месяц назад купил себе внешний blu-ray привод, который хоть и retail, но без софта. ладно, скачал cyberlink плеер на 128 метров, который триал на 30 дней и при закрытии приложения выдает мерзкий nag-screen с кнопочкой buy. в последний день истечения триала мыщъх решил купить это чудо инженерной мысли...
...жму buy, отрывается браузер и я попадаю в магазин, где предлагают кучу всего со скидкой. а оно мне нужно что-то покупать со скидкой? мне нужно поднять триал до полной версии. закрываю браузер, лезу в cyberlink плеер, в about нахожу Buy, который снова возвращает меня в магазин, что мы уже проходили. вижу рядом с buy кнопочку register. регистрируюсь. опа!!! меня на что-то уже подписали, но кредитки не спросили и ключ не дали.
...начинаю понимать, что проапргрейдить триал до полной версии не получится и нужно ее покупать и скачивать отдельно. снова иду в магазин, выбираю точно такую же версию (в надежде, что пришлют ключ, подходящий к уже установленной версии) и заполняю адрес, мыло и все такое. опс!!! такое мыло у них уже есть!!! а откуда у них оно уже есть?! откуда у них мое мыло?! вот блин зарегистрировался на свою голову!!!
...захожу на сайт, лезу в комьюнити, делаю sing-in с мылом под которым регистрировался, долго петляю по каким-то лабиринтам выпадающих меню, заставленными ящиками с дизайном, пока наконец не выхожу на страницу покупки, где просят только карту, потому что все остальное у них уже есть. покупаю. уже без скидки. скидка куда-то испарилась и плачу на $30 больше, чем обещали в рекламе. ну да ладно.
...мне высылают линк на скачивание и серийник. попытки ввести серийник в триал ни к чему не приводят, ибо его вводить некуда и приходится качать 128 метров по новой. канал у меня быстрый и безлимитный, но сервер у cyberlink тормозной и оно качается больше шести минут, причем скачка в несколько потоков запрещена мелким шрифтом, что пока вы качаете флэшгетом, у вас просто отнимут файл. великолепно!!! за что я заплатил сто баксов?!
...скачал, установил. тут же запросили сериник с кнопочкой activate. ввел. нажал активировать. и... облом!!! минут через полчаса опытным путем выяснил, что эта сволочь берет настройки прокси из настроек ie, а они у меня невалидные, т.к. ie не пользуюсь.
...короче, квест. с ума сойти, как люди "умеют" продавать. почему нельзя сделать, чтобы по нажатию на buy у меня триал превращался в полную версию?! почему нельзя меня сразу перебросить на страницу покупки этого продукта? как же у cyberlink все через попу сделано.
americans fought a war for a freedom. another one to end slavery. so, what do some of them choose to do with their freedom? become slaves.