Re[3]: Прошу совет (счет в иностранном банке)
От: Pzz Россия https://github.com/alexpevzner
Дата: 17.02.11 21:57
Оценка: +2
Здравствуйте, Владимир, Вы писали:

M>>Пожалуйста: http://www.realityzivota.cz/ru/money-bank-czech-scet

В>Вот спасибо, похоже это именно то, что я искал

За 500 баксов можно самому в Прагу обернуться, да заодно пивка местного попить
Re: Прошу совет (счет в иностранном банке)
От: Топик Стартер http://matrixfailure.wordpress.com/
Дата: 17.02.11 16:51
Оценка: :)

В>Приветствую.

В>Хочу открыть счет в иностранном банке для получения денежки от плимуса.

Представляю себе глаза работника налоговой инспекции когда вы принесете туда уведомление об открытии расчетного счета в банке заграницей :)
Прошу совет (счет в иностранном банке)
От: Владимир Россия  
Дата: 17.02.11 15:16
Оценка:
Приветствую.

Хочу открыть счет в иностранном банке для получения денежки от плимуса.

Гугление вопроса дало Sampo и кучу фирм разной степени мутности, причем судя по их описаниям себя они большей частью заточены на юр лиц и параллельное открытие офшора. А офшор мне как то не нужен.

Возвращаясь к проблеме, счет хочется не в российском представительстве иностранного банка, а именно в иностранном банке.
При этом хотелось бы открыть счет без поездки в странну банка.
Из пожеланий — телебанк и дебетная карта.

Может кто — нибудь посоветовать фирму/банк которыйе помогут в моем вопросе здесь в Москве?
От: meksorn  
Дата: 17.02.11 16:02
Оценка:
Пожалуйста: http://www.realityzivota.cz/ru/money-bank-czech-scet

В>Приветствую.

В>Гугление вопроса дало Sampo и кучу фирм разной степени мутности, причем судя по их описаниям себя они большей частью заточены на юр лиц и параллельное открытие офшора. А офшор мне как то не нужен.

В>Возвращаясь к проблеме, счет хочется не в российском представительстве иностранного банка, а именно в иностранном банке.

В>При этом хотелось бы открыть счет без поездки в странну банка.
В>Из пожеланий — телебанк и дебетная карта.

В>Может кто — нибудь посоветовать фирму/банк которыйе помогут в моем вопросе здесь в Москве?
Re[2]: Прошу совет (счет в иностранном банке)
Дата: 17.02.11 17:08
Оценка:
Здравствуйте, meksorn, Вы писали:

M>Пожалуйста: http://www.realityzivota.cz/ru/money-bank-czech-scet

Вот спасибо, похоже это именно то, что я искал
Дата: 17.02.11 17:10
Оценка:
Здравствуйте, Топик Стартер, Вы писали:

ТС>Представляю себе глаза работника налоговой инспекции когда вы принесете туда уведомление об открытии расчетного счета в банке заграницей

Я не на столько жесток, поэтому не собираюсь "издеваться" над работниками налоговой каким — либо образом вообще
От: мыщъх США http://nezumi-lab.org
Дата: 17.02.11 17:18
Оценка:

В>Здравствуйте, meksorn, Вы писали:

M>>Пожалуйста: http://www.realityzivota.cz/ru/money-bank-czech-scet

В>Вот спасибо, похоже это именно то, что я искал

# Для открытия счёта понадобятся всего три вещи — два документа и деньги. Документы — это нотариально
# заверенная доверенность, где вы доверяете мне открыть счёт в чешском Райфазен банке.
# Деньги — 500 долларов, плата за эту самую услугу.
фигасе. я знаю людей которые за $50 вам в штатах счет откроют.
americans fought a war for a freedom. another one to end slavery. so, what do some of them choose to do with their freedom? become slaves.
Re[4]: Прошу совет (счет в иностранном банке)
От: dima_ksk  
Дата: 17.02.11 17:52
Оценка:
Здравствуйте, мыщъх, Вы писали:

М># Деньги — 500 долларов, плата за эту самую услугу.

М>фигасе. я знаю людей которые за $50 вам в штатах счет откроют.

И...?
Re[5]: Прошу совет (счет в иностранном банке)
Дата: 17.02.11 17:55
Оценка:
Здравствуйте, dima_ksk, Вы писали:

_>Здравствуйте, мыщъх, Вы писали:

М>># Деньги — 500 долларов, плата за эту самую услугу.

М>>фигасе. я знаю людей которые за $50 вам в штатах счет откроют.

_>И...?

что и? если идет речь об открытии счета по доверенности, то это не стоит $500.
americans fought a war for a freedom. another one to end slavery. so, what do some of them choose to do with their freedom? become slaves.
От: icezone  
Дата: 17.02.11 19:07
Оценка:

В> Я не на столько жесток, поэтому не собираюсь "издеваться" над работниками налоговой каким — либо образом вообще

Зато они не будут столь великодушны по отношению к вам.
Товаришь майор, вы уже записали его айпишник?
Re[4]: Прошу совет (счет в иностранном банке)
От: icezone  
Дата: 17.02.11 20:13
Оценка:
Здравствуйте, icezone, Вы писали:

I>Товаришь майор

Блин, сколько раз зарекался отвечать только на трезвую голову.
Re[6]: Прошу совет (счет в иностранном банке)
От: Unhandled_Exception Россия  
Дата: 17.02.11 20:43
Оценка:

М>что и? если идет речь об открытии счета по доверенности, то это не стоит $500.

т.е. ты готов свести топикстартера с людьми, которые за 50 баксов откроют счет?
От: zakima Канада  
Дата: 18.02.11 00:55
Оценка:

Есть ING DIRECT, у них вообще офисов нету. Чтобы открыть счет нужно выслать чек на какую-то сумму от какого-то банка. Не уверен, должен ли это быть местный банк или Российский. После открытия счета там вроде можно делать все операции что и с банком (хотя может быть ошибаюсь).
Дата: 18.02.11 01:27
Оценка:
Здравствуйте, zakima, Вы писали:

Z>Здравствуйте, Владимир, Вы писали:

В>>Хочу открыть счет в иностранном банке для получения денежки от плимуса.

Z>Есть ING DIRECT, у них вообще офисов нету. Чтобы открыть счет нужно выслать чек на какую-то сумму от какого-то банка. Не уверен, должен ли это быть местный банк или Российский. После открытия счета там вроде можно делать все операции что и с банком (хотя может быть ошибаюсь).

там еще и подтверждающие документы нужны. а так да -- можно и в он-лайне
Re[7]: Прошу совет (счет в иностранном банке)
Дата: 18.02.11 03:35
Оценка:
Здравствуйте, Unhandled_Exception, Вы писали:

U_E>Здравствуйте, мыщъх, Вы писали:

М>>что и? если идет речь об открытии счета по доверенности, то это не стоит $500.

U_E>т.е. ты готов свести топикстартера с людьми, которые за 50 баксов откроют счет?

щас просил одного из людей. он грит давай приводи мне пять человек по пятьдесят баксов каждый и я тебе поставлю дрик за семь баксов бутытка. profit. так, один уже есть. осталось найти четверых
Re[8]: Прошу совет (счет в иностранном банке)
От: Unhandled_Exception Россия  
Дата: 18.02.11 08:00
Оценка:

М>щас просил одного из людей. он грит давай приводи мне пять человек по пятьдесят баксов каждый и я тебе поставлю дрик за семь баксов бутытка. profit. так, один уже есть. осталось найти четверых

раз в полгода тут желающие появляются
От: modev  
Дата: 18.02.11 08:33
Оценка:

В>Приветствую.

Обычно такие счета открывают для покупки недвижимости. Тогда проблем не возникает, уведомление из налоговой (в налоговой вполне спокойно смотрят кстати), плюс возможно, у банка будет легкая паранойя на тему происхождения денег (попросят декларацию) и все.
Но вот использовать такие счета в предпринимательской деятельности не всегда можно, причем запрет будет вовсе не из российских органов, а той стране может не понравиться. Прибалтийские банки правда закрывали на это глаза и многие шароварщики получали деньги в каком-нибудь эстонском банке. А вот чешский — не знаю.

В интернете полно фирм-"открывашек", которые обещают открыть все, что угодно. Только потом не забудьте выяснить в самом банке, не возникнут ли проблемы, если деньги будут поступать от юр. лиц, а не от вас/родственников.

И еще подстава небольшая — нужно соглашение между россией и той страной об избежании двойного налогообложения. Сейчас вроде только с Латвией оно отсутствует, точнее, еще не вступило в действие.
От: modev  
Дата: 18.02.11 08:36
Оценка:
Здравствуйте, Топик Стартер, Вы писали:

ТС>Представляю себе глаза работника налоговой инспекции когда вы принесете туда уведомление об открытии расчетного счета в банке заграницей

Спокойные глаза. Даже бланк специальный есть для таких целей — № С-09-1

Тут скорее могут возникнуть трудности в стране банка, им может не понравиться, что счет вы используете не для личных целей (покупка недвижимости, депозит под проценты, личные расходы и переводы), а для получения денег от компаний.
От: meksorn  
Дата: 18.02.11 12:29
Оценка:
Бла бла бла, бла бла бла, бла бла бла...
Как и везде. Можешь что-то сделать? Да конечно, без вопросов всё могу, есть друг друга, без проблем...
А как доходит до дела — всё, сплошные бла бла и никакого результата.

Ссылку я дал. Она проверенная. Никаких проблем описаных выше нет. Используйте счёт как вам угодно.
От: Un_rayo_de_sol  
Дата: 18.02.11 13:24
Оценка:

В>Приветствую.

В>Гугление вопроса дало Sampo и кучу фирм разной степени мутности, причем судя по их описаниям себя они большей частью заточены на юр лиц и параллельное открытие офшора. А офшор мне как то не нужен.

В>Возвращаясь к проблеме, счет хочется не в российском представительстве иностранного банка, а именно в иностранном банке.

В>При этом хотелось бы открыть счет без поездки в странну банка.
В>Из пожеланий — телебанк и дебетная карта.

В>Может кто — нибудь посоветовать фирму/банк которыйе помогут в моем вопросе здесь в Москве?

Обратитесь, к примеру, в Marfin Bank (Кипр) — http://www.laiki.com/
В российском представительстве иностранного банка счет открыть в принципе невозможно. Функции представительств (именно представительств, а не российских "дочек") иностранных банков будут сводиться к сбору и проверке документов для открытия счета, а также к отправке этих документов в зарубежный банк (т.е. посредническим). Сам счет будет в иностранном банке, как вы и хотите.
В Марфине реально открыть счет самому. К юрфирмам-посредникам имеет смысл обращаться, если требования к банку какие-то специфические и без introducer'а желаемый банк (швейцарский или другой приличный) счет вам не откроет. В кипрских и прибалтийских можно и самому.

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.