Кто-нить видел/слышал/пользует сабж? Что я понимаю под этим — что-то типа редактора ресурсов с расширенными возможностями.
То есть, можно быстренько накидать окошек, контролов, связать их, "потыкаться" по ним, может быть немного скриптов для имитации деятельности...
Re: Софт / сервис для проектирования интерфейса [wanted]
Здравствуйте, CyberDemon, Вы писали:
CD>Кто-нить видел/слышал/пользует сабж? Что я понимаю под этим — что-то типа редактора ресурсов с расширенными возможностями. CD>То есть, можно быстренько накидать окошек, контролов, связать их, "потыкаться" по ним, может быть немного скриптов для имитации деятельности...
Окошками:
Axure RP
MS Visio
GUI Design Studio
Набросками:
Balsamiq Mockups
ScreenSketcher от Димы Честных
MS SketchFlow
CD>Кто-нить видел/слышал/пользует сабж?
Добавлю: вышеупомянутые программы крутил, прикольно. Но, как мне кажется, в мелкой шароваре прототипирование не имеет смысла. Да и среда высококонкурентная — быстрей и актуальнее будет полурабочую версию будущего продукта сделать.
Re[2]: Софт / сервис для проектирования интерфейса [wanted]
Здравствуйте, TheCreator, Вы писали:
TC>Добавлю: вышеупомянутые программы крутил, прикольно. Но, как мне кажется, в мелкой шароваре прототипирование не имеет смысла. Да и среда высококонкурентная — быстрей и актуальнее будет полурабочую версию будущего продукта сделать.
Вот я голову и ломаю Точнее, у меня в интерфейсе в одном месте есть некоторое нагромождение, которое мне хотелось бы "рассосать" по окнам, чтобы в результате получилось "быстро и просто". Переделывать в рабочем варианте — изврат, не хочу ломать
Я это нагромождение предугадывал давно и знаю, что дальше будет еще хуже
Re[3]: Софт / сервис для проектирования интерфейса [wanted]
TC>>Добавлю: вышеупомянутые программы крутил, прикольно. Но, как мне кажется, в мелкой шароваре прототипирование не имеет смысла. Да и среда высококонкурентная — быстрей и актуальнее будет полурабочую версию будущего продукта сделать. CD>Вот я голову и ломаю Точнее, у меня в интерфейсе в одном месте есть некоторое нагромождение, которое мне хотелось бы "рассосать" по окнам, чтобы в результате получилось "быстро и просто". Переделывать в рабочем варианте — изврат, не хочу ломать CD>Я это нагромождение предугадывал давно и знаю, что дальше будет еще хуже
Хмм.. возможно, я немного не в теме или не так всё понял... Но у меня, к примеру, уже "выходит" третья версия кода, привязывающего-отвязывающего данные и коллекции данных от окон, приложения, реестра. В результате я вообще почти не морочусь с переделкой интерфейса, когда она нужна, так как код интерфейсно независмый. При создании, скажем, диалога, один параметр одной строчкой регистрируется и забывается — сам синхронизуется, отобразится, проверится, накатится/откатился на выходе. Один параметр может быть привязан к двум и более контролам, например, едит + слайдер. С реестром такая же фигня, параметр может читаться/спасаться сам, или в рамках коллекции, которая сама всё распишет по полкам в реестре, а инициализация работы с реестром в свою очередь происходит в моменты инициализации/деинициализации приложения и его отдельных объектом.
Код, конечно, не 100%-универсальный, но жить помогает
Re[4]: Софт / сервис для проектирования интерфейса [wanted]
Здравствуйте, CEMb, Вы писали:
CEM>Хмм.. возможно, я немного не в теме или не так всё понял... Но у меня, к примеру, уже "выходит" третья версия кода, привязывающего-отвязывающего данные и коллекции данных от окон, приложения, реестра. В результате я вообще почти не морочусь с переделкой интерфейса, когда она нужна, так как код интерфейсно независмый. При создании, скажем, диалога, один параметр одной строчкой регистрируется и забывается — сам синхронизуется, отобразится, проверится, накатится/откатился на выходе. Один параметр может быть привязан к двум и более контролам, например, едит + слайдер. С реестром такая же фигня, параметр может читаться/спасаться сам, или в рамках коллекции, которая сама всё распишет по полкам в реестре, а инициализация работы с реестром в свою очередь происходит в моменты инициализации/деинициализации приложения и его отдельных объектом. CEM>Код, конечно, не 100%-универсальный, но жить помогает
Ну, собственно, я где-то к такому же выводу и пришел, только руки пока не дошли
У меня вообще софт состоит из двух частей — невидимая, которая делает 99% работы. И видимая, которая занимается исключительно настройкой конфига для невидимой и активацией софта — все И вот как раз эту конфигурилку и хочется сделать по всем правилам "запустил, тЫкнул, работает йопта! "
Здравствуйте, CyberDemon, Вы писали: CD>Кто-нить видел/слышал/пользует сабж? Что я понимаю под этим — что-то типа редактора ресурсов с расширенными возможностями. CD>То есть, можно быстренько накидать окошек, контролов, связать их, "потыкаться" по ним, может быть немного скриптов для имитации деятельности...
А вы в чем пишете? Если не секрет.
MSVC Express, а особенно Delphi позволяют это сделать почти без написания кода. Или нужны какие-то большие возможности?
Я тоже приучил себя соблюдать шаблон Model-View-Presenter, что очень помогает при увеличении объема кода.
Re[2]: Софт / сервис для проектирования интерфейса [wanted]
Здравствуйте, CEMb, Вы писали:
CEM>Код, конечно, не 100%-универсальный, но жить помогает
Наверное у каждого со временем возникает такой "код". Я вон даже библиотеку написал. Тоже жить помогает. А главное как хорошо все переделывать... поправил XML, опции по другому сгруппировал или по табам раскидал, а код каким был таким и остался Я уж молчу о таких "плюшках" как автоматический дизаблинг, заполнение комбобоксов, предопределение столбцов в listview, авто-обработка выбора файла/папки и т.д. Вот что бывает когда время свободное появляется
CD>Кто-нить видел/слышал/пользует сабж? Что я понимаю под этим — что-то типа редактора ресурсов с расширенными возможностями. CD>То есть, можно быстренько накидать окошек, контролов, связать их, "потыкаться" по ним, может быть немного скриптов для имитации деятельности...
Здравствуйте, Rgaifutdinov, Вы писали:
R>Здравствуйте, CyberDemon, Вы писали:
CD>>Кто-нить видел/слышал/пользует сабж? Что я понимаю под этим — что-то типа редактора ресурсов с расширенными возможностями. CD>>То есть, можно быстренько накидать окошек, контролов, связать их, "потыкаться" по ним, может быть немного скриптов для имитации деятельности...
R>попробуйте GUI Machine
Интересная тулза. Спасибо за ссылку!
PS: Уже 5 минут ползаю по сайту — не вижу ссылки на скриншоты... И это тулза для прототипирования пользовательского интерфейса...
Я ахириваю, дорогая редакция! (из письма читателя в редакцию газеты)