Здравствуйте, softmaker, Вы писали:
S>Прошу прояснить для меня один момент. Будучи СПД либо не СПД, могу ли я получать валюту от регистратора на свой личный валютный счёт (чтобы не возиться с договорами/актами/продажей валюты) и при этом платить с этой суммы 17% подоходного налога? Является ли это законно? Является ли 17% единственной суммой которую нужно уплатить либо есть еще какие-то суммы? В одним местах пишут что физическое лицо платить 17% в других что 50%. S>Также интересует есть ли на форуме живые люди которые платят налог по такой схеме?
Если не СПД -- не можете. За ведение предпринимательской деятельности без регистрации -- предусмотрена статья.
Если СПД -- то на счет поступлений из другой страны -- нужно уточнять. Это вроде как экспорт услуг? НЕ знаю. Сколько не задавал этот вопрос -- никто не знает толком.
S>И что такое налоговая декларация, какие данные в ней указываются? Нужны ли договора либо просто выписка из банка за год?
Счет физ. лица и СПД -- две большие разницы. Последний нужно регистрировать в налоговой. На счет физ. лица принимать средства от предпринимательской деятельности не разрешается.
В декларации не нужны ни договора ни выписка из банка.