Подыскиваю недорогой, бесхлопотный шаред хостинг с минимальными требованиями — пхп. Засматриваюсь, на iweb.com и www.hetzner.de, но вот проблемка выделенный IP у них никак нельзя получить кроме как для SSL. Мне вроде SSL то и не нужен. Я что то уже не помню чем раньше мотивировали, что хороший хостинг должен иметь выделеный айпи, помоему это как-то было связано с поисковой оптимизацией. Сейчас ситуация не поменялась, наличие выделенного апишника на че нить влияет?
Здравствуйте, vf, Вы писали:
vf>Подыскиваю недорогой, бесхлопотный шаред хостинг с минимальными требованиями — пхп. Засматриваюсь, на iweb.com и www.hetzner.de, но вот проблемка выделенный IP у них никак нельзя получить кроме как для SSL. Мне вроде SSL то и не нужен. Я что то уже не помню чем раньше мотивировали, что хороший хостинг должен иметь выделеный айпи, помоему это как-то было связано с поисковой оптимизацией. Сейчас ситуация не поменялась, наличие выделенного апишника на че нить влияет?
Сказки это все про оптимизацию. Реально отдельный ИП адрес нужен для своей сетки сайтов, причем эти ИП адреса должны быть в разных подсетях класса C. Одном сайту ничего не будет от шаред ИП адреса. Более того, поисковики очень редко банят за дорвеи/клоакинг всякий именно по ИП -шнику. Можно на одном ИП размещать хоть миллиард страниц на тысяче доменов, и они будут попадать в выдачу гугла.
Мне кажется это для емайлов важно. Часто бывает, написал кому то письмо, а приходит ответ что IP вашего емайл сервера в блэк листе.
Приходится извращаться, через gmail посылать или ещё как.
Здравствуйте, alex95, Вы писали:
A>Мне кажется это для емайлов важно. Часто бывает, написал кому то письмо, а приходит ответ что IP вашего емайл сервера в блэк листе. A>Приходится извращаться, через gmail посылать или ещё как.
Ну а кто мешает перевести всю почту на гмэйл вообще?
L>Сказки это все про оптимизацию. Реально отдельный ИП адрес нужен для своей сетки сайтов, причем эти ИП адреса должны быть в разных подсетях класса C. Одном сайту ничего не будет от шаред ИП адреса.
Правильно!
К слову сказать, своя собственная даже небольшая сетка белых сателлитов — это довольно полезная вещь. Палю тему :)
Есть у меня несколько белых сателлитов — разноплановые сайты по смежной с программой теме. На одном обзоры, на другом web-тулза, один — нерожденный проект, где просто лежит описание нерожденного продукта.
Плюс еще пара старых заброшенных проектов не совсем тематических. Итого 5 штук. У всех этих сайтов разные IP адреса класса С, полученные по вот этой методике: http://rsdn.ru/forum/shareware/2806476.aspx
Я теперь решил, что вообще все новые экспериментальные проекты я буду заводить на отдельных IP адресах, класса С. Если проект потом сдохнет — то сгодится хотя бы как сателлит.
Но сразу скажу их трудно поддерживать на уровне. Я собственно их почти забросил. Изначально все они планировались перспективными проектами, и по мере потускнения идеи, они стали просто сателлитами.
И хотя постепенно PageRank сполз c до PR2-PR0, от них все равно польза есть — если нужно по какой то новой НЧ ключевой фразе получить ссылки с нужными анкорами, да еще и с тематических сайтов — то никуда ходить не надо.
За 5 минут можно легко получить пару нужных ссылок со своего огорода. И в бан за покупку ссылок не попадешь.
Здравствуйте, lozzy, Вы писали:
A>>Мне кажется это для емайлов важно. Часто бывает, написал кому то письмо, а приходит ответ что IP вашего емайл сервера в блэк листе. A>>Приходится извращаться, через gmail посылать или ещё как.
L>Ну а кто мешает перевести всю почту на гмэйл вообще?
Это не спасает. У меня почта была на гмэйл — и все равно часть пользователей мою почту не получали из-за того что мой временный IP-шник был в их антиспам базе (Barracuda что-то).
Сейчас уже не помню ссылку, но был сервис который сразу показывает в каких из сотни антиспаммерских баз находится ваш IP адрес.
Помогло получение постоянного IP адреса. Более того, после получения выделенного IP адреса, я еще в пару антиспам баз слал письма чтобы исключили мой адрес из них.
Теперь полёт нормальный. У меня вообще нет проблем, что мои письма не доходят.
Здравствуйте, Matrix_Failure, Вы писали:
M_F>И хотя постепенно PageRank сполз c до PR2-PR0, от них все равно польза есть — если нужно по какой то новой НЧ ключевой фразе получить ссылки с нужными анкорами, да еще и с тематических сайтов — то никуда ходить не надо.
Пользы от старых доменов гораздо больше чем кажется. К примеру, можно сделать домен третьего левела, положить туда новый сайт на месяцок-другой, получить ссылок на него немножко, проиндексировать его, а потом сделать 301 редирект с сабдомена на новый домен. Песок гугла идет побоку.
vf>Подыскиваю недорогой, бесхлопотный шаред хостинг с минимальными требованиями — пхп. Засматриваюсь, на iweb.com и www.hetzner.de, но вот проблемка выделенный IP у них никак нельзя получить кроме как для SSL.
У hetzner можно взять виртуальный сервер за 7 евро/мес, у него будет свой постоянный IP. Я себе завел такой для раздачи больших файлов (там террабайт трафика в месяц входит в эту цену).
Здравствуйте, D. Mon, Вы писали:
DM>У hetzner можно взять виртуальный сервер за 7 евро/мес, у него будет свой постоянный IP. Я себе завел такой для раздачи больших файлов (там террабайт трафика в месяц входит в эту цену).
Мне почему-то кажеться что при одинаковой цене, виртуальный хостинг должен показывать на порядок большую производительность. Насколько это верно?
vf>Мне почему-то кажеться что при одинаковой цене, виртуальный хостинг должен показывать на порядок большую производительность. Насколько это верно?
Не понял вопроса. Что такое "виртуальный хостинг" и с чем сравниваем?
Если речь про shared hosting vs. virtual server, то все зависит от числа и активности клиентов на обоих. У меня на shared хостинге никогда не возникало проблем с производительностью, даже при тысяче посетителей в час (а больше у меня и не бывало).
Здравствуйте, Anton Batenev, Вы писали:
l>> причем эти ИП адреса должны быть в разных подсетях класса C AB>А разве кто-то еще использует классовую адресацию сетей?
vf>Мне почему-то кажеться что при одинаковой цене, виртуальный хостинг должен показывать на порядок большую производительность. Насколько это верно?
В большинстве случаев так и есть. Плюс виртуального сервера — это возможность настроить сервер под конкретную задачу, минус — ограниченные ресурсы. Настроив сервер и подобрав подходящую конфигурацию, можно не опасаться нагрузок сервера вызванных скриптами соседей, т.к. ваши ресурсы уже никто не отнимет. Обычно на одной ноде размещают не более 20 виртуальных серверов. На сервере шаред хостинга аккаунтов с сайтами могут быть сотни, а распределение ресурсов настроено для галочки. И никакой возможности повлиять на общие настройки php, apache, mysql.
vf>Подыскиваю недорогой, бесхлопотный шаред хостинг с минимальными требованиями — пхп. Засматриваюсь, на iweb.com и www.hetzner.de, но вот проблемка выделенный IP у них никак нельзя получить кроме как для SSL. Мне вроде SSL то и не нужен. Я что то уже не помню чем раньше мотивировали, что хороший хостинг должен иметь выделеный айпи, помоему это как-то было связано с поисковой оптимизацией. Сейчас ситуация не поменялась, наличие выделенного апишника на че нить влияет?
Именно на поисковую оптимизацию не влиял и не влияет. Напрямую при ранжировании данный фактор никак не учитывается. Какая разница, какое количество сайтов привязано к этому ip? В гугле в курсе относительно понятия шаред хостинг.
А вот если владелец сетки сайтов пытается взаимной перелинковкой влиять на ранжирование поисковой системы, вот тогда уже рекомендуется, чтобы вообще хуизы доменов не совпадали, не говоря уже о размещении на одном сервере.
Здравствуйте, Клинский, Вы писали:
К>Настроив сервер и подобрав подходящую конфигурацию, можно не опасаться нагрузок сервера вызванных скриптами соседей, т.к. ваши ресурсы уже никто не отнимет.
Да, проц и память никто не тронет. Но самое слабое место — диск.
K>Обычно на одной ноде размещают не более 20 виртуальных серверов.
К>А вот если владелец сетки сайтов пытается взаимной перелинковкой влиять на ранжирование поисковой системы, вот тогда уже рекомендуется, чтобы вообще хуизы доменов не совпадали, не говоря уже о размещении на одном сервере.
Если NS сервера разные, то шансов понять что это один и тот же физический сервер нет никаких.
К>Здравствуйте, vf, Вы писали:
vf>>Мне почему-то кажеться что при одинаковой цене, виртуальный хостинг должен показывать на порядок большую производительность. Насколько это верно?
К>В большинстве случаев так и есть. Плюс виртуального сервера — это возможность настроить сервер под конкретную задачу, минус — ограниченные ресурсы.
Не верю. Лажа какая-то. Я пробовал переносить свои сайты с шаред хостинга на vps.
Вот такой простой наборчик — десяток сайтов на wordpress, форум и пару статичных html сайтов.
Посетителей суммарно тысяч 150 в месяц не больше.
Все это на ура крутилось на 8 долларовом хостинге (даже на 5 в свое время — потом места стало не хватать)
Для того чтобы это завелось на VPS — нужна минимум vps баксов за 20 (512 памяти) — и то скорость ответа будет в разы ниже.
Более того, при резком скачке до 10к посетителей в течении пары часов шаред хостер нормально это схавал, а вот vps лег намертво.
Я вот смотрю опять на переезд этого добра на vps — и смотрю на cloud vps-ы, чтобы автомаштабировались в определенных пределах (http://www.clodo.ru/scale-server/review/ — что скажете?)
Но по моим прикидкам чтобы оставить прежнию скорость отдачи — то счета будут раза в три дороже.
Здравствуйте, lozzy, Вы писали:
L>Да, проц и память никто не тронет. Но самое слабое место — диск.
Да, слабое, но гарантированные память, проц и возможность настройки служб — часто учитываются при выборе в пользу vps, а не shared. При том, что второе — дешевле.
K>>Обычно на одной ноде размещают не более 20 виртуальных серверов.
L>Бгг
Так обычно сами хостеры заявляют, а как проверить? В принципе, по ощущениям сервер работает в пределах заявленного, а сколько клиентов на серваке не важно. Сильно грузящих дисковую систему и нервирующих соседей одинаково попрут хоть с шареда, хоть с впс-ки. Предложат дедик.
Здравствуйте, Matrix_Failure, Вы писали:
M_F>Это не спасает. У меня почта была на гмэйл — и все равно часть пользователей мою почту не получали из-за того что мой временный IP-шник был в их антиспам базе (Barracuda что-то).
Вообще-то странно, я когда перевёл почту на gmail все проблемы с доставкой писем исчезли.
Хотя подозреваю что может быть разница при использовании аккаунта гугл через обычного почтового клиента и онлайн доступом. Я использую браузер.