[Порка] Приложение AndroWin
От: R_II  
Дата: 20.05.11 07:38
Оценка:
Попорите приложение плз. (на самом деле их 2 — одно для Windows, одно для Android).
Суть приложения — удаленный доступ к рабочему столу с гуглофона.
Сайт: http://riilabs.com/androwin.php
Если будут какие-либо замечания по сайту, также буду рад услышать отзыв.

Спасибо.
Re: [Порка] Приложение AndroWin
От: CyberDemon Россия  
Дата: 20.05.11 07:57
Оценка:
Здравствуйте, R_II, Вы писали:

R_I>Попорите приложение плз. (на самом деле их 2 — одно для Windows, одно для Android).

R_I>Суть приложения — удаленный доступ к рабочему столу с гуглофона.
R_I>Сайт: http://riilabs.com/androwin.php
R_I>Если будут какие-либо замечания по сайту, также буду рад услышать отзыв.

Поставил. На PC странно выглядит Connection Type. Потыкался по всем вариантам, на третий раз на "интернет" оно мне выдало ключ соединения. Ок, ползем на гугельфон (HTC Desire). Жму на "Add new" и ... "Servers" и все. Сразу под ним окошко кончается Что не так?
Re[2]: [Порка] Приложение AndroWin
Дата: 20.05.11 08:08
Оценка:
Здравствуйте, CyberDemon, Вы писали:

CD>Здравствуйте, R_II, Вы писали:

R_I>>Попорите приложение плз. (на самом деле их 2 — одно для Windows, одно для Android).

R_I>>Суть приложения — удаленный доступ к рабочему столу с гуглофона.
R_I>>Сайт: http://riilabs.com/androwin.php
R_I>>Если будут какие-либо замечания по сайту, также буду рад услышать отзыв.

CD>Поставил. На PC странно выглядит Connection Type. Потыкался по всем вариантам, на третий раз на "интернет" оно мне выдало ключ соединения. Ок, ползем на гугельфон (HTC Desire). Жму на "Add new" и ... "Servers" и все. Сразу под ним окошко кончается Что не так?

А после "Add new" Вы выбрали Internet?
и что значит "servers"? Вроде нет таких окон...
Если Вы выбрали Bluetooth — то нужно включить видимость на PC. вручную ввести мак адрес нету возможности.
Если WiFi — то программа попытается найти сервер с помощью UDP броадкастов. Если Ваш роутер настроен на блокирование броадкаст трафика, то есть возможность ввести адрес вручную.
Ну а Интернет — нужно просто ввести ключ, который показывается в окне программы на PC.
Re[3]: [Порка] Приложение AndroWin
Дата: 20.05.11 08:40
Оценка:

R_I>А после "Add new" Вы выбрали Internet?

R_I>и что значит "servers"? Вроде нет таких окон...
Лол, после первого теста приложение (андроид) упало, но зато на второй запуск появился выбор типа соединения.

Так, если соединение "internet", то где пакеты гоняются?

Соединение (WiFi) прокатило со второго раза. С первого че-то не захотел к серверу цепляться.

з.ы. если все будет в порядке, буду постоянным юзером. Ибо иногда полезно
Re[4]: [Порка] Приложение AndroWin
Дата: 20.05.11 08:57
Оценка: 4 (1)
Здравствуйте, CyberDemon, Вы писали:

CD>Здравствуйте, R_II, Вы писали:

R_I>>А после "Add new" Вы выбрали Internet?

R_I>>и что значит "servers"? Вроде нет таких окон...
CD>Лол, после первого теста приложение (андроид) упало, но зато на второй запуск появился выбор типа соединения.
Если не сложно отправьте отчет в гугл при падении.
CD>Так, если соединение "internet", то где пакеты гоняются?
Пакеты гоняются через прокси сервер. Для такой работы очень желательна Про версия, так как в фри версии нету защиты паролем (т.е. чтоб подключиться к Вам нужно угадать ключ). К тому же нету шифрования, что может быть небезопасно при использовании в публичных сетях.
CD>Соединение (WiFi) прокатило со второго раза. С первого че-то не захотел к серверу цепляться.

CD>з.ы. если все будет в порядке, буду постоянным юзером. Ибо иногда полезно

Если нужна Про версия — сообщите Hardware ID и имя и я вышлю регистрационный ключ.
Акция только для пользователей RSDN
Re[5]: [Порка] Приложение AndroWin
Дата: 20.05.11 09:13
Оценка:

R_I>Если не сложно отправьте отчет в гугл при падении.

Если еще рухнет, то попробую.

R_I>Если нужна Про версия — сообщите Hardware ID и имя и я вышлю регистрационный ключ.

R_I>Акция только для пользователей RSDN
Да вроде не нужна, хотел внутри дома использовать... Но ситуации разные бывают Пошлю приватом. Спасибо!
Re[5]: [Порка] Приложение AndroWin
От: Young yunoshev.ru
Дата: 20.05.11 11:20
Оценка:

R_I>Здравствуйте, CyberDemon, Вы писали:

CD>>Здравствуйте, R_II, Вы писали:

R_I>>>А после "Add new" Вы выбрали Internet?

R_I>>>и что значит "servers"? Вроде нет таких окон...
CD>>Лол, после первого теста приложение (андроид) упало, но зато на второй запуск появился выбор типа соединения.
R_I>Если не сложно отправьте отчет в гугл при падении.
CD>>Так, если соединение "internet", то где пакеты гоняются?
R_I>Пакеты гоняются через прокси сервер. Для такой работы очень желательна Про версия, так как в фри версии нету защиты паролем (т.е. чтоб подключиться к Вам нужно угадать ключ). К тому же нету шифрования, что может быть небезопасно при использовании в публичных сетях.
CD>>Соединение (WiFi) прокатило со второго раза. С первого че-то не захотел к серверу цепляться.

CD>>з.ы. если все будет в порядке, буду постоянным юзером. Ибо иногда полезно

R_I>Если нужна Про версия — сообщите Hardware ID и имя и я вышлю регистрационный ключ.
R_I>Акция только для пользователей RSDN

Так, соединялся через инет. На телефоне EDGE.
Сразу замечания — нефига не очевидно переключение между Mouse/View — вообще. Сначала думал что просто не работает. Да и не понятно не фига в каком режиме находимся.
Смотри на аналогичные продукты — убирайте переключатель, делате скролинг двумя пальцами.
Опять же зум — сначала думал что просто нет, ибо жестом не зумится — почему???
Поддержка нескольких мониторов? Как переключится?

Далее, с передачей кликов как то все печально как-то. Время что-ли туда засылайте. А то делаем следующее — двигаем курсор на девайсе, потом двигаем на компе — потом оно значит приходит с девайса с запазданием (через секунд 30) и сдвигает то что мы надвигали. Опять же смотри те как на други продуктах сделанно (лучше для ipad — там в этом плане все продвинуто) — смотрят где были более последние действия.

Ну и вообще как-то плохо передается, поже может через wifi протестирую.

Время засыпания меняйте для проги — ибо у всех стоит 1-2 минуты, что не удобно — когда нужно наблюдать за удаленным компом.
Так — хочется во первых по какого нибудь жесту чтобы полный экран помещался в экран телефона.
Хочется превьюшку мини карту — т.е. какой кусок экрана мы сейчас видем.

Hardware ID — 790902-08F0F2 — чисто на будушее пришлите ключь
Re[6]: [Порка] Приложение AndroWin
Дата: 20.05.11 11:23
Оценка:
На компе после ряда манипуляций появились сроллбары в окне программы
Re[6]: [Порка] Приложение AndroWin
Дата: 20.05.11 11:37
Оценка:
Здравствуйте, Young, Вы писали:

Y>Так, соединялся через инет. На телефоне EDGE.

Y>Сразу замечания — нефига не очевидно переключение между Mouse/View — вообще. Сначала думал что просто не работает. Да и не понятно не фига в каком режиме находимся.
Ну делалось потому что для Андроида стандартен жест "передвигание". У меня же в режиме мышки управление инвертированное.
Y>Смотри на аналогичные продукты — убирайте переключатель, делате скролинг двумя пальцами.
Вот это отличная идея. Спасибо.
Y>Опять же зум — сначала думал что просто нет, ибо жестом не зумится — почему???
Жестом зумится — только немного дискретно Причина — используется зум на сервере для уменьшения трафика. Возможно нужно как-то улучшить.
Y>Поддержка нескольких мониторов? Как переключится?
Пока никак нужно доделывать.

Y>Далее, с передачей кликов как то все печально как-то. Время что-ли туда засылайте. А то делаем следующее — двигаем курсор на девайсе, потом двигаем на компе — потом оно значит приходит с девайса с запазданием (через секунд 30) и сдвигает то что мы надвигали. Опять же смотри те как на други продуктах сделанно (лучше для ipad — там в этом плане все продвинуто) — смотрят где были более последние действия.

Фокус в том, что передвижения мышки на PC тоже передаются на телефон. Думаю при медленном соединении могут быть коллизии.

Y>Ну и вообще как-то плохо передается, поже может через wifi протестирую.

Y>Время засыпания меняйте для проги — ибо у всех стоит 1-2 минуты, что не удобно — когда нужно наблюдать за удаленным компом.

Y>Так — хочется во первых по какого нибудь жесту чтобы полный экран помещался в экран телефона.
Y>Хочется превьюшку мини карту — т.е. какой кусок экрана мы сейчас видем.

Y>Hardware ID — 790902-08F0F2 — чисто на будушее пришлите ключь

Имя Young
N5RVR6PDL64DTYSAJWBJTC7VZ39LEFEXAFQ6WHWZDWLY8PYFMFA244FC6XVH66XCW6G96
Re: [Порка] Приложение AndroWin
От: YuriKobets Россия http://www.truelaunchbar.com — замена панели быстрого запуска
Дата: 20.05.11 11:44
Оценка: 1 (1) +3

R_I>Сайт: http://riilabs.com/androwin.php

Я один прочитал доменное имя как ritlabs?
Re[7]: [Порка] Приложение AndroWin
Дата: 20.05.11 11:56
Оценка:

Y>>Hardware ID — 790902-08F0F2 — чисто на будушее пришлите ключь

R_I>Имя Young
R_I>N5RVR6PDL64DTYSAJWBJTC7VZ39LEFEXAFQ6WHWZDWLY8PYFMFA244FC6XVH66XCW6G96

Да, и еще. Меня например совсем не радует то что на каждый комп покупать лицензию.
И опять же мне чисто технически проще оплатить приложение на телефоне, чем на компьюторе.
Плюс опять же я чаще просматриваю много компьютеров с одного телефона а не наоброт.

Поэтому PC часть имхо должна быть бесплатной, а вот мобильная часть должна иметь возможно апгрейдиться через покупку фичи внутри приложения.
Ну и чтобы достойно конкурировать вам нужно iphone/ipad версию.
Дата: 20.05.11 11:58
Оценка:
Здравствуйте, YuriKobets, Вы писали:

YK>Здравствуйте, R_II, Вы писали:

R_I>>Сайт: http://riilabs.com/androwin.php

YK>Я один прочитал доменное имя как ritlabs?

Пользуетесь The Bat?
Или dos navigator?
Вы не один, но так уж вышло.
Re[8]: [Порка] Приложение AndroWin
Дата: 20.05.11 12:06
Оценка:
Здравствуйте, Young, Вы писали:

Y>Здравствуйте, R_II, Вы писали:

Y>>>Hardware ID — 790902-08F0F2 — чисто на будушее пришлите ключь

R_I>>Имя Young
R_I>>N5RVR6PDL64DTYSAJWBJTC7VZ39LEFEXAFQ6WHWZDWLY8PYFMFA244FC6XVH66XCW6G96

Y>Да, и еще. Меня например совсем не радует то что на каждый комп покупать лицензию.

Y>И опять же мне чисто технически проще оплатить приложение на телефоне, чем на компьюторе.
Y>Плюс опять же я чаще просматриваю много компьютеров с одного телефона а не наоброт.

Y>Поэтому PC часть имхо должна быть бесплатной, а вот мобильная часть должна иметь возможно апгрейдиться через покупку фичи внутри приложения.

Это да. Причина такого положения вещей — это невозможность продавать на гугл маркете с Украины.

Y>Ну и чтобы достойно конкурировать вам нужно iphone/ipad версию.

Наверно нужно было с этого начинать (разрабатывать сначала под iphone).
Re[3]: [Порка] Приложение AndroWin
От: YuriKobets Россия http://www.truelaunchbar.com — замена панели быстрого запуска
Дата: 20.05.11 13:14
Оценка:

YK>>Я один прочитал доменное имя как ritlabs?

R_I>Пользуетесь The Bat?
R_I>Или dos navigator?

Нет, боже упаси!

R_I>Вы не один, но так уж вышло.

Просто название на слуху, я аж со стула чуть не рухнул ritlabs и порка... какие-то несовместимые термины.
От: De-Bugger  
Дата: 20.05.11 13:54
Оценка:
Здравствуйте, YuriKobets, Вы писали:

YK>Я один прочитал доменное имя как ritlabs?

Нет, не один http://rsdn.ru/forum/shareware/4014428.1.aspx
Автор: De-Bugger
Дата: 27.10.10
Re[9]: [Порка] Приложение AndroWin
От: modev  
Дата: 21.05.11 06:26
Оценка: 3 (2)

Y>>Ну и чтобы достойно конкурировать вам нужно iphone/ipad версию.

R_I>Наверно нужно было с этого начинать (разрабатывать сначала под iphone).

Нужно помнить, что аудитория айфона в среднем тупее и впечатлительнее. То есть если кто-то не разберется (популярный блогер или просто глуповатый бездельник, везде пишущий в интернете) и напишет разгромный отзыв, на разработке можно поставить точку. Даже если писавший отзыв идиот и написал бред (потому что кроме ifart ни в чем не понимает), люди ему поверят. Только в аппсторе возможна ситуация, когда просто размещение в featured-zone поднимает продажи в сотни раз. То есть люди тупо хватают, что пофичили.

В Андроиде все иначе. Отрицательные отзывы (от идиотов, от обиженных конкуретнов) совершенно не влияют на восприятие, ибо если людям надо, они все равно попробуют лайт-версию. Также статус featured не особо сильно влияет на продажи. Поскольку аудитория сама вполне часто ищет софт поиском в маркете (айфонщики об этом даже не знают похоже) и что нужно и так покупает. Поэтому в Андроиде можно заработать кучу денег, не будучи пофиченным Гуглом, и будучи непонятым какими-то глупыми болтологами. В айфоне нет. Так что несмотря на разницу в install base, продажи в Андроиде могут быть в десятки раз выше легко (для софта, не для игр по крайней мере).

И вам обязательно нужно в Андроид Маркет, через неукраинских посредников или просто самим бизнес зарегистрировать в разрешенной гуглом стране.
Re[10]: [Порка] Приложение AndroWin
Дата: 21.05.11 15:49
Оценка:
Здравствуйте, modev, Вы писали:

M>Здравствуйте, R_II, Вы писали:

Y>>>Ну и чтобы достойно конкурировать вам нужно iphone/ipad версию.

R_I>>Наверно нужно было с этого начинать (разрабатывать сначала под iphone).

M>Нужно помнить, что аудитория айфона в среднем тупее и впечатлительнее. То есть если кто-то не разберется (популярный блогер или просто глуповатый бездельник, везде пишущий в интернете) и напишет разгромный отзыв, на разработке можно поставить точку. Даже если писавший отзыв идиот и написал бред (потому что кроме ifart ни в чем не понимает), люди ему поверят. Только в аппсторе возможна ситуация, когда просто размещение в featured-zone поднимает продажи в сотни раз. То есть люди тупо хватают, что пофичили.

M>В Андроиде все иначе. Отрицательные отзывы (от идиотов, от обиженных конкуретнов) совершенно не влияют на восприятие, ибо если людям надо, они все равно попробуют лайт-версию. Также статус featured не особо сильно влияет на продажи. Поскольку аудитория сама вполне часто ищет софт поиском в маркете (айфонщики об этом даже не знают похоже) и что нужно и так покупает. Поэтому в Андроиде можно заработать кучу денег, не будучи пофиченным Гуглом, и будучи непонятым какими-то глупыми болтологами. В айфоне нет. Так что несмотря на разницу в install base, продажи в Андроиде могут быть в десятки раз выше легко (для софта, не для игр по крайней мере).

M>И вам обязательно нужно в Андроид Маркет, через неукраинских посредников или просто самим бизнес зарегистрировать в разрешенной гуглом стране.

Спасибо за развернутый ответ.
А у Вас есть опыт работы с посредниками? Расскажите детальней если есть.
Re[11]: [Порка] Приложение AndroWin
Дата: 23.05.11 04:23
Оценка: 24 (1)

R_I>А у Вас есть опыт работы с посредниками?

Хорошо могу сказать о hyperbees.com (англия) и polyclefsoftware.com (сша)

Есть плохой опыт с другим, но черный пиар не буду в паблике писать им.

Сейчас очень многие стали предлагать услуги паблишинга в маркете, ниже ряд рекомендаций.

R_I>Расскажите детальней если есть.

Если будете сами искать в инете, вот на что нужно смотреть
1. Ежедневная отчетность. Это просто обязательно. Даже если у паблишера нет своего парсера, сейчас куча бесплатных и условно-бесплатных решений, как парсить гугломаркетовские отчеты. Поэтому быть в курсе ежедневных продаж — просто необходимое условие. Ничего сложного нет, обычно многие его и предоставляют. А кто нет — идет лесом

2. Паблишер никогда не просит исходного кода.

3. Проценты за паблишинг идут от 10% до 35%. Выше — грабеж. Нижняя часть — это если просто выложили и платят по отчетам деньги, верхняя граница — если нужен какой-то маркетинг. Если вы считаете, что маркетинг от паблишера вам не нужен, а выкладывание в Андроид Маркет — само по себе лучше всякого маркетинга, то оговаривайте это с самого начала, 10-20%. Еще с паблишерами можно торговаться (я не пробовал, но коллега рассказал, что 3%-5% сбросят, при больших суммах это неслабо заметно будет).
Можно давить на то, что тема относительно денежная, показав пример
http://www.appbrain.com/app/remote-desktop-client/com.xtralogic.android.rdpclient

4. Крупные или известные компании могут быть сильно хуже в плане паблишинга, у них типа "головокружение от успеха" и они теряют качество работы. Да и за свои понты повыше процент могут попросить, что неоправданно. Так что не надо бояться связываться с мелкими, но ответственными.

5. Американские паблишеры потребуют w-8ben с ein/itin. Насколько я знаю, для Украины даже заполненная форма все равно оставляет 10% tax withholding (без формы было бы 30%), такое вот там неполноценное соглашение об избежании двойного налогообложения. Уточните это и если что, ищите паблишеров не в штатах.

6. Обязательно в договоре предусматривайте немедленное расторжение, если у Украины появится возможность продавать или если вы откроете компанию в разрешенной гуглом стране. Чтобы в этом случае можно было легко под себя забрать, не ожиданя стандартные месяц-два (так обычно в таких случаях расторжение предусматривается).
Re[12]: [Порка] Приложение AndroWin
Дата: 23.05.11 12:26
Оценка:
Огромное спасибо за ответ.
Буду думать в этом направлении.
Re[13]: [Порка] Приложение AndroWin
Дата: 24.05.11 04:45
Оценка: 25 (2)

R_I>Огромное спасибо за ответ.

R_I>Буду думать в этом направлении.

Еще добавлю. Обязательно требовать, чтобы в тексте в маркете было что-то типа Developed by R_II, published by NNN.
В противном случае потом задолбаешься объяснять всем: дело в том, что крупные реселлеры типа амазона, крупные операторы и прочее смотрят исключительно на андроид маркет. Если увидят твою программу, опубликованную под чужой компанией, будет довольно долгая переписка. Зачем усложнять себе жизнь, пусть паблишеры сразу пишут, кто есть кто.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.