Интересуюсь тут вопросом насколько техника дошла в плане распознания каптч.
Нашел несколько сервисов распознания -- но там, похоже, работают живые люди. По крайней мере они так заявляют на своем сайте. Хотя очень быстро распознают -- за 4 секунды. Возможно и боты.
Еще нашел библиотечку tessnet2_32.dll. Но распознает паршивенько, только простой текст. Возможно текст можно как-то предварительно обработать -- не проверял.
Какие есть еще варианты. Вот если я готов реально платить деньги -- что могу купить? И сколько стоит? Возможно ли проверить перед покупкой?
Re: Насколько техника продвинулась в распознании катчи?
Здравствуйте, 0K, Вы писали:
0K>Интересуюсь тут вопросом насколько техника дошла в плане распознания каптч.
Судя по обилию ботов распознают даже лучше людей
0K> Вот если я готов реально платить деньги -- что могу купить? И сколько стоит? Возможно ли проверить перед покупкой?
Не нужно тут об этом спрашивать... Поимей хоть какое-то уважение
Re[2]: Насколько техника продвинулась в распознании катчи?
Здравствуйте, YuriKobets, Вы писали:
YK>Судя по обилию ботов распознают даже лучше людей
Вы ошибаетесь. Эти боты используют ручной труд. Я видел множество ботов зарегистрированных на одном из сайтов, который предоставляет интерфейсы для распознания. Там люди работают. Причем не все русскоязычные -- только часть русскоязычных.
0K>> Вот если я готов реально платить деньги -- что могу купить? И сколько стоит? Возможно ли проверить перед покупкой? YK>Не нужно тут об этом спрашивать... Поимей хоть какое-то уважение
А что это табу? Или чего? Проблема найти?
Я просто подозреваю что реально работающих библиотек и нет. Реально работающих и реально продающихся. Скорее всего если и можно сделать -- то нужно затачивать по определенный вид каптчи.
Re[3]: Насколько техника продвинулась в распознании катчи?
0K>А что это табу? Или чего? Проблема найти?
Слова
Вот если я готов реально платить деньги -- что могу купить?
вызывают к срабатыванию скрипт с названием "spammer detected". Этот скрипт вызывает из глубин подсознания древнейшие инстинкты (вспоминаем Шарикова), и губы самопроизвольно начинают шептать что-то типа "душить... давить... стрелять... сжечь... повесить... на кол... на глаз натянуть..." и прочие, далеко не толерантные слова, во многих случаях даже матерные. Дальнейшее поведение индивида обычно непредсказуемо и автора слов спасают только километры расстояния и надежные файрволы. У некоторых рука произвольно тянется к плюсомету, но этот атрибут уже давно пылится на свалке истории.
0K>Я просто подозреваю что реально работающих библиотек и нет. Реально работающих и реально продающихся.
Ну вот и не нужно... или хотите заняться этим бизнесом? Деньги, типа, не пахнут?
Re[4]: Насколько техника продвинулась в распознании катчи?
YK>Ну вот и не нужно... или хотите заняться этим бизнесом? Деньги, типа, не пахнут?
Кажется в Робософт тоже встроена распозновалка капчи, но Вы Руденко спамером не называете?
Может быть полезная утилита — что не разобравшись на человека наезжаете?
Здравствуйте, falcoware, Вы писали:
F>Кажется в Робософт тоже встроена распозновалка капчи, но Вы Руденко спамером не называете? F>Может быть полезная утилита — что не разобравшись на человека наезжаете?
Он не Руденко (хотя и там это сомнительно), а больше я приложений кроме как для спама не вижу. По большому счету раз стоит капча, нефиг туда ботам лезть. Капчи они не для распознавания ботами стоят, правильно?
Боты затачиваются на конкртеные капчи. Для достаточно сложных капч, хорошим результатом является 1-5%.
Собственно в большенстве случаев бОльшей задаче и не ставится.
Приемлимым результатом является 0.1-1%.
Универсальный распознователь любых капч что-то типа из серии универсальный взломщика всех программ.
Заказать распозновалку отдельной капчи можно за 2-3к долларов.
Высылает набор для тестирования 2-3к капч, и себе тестовый набор >2к
Договориваетесь о минимальнойм проценте распознания.
Y>Заказать распозновалку отдельной капчи можно за 2-3к долларов.
ого!!!
Это тысяч? Я правильно понимаю?
Я когда то в студенческие годы занимался этим делом, написал библиотеку целую для предварительной обработки изображения перед распознаванием.
Для каждой каптчи нужен свой подход — это да.
Тогда ещё была популярная тема кликания по банерам за деньги или просмотра страниц, может быть товарищу как раз такое и надо (не знаю насколько оно популярное сейчас).
Помню что написал даже целое приложение которое само кликало по ночам на работе по нескольким таким спонсорам, и когда Я был где то в отпуске — присылало мне по SMS отчёты
Распознавалка была же построена на нейросетях — libFANN.
Re[3]: Насколько техника продвинулась в распознании катчи?
хрумер — спамерская программа распознает очень сложные капчи который простой человек уже не может распознать
зайдите к нему на сайт, там есть огромное кол-во примеров капч которые 100% распознаются.
Стоит хрумер вроде 500 баксов, думаю если увеличить цену в 100 раз можно и распознавалку отдельно выкупить.
Да, кстати забыл сказать, тот компьютер? что обыграл Каспарова фейк на самом деле, там китаец сидел на самом деле!
и еще почему цена в 2000..3000 баксов вызывает такой шок? Средняя зарплата программиста в Киеве 2500 баксов,
инфа была в разделе работа, ссылка на стат усреднение более чем 1000 (ОДНА ТЫСЯЧА) анкет.
То есть вам разработают готовый продукт всего за 1 месячную зарплату, что фантастически дешево.
YK>Здравствуйте, falcoware, Вы писали:
F>>Кажется в Робософт тоже встроена распозновалка капчи, но Вы Руденко спамером не называете? F>>Может быть полезная утилита — что не разобравшись на человека наезжаете?
YK>Он не Руденко (хотя и там это сомнительно), а больше я приложений кроме как для спама не вижу. По большому счету раз стоит капча, нефиг туда ботам лезть. Капчи они не для распознавания ботами стоят, правильно?
Кто знает, к робософту можно распознавалку капч подключить?
Здравствуйте, loginx, Вы писали:
L>хрумер — спамерская программа распознает очень сложные капчи который простой человек уже не может распознать L>зайдите к нему на сайт, там есть огромное кол-во примеров капч которые 100% распознаются.
Вы уверены что он не использует один из сервисов ручного распознания каптчи? Очень похоже на то, т.к. за эту программу абонплата 10 у.е. в месяц -- видимо идет на покрытие именно этих расходов.
Мне нужно точно знать: есть ли такие программы, которые могут распознавать каптчи типа ReCaptcha лучше человека, или же лучшие из них распознают только 2% каптч.
Здравствуйте, DorfDepp, Вы писали:
DD>А смысл?
DD>Большая часть блогов и прочих популярных мест защищена Akismet'ом.
DD>Единицы, самое большое десятки ваших сообщений пройдут, потом — в черный список, и ни у кого они больше никогда не опубликуются.
А ты форум не держишь? Не помогает ни Akismet, ни чорт с рогами.
Re[5]: Насколько техника продвинулась в распознании катчи?
Я увеен, т.к. следил за развитием программы с тех пор когда она не умела вообще распознавать капчи
и как она год за годом совершенствовалась.
Вы можете зайти на их форум. Вообще если вы не верите в компьютерное зрение
то скорее всего у вас либо нет высшего технического образования либо вы гуманитарий.
Серьезные технари таких смешных вороов не задают.
L>>хрумер — спамерская программа распознает очень сложные капчи который простой человек уже не может распознать L>>зайдите к нему на сайт, там есть огромное кол-во примеров капч которые 100% распознаются.
0K>Вы уверены что он не использует один из сервисов ручного распознания каптчи?
Re[6]: Насколько техника продвинулась в распознании катчи?
Здравствуйте, loginx, Вы писали:
L>Я увеен, т.к. следил за развитием программы с тех пор когда она не умела вообще распознавать капчи L>и как она год за годом совершенствовалась.
Ну и? Вот зайдите на сайт http://antigate.com/ и посмотрите список программ, которые используют их интерфейсы для распознания. Есть и известные программы, которые, тем не менее, используют ручной труд. А система antigate для распознания использует живых людей.
L>Вы можете зайти на их форум.
А что на форуме?
L>Вообще если вы не верите в компьютерное зрение то скорее всего у вас либо нет высшего технического образования либо вы гуманитарий.
Лично я делал несложную программулину, которая распознавала простые каптчи.
Читал про программы, которые использовали генетические алгоритмы и нейронные сети для распознания каптчей -- но сложные каптчи распознают только в 1-м из примерно 100 случаев.
L>Серьезные технари таких смешных вороов не задают.
Это не смешной вопрос. Посмотрите выше -- люди в теме так-же высказывались что:
Боты затачиваются на конкртеные капчи. Для достаточно сложных капч, хорошим результатом является 1-5%.
Собственно в большенстве случаев бОльшей задаче и не ставится.
Приемлимым результатом является 0.1-1%.
Понимаете разницу между "распознать лучше человека" и программа заточенная под определенную каптчу в лучшем случае распознает 1% каптчей?
А хрумер я смотрел. Не произовдит впечатления профессионально написанной программы -- какая-то поделка. Не, простые каптчи вполне возможно оно распознает и использует для этого сторонние библиотеки -- проблем нет. А вот для сложных скорее всего и используется сервис ручного распознания. Именно этим я объясняю абонплату за программу 10 у.е. Иначе куда еще идет эта абонплата?
0K>Добрый день всем!
0K>Какие есть еще варианты. Вот если я готов реально платить деньги -- что могу купить? И сколько стоит? Возможно ли проверить перед покупкой?
Привет, когдато на руборде с ними довольно успешно боролись там были скрипты для FineReader, cap-cap.ru и т.д. Также там был поднят сервис где желающим подработать ставилась программа которая присылала капчу желающиму, который вводил текст на картинке если текст совпадал — ему отправлялся 1 цент. В каком состоянии это все сейчас — не знаю.
Это не техника продвинулась, это индусы и китайцы продвинулись
Когда была надобность пользовались http://decaptcher.com/, цена 2$ за тысячу капч. Ну и заодно всякие плюшки вроде API под разные языки.
Китайцы в отличие от ботов, правильно угадывают даже капчи вида 73 + 2 =
Здравствуйте, falcoware, Вы писали:
D>>Китайцы в отличие от ботов, правильно угадывают даже капчи вида 73 + 2 =
F>Далеко еще искусственному интеллекту до мозга человеческого, который потребляет 1 Ватт.