Хочу поменять занудную заморскую recaptcha на отечественную прикольную keycaptcha (не забудьте навести мышку на неё!)
Что-то не могу найти отзывов о ней. Кто-нить ставил себе? Как оно, т.е. она, т.е. они?
Почему везде одни капчи-занудства?
Жена недавно не смогла в свой вебаккаунт банковский зайти — раз 20 пыталась неправильно капчу пройти
Может я что-то не понимаю, почему нет отзывов, прикольная, вроде,
вещь — может, поставлю себе и отпугну всех посетителей и писателей от своего сайта?
Кто-нить знает что-нить ещё поинтереснее и полегче для людей, но неломаемое спамботами,
а то получается, что все капчи развиваются в направлении "сделать для людей труднее,
чем для роботов", а интересуют капчи с точностью до наоборот:
занимательно и легко для людей, невозможно и занудно для спам-ботов
Что-то ничего, кроме keycaptcha, не могу найти нетривиальные и надёжные капчи:
или занимательные побрякушки, но с известными программными кряками
в стадии недоразработки или же надоевшие занудства, зачастую уже давно крякнутые программно.
Поделитесь, кто какими капчами пользуется, чтобы:
— нетривиальными
— занимательными
— бесплатными
— чтобы заполненные посетителем данные формы не терялись при неправильном решении
— неззя было пересылать бодишопам для решения
Про всякие, набившие оскомину решения, и как пользоваться поисковиками,
пожалуйста, открываем свои топики и пишем туда.
Интересует то, что поисковиками не ищется или забивается результатами занудств
Здравствуйте, Она На Нас Ий, Вы писали:
ОНН>Хочу поменять занудную заморскую recaptcha на отечественную прикольную keycaptcha (не забудьте навести мышку на неё!) ОНН>Что-то не могу найти отзывов о ней. Кто-нить ставил себе? Как оно, т.е. она, т.е. они?
ОНН>Почему везде одни капчи-занудства?
потому что спам-боты несколько лет назад стали лучше среднего пользователя распознавать всё, что угодно.
ОНН>Про всякие, набившие оскомину решения, и как пользоваться поисковиками, ОНН>пожалуйста, открываем свои топики и пишем туда. ОНН>Интересует то, что поисковиками не ищется или забивается результатами занудств
Заполнять каптчу секунд 30-45? Та ну, тут обломаться можно.
Я использую webformspamprotection.com.
Спама нету. Каптчи нету. Правда, неудобно тем, что предзаполнение формы нельзя делать.
L>>Капчи, кстати, хреновые. Могли бы сделать "магнитики" да и художественное исполнение так себе... ОНН>по сравнению с какими?
Вот отличный пример (не пробивается хотя бы потому, что индусы и китайцы не знают немецкого):
ОНН>Хочу поменять занудную заморскую recaptcha на отечественную прикольную keycaptcha (не забудьте навести мышку на неё!) ОНН>Что-то не могу найти отзывов о ней. Кто-нить ставил себе? Как оно, т.е. она, т.е. они?
отличная капча. пишет мне: "Для отправки данной формы необходимо установить в браузер плагин Adobe Flash версии 9.0.115 или старше, для этого перейдите по этой ссылке".
так что дорабатывай капчу, потенциал определенно есть. а рекламируешь ты как-то грубо, мягче надо было. сперва спросить про капчи, а потом с другого аккаунта написать, что вот, мол, есть такая-то капча и какая она классная.
Здравствуйте, Unhandled_Exception, Вы писали:
U_E>так что дорабатывай капчу, потенциал определенно есть. а рекламируешь ты как-то грубо, мягче надо было. сперва спросить про капчи, а потом с другого аккаунта написать, что вот, мол, есть такая-то капча и какая она классная.
Муторно это — два раза регистрироваться, да под разными айпишниками (чтоб наверняка)
Здравствуйте, extraspy, Вы писали:
E>Капчи сейчас пробиваются за счет:
E>1) Современных распознавалок, которая например в том же XRumer. E>2) Людьми-обезьянками, за цену от 1 до 0.1 цента, например на decaptcher.com
Обезьянки не работают напрямую с крякаемым ресурсом
По многим причинам:
— чтобы иметь легальный бизнес, не нарушая никаких законов;
— чтобы позволить (массовое и программное) интегрирование через API;
— такие низкие цены невозможно обеспечить, если выводить обезьянок напрямую на крякаемый ресурс
Т.е. спамботы, когда не могут сами пройти капчу, держат сотни открытых сессий и пересылают их обезьянкам
Достаточно сделать невозможным пересылку капчи для решения 3й стороной,
keycaptcha неззя в принципе переслать,
recaptcha с 30% успехом проходится самими ботами,
если нет то она пересылаема обезьянкам
E>У себя я обычно прикручиваю комбинацию recaptcha + вопрос текстовый на русском языке. Спама нет.
Другими словами юзеру надо проходить уже 2 капчии обе со вводом текста.
Ну, это игра в перегонялки со спамботами, скоро прийдётся прикручивать 3ю, а потом 4ю капчу.
То, что нет спама не говорит о надежности защиты,а только том,
что Вашим ресурс пока не заинтересовал всерьёз профессионалов.
Пока что ни одному боту не удалось пройти keycaptcha
И она не так проста, как это может показаться на первый взгляд
Здравствуйте, TheCreator, Вы писали:
TC>Муторно это — два раза регистрироваться, да под разными айпишниками (чтоб наверняка)
Есть с десяток,но вопросы, напомню, были прямые:
1) о том, какие капчи такого рода реально существуют и пользуются спросом/успехом,
2) какое мнение о них и перспективы
2а)мнение, в частности, по keycaptcha
а не о том, как писать отзывы под разными айпи-шниками.
Мне понравилась, красивая. Видно что труда не мало затрачено.
Но одна проблема: слишком сложно ее собрать. Картинку вводишь как-бы машинально, а тут думать нужно. А люди думать не любят, пожалейте их, они по 12 часов в день работаю + жена/дети.
На счет взламываемости. Конечно, пока она не топ, то взламывать ее не выгодно. Но если задаться целью -- сложности особой нет. В простейшем случае делается прокси и пользователю выводится в элементе WebBrowser. Т.е. пользователь и IP не светит, и каптчу может просто собрать.
Еще проблема -- нужно рисовать картинки. Если их там 100 шт, то бот может знать все варианты решений. Или как?
Здравствуйте, 0K, Вы писали:
0K>Но одна проблема: слишком сложно ее собрать. Картинку вводишь как-бы машинально, а тут думать нужно. А люди думать не любят, пожалейте их, они по 12 часов в день работаю + жена/дети.
Хотя некоторые варианты не слишком сложные...
Но вопросы остаются:
1. Сколько всего там вариантов?
2. Одна картинка дает всегда один и тот-же результат?
3. А что если не работает JavaScript?
Здравствуйте, Unhandled_Exception, Вы писали:
U_E>отличная капча. пишет мне: "Для отправки данной формы необходимо установить в браузер плагин Adobe Flash версии 9.0.115 или старше, для этого перейдите по этой ссылке".
Как Вам удалось этого достичь?
У меня никак ни в одном браузере не получается такое
ОНН>Здравствуйте, Unhandled_Exception, Вы писали:
U_E>>отличная капча. пишет мне: "Для отправки данной формы необходимо установить в браузер плагин Adobe Flash версии 9.0.115 или старше, для этого перейдите по этой ссылке".
ОНН>Как Вам удалось этого достичь? ОНН>У меня никак ни в одном браузере не получается такое
Здравствуйте, 0K, Вы писали:
0K>Еще проблема -- нужно рисовать картинки. Если их там 100 шт, то бот может знать все варианты решений. Или как?
Не так, видимые части прилетают каждый раз случайно нарезанные разным числом кусков каждый раз разных размеров в случайном порядке,
а сами видимые части, в свою очередь тоже варьирующимся образом прилетают несколькими кусками.
Посмотрите в http interceptor, что прилетает
Трафик подписан, в подпись входит айпи-шник посетителя.
Заметьте, что всех двигаемые элементы изначально не видны, чтобы увидеть все,
их надо интерактивно сдвинуть.
Собственно сама keycaptcha — не статичные распознаваемые изображения,
а выполняемый код в браузере, требующий интерактивного взаимодействия.
Решения на клиенте явно или неявно отсутствуют в браузере
KeyCAPTCHA — это платформа, на которой быстро создаётся любой тип такого взаимодействия,
любой сложности
Сами сценарии и типы постоянно меняются
Зарегистрируйтесь, на сайте:
1) будет online designer,
клиенты сами могут подгружать и нарезать себе пазлы при очень большом желании;
2)скачайте универсальный класс для PHP и убедитесь сами как проходит проверка
на правильность сбора капчи.