Рассматривает ли кто то WP7 и Windows Phone 7 Marketplace как новую платформу для заработка?
Есть ли у кого либо опыт публикации приложений и вывода денег из WP Marketplace? В связи с анонсом альянса SoftKey это возможно еще проще, и интересно кто какие варианты будет рассматривать для себя, работать напрямую или через SoftKey.
D>В связи с анонсом альянса SoftKey это возможно еще проще, и интересно кто какие варианты будет рассматривать для себя, работать напрямую или через SoftKey.
50% российскому паблишеру?! Тут все здоровы?!
Я помню, отдавал ныне широко известному английскому паблишеру 20% и считал это пределом для себя, и жалел, что не поторговался до 15%. И за такие проценты они возили игрушку на встречи с эппловцами, проигрывали перед ними. А здесь просто как грабеж выглядит.
Здравствуйте, dmandreev, Вы писали:
D>Рассматривает ли кто то WP7 и Windows Phone 7 Marketplace как новую платформу для заработка?
Из пресс релиза Softkey: «Индустриальные аналитики едины во мнении, что к 2015 г. Windows Phone 7 станет второй по популярности мобильной платформой с долей рынка около 20%."
Трудно предсказывать.
Но ИМХО ни второй ни первой по популярности она не станет.
Опоздали к раздаче.
Мне интересно кто будет выше Android или iOS?
Допускаю что Android т.к. аппараты там дешевле.
И расклад будет типа такого:
Android — для масс, гиков и школьников
iOS — для состоятельных людей и людей с претензией
Phone7 — для работников Microsoft и для некторых программистов, кто слишком много программировал на .NET
Таких тоже полно, в этом я убедился когда увидел какая толпа ломанулась изучать Silverlight.
Плюс появятся дополнительные платформы от производителей телефонов.
Re[2]: Разработка для Windows Phone 7 / Marketplace
Здравствуйте, Matrix_Failure, Вы писали:
M_F>Здравствуйте, dmandreev, Вы писали:
D>>Рассматривает ли кто то WP7 и Windows Phone 7 Marketplace как новую платформу для заработка?
M_F>Из пресс релиза Softkey: «Индустриальные аналитики едины во мнении, что к 2015 г. Windows Phone 7 станет второй по популярности мобильной платформой с долей рынка около 20%."
M_F>Трудно предсказывать. M_F>Но ИМХО ни второй ни первой по популярности она не станет. M_F>Опоздали к раздаче.
Предсказывать конечно сложно, но:
1) в то что MS Word будет успешным тоже никто не верил — почитайте мемуары конкурентов, тогдашних лидеров рынка, вызывает то еще "де жавю"
у мс-цев вообще стратегия выходить на сформировавшиеся рынки, где уже есть устоявшиеся лидеры и всеми правдами и неправдами откусывать себе долю. И в общем частенько у них это выходит
2) Попользовавшись немного андроидофоном, я решил, что себе точно больше эту гадость не куплю, и никому не посоветую. А вот виндовзфон собираюсь попробовать, как только выйдет версия с поддержкой русской клавиатуры. Те аппараты, которые держал в руках, вызвали положительные эмоции.
так что фиг его знает, ниша для таких телефонов есть
> Android — для масс, гиков и школьников > iOS — для состоятельных людей и людей с претензией > Phone7 — для работников Microsoft и для некторых программистов, кто > слишком много программировал на .NET
а где-же blackberry? где simbian?
андроид тоже наверное будет хороший к 10 версии. может быть.
и кстати wp7 на порядок лучше предыдущей версии.
Posted via RSDN NNTP Server 2.1 beta
M_F>Мне интересно кто будет выше Android или iOS? M_F>Допускаю что Android т.к. аппараты там дешевле.
точнее там больше выбор. у iphone одна модель в год — какое там лидерство???
M_F>iOS — для состоятельных людей и людей с претензией
я бы сказал — для среднего класса. которого на западе 80% населения, а на востоке в основном сосредоточен в крупных городах и нефтеносных районах. я год назад на самолёте летел. на ближайшие ко мне 2 ряда, 6 кресел — оказалось 3 женщины с айфонами
M_F>Android — для масс, гиков и школьников
Android — for the rest of us
ну и впоследвие, боюсь, iphone потерпит участь других творений джобса. т.е. станут это просто стандартные android-фоны со своей gui-оболочкой и набором предустановленных программ
Люди, я люблю вас! Будьте бдительны!!!
M_F>Из пресс релиза Softkey: «Индустриальные аналитики едины во мнении, что к 2015 г. Windows Phone 7 станет второй по популярности мобильной платформой с долей рынка около 20%." M_F>Но ИМХО ни второй ни первой по популярности она не станет. M_F>Опоздали к раздаче.
2015? То есть через 4 года?
4 года назад не было ни одного устройства ни на iOS, ни на Android (но уже были сотни миллионов устройств на Symbian, например).
И именно они вдвоем уже "опоздали к раздаче". Так опоздали, так опоздали, что сейчас борятся за оба верхних места.
Re[3]: Разработка для Windows Phone 7 / Marketplace
Здравствуйте, Denis Mingulov, Вы писали:
DM>4 года назад не было ни одного устройства ни на iOS, ни на Android (но уже были сотни миллионов устройств на Symbian, например). DM>И именно они вдвоем уже "опоздали к раздаче". Так опоздали, так опоздали, что сейчас борятся за оба верхних места.
с таким же успехом можно сравнивать сотоывй телефон с древней тезнорлогией сигнальных костров, к примеру. айфон создал рынок таучфонов. андроид расширил его для нищебродов. я лично купил htc tattoo, потому что мне эта идея нравилась с самого начала, ещё со времён neonode. что нового привносит сюда ms? я лично не понял
DM>2015? То есть через 4 года? DM>4 года назад не было ни одного устройства ни на iOS, ни на Android (но уже были сотни миллионов устройств на Symbian, например). DM>И именно они вдвоем уже "опоздали к раздаче". Так опоздали, так опоздали, что сейчас борятся за оба верхних места.
iPhone появился в начале лета 2007. Сейчас начало лета 2011. Т.е. можно сказать 4 года как существует.
Плюс скажем с iPAD я подозреваю это больше чем планшет. Это первый не-компьютер для нормальных людей (лишенных компьютерной грамотности).
Я конечно не знаю, но мне кажется этой штукой Apple перевернул еще одну страницу истории.
Re[4]: Разработка для Windows Phone 7 / Marketplace
Здравствуйте, BulatZiganshin, Вы писали:
BZ>с таким же успехом можно сравнивать сотоывй телефон с древней тезнорлогией сигнальных костров, к примеру. айфон создал рынок таучфонов.
Именно что только рынок, сами тачфоны спокойно существовали задолго до.
Как, например, http://www.gsmarena.com/i_mate_pocket_pc-959.php.
Точно так же рынок нормальных телефонов создат кто-нибудь другой.
На 4 года — времени хватит с 0 и железо сделать, и софт, и раскрутить нормально.
BZ>андроид расширил его для нищебродов. я лично купил htc tattoo, потому что мне эта идея нравилась с самого начала, ещё со времён neonode. что нового привносит сюда ms? я лично не понял
Что привносит сейчас — не имеет совершенно никакого значения, речь именно что о будущем.
Кстати, если так рассуждать — что именно "привнесло" Apple именно в сами тачфоны? Совершенно ничего.
Re[5]: Разработка для Windows Phone 7 / Marketplace
DM>Здравствуйте, BulatZiganshin, Вы писали:
BZ>>с таким же успехом можно сравнивать сотоывй телефон с древней тезнорлогией сигнальных костров, к примеру. айфон создал рынок таучфонов.
DM>Именно что только рынок, сами тачфоны спокойно существовали задолго до. DM>Как, например, http://www.gsmarena.com/i_mate_pocket_pc-959.php.
DM>Кстати, если так рассуждать — что именно "привнесло" Apple именно в сами тачфоны? Совершенно ничего.
Windows Mobile? Ей без стилуса нормально пользоваться было невозможно. Эппл сделал тачфон которым можно пользоваться одними пальцами, что гораздо удобней стилуса. Вот это и есть основное что привнесло Эппл в тачфоны.
Re[6]: Разработка для Windows Phone 7 / Marketplace
Здравствуйте, CRT, Вы писали:
DM>>Кстати, если так рассуждать — что именно "привнесло" Apple именно в сами тачфоны? Совершенно ничего. CRT>Windows Mobile? Ей без стилуса нормально пользоваться было невозможно.
Возможно.
И многие и пользовались.
CRT>Эппл сделал тачфон которым можно пользоваться одними пальцами, что гораздо удобней стилуса. Вот это и есть основное что привнесло Эппл в тачфоны.
Re[7]: Разработка для Windows Phone 7 / Marketplace
CRT>>Эппл сделал тачфон которым можно пользоваться одними пальцами, что гораздо удобней стилуса. Вот это и есть основное что привнесло Эппл в тачфоны. DM>
Что непонятно? Были до iPhone тачфоны, в которых можно было пользоваться интерфейсом касаясь экрана одними палцами? без стилуса? Насколько помню — не было. После айфона все тали делать такой интерфейс, и нокия и самсунги и микрософт свою windows mobile забросила, написала новую windows phone с нуля, которой тоже теперь стилус не нужен
Re[8]: Разработка для Windows Phone 7 / Marketplace
Здравствуйте, CRT, Вы писали:
DM>> CRT>Что непонятно? Были до iPhone тачфоны, в которых можно было пользоваться интерфейсом касаясь экрана одними палцами? без стилуса? Насколько помню — не было.
Естественно, были.
Кто мешал-то? Если кто-то стеснялся/боялся и всегда пользовался дополнительным аттрибутом — это его личные проблемы.
Из современных — весь Symbian^1 (S60 5.0) в общем-то такой и есть. Нет возможности оценить степень нажатия нормально и т.д.
И почти любая другая версия телефонов для экранов без поддержки мультитача.
CRT>После айфона все тали делать такой интерфейс, и нокия и самсунги и микрософт свою windows mobile забросила, написала новую windows phone с нуля, которой тоже теперь стилус не нужен
А раньше был нужен, что ли?
Вообще так можно договориться до того, что в связи с несъемностью аккумулятора — новое от Apple — это "тачфон без аккумулятора"!
DM>4 года назад не было ни одного устройства ни на iOS, ни на Android (но уже были сотни миллионов устройств на Symbian, например). DM>И именно они вдвоем уже "опоздали к раздаче". Так опоздали, так опоздали, что сейчас борятся за оба верхних места.
Они вдвоем с первой попытки сделали многие вещи, которые Нокия раз за разом проваливала.
N-Gage 1 — Nokia Software Market — Downloads! — Mosh — N-Gage II — OVI Store
Если компания не может учиться на своих ошибках, а конкуренты сразу способны приемлемые решения выпускать, то что тут говорить.
Здравствуйте, modev,
M>Если компания не может учиться на своих ошибках, а конкуренты сразу способны приемлемые решения выпускать, то что тут говорить.
Насколько я понимаю у Вас тут наибольший опыт работы на рынке софта для мобильных приложений.
Интересно, согласны ли вы с моим предположением, что через 4 года двумя основными платформами будут android и iOS?
Здравствуйте, modev, Вы писали:
M>Они вдвоем с первой попытки сделали многие вещи, которые Нокия раз за разом проваливала.
Некоторые не с первой, но именно в этой ветви речь не об этом.
Фактически согласен с тем, что если бы не Apple — Android бы не помог, тачфоны всё так же были бы никому не нужны. (как и 10 лет назад)
Здравствуйте, qwertyop, Вы писали:
>> iOS — для состоятельных людей и людей с претензией
Если посмотреть на тиражи айфонов, то наша планета перенаселена олигархами?
Я бы охарактеризовал так:
* эстеты
* лица нетрадиционных ориентаций
* техно-гики (возможно, даже рубящие на iOS бабло)
* планктоно-понторезы (годовой кредит на пол-зарплаты)
* папины дочки/сыночки (аналог предыдущего, но кредит "не нужен")
Q>а где-же blackberry?
Блэкбери — узко-нишевой продукт. Причем, сейчас на эту нишу накатывает WP7.
Q>где simbian?
Нокия убила Симбу, а мертворожденный Symbian Foundation по сути официально откинул копыта. В общем, успех пятой серии (Express Music и прочие) фатально вскружил кое-кому голову.
MD>Если посмотреть на тиражи айфонов, то наша планета перенаселена олигархами?
Ага, 500000 олигархов затарились пукалкой.
MD>Я бы охарактеризовал так: MD>* эстеты MD>* лица нетрадиционных ориентаций MD>* техно-гики (возможно, даже рубящие на iOS бабло) MD>* планктоно-понторезы (годовой кредит на пол-зарплаты) MD>* папины дочки/сыночки (аналог предыдущего, но кредит "не нужен")
Согласен, особенно с планктоном-понторезом и детишками, которым родители на рождество подарили. Глядя на комменты в аппсторе, понимаешь, что олигархами там и не пахнет. Много детей, которым подарили гифт-карту на 15 баксов, вот они и решают усиленно задачу "как побольше 1-долларового барахла набрать". Да и зомби-перделки явно на тинейджеров рассчитаны.
Ну а истории о том, как "китаец продал почку, чтобы купить айПад", говорят о понторезах как раз.
Здравствуйте, Mr.Delphist, Вы писали:
>>> iOS — для состоятельных людей и людей с претензией MD>Если посмотреть на тиражи айфонов, то наша планета перенаселена олигархами?
вы просто не учитываете, что тиражи эти — за счёт америки, где iphone продают за копейки с тарифными планами в комплекте. потому я и назвал эту категорию "средний класс" — в америке/европе таких людей большинство, а у нас айфоны могут себе позволить только люди с достатком выше среднего, которых опять же называют средним классом
Здравствуйте, modev, Вы писали: M>50% российскому паблишеру?! Тут все здоровы?! M>Я помню, отдавал ныне широко известному английскому паблишеру 20% и считал это пределом для себя, и жалел, что не поторговался до 15%. И за такие проценты они возили игрушку на встречи с эппловцами, проигрывали перед ними. А здесь просто как грабеж выглядит.
Между прочим, они сейчас берут 50%. И что-то не похоже, что они что-то возят на встречи с аппловцами.
А в каком году вы им отдавали 20? А можно в личку название игры?
Здравствуйте, modev, Вы писали:
MD>>Я бы охарактеризовал так: MD>>* эстеты MD>>* лица нетрадиционных ориентаций MD>>* техно-гики (возможно, даже рубящие на iOS бабло) MD>>* планктоно-понторезы (годовой кредит на пол-зарплаты) MD>>* папины дочки/сыночки (аналог предыдущего, но кредит "не нужен")
Видел у нескольких владельцев бизнеса (они были очень довольны, говорили что за этим будущее и.т.п.),
у папиных дочек и техно-гиков рубящих/собирающихся делать программы для iOS.