история одного квеста или как я покупал cyberlink
От: мыщъх США http://nezumi-lab.org
Дата: 19.02.11 18:01
Оценка: 2 (1)
месяц назад купил себе внешний blu-ray привод, который хоть и retail, но без софта. ладно, скачал cyberlink плеер на 128 метров, который триал на 30 дней и при закрытии приложения выдает мерзкий nag-screen с кнопочкой buy. в последний день истечения триала мыщъх решил купить это чудо инженерной мысли...

...жму buy, отрывается браузер и я попадаю в магазин, где предлагают кучу всего со скидкой. а оно мне нужно что-то покупать со скидкой? мне нужно поднять триал до полной версии. закрываю браузер, лезу в cyberlink плеер, в about нахожу Buy, который снова возвращает меня в магазин, что мы уже проходили. вижу рядом с buy кнопочку register. регистрируюсь. опа!!! меня на что-то уже подписали, но кредитки не спросили и ключ не дали.

...начинаю понимать, что проапргрейдить триал до полной версии не получится и нужно ее покупать и скачивать отдельно. снова иду в магазин, выбираю точно такую же версию (в надежде, что пришлют ключ, подходящий к уже установленной версии) и заполняю адрес, мыло и все такое. опс!!! такое мыло у них уже есть!!! а откуда у них оно уже есть?! откуда у них мое мыло?! вот блин зарегистрировался на свою голову!!!

...захожу на сайт, лезу в комьюнити, делаю sing-in с мылом под которым регистрировался, долго петляю по каким-то лабиринтам выпадающих меню, заставленными ящиками с дизайном, пока наконец не выхожу на страницу покупки, где просят только карту, потому что все остальное у них уже есть. покупаю. уже без скидки. скидка куда-то испарилась и плачу на $30 больше, чем обещали в рекламе. ну да ладно.

...мне высылают линк на скачивание и серийник. попытки ввести серийник в триал ни к чему не приводят, ибо его вводить некуда и приходится качать 128 метров по новой. канал у меня быстрый и безлимитный, но сервер у cyberlink тормозной и оно качается больше шести минут, причем скачка в несколько потоков запрещена мелким шрифтом, что пока вы качаете флэшгетом, у вас просто отнимут файл. великолепно!!! за что я заплатил сто баксов?!

...скачал, установил. тут же запросили сериник с кнопочкой activate. ввел. нажал активировать. и... облом!!! минут через полчаса опытным путем выяснил, что эта сволочь берет настройки прокси из настроек ie, а они у меня невалидные, т.к. ie не пользуюсь.

...короче, квест. с ума сойти, как люди "умеют" продавать. почему нельзя сделать, чтобы по нажатию на buy у меня триал превращался в полную версию?! почему нельзя меня сразу перебросить на страницу покупки этого продукта? как же у cyberlink все через попу сделано.
americans fought a war for a freedom. another one to end slavery. so, what do some of them choose to do with their freedom? become slaves.

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.