Start up iPhone приложения
От: jinjik  
Дата: 02.03.11 13:31
Оценка:
Некоторое время рабою в компании занимающейся разработкой приложений для iPhone/iPad. Видя, какие деньги зарабатываются на всем этом деле, возникла своя идея создать своё приложение, появилась отличная идея с предназначением приложения. Изучив аналоги (врагов), начал писать. На данный момент движок приложения для iPhone готов. Давал друзьям заценить приложение — все в восторге. "Врагов" моя прилага обходит полностью. Теперь открытыми остаются следующие вопросы, ответы на которые гугл мне так или не дал, или дал, но я в них не очень удовлетворен:
1. Дизайн приложения и его юзабилити.
Пробовал искать людей в инете, среди знакомых, результата никакого. Зря потраченные деньги и время. Хочу освоить сам. Вот только что. Что нужно освоить, чтобы навоять дизайн для iPhone/iPad приложения? (Тип приложения — десктоп). А также требуются полноэкранный логотип (заставка), много всевозможных разноплановых иконок. Photohop, CorelDraw? Что и по чем учить чтобы решить задачи, описанные выше.
2. Веб сайт приложения.
Опять же требуется дизайн и движок сайта. Знаю perl+MySQL, базовые понятия CGI. От сайта требуется не много: описание приложения, руководство пользователя, форум. Куда копать здесь? Нанять кого-либо не предлагать, не хватит денег.
3. Apple developer programm.
Своего аккаунта нет, у коллег и у руководства пытался спрашивать, все глухо. Сам из Беларуси. Как зарегиться и начать продавать приложение, чтобы доходы были полностью легальными? Где и какой брать хостинг? Как оплатить, если использую только зарплатную карту БПС банка? Каких-либо платежей через инет никогда не делал, собственно этот вопрос и при регистрации на apple developer, как?
4. Приложение хочу распространять как платное, так и бесплатное (с внедренным иадс). Ничего толкового на сайте аппла по этому поводу не нашел. Можно ли сделать так, чтобы пользователь установил себе бесплатное с иадс, потом заплатив, продолжал пользоваться тем же приложением уже без назойливой рекламы? На работе с этим сталкиваться не приходилось.

06.03.11 00:00: Перенесено модератором из 'О работе' — Valery A. Boronin

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.