Где лучше зарегистрировать домен?
От: Аноним  
Дата: 28.02.11 14:44
Оценка:
Судя по некоторым темам, здесь народ регистрирует домены пачками:) поэтому обращаюсь за советом.
Не сталкивался с регистрацией доменов (как и с хостингом) ни разу. Так что прошу простить за ламерский вопрос
1.домен .com
2.регистрация не в России, не хочу оставлять кому-либо свои паспортные данные
3.подешевле, т.к. заранее непонятно что вообще из этого получится
4.поанонимнее:) просто так, на всякий случай.
5.Ну и какие-то гарантии что домен будет именно на меня, а не на регистратора и т.п. (а какие кстати вообще бывают гарантии?)
Думаю, что все требования выполнить нереально, нужен какой-то компромисс... пункты 3, 4 и 5, вероятно, взаимоисключающие, но было бы понятнее если бы вы назвали мне несколько нормальных регистраторов, чтобы не гуглить непонятно что, а смотреть сайты конкретных фирм, и оценивать что важнее уже на конкретных предложениях.
Погуглил — есть тарифы порядка $8 в год, встречаются типа $2 и т.д. — откуда такая разница?
Оплата — вероятно, через Qiwi Visa Virtual или подобными виртуальными картами, доступными в России.
Re: Где лучше зарегистрировать домен?
От: iconix http://www.aha-soft.com/
Дата: 28.02.11 17:09
Оценка:
Здравствуйте, Аноним, Вы писали:

А>Судя по некоторым темам, здесь народ регистрирует домены пачками поэтому обращаюсь за советом.

А>Не сталкивался с регистрацией доменов (как и с хостингом) ни разу. Так что прошу простить за ламерский вопрос
А>1.домен .com

А>2.регистрация не в России, не хочу оставлять кому-либо свои паспортные данные

А>3.подешевле, т.к. заранее непонятно что вообще из этого получится

А>4.поанонимнее просто так, на всякий случай.

пишите John Smith, документы не будут просить.
Но это вы зря, лучше на свои реальные данные оформлять.

А>5.Ну и какие-то гарантии что домен будет именно на меня, а не на регистратора и т.п. (а какие кстати вообще бывают гарантии?)

Привыкайте к цивилизованным отношениям.

А>Думаю, что все требования выполнить нереально, нужен какой-то компромисс... пункты 3, 4 и 5, вероятно, взаимоисключающие, но было бы понятнее если бы вы назвали мне несколько нормальных регистраторов, чтобы не гуглить непонятно что, а смотреть сайты конкретных фирм, и оценивать что важнее уже на конкретных предложениях.

А>Погуглил — есть тарифы порядка $8 в год, встречаются типа $2 и т.д. — откуда такая разница?

$2 — это явно ошибка для .com. Возможно вы путаете с ценами на домены .info.

А>Оплата — вероятно, через Qiwi Visa Virtual или подобными виртуальными картами, доступными в России.

goddady.com
Stock icon sets for web and app design
Re[2]: Где лучше зарегистрировать домен?
От: Anonymous796  
Дата: 28.02.11 19:14
Оценка:
Здравствуйте, iconix, Вы писали:

I>пишите John Smith, документы не будут просить.

I>Но это вы зря, лучше на свои реальные данные оформлять.

Кстати, какие указывают реальные данные? Фамилия и имя — фиг с ними, укажу, а что там еще обычно указывают?

I>$2 — это явно ошибка для .com. Возможно вы путаете с ценами на домены .info.

А кстати, еще вопрос: какая принципиально разница между .com и .info?
Домен приобретается сразу для нескольких целей: что-то вроде личного блога/сборника статей на интересующую меня тему, возможно — сайт собственных программных продуктов, еще может быть сайт для собственных open-source проектов. Все эти направления одной и той же тематики, логически взаимосвязанные друг с другом, так что считаю возможным разместить их на одном сайте.
Меня в принципе устроит и info, и org, и net — для серии статей это без разницы, но если закладываться на возможность выпуска своего шароварного продукта, причем ориентированного на западный рынок, то может там какая-то разница есть и программы с сайта .info никто ничего не будет покупать?

I>goddady.com

$12 за com. В принципе нормально (российские за .com примерно столько же просят), но может есть варианты подешевле?
Re[3]: Где лучше зарегистрировать домен?
От: Matrix_Failure http://matrixfailure.wordpress.com/
Дата: 28.02.11 20:41
Оценка:
Здравствуйте, Anonymous796, Вы писали:
A>А кстати, еще вопрос: какая принципиально разница между .com и .info?
A>Домен приобретается сразу для нескольких целей: что-то вроде личного блога/сборника статей на интересующую меня тему, возможно — сайт собственных программных продуктов, еще может быть сайт для собственных open-source проектов. Все эти направления одной и той же тематики, логически взаимосвязанные друг с другом, так что считаю возможным разместить их на одном сайте.

Принципиально разница примерно такая:

Конечно какого-нибудь австралийца можно зазвать купить что-нибудь на сайте с домень .kz , но проще это сделать если домен будет .com

На .info успешных, раскрученных проектов почти нет (если сравнивать с .сом) так что если хотите можете попробовать изменить мир под ваше видение. А если не хотите особенно менять мир, то лучше не мудрить.
Дата: 28.02.11 20:45
Оценка:

А>4.поанонимнее:) просто так, на всякий случай.

Это конечно всё возможно,
только подумайте на досуге, если вы всё время планируете маскироваться, то как вы будете покупать code-signing сертификат?

Судя по ASP и Business of Software там сейчас это массовое явление, и я боюсь что через пару лет 80% всех шароварок и MicroISV будут подписывать свои EXE файлы.

А там уже и до более грозных, чем сейчас, окошек-предупреждений недалеко.
От: Дон Педро  
Дата: 28.02.11 21:19
Оценка:
Здравствуйте, Matrix_Failure, Вы писали:

M_F>Здравствуйте, Аноним, Вы писали:

А>>4.поанонимнее просто так, на всякий случай.

M_F>Это конечно всё возможно,

M_F>только подумайте на досуге, если вы всё время планируете маскироваться, то как вы будете покупать code-signing сертификат?

На форуме саппорта комоды мелкало вроде, что адрес не обязательно полный может быть включен, достаточно страны и города. А вместо имени с фамилией может значится сайт. Хотя все же эти показатели наверняка зависят от настроения того индуса, который будет оформлять сертификат.
От: de Niro Ниоткуда  
Дата: 01.03.11 05:05
Оценка:
Здравствуйте, Дон Педро, Вы писали:

ДП>Здравствуйте, Matrix_Failure, Вы писали:

M_F>>Здравствуйте, Аноним, Вы писали:

А>>>4.поанонимнее просто так, на всякий случай.

M_F>>Это конечно всё возможно,

M_F>>только подумайте на досуге, если вы всё время планируете маскироваться, то как вы будете покупать code-signing сертификат?

ДП>На форуме саппорта комоды мелкало вроде, что адрес не обязательно полный может быть включен, достаточно страны и города. А вместо имени с фамилией может значится сайт. Хотя все же эти показатели наверняка зависят от настроения того индуса, который будет оформлять сертификат.

Существует услуга "Domain privacy". Некоторые регистраторы предоставляют ее бесплатно.
Дата: 01.03.11 07:42
Оценка:
Здравствуйте, Дон Педро, Вы писали:

ДП>А вместо имени с фамилией может значится сайт.

Мне кажется вас ввели в заблуждение на счет комоды.
От: _nikita_ Чехия http://www.regarena.ru
Дата: 01.03.11 08:03
Оценка:

А>Судя по некоторым темам, здесь народ регистрирует домены пачками поэтому обращаюсь за советом.

А>Не сталкивался с регистрацией доменов (как и с хостингом) ни разу. Так что прошу простить за ламерский вопрос
А>1.домен .com
А>2.регистрация не в России, не хочу оставлять кому-либо свои паспортные данные
А>3.подешевле, т.к. заранее непонятно что вообще из этого получится
А>4.поанонимнее просто так, на всякий случай.
А>5.Ну и какие-то гарантии что домен будет именно на меня, а не на регистратора и т.п. (а какие кстати вообще бывают гарантии?)
А>...
А>Оплата — вероятно, через Qiwi Visa Virtual или подобными виртуальными картами, доступными в России.

Посмотри всторону Joker.com
Учение свет, а неучение — чуть свет и на работу.
регистрация доменов
От: Disker  
Дата: 01.03.11 09:21
Оценка:
Здравствуйте, _nikita_, Вы писали:
__>Посмотри всторону Joker.com

Ничего себе "подешевле" — $12.80 за .com!
И где там сокрытие данных whois?
От: LGB Канада  
Дата: 01.03.11 15:25
Оценка:
Здравствуйте, Anonymous796, Вы писали:

I>>goddady.com

A>$12 за com. В принципе нормально (российские за .com примерно столько же просят), но может есть варианты подешевле?

Я на godaddy несколько дней назад зарегистрировал домен на пару лет, каждый год стоил около $7.48 (в центах могу ошибаться).
От: lozzy  
Дата: 01.03.11 15:40
Оценка:
Здравствуйте, Disker, Вы писали:

D>Ничего себе "подешевле" — $12.80 за .com!

Попробуй name.com. Кроме того ищи купоны.

D>И где там сокрытие данных whois?

Там оно есть. От 5 доменов приватная регистрация бесплатная.
От: Marty Пират https://www.youtube.com/channel/UChp5PpQ6T4-93HbNF-8vSYg
Дата: 01.03.11 18:05
Оценка:

Регистрировал в namecheap.com, оплатил киви визой без проблем. Правда не сразу допер что и куда вводить при оплате — там требуют какой-то код — вроде писали, что CVV или как-то так, для киви визы дали какой-то код, я не сразу допер, что это его надо вводить. А имя и фамилия — любые вроде. Вообще инструкцию по киви визе не сразу нашел на сайте киви.
Маньяк Робокряк колесит по городу
Re[4]: Где лучше зарегистрировать домен?
От: icezone  
Дата: 01.03.11 18:09
Оценка:
Здравствуйте, Matrix_Failure, Вы писали:

ДП>>А вместо имени с фамилией может значится сайт.

M_F>Мне кажется вас ввели в заблуждение на счет комоды.

Я уверен, что InnoSetup подписан сертификатом Комодо, выданным на доменное имя.

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.