Re: думаю о легализации
От: modev  
Дата: 22.02.11 06:15
Оценка:
Здравствуйте, Аноним, Вы писали:

А>в недалёком будущем (если всё пойдёт по плану) думаю надо будет легализовываться, вопрос к опытным и прожжёным,

А>в каком направлении изучать информацию?

А>1. ИП

Если ты занимаешься "традиционной" шароварой. Ну, сайт там с продуктом сам раскручиваешь, продаешь через плимус или шареит, то можно и ИП. Так или иначе люди решили проблему с валютным контролем. А остальное уже просто.
Если же, например, мобильные разработки, или игры, или просто куча контрагентов, да еще не все договора могут предоставить, которые нашему ВК нравятся, то одним ИП боюсь не обойтись.

А>2. валить из страны и создавать компанию там

Если интеграл не берется, нужно взять его по частям
Валить под созданную компанию — условия бизнес-иммиграции во многие страны достаточно жесткие.
Можно ведь просто компанию где-нибудь создать, оставаясь в России. В некоторых странах ЕС, например, внж коммерсанта под создаваемую компанию могут и не дать, то есть компания должна уже год проработать, с несколькими местными сотрудниками, заплатив за этот год определенное количество налогов, и только на следующий год получишь внж коммерсанта.

Вот смотри, даже из того, что есть в открытом доступе в интернете и из тех людей, которые согласились на мои вопросы ответить, я увидел, что очень, очень многие компании от 5 до 50 человек имеют юр. лица за рубежом, и причем не одно. Бывают многострановые схемы. Холдинговая компания в гонконге, остальные в штатах, нидерландах, люксембурге или еще где, собственно разработческие компании в россии или украине. Или вот пример: занималась небольшая российская компания аутсорсингом графики и чем-то еще, потом решила сама игрушки казуальные делать, первым делом открыли компанию в США под это дело, причем даже inc зачем-то.

От чтения зарубежных форумов и сайтов тоже складывается впечатление, что иметь компании в других странах — обычное дело. Из Европы чаще (по моей выборке, конечно) выбирают Люксембург, Швейцарию почему-то.

А>3. счёт в ин.банке

Просто счет? Он должен быть связан либо с компанией, либо с ИП (тут тоже вопросы есть).

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.