Здравствуйте, Клинский, Вы писали:
К>Здравствуйте, vf, Вы писали:
vf>>Мне почему-то кажеться что при одинаковой цене, виртуальный хостинг должен показывать на порядок большую производительность. Насколько это верно?
К>В большинстве случаев так и есть. Плюс виртуального сервера — это возможность настроить сервер под конкретную задачу, минус — ограниченные ресурсы.
Не верю. Лажа какая-то. Я пробовал переносить свои сайты с шаред хостинга на vps.
Вот такой простой наборчик — десяток сайтов на wordpress, форум и пару статичных html сайтов.
Посетителей суммарно тысяч 150 в месяц не больше.
Все это на ура крутилось на 8 долларовом хостинге (даже на 5 в свое время — потом места стало не хватать)
Для того чтобы это завелось на VPS — нужна минимум vps баксов за 20 (512 памяти) — и то скорость ответа будет в разы ниже.
Более того, при резком скачке до 10к посетителей в течении пары часов шаред хостер нормально это схавал, а вот vps лег намертво.
Я вот смотрю опять на переезд этого добра на vps — и смотрю на cloud vps-ы, чтобы автомаштабировались в определенных пределах (
http://www.clodo.ru/scale-server/review/ — что скажете?)
Но по моим прикидкам чтобы оставить прежнию скорость отдачи — то счета будут раза в три дороже.