KAR>Есть ли стандартное средство для сабжа? Киньте ссылкой, пожалуйста!
непосредственно защит я там не встречал
есть фреймоврк проверки лицензий на базе RSA Aquatic Prime, есть на базе ECC, в mac app store свой алгоритм проверки предлагается. больше не припоминаю ничего.
Здравствуйте, KARALIUS, Вы писали:
KAR>Есть ли стандартное средство для сабжа? Киньте ссылкой, пожалуйста!
ИМХО защита под мак для большинства софта уже почти не актуальна, потому как скоро запустят апп стор для мака а туда со сторонними защитами не пускают, ну а большинство пользователей предпочтет скачивать и покупать оттуда.
T>ИМХО защита под мак для большинства софта уже почти не актуальна, потому как скоро запустят апп стор для мака а туда со сторонними защитами не пускают, ну а большинство пользователей предпочтет скачивать и покупать оттуда.
не со сторонними защитами, а со сторонним DRM. я не нашел в их соглашении пункта типа "нельзя виртуализировать код".
Здравствуйте, ov, Вы писали:
T>>ИМХО защита под мак для большинства софта уже почти не актуальна, потому как скоро запустят апп стор для мака а туда со сторонними защитами не пускают, ну а большинство пользователей предпочтет скачивать и покупать оттуда.
ov>не со сторонними защитами, а со сторонним DRM. я не нашел в их соглашении пункта типа "нельзя виртуализировать код".
Mac Appstore review guidelines
2.13 Apps that require license keys or implement their own copy protection will be rejected
Здравствуйте, thesynapse1, Вы писали:
T>Здравствуйте, ov, Вы писали:
T>>>ИМХО защита под мак для большинства софта уже почти не актуальна, потому как скоро запустят апп стор для мака а туда со сторонними защитами не пускают, ну а большинство пользователей предпочтет скачивать и покупать оттуда.
ov>>не со сторонними защитами, а со сторонним DRM. я не нашел в их соглашении пункта типа "нельзя виртуализировать код".
T>Mac Appstore review guidelines T>2.13 Apps that require license keys or implement their own copy protection will be rejected
ov>>не со сторонними защитами, а со сторонним DRM. я не нашел в их соглашении пункта типа "нельзя виртуализировать код". T>Mac Appstore review guidelines T>2.13 Apps that require license keys or implement their own copy protection will be rejected
так я о том и говорю, что они не защиты запрещают, а серийники, если простым языком говорить. это и понятно — они не хотят парить юзеров вводом еще каких-то серийников.
непосредственно про защиту кода там ни слова не сказано. а "серийники" у них есть свои и программа при желании может их проверять. и по идее я не вижу проблем, если код проверки будет, к примеру, повиртуален.
Здравствуйте, ov, Вы писали:
ov>так я о том и говорю, что они не защиты запрещают, а серийники <…> ov>непосредственно про защиту кода там ни слова не сказано
Кстати про защиту они немного упоминают. Они рекомендуют проверять валидность цифровой подписи самой программой, желательно нетривиальными способами. И дают только словесный алгоритм без конкретного кода.
M>Кстати про защиту они немного упоминают. Они рекомендуют проверять валидность цифровой подписи самой программой, желательно нетривиальными способами. И дают только словесный алгоритм без конкретного кода.