрызка.
x64>Что-то какой-то маленький он.
Ну дык это телефон, а не кирпич, он и должен быть маленьким x64>И магазин/репозиторий софта там есть?
Есть, овисторе. Но я предпочитаю музыку и софт обычным способом заливать, нелюблю все эти сторе. Зато унего нет итюнса и музыку можно заливать любым удобным способом проводник/фар/тоталкомандер(при подключении к компу умеет определяться как флешка). x64>На первый взгляд похоже, но не покидает ощущение "пародии на iPhone".
С учетом того, что модель вышла в 2008-ом году и внем были многие фичи, которые появились лишь в более позднем айфоне, то хз кто еще чья пародия
S>>Да и сейчас можно сказать "Apple не нужен"...
x64>Не согласен. Кто ещё в наши дни делает такие же красивые и удобные смартфоны с кучей игр и софта? Microsoft только-только раскачивается в этом направлении, HTC и Android относительно недавно появились, так что, как мне кажется, сейчас iPhone рулит. Или я ошибаюсь? В чём?
Смотря с какой стороны. Со стороны пользователя,
У мя есть Nokia за 1000 рублей, и мой следующий телефон будет, судя по всему, Just5.
Качество связи, по крайней мере там, где я, заметно тем лучше, чем проще телефон. Кроме того, чем проще телефон, тем он мне удобнее.
Товарищи, которые дофига звонят разным людям, действительно используют смартфоны, в основном из-за записных книжек.
Со стороны разработчика
У десктопа гораздо больше время жизни проекта. Мой софт под винду продается дольше, чем существует Symbian или iOS, и всё так же приносит деньги, и конца этому не видно. Наверное, с мобильного софта или софта для вконтакта можно больше получить, но мне больше нравится спокойная модель. Что, как обычно, вопрос вкуса.
Здравствуйте, Sharowarsheg, Вы писали:
S>Со стороны разработчика S>У десктопа гораздо больше время жизни проекта. Мой софт под винду продается дольше, чем существует Symbian или iOS, и всё так же приносит деньги, и конца этому не видно. Наверное, с мобильного софта или софта для вконтакта можно больше получить, но мне больше нравится спокойная модель. Что, как обычно, вопрос вкуса.
Да это интересный аспект. Но вот скажем Moddev упоминал про каких-то знакомых, у которых продажи под iOS превышали сотни тысяч денег в месяц.
Вот и вопрос, что лучше — 10 лет получать обычную программистскую зарплату или около того с Desktop приложением или переквалифицироваться в разработчика под мобильные платформы, где можно заработать больше, но в течение короткого времени.
Здравствуйте, Matrix_Failure, Вы писали:
M_F>Здравствуйте, Sharowarsheg, Вы писали:
S>>Со стороны разработчика S>>У десктопа гораздо больше время жизни проекта. Мой софт под винду продается дольше, чем существует Symbian или iOS, и всё так же приносит деньги, и конца этому не видно. Наверное, с мобильного софта или софта для вконтакта можно больше получить, но мне больше нравится спокойная модель. Что, как обычно, вопрос вкуса.
M_F>Да это интересный аспект. Но вот скажем Moddev упоминал про каких-то знакомых, у которых продажи под iOS превышали сотни тысяч денег в месяц. M_F>Вот и вопрос, что лучше — 10 лет получать обычную программистскую зарплату или около того с Desktop приложением или переквалифицироваться в разработчика под мобильные платформы, где можно заработать больше, но в течение короткого времени.
Тут не совсем так. Правильно было бы сказать 10 лет получать обычную программистскую зарплату или около того и 8 лет мало работать.
M_F>Вот и вопрос, что лучше — 10 лет получать обычную программистскую зарплату или около того с Desktop приложением или переквалифицироваться в разработчика под мобильные платформы, где можно заработать больше, но в течение короткого времени.
не верю что там можно заработать больше. Есть простое правило жизни: если где-то можно заработать больше, туда сразу устремляется народ, в результате усиливается кокуренция и возможность заработать там уменьшается. А уж чего чего а конкуренции в этих апсторах хватает
M_F>Вот и вопрос, что лучше — 10 лет получать обычную программистскую зарплату или около того с Desktop приложением или переквалифицироваться в разработчика под мобильные платформы, где можно заработать больше, но в течение короткого времени.
А чего тут думать? Десктопом и заниматься особенно не надо, получай свою обычныю зарплату и разрабатывай новый софт под мобильные платформы.
BZ>>...ничего не мешает винде опять стать двухархитектурной.
x64>Верно.
BZ>>...для x86 приложений можно сделать эмуляцию
x64>Там пока не понятно. x64>На презентации говорили "да", Синофски же говорил "нет". x64>Хотя, может быть, я просто чего-то не так понял, см. в поиске.
BZ>>4. как раз на днях сообщили что винда на телефонах и десктопах сильно сблизится, хотя речь вроде шла о внешнем виде
N_>>Ты почемуто перечислил кучу мелких игроков, но почему-то забыл про самого крупного, который занимает половину рынка смартфонов и уже около 10-ти лет их делает.
x64> Я как-то не шибко в курсе, кто там большой, а кто не очень. Ну и кто там самый-самый сейчас? Понятно, что смартфоны делали и раньше, LG, Samsung, Nokia и много кто ещё, но чтобы вот так вот с размахом, с кучей игр и софта, с качественным дисплеем, с функционалом плеера, с реально красивым и удобным UI, с несколькими способами доступа к инету, с функциями типа точки доступа и Wi-Fi сервера, с GPS-навигацией, с не самой слабой камерой (даже двумя), с флешкой, с видеозвонками, с голосовым управлением, — это всё, по-моему, только у Apple есть. Ну я могу ошибаться, конечно, это только то, что я читал и видел, а так-то из смартфонов у меня только iPhone 4 был. Если покажете кого-нибудь, кто может составить достойную конкуренцию iPhone-у, как минимум, по всем вышеперечисленным параметрам, — я только рад буду попробовать новую игрушку )
флеша в iphone/ipad нет (как и карты памяти)
голосовое управление (для русского как минимум) — неюзабельно
wifi сервер — вроде только для девайсов эпл
Функционал плеера архиущербный — все надо покупать
Здравствуйте, Ромашка, Вы писали:
Р> 05.06.2011 14:32, Здравствуйте, hattab :
Р> > v> .NET приложения без проблем на ARM пойдут.
Р> > Они на нем без проблем поползут
Р> Нормально .Net бегает на ARM...
Софт, не спешащий (среди дотнет-софта шустриков что-то не наблюдается ) на десктопах, побежит вдруг на ARM'е? Имел несчастье пользоваться дотнет-приложениями под Compact Framework на ARM'овом коммуникаторе Тормоза. И это спец. софт писавшийся именно под смарты/коммуникаторы. А тут речь о софте изначально писавшемся под десктоп, где, как бы, и память не ресурс и процы ого-го. Не взлетит. Как минимум потребуется серьезная оптимизация (если в стане дотнетчиков еще помнят, что это такое ), а то и вовсе полная переделка. В соседнем форуме народ вообще на скорость нативного софта на Атомах жалуется, а Атомы они все же более производительны нежели АRM'ы.
06.06.2011 2:04, Здравствуйте, hattab : > Софт, не спешащий (среди дотнет-софта шустриков что-то не наблюдается ) > на десктопах, побежит вдруг на ARM'е? Имел несчастье пользоваться > дотнет-приложениями под Compact Framework на ARM'овом коммуникаторе > Тормоза. И это спец. софт писавшийся именно под смарты/коммуникаторы.
Ну, народ еще жалуется на глючность виндовых смартов Я работал с
ТСД: http://world.casio.com/system/pa/products/ht/dtx11.html Чесслово, и
надежность WinCE там на уровне, и приложения не тормозят. Ну и в
качестве бонуса его об стену швырять можно.
Posted via RSDN NNTP Server 2.1 beta
Всё, что нас не убивает, ещё горько об этом пожалеет.
Здравствуйте, hattab, Вы писали:
Р>> Нормально .Net бегает на ARM...
H>Софт, не спешащий (среди дотнет-софта шустриков что-то не наблюдается ) на десктопах, побежит вдруг на ARM'е? Имел несчастье пользоваться дотнет-приложениями под Compact Framework на ARM'овом коммуникаторе Тормоза. И это спец. софт писавшийся именно под смарты/коммуникаторы. А тут речь о софте изначально писавшемся под десктоп, где, как бы, и память не ресурс и процы ого-го. Не взлетит. Как минимум потребуется серьезная оптимизация (если в стане дотнетчиков еще помнят, что это такое ), а то и вовсе полная переделка. В соседнем форуме народ вообще на скорость нативного софта на Атомах жалуется, а Атомы они все же более производительны нежели АRM'ы.
Смотря для каких приложений. У меня (600 мгц) Wi-Fi Online терминал сбора данных сканирование, отбор в датавью, печать этикеток тормозов незамечено. Для других задач возможно не хватает мощности проца.
и солнце б утром не вставало, когда бы не было меня
Здравствуйте, Serginio1, Вы писали:
S> Р>> Нормально .Net бегает на ARM...
S> H>Софт, не спешащий (среди дотнет-софта шустриков что-то не наблюдается ) на десктопах, побежит вдруг на ARM'е? Имел несчастье пользоваться дотнет-приложениями под Compact Framework на ARM'овом коммуникаторе Тормоза. И это спец. софт писавшийся именно под смарты/коммуникаторы. А тут речь о софте изначально писавшемся под десктоп, где, как бы, и память не ресурс и процы ого-го. Не взлетит. Как минимум потребуется серьезная оптимизация (если в стане дотнетчиков еще помнят, что это такое ), а то и вовсе полная переделка. В соседнем форуме народ вообще на скорость нативного софта на Атомах жалуется, а Атомы они все же более производительны нежели АRM'ы.
S> Смотря для каких приложений. У меня (600 мгц) Wi-Fi Online терминал сбора данных сканирование, отбор в датавью, печать этикеток тормозов незамечено. Для других задач возможно не хватает мощности проца.
Ну вот у меня на десктопе установлены две наиболее известных дотнет-софтины: Paint.NET и Microsoft Windows Live Writer. Ну не могу я поверить, что Paint.NET запущеный на 600MHz ARM'е будет работать хотя бы приемлемо т.к. он едва шевелиться на зажатом до 600MHz Pentium-M (ядро Dothan). А уж про WLW и говорить нечего, он заметно менее отзывчив нежели Paint.NET. То есть, я вполне себе допускаю наличие не тормозящего специализированного софта, но сильно сомневаюсь на счет софта десктопного.
Здравствуйте, Ромашка, Вы писали:
Р> 06.06.2011 2:04, Здравствуйте, hattab :
Р> > Софт, не спешащий (среди дотнет-софта шустриков что-то не наблюдается ) Р> > на десктопах, побежит вдруг на ARM'е? Имел несчастье пользоваться Р> > дотнет-приложениями под Compact Framework на ARM'овом коммуникаторе Р> > Тормоза. И это спец. софт писавшийся именно под смарты/коммуникаторы.
Р> Ну, народ еще жалуется на глючность виндовых смартов
Небезосновательно, надо заметить. Лично мой опыт общения с винмобайл-девайсами не сильно большой (полгода — год), но мне хватило. У одного кутека (модель сейчас не вспомню, раскладушка какая-то) периодически слетал homeScreen (или как он там называется), что лечилось удалением пары файлов (нашел опытным путем, потом товарищам по несчастью так же "лечил" аппараты).
P> Я работал с Р> ТСД: http://world.casio.com/system/pa/products/ht/dtx11.html Чесслово, и Р> надежность WinCE там на уровне, и приложения не тормозят.
Так я же не сомневаюсь, что софт написанный под конкретный девайс будет на нем работать и, возможно, даже не тормозить. Но ведь речь немного о другом, верно?
H>Ну вот у меня на десктопе установлены две наиболее известных дотнет-софтины: Paint.NET и Microsoft Windows Live Writer. Ну не могу я поверить, что Paint.NET запущеный на 600MHz ARM'е будет работать хотя бы приемлемо т.к. он едва шевелиться на зажатом до 600MHz Pentium-M (ядро Dothan). А уж про WLW и говорить нечего, он заметно менее отзывчив нежели Paint.NET. То есть, я вполне себе допускаю наличие не тормозящего специализированного софта, но сильно сомневаюсь на счет софта десктопного.
Ну дык на то оно и декстопное. И размер памяти значительно меньше декстопного. Да и компакт фреймворк урезан по сравнению с декстопным, но все равно близок к нему и в большинстве случаев разницы нет.
И ГС в компакт фреймворке другой. Но для задач Терминала сбора данных вполне нормально отрабатывает.
Просто пришло время когда один и тотже код должен работать на разных платформах (ARM, х86 итд). А вот здесть Net может быть весьма востребован. Правда компакт фрейворк в 2010 студию неинтегрирован.
M_F>переквалифицироваться в разработчика под мобильные платформы, где можно заработать больше, но в течение короткого времени.
Можно больше, а можно и меньше. Из тех четырёхсот с чем-то тысяч приложений в аппсторе только очень небольшое количество приносит ощутимую прибыль. Остальные приносят смехотворные суммы.
Здравствуйте, YuriKobets, Вы писали:
YK>Плеер-то хоть не трогайте нехристи! Чего там ущербного-то?Плеер там как раз архиудобный
Не потроллить, а правда интересно — как переключиться на следующий трек, не доставая его из кармана? (При использовании нормальных наушников, а не комплектных.)
S> Ну дык на то оно и декстопное. И размер памяти значительно меньше декстопного. Да и компакт фреймворк урезан по сравнению с декстопным, но все равно близок к нему и в большинстве случаев разницы нет. S> И ГС в компакт фреймворке другой. Но для задач Терминала сбора данных вполне нормально отрабатывает.
Ты сейчас говоришь о специализированном софте (и я с этим даже не спорю), но речь то о существующем ныне на x86.
Здравствуйте, 24, Вы писали:
24>Не потроллить, а правда интересно — как переключиться на следующий трек, не доставая его из кармана? (При использовании нормальных наушников, а не комплектных.)
Как вариант встряхнуть его (согласен хреновый вариант). Второй вариант двараза хоум и палчиком в верхний правый угол. Но вообще-то как-то не задумывался над этим, всегда пользовался штатными наушниками.
Здравствуйте, Евгений Акиньшин, Вы писали:
ЕА>Здравствуйте, Serginio1, Вы писали:
S>>Здравствуйте, hattab, Вы писали:
H>>>Правда компакт фрейворк в 2010 студию неинтегрирован.
ЕА>а вроде раньше был вполне себе интегрирован, и писали, и дебажили в студии в эмсуляторе, и на реальное устройство деплоили
ЕА>ну и текущая версия Windows Phone тоже на компакт фреймворке — а там полная интеграцию со всеми возможными плюшками
Наверное отстал от жизни, т.к. смарт девайса в 2010 студии не нашел . Поэтому и использую 2008. Подскажи, буду благодарен
H>Здравствуйте, Serginio1, Вы писали:
S>> Ну дык на то оно и декстопное. И размер памяти значительно меньше декстопного. Да и компакт фреймворк урезан по сравнению с декстопным, но все равно близок к нему и в большинстве случаев разницы нет. S>> И ГС в компакт фреймворке другой. Но для задач Терминала сбора данных вполне нормально отрабатывает.
H>Ты сейчас говоришь о специализированном софте (и я с этим даже не спорю), но речь то о существующем ныне на x86.
Здесь наверное такой вопрос "А зачем нужно мощное железо?", плюс Джит и ГЦ совершенствуются. Правда несовсем быстро как хотелось бы
S> H>Ты сейчас говоришь о специализированном софте (и я с этим даже не спорю), но речь то о существующем ныне на x86.
S> Здесь наверное такой вопрос "А зачем нужно мощное железо?", плюс Джит и ГЦ совершенствуются. Правда несовсем быстро как хотелось бы
Мощное железо нужно для повышения производительности приложений в первую очередь
S>Здравствуйте, Евгений Акиньшин, Вы писали:
ЕА>>Здравствуйте, Serginio1, Вы писали:
S>>>Здравствуйте, hattab, Вы писали:
H>>>>Правда компакт фрейворк в 2010 студию неинтегрирован.
ЕА>>а вроде раньше был вполне себе интегрирован, и писали, и дебажили в студии в эмсуляторе, и на реальное устройство деплоили
ЕА>>ну и текущая версия Windows Phone тоже на компакт фреймворке — а там полная интеграцию со всеми возможными плюшками S>Наверное отстал от жизни, т.к. смарт девайса в 2010 студии не нашел . Поэтому и использую 2008. Подскажи, буду благодарен
блин, оказывается действительно не суппортится и от жизни отстал я — вот козлы в микрософте
S>> H>Ты сейчас говоришь о специализированном софте (и я с этим даже не спорю), но речь то о существующем ныне на x86.
S>> Здесь наверное такой вопрос "А зачем нужно мощное железо?", плюс Джит и ГЦ совершенствуются. Правда несовсем быстро как хотелось бы
H>Мощное железо нужно для повышения производительности приложений в первую очередь
Но множеству приложений хватает производительности и в 10 раз меньше. Но вот удобство программирования и использования пока требуют бОльших мощностей. Но опять же до поры до времени пока алгоритмы не подойдут к идеалу. Нужно смотреть вперед.
Мне так и 1С в большинстве задач выще крыши
S> H>Мощное железо нужно для повышения производительности приложений в первую очередь
S> Но множеству приложений хватает производительности и в 10 раз меньше. Но вот удобство программирования и использования пока требуют бОльших мощностей. Но опять же до поры до времени пока алгоритмы не подойдут к идеалу. Нужно смотреть вперед. S> Мне так и 1С в большинстве задач выще крыши
Даже интернет серфинг сегодня крайне требовательная к ресурсам штука. Flash, JavaScript... JS так вообще сейчас выходит в лидеры и грозит стать one way для веба, и ему даже сейчас ресурсов мало. Вообще да, современные процы, большую часть времени простаивают (на пользовательских устройствах разумеется), но зато они легко справляются с пиковыми нагрузками. Если же "увлекаться" удобством программирования и красивыми идеями, то весь пар может выйти в свисток. Лично я не за это свои деньги плачу, когда покупаю новый компьютер.
S>> H>Мощное железо нужно для повышения производительности приложений в первую очередь
S>> Но множеству приложений хватает производительности и в 10 раз меньше. Но вот удобство программирования и использования пока требуют бОльших мощностей. Но опять же до поры до времени пока алгоритмы не подойдут к идеалу. Нужно смотреть вперед. S>> Мне так и 1С в большинстве задач выще крыши
H>Даже интернет серфинг сегодня крайне требовательная к ресурсам штука. Flash, JavaScript... JS так вообще сейчас выходит в лидеры и грозит стать one way для веба, и ему даже сейчас ресурсов мало. Вообще да, современные процы, большую часть времени простаивают (на пользовательских устройствах разумеется), но зато они легко справляются с пиковыми нагрузками. Если же "увлекаться" удобством программирования и красивыми идеями, то весь пар может выйти в свисток. Лично я не за это свои деньги плачу, когда покупаю новый компьютер.
Но при этом сервера на ASP NET. И вполне хватает производительности. Я давно время делал тесты так, С# мало уступал, а кое где и превосходил натив. А кривые руки не зависят от инструмента. Так или иначе за манагед будущее, а натив пока уверенно цепляется, до поры до времени а именно зоопарка процессоров, когда уже невыгодно будет под одну платформу делать приложения.
S> H>Даже интернет серфинг сегодня крайне требовательная к ресурсам штука. Flash, JavaScript... JS так вообще сейчас выходит в лидеры и грозит стать one way для веба, и ему даже сейчас ресурсов мало. Вообще да, современные процы, большую часть времени простаивают (на пользовательских устройствах разумеется), но зато они легко справляются с пиковыми нагрузками. Если же "увлекаться" удобством программирования и красивыми идеями, то весь пар может выйти в свисток. Лично я не за это свои деньги плачу, когда покупаю новый компьютер.
S> Но при этом сервера на ASP NET. И вполне хватает производительности.
Так сервера-то как раз нативные. Все что там делает управляемый код, а то и вовсе скриптовые языки типа PHP, это слой клея.
S> Я давно время делал тесты так, С# мало уступал, а кое где и превосходил натив.
Я тут тоже как-то писал о скорости Paint.NET в сравнении с GIMP. Все очень печально
.
S> А кривые руки не зависят от инструмента. Так или иначе за манагед будущее, а натив пока уверенно цепляется, до поры до времени а именно зоопарка процессоров, когда уже невыгодно будет под одну платформу делать приложения.
Уж сколько мы слышим о менеджед будущем... а винда все выходит и выходит нативной
S>> H>Даже интернет серфинг сегодня крайне требовательная к ресурсам штука. Flash, JavaScript... JS так вообще сейчас выходит в лидеры и грозит стать one way для веба, и ему даже сейчас ресурсов мало. Вообще да, современные процы, большую часть времени простаивают (на пользовательских устройствах разумеется), но зато они легко справляются с пиковыми нагрузками. Если же "увлекаться" удобством программирования и красивыми идеями, то весь пар может выйти в свисток. Лично я не за это свои деньги плачу, когда покупаю новый компьютер.
S>> Но при этом сервера на ASP NET. И вполне хватает производительности.
H>Так сервера-то как раз нативные. Все что там делает управляемый код, а то и вовсе скриптовые языки типа PHP, это слой клея.
S>> Я давно время делал тесты так, С# мало уступал, а кое где и превосходил натив.
H>Я тут тоже как-то писал о скорости Paint.NET в сравнении с GIMP. Все очень печально
.
S>> А кривые руки не зависят от инструмента. Так или иначе за манагед будущее, а натив пока уверенно цепляется, до поры до времени а именно зоопарка процессоров, когда уже невыгодно будет под одну платформу делать приложения.
H>Уж сколько мы слышим о менеджед будущем... а винда все выходит и выходит нативной
Ну не хилый такой слой,с большой загрузкой. И не только странички но вэб сервисы, с высокой нагрузкой. Еще раз при зоопарке видов процессоров только манагед код может легко переноситься.
S> H>Уж сколько мы слышим о менеджед будущем... а винда все выходит и выходит нативной
S> Ну не хилый такой слой,с большой загрузкой. И не только странички но вэб сервисы, с высокой нагрузкой.
Что за сервисы (неужто SOAP ), какая нагрузка?
S> Еще раз при зоопарке видов процессоров только манагед код может легко переноситься.
Вообще-то нет. Сишное Qt работает на нескольких платформах, программных и аппаратных. Паскалевский LCL (Lazarus Component Library) аналогично, у них вообще девиз "Write once, compile everywhere".
S>> H>Уж сколько мы слышим о менеджед будущем... а винда все выходит и выходит нативной
S>> Ну не хилый такой слой,с большой загрузкой. И не только странички но вэб сервисы, с высокой нагрузкой.
H>Что за сервисы (неужто SOAP ), какая нагрузка?
Достаточная. У меня небольшая по десятку запросов, а вот у многих более чем. S>> Еще раз при зоопарке видов процессоров только манагед код может легко переноситься.
H>Вообще-то нет. Сишное Qt работает на нескольких платформах, программных и аппаратных. Паскалевский LCL (Lazarus Component Library) аналогично, у них вообще девиз "Write once, compile everywhere".
И насколько легко это все переносится на ARM? Кроме того нетовский код работает одинаково как на 32 так и 64 разрядной платформе.
Ну и удобство использования C# значительно выше. Да розовые очки спали, не та скорость развития, но правильным путем идем товарищи.
S> S>> Ну не хилый такой слой,с большой загрузкой. И не только странички но вэб сервисы, с высокой нагрузкой.
S> H>Что за сервисы (неужто SOAP ), какая нагрузка?
S> Достаточная. У меня небольшая по десятку запросов, а вот у многих более чем.
S> S>> Еще раз при зоопарке видов процессоров только манагед код может легко переноситься.
S> H>Вообще-то нет. Сишное Qt работает на нескольких платформах, программных и аппаратных. Паскалевский LCL (Lazarus Component Library) аналогично, у них вообще девиз "Write once, compile everywhere".
S> И насколько легко это все переносится на ARM?
Настолько, что Qt'шный софт легко пашет на армах под линуксами и симбианом, а LCL работает под WinCE и теми же линуксами (и даже iOS ) Вообще, аппаратная переносимость достигается меньшей кровью нежели программная, достаточно наличия компилятора под целевую платформу.
S> Кроме того нетовский код работает одинаково как на 32 так и 64 разрядной платформе.
И с этим тоже нет проблем В языках есть типы независимые от аппаратной платформы, есть зависимые. Применяешь по месту то что требуется, и нет проблем
S> Ну и удобство использования C# значительно выше. Да розовые очки спали, не та скорость развития, но правильным путем идем товарищи.
Удобство вещь сугубо субъективная Мне удобнее конкатенацию строк делать без использования дополнительных сущностей
S>> S>> Ну не хилый такой слой,с большой загрузкой. И не только странички но вэб сервисы, с высокой нагрузкой.
S>> H>Что за сервисы (неужто SOAP ), какая нагрузка?
S>> Достаточная. У меня небольшая по десятку запросов, а вот у многих более чем.
H>
S>> S>> Еще раз при зоопарке видов процессоров только манагед код может легко переноситься.
S>> H>Вообще-то нет. Сишное Qt работает на нескольких платформах, программных и аппаратных. Паскалевский LCL (Lazarus Component Library) аналогично, у них вообще девиз "Write once, compile everywhere".
S>> И насколько легко это все переносится на ARM?
H>Настолько, что Qt'шный софт легко пашет на армах под линуксами и симбианом, а LCL работает под WinCE и теми же линуксами (и даже iOS ) Вообще, аппаратная переносимость достигается меньшей кровью нежели программная, достаточно наличия компилятора под целевую платформу.
Судя по по интернету неособо легко. Тот же WinCE и большой win сильно различны, вплоть до применения названий различных DLL. Посмотрим, что d Windows 8 изменится. Нужна переносимая ось. S>> Кроме того нетовский код работает одинаково как на 32 так и 64 разрядной платформе.
H>И с этим тоже нет проблем В языках есть типы независимые от аппаратной платформы, есть зависимые. Применяешь по месту то что требуется, и нет проблем
Без перекомпиляции? У меня на одной машине используется один и тот же когд как в 32 так и 64 разрядных приложениях (1С пользовательский и серверный вариант, правда две комовские регистрации нужно) S>> Ну и удобство использования C# значительно выше. Да розовые очки спали, не та скорость развития, но правильным путем идем товарищи.
H>Удобство вещь сугубо субъективная Мне удобнее конкатенацию строк делать без использования дополнительных сущностей
А мне очень нравится применять лямбды, Linq, динамики.
S> H>Здравствуйте, Serginio1, Вы писали:
S> S>> S>> Ну не хилый такой слой,с большой загрузкой. И не только странички но вэб сервисы, с высокой нагрузкой.
S> H>Настолько, что Qt'шный софт легко пашет на армах под линуксами и симбианом, а LCL работает под WinCE и теми же линуксами (и даже iOS ) Вообще, аппаратная переносимость достигается меньшей кровью нежели программная, достаточно наличия компилятора под целевую платформу.
S> Судя по по интернету неособо легко. Тот же WinCE и большой win сильно различны, вплоть до применения названий различных DLL. Посмотрим, что d Windows 8 изменится.
Эти вопросы разруливают соответствующие библиотеки, т.е. Qt, LCL и прочие подобные. Прикладной код на систему может не завязываться.
S> Нужна переносимая ось.
Linux же
S> H>И с этим тоже нет проблем В языках есть типы независимые от аппаратной платформы, есть зависимые. Применяешь по месту то что требуется, и нет проблем
S> Без перекомпиляции? У меня на одной машине используется один и тот же когд как в 32 так и 64 разрядных приложениях (1С пользовательский и серверный вариант, правда две комовские регистрации нужно)
S> Ну не хилый такой слой,с большой загрузкой. И не только странички но вэб сервисы, с высокой нагрузкой. Еще раз при зоопарке видов процессоров только манагед код может легко переноситься.
Не только, для нативного кода уже существуют легковесные VM вполне промышленного уровня http://llvm.org/
S>> Нужна переносимая ось.
H>Linux же
Пока не впечатляет. S>> H>И с этим тоже нет проблем В языках есть типы независимые от аппаратной платформы, есть зависимые. Применяешь по месту то что требуется, и нет проблем
Когда касается графической оболочки, не все радужно. Но на манагед языках прогаммировать легче, плюс развитые библиотеки и куча сахара.
У меня C# не основной язык, но мне легко его применять в разных системах. Отказался от Delphi полностью. Увы
Здравствуйте, FR, Вы писали:
FR>Здравствуйте, Serginio1, Вы писали:
S>> Ну не хилый такой слой,с большой загрузкой. И не только странички но вэб сервисы, с высокой нагрузкой. Еще раз при зоопарке видов процессоров только манагед код может легко переноситься.
FR>Не только, для нативного кода уже существуют легковесные VM вполне промышленного уровня http://llvm.org/
Посмотрим. Этот рынок быстро развивается, так что игроков будет предостаточно. Посмотрим кто выиграет, а мы как программисты в накладе не останемся
Здравствуйте, Serginio1, Вы писали: H>>Настолько, что Qt'шный софт легко пашет на армах под линуксами и симбианом, а LCL работает под WinCE и теми же линуксами (и даже iOS ) Вообще, аппаратная переносимость достигается меньшей кровью нежели программная, достаточно наличия компилятора под целевую платформу. S> Судя по по интернету неособо легко. Тот же WinCE и большой win сильно различны, вплоть до применения названий различных DLL. Посмотрим, что d Windows 8 изменится. Нужна переносимая ось. S>>> Кроме того нетовский код работает одинаково как на 32 так и 64 разрядной платформе.
АПИ не различны, они одинаковые, просто на СЕ сильно урезанное. Т.е. приложение, написанное под СЕ, с большой вероятностью скомпилится и заработает под большую винду( если конечно спицифичные АПИ для СЕ типа звонков не используются). Обратный перенос сделать уже сложней, потому что с большой вероятностью используется куча функций, которые на СЕ вырезали. Тут надо учитывать специфику, Windows CE = Windows CompactEdition. Винда создавалась для установки на девайсы с флешкой от 4-х мегов и 8-мью мегами память, потому позволить себе, как настольная, разворачиваться на гиг в установленном виде разработчики СЕ немогли, пришлось урезать ВинАПИ помаксимуму оставив лишь самые необходимые функции. Т.е. апи в СЕ тотже самый, что и у настольной, но поддерживается лишь некоторое подмножество функций и у этих функций имплементированы не все параметры и флаги.
Здравствуйте, Nik_1, Вы писали:
N_>Здравствуйте, Serginio1, Вы писали: H>>>Настолько, что Qt'шный софт легко пашет на армах под линуксами и симбианом, а LCL работает под WinCE и теми же линуксами (и даже iOS ) Вообще, аппаратная переносимость достигается меньшей кровью нежели программная, достаточно наличия компилятора под целевую платформу. S>> Судя по по интернету неособо легко. Тот же WinCE и большой win сильно различны, вплоть до применения названий различных DLL. Посмотрим, что d Windows 8 изменится. Нужна переносимая ось. S>>>> Кроме того нетовский код работает одинаково как на 32 так и 64 разрядной платформе.
N_>АПИ не различны, они одинаковые, просто на СЕ сильно урезанное. Т.е. приложение, написанное под СЕ, с большой вероятностью скомпилится и заработает под большую винду( если конечно спицифичные АПИ для СЕ типа звонков не используются). Обратный перенос сделать уже сложней, потому что с большой вероятностью используется куча функций, которые на СЕ вырезали. Тут надо учитывать специфику, Windows CE = Windows CompactEdition. Винда создавалась для установки на девайсы с флешкой от 4-х мегов и 8-мью мегами память, потому позволить себе, как настольная, разворачиваться на гиг в установленном виде разработчики СЕ немогли, пришлось урезать ВинАПИ помаксимуму оставив лишь самые необходимые функции. Т.е. апи в СЕ тотже самый, что и у настольной, но поддерживается лишь некоторое подмножество функций и у этих функций имплементированы не все параметры и флаги.
Ну вобщем то об этом я и подразумевал Косноязычность враг мой. Правда еще dll по другому названы, и интеропом приходится много заниматься. Ждемс. А так для моих задач вполне приемлемо. Да еще с новыми фичами. Жалко, что net 4 не поддерживает. А время то идет.
S> S>> Нужна переносимая ось.
S> H>Linux же
S> Пока не впечатляет.
Убунту очень даже ничего.
S> S>> H>И с этим тоже нет проблем В языках есть типы независимые от аппаратной платформы, есть зависимые. Применяешь по месту то что требуется, и нет проблем
S> Когда касается графической оболочки, не все радужно.
Это уже программная часть. И эта тема решается теми же Qt, LCL и еще кучкой других. Причем морда сделанная на LCL выглядит родной (впрочем она таковой и является ), как для винды так и для линукса т.к. бэкэндом там используются нативные контролы платформы (LCL так и вообще умеет использовать и GTK и Qt). А вот дотнетовые WinForms на линуксе выглядят страшнее атомной войны.
S>> S>> Нужна переносимая ось.
S>> H>Linux же
S>> Пока не впечатляет.
H>Убунту очень даже ничего.
S>> S>> H>И с этим тоже нет проблем В языках есть типы независимые от аппаратной платформы, есть зависимые. Применяешь по месту то что требуется, и нет проблем
S>> Когда касается графической оболочки, не все радужно.
H>Это уже программная часть. И эта тема решается теми же Qt, LCL и еще кучкой других. Причем морда сделанная на LCL выглядит родной (впрочем она таковой и является ), как для винды так и для линукса т.к. бэкэндом там используются нативные контролы платформы (LCL так и вообще умеет использовать и GTK и Qt). А вот дотнетовые WinForms на линуксе выглядят страшнее атомной войны.
Посмотрим. Чем больше конкуренция тем лучше, и особенно хороших решений. Что бы майкрософт тоже пошустрее шевелился.