история одного квеста или как я покупал cyberlink
От: мыщъх США http://nezumi-lab.org
Дата: 19.02.11 18:01
Оценка: 2 (1)
месяц назад купил себе внешний blu-ray привод, который хоть и retail, но без софта. ладно, скачал cyberlink плеер на 128 метров, который триал на 30 дней и при закрытии приложения выдает мерзкий nag-screen с кнопочкой buy. в последний день истечения триала мыщъх решил купить это чудо инженерной мысли...

...жму buy, отрывается браузер и я попадаю в магазин, где предлагают кучу всего со скидкой. а оно мне нужно что-то покупать со скидкой? мне нужно поднять триал до полной версии. закрываю браузер, лезу в cyberlink плеер, в about нахожу Buy, который снова возвращает меня в магазин, что мы уже проходили. вижу рядом с buy кнопочку register. регистрируюсь. опа!!! меня на что-то уже подписали, но кредитки не спросили и ключ не дали.

...начинаю понимать, что проапргрейдить триал до полной версии не получится и нужно ее покупать и скачивать отдельно. снова иду в магазин, выбираю точно такую же версию (в надежде, что пришлют ключ, подходящий к уже установленной версии) и заполняю адрес, мыло и все такое. опс!!! такое мыло у них уже есть!!! а откуда у них оно уже есть?! откуда у них мое мыло?! вот блин зарегистрировался на свою голову!!!

...захожу на сайт, лезу в комьюнити, делаю sing-in с мылом под которым регистрировался, долго петляю по каким-то лабиринтам выпадающих меню, заставленными ящиками с дизайном, пока наконец не выхожу на страницу покупки, где просят только карту, потому что все остальное у них уже есть. покупаю. уже без скидки. скидка куда-то испарилась и плачу на $30 больше, чем обещали в рекламе. ну да ладно.

...мне высылают линк на скачивание и серийник. попытки ввести серийник в триал ни к чему не приводят, ибо его вводить некуда и приходится качать 128 метров по новой. канал у меня быстрый и безлимитный, но сервер у cyberlink тормозной и оно качается больше шести минут, причем скачка в несколько потоков запрещена мелким шрифтом, что пока вы качаете флэшгетом, у вас просто отнимут файл. великолепно!!! за что я заплатил сто баксов?!

...скачал, установил. тут же запросили сериник с кнопочкой activate. ввел. нажал активировать. и... облом!!! минут через полчаса опытным путем выяснил, что эта сволочь берет настройки прокси из настроек ie, а они у меня невалидные, т.к. ie не пользуюсь.

...короче, квест. с ума сойти, как люди "умеют" продавать. почему нельзя сделать, чтобы по нажатию на buy у меня триал превращался в полную версию?! почему нельзя меня сразу перебросить на страницу покупки этого продукта? как же у cyberlink все через попу сделано.
americans fought a war for a freedom. another one to end slavery. so, what do some of them choose to do with their freedom? become slaves.
Re: история одного квеста или как я покупал cyberlink
От: шароварная желочь Интернет  
Дата: 19.02.11 18:15
Оценка: 4 (2)
Здравствуйте, мыщъх, Вы писали:

М>месяц назад купил себе внешний blu-ray привод, который хоть и retail, но без софта. ладно, скачал cyberlink плеер на 128 метров, который триал на 30 дней и при закрытии приложения выдает мерзкий nag-screen с кнопочкой buy. в последний день истечения триала мыщъх решил купить это чудо инженерной мысли...

ну вот поэтому, крис, и живут мелкие шароварщики, и жить всегда будут.

и слава б-гу что почти в каждой нише есть такие жирные и неповоротливые конторы.

а вот мы себе не можем позволить быть такими, ибо размер не тот
Re[2]: история одного квеста или как я покупал cyberlink
Дата: 19.02.11 18:20
Оценка:
Здравствуйте, шароварная желочь, Вы писали:

ШЖ>Здравствуйте, мыщъх, Вы писали:

М>>месяц назад купил себе внешний blu-ray привод, который хоть и retail, но без софта. ладно, скачал cyberlink плеер на 128 метров, который триал на 30 дней и при закрытии приложения выдает мерзкий nag-screen с кнопочкой buy. в последний день истечения триала мыщъх решил купить это чудо инженерной мысли...

ШЖ>ну вот поэтому, крис, и живут мелкие шароварщики, и жить всегда будут.

ШЖ>и слава б-гу что почти в каждой нише есть такие жирные и неповоротливые конторы.
ШЖ>а вот мы себе не можем позволить быть такими, ибо размер не тот
эх, был бы нормальный шароварный плеер для blu-ray -- я бы сразу купил и не мучался с cyberlink'ом...
americans fought a war for a freedom. another one to end slavery. so, what do some of them choose to do with their freedom? become slaves.
Re[2]: история одного квеста или как я покупал cyberlink
От: ARMSoft Украина  
Дата: 19.02.11 18:24
Оценка:
ШЖ>ну вот поэтому, крис, и живут мелкие шароварщики, и жить всегда будут.

ШЖ>и слава б-гу что почти в каждой нише есть такие жирные и неповоротливые конторы.

ШЖ>а вот мы себе не можем позволить быть такими, ибо размер не тот

+100500.
Вообще не ясно, как у ТС силы воли хватило дойти до конца. Конкурентов в каждой нише, кроме специализированных, десятки, а то и сотни. Я бы после первого failure, курил гугл по альтернативе.
Или софт какой-то уникально-хороший?
-------------------------
My professional profile
Re[3]: история одного квеста или как я покупал cyberlink
От: falcoware Россия https://falcoware.com/rus/
Дата: 19.02.11 18:26
Оценка:

М>эх, был бы нормальный шароварный плеер для blu-ray -- я бы сразу купил и не мучался с cyberlink'ом...

Не много не в тему. Один деятель обратился — напиши мне программу за 200 уе, потому что такую же могу купить за 200 уе.
С таким успехом можно виндоус за 200 уе написать!
https://falcoware.com/rus/ — Бесплатные Игры!!!
Дата: 20.02.11 08:04
Оценка:
Здравствуйте, ARMSoft, Вы писали:

ШЖ>>ну вот поэтому, крис, и живут мелкие шароварщики, и жить всегда будут.

ШЖ>>и слава б-гу что почти в каждой нише есть такие жирные и неповоротливые конторы.

ШЖ>>а вот мы себе не можем позволить быть такими, ибо размер не тот

ARM>+100500.

ARM>Вообще не ясно, как у ТС силы воли хватило дойти до конца.
так ведь... до последней секунды ждал, что мне пришлют ключ на активацию уже установленного софта. тем более версия не демонстрационная, а полная, только работает 30 дней. какой идиот придумал при покупке ее скачивать заново? и переустанавливать. все-таки сто метров это довольно монументально, тем более запрещена скачка в несколько потоков.

ARM> Конкурентов в каждой нише, кроме специализированных, десятки, а то и сотни.

ARM> Я бы после первого failure, курил гугл по альтернативе.
ARM> Или софт какой-то уникально-хороший?
уникальный вряд ли, но поддерживает все форматы. ранее сталкивался с тем, что DVD плееры много чего не поддерживали. некоторые форматы компрессии звука (если нет аппаратной поддержки со стороны звуковухи), были проблемы с "картинка в картинке"... а с cyberlink за месяц юзанья проблем не возникло. вот и решил остаться на нем...
От: TheCreator  
Дата: 20.02.11 08:24
Оценка:

М>эх, был бы нормальный шароварный плеер для blu-ray -- я бы сразу купил и не мучался с cyberlink'ом...

уникальный вряд ли, но поддерживает все форматы. ранее сталкивался с тем, что DVD плееры много чего не поддерживали. некоторые форматы компрессии звука (если нет аппаратной поддержки со стороны звуковухи), были проблемы с "картинка в картинке"... а с cyberlink за месяц юзанья проблем не возникло. вот и решил остаться на нем...

Так у них там патентовано-лицензированных технологий используется до едрени фени — шароварщики не смогут себе позволить такого.
От: alex95  
Дата: 20.02.11 09:28
Оценка:
у меня Corel WinDVD (он для блю реев)на ноуте, правда он был к комплекте.
От: nen777w  
Дата: 20.02.11 10:25
Оценка: +1
ИМХО после такого надо брать IDA и делать мир проще
Re[4]: история одного квеста или как я покупал cyberlink
От: icezone  
Дата: 20.02.11 12:20
Оценка:
Здравствуйте, TheCreator, Вы писали:

TC>Так у них там патентовано-лицензированных технологий используется до едрени фени — шароварщики не смогут себе позволить такого.

Как будто в видеоконвертерах этой хрени мало, однако их на каждом углу продают.
Re[5]: история одного квеста или как я покупал cyberlink
От: TheCreator  
Дата: 20.02.11 13:46
Оценка:
Здравствуйте, icezone, Вы писали:

I>Как будто в видеоконвертерах этой хрени мало, однако их на каждом углу продают.

В конвертерах голимый ffmpeg. В PowerDVD, навскидку:

Manufactured under license from Dolby Laboratories. Dolby, Pro Logic, MLP Lossless, Surround EX, and the double-D symbol are trademarks of Dolby Laboratories.

..

Manufactured under license from Digital Theater Systems, Inc. US Pat. NO 5,451,942; 5,956,674; 5,974,380; 5,978,762; 6,226,616; 6,487,535 and other U.S. and worldwide patents issued and pending. "DTS" and "DTS Digital Surround" are registered trademarks of Digital Theater Systems, Inc.

И т.д.
Re[6]: история одного квеста или как я покупал cyberlink
От: icezone  
Дата: 20.02.11 16:44
Оценка:
Здравствуйте, TheCreator, Вы писали:

TC>В конвертерах голимый ffmpeg. В PowerDVD, навскидку:

А в ffmpeg ни одного запатентованного алгоритма конечно же нет?
MP3, MP4, H.264... ни о чем не говорит?

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.