Re[17]: MS и Nokia - а не пора ли переходить с Qt на .Net?
От: icezone  
Дата: 14.02.11 10:43
Оценка: +1
Здравствуйте, Young, Вы писали:

Y>А потом нужно посмотреть на объемы продаж и увидеть что отношение между приставки и PC, как между айфоном и андроидом в плане продаж игр.

Потому что бизнес модель такая — продать себе в убыток огрызок нормального компа, а потом зарабатывать на играх.
Ну ладно бы приставки имели хоть какие-то преимущества, так нет, железо просто убогое на фоне писюков.
Re[5]: MS и Nokia - а не пора ли переходить с Qt на .Net?
От: Denis Россия http://blogs.gotdotnet.ru/personal/Denis
Дата: 14.02.11 20:45
Оценка:
Здравствуйте, hattab, Вы писали:

H>Я не про переписывание (хотя переписать Paint и WordPad для использования нативного риббона им ничего не помешало), но они и нового ничего на дотнете не делают (когда там появился OneNote или InfoPath?)

все сервисы на нем написаны. Нота и инфопас думаю используют общие библиотеки офиса которым уже за 20 лет.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 4 rev. 1237>>
Re[6]: MS и Nokia - а не пора ли переходить с Qt на .Net?
От: hattab  
Дата: 14.02.11 21:09
Оценка:
Здравствуйте, Denis, Вы писали:

D> H>Я не про переписывание (хотя переписать Paint и WordPad для использования нативного риббона им ничего не помешало), но они и нового ничего на дотнете не делают (когда там появился OneNote или InfoPath?)

D> все сервисы на нем написаны. Нота и инфопас думаю используют общие библиотеки офиса которым уже за 20 лет.

Не о сервисах речь, как бы (а то и на PHP много чего написано) OneNote и InfoPath — конец 2003 года (7 с копейками лет всего).
avalon 1.0rc3 rev 380, zlib 1.2.3
Re[7]: MS и Nokia - а не пора ли переходить с Qt на .Net?
Дата: 14.02.11 23:22
Оценка:

H>Не о сервисах речь, как бы (а то и на PHP много чего написано)

речь шла вроде как об использовании .НЕТ в МС.

H>OneNote и InfoPath — конец 2003 года (7 с копейками лет всего).

а какая разница? кодабаза у них одна с остальным офисом думаю
Re[8]: MS и Nokia - а не пора ли переходить с Qt на .Net?
Дата: 14.02.11 23:54
Оценка:

D> H>Не о сервисах речь, как бы (а то и на PHP много чего написано)

D> речь шла вроде как об использовании .НЕТ в МС.

Речь шла о продуктах.

D> H>OneNote и InfoPath — конец 2003 года (7 с копейками лет всего).

D> а какая разница? кодабаза у них одна с остальным офисом думаю

Сейчас возможно, но изначально оно появилось, как отдельное приложение (и в состав 2003 офиса, кстати, не входит)
Re[9]: MS и Nokia - а не пора ли переходить с Qt на .Net?
Дата: 15.02.11 00:15
Оценка:

D>> речь шла вроде как об использовании .НЕТ в МС.

H>Речь шла о продуктах.

шарпоинт, сиквел сервер это продукты или товары?

D>> H>OneNote и InfoPath — конец 2003 года (7 с копейками лет всего).

D>> а какая разница? кодабаза у них одна с остальным офисом думаю

H>Сейчас возможно, но изначально оно появилось, как отдельное приложение (и в состав 2003 офиса, кстати, не входит)

вопрос как формируются пакеты из области маркетинга. так же как использование .НЕТ в 2002 году
Re[6]: MS и Nokia - а не пора ли переходить с Qt на .Net?
От: mike_rs Россия  
Дата: 15.02.11 07:41
Оценка:

H>p.s. а нокию жалко, теперь она точно RIP

это врядли. Думаю что симба уйдет на тупофоны полностью и заменит там S40. Т.е. дешевые кнопочные турбы станут уметь многозадачность и потянут 100500 тонн уже написанного софта. А сенсорные смарты будут на WP7 ибо с сенсорной симбой у нокии не заладилось как-то. Так что хоронить клиента сильно рано.
Re[10]: MS и Nokia - а не пора ли переходить с Qt на .Net?
От: CRT  
Дата: 15.02.11 08:51
Оценка:
Здравствуйте, icezone, Вы писали:

I>Здравствуйте, shrecher, Вы писали:

FR>>>C++ builder/delphi, wx, mfc, wtl, HTMLayout, java, haXe

S>>Да, ну. С такими скилами работу себе будет не найти + очень узкие ниши.

I>На этом 90% софта написано.

Смотря какого софта.
Если мы говорим о тиражном софте, который пишется для продажи всем желающим, то там одни средства разработки более распространены.

Если мы говорим о софте который пишут програмисты внутри компаний и для использовании внутри этих компнаний, то там сейчас скорее распространен NET, ну и в нашей стране delphi, хотя его популярность на спаде. Java (j2ee) тоже в таком секторе распространена, а вот wx, mfc, wtl — слабо распространено.

И что-то мне подсказывает, что програмистов пишущих софт "для внутреннего потребления" в разы больше чем тех кто пишет тиражный софт. Достаточно список вакансий посмотреть. Особенно в России.

Так что если хочешь найти работу то лучше учить .NET, чем wx, mfc, wtl, haXe.
А вот джаву (J2EE) стоит учить, это исключение из этого списка.
Re[7]: MS и Nokia - а не пора ли переходить с Qt на .Net?
Дата: 15.02.11 09:03
Оценка:
Здравствуйте, mike_rs, Вы писали:

m> H>p.s. а нокию жалко, теперь она точно RIP

m> это врядли. Думаю что симба уйдет на тупофоны полностью и заменит там S40. Т.е. дешевые кнопочные турбы станут уметь многозадачность и потянут 100500 тонн уже написанного софта. А сенсорные смарты будут на WP7 ибо с сенсорной симбой у нокии не заладилось как-то. Так что хоронить клиента сильно рано.

Потеря индивидуальности это и есть смерть. Раньше нокия была особенной, теперь будет одной из многих.
Re[10]: MS и Nokia - а не пора ли переходить с Qt на .Net?
Дата: 15.02.11 09:03
Оценка:

D> H>Речь шла о продуктах.

D> шарпоинт, сиквел сервер это продукты или товары?

Sharepoint я не видел, ничего о нем не скажу. Ну а факт, что MSSQL позволяет писать хранимки под .NET еще не значит, что он написан под дотнет. Хостить дотнет может любое приложение

D> H>Сейчас возможно, но изначально оно появилось, как отдельное приложение (и в состав 2003 офиса, кстати, не входит)

D> вопрос как формируются пакеты из области маркетинга. так же как использование .НЕТ в 2002 году

Дело не в формировании пакетов, дело в том, что OneNote появилось как отдельное приложение и лишь только потом было включено в состав офиса. Поэтому говорить об общем кодбейзе, как бэ странно.
Re: MS и Nokia - а не пора ли переходить с Qt на .Net?
От: Carc Россия http://www.amlpages.com/home.php
Дата: 15.02.11 10:50
Оценка:
Здравствуйте, Brice Tribbiani, Вы писали:

BT>У меня появляется ощущение что .Net в ближайшем будущем станет хорошей универсальной платформой для всего.

BT>Виндовая шаровара — скачать рантайм уже не проблема, да и есть он у всех почти.
BT>Макось — Моно работает.
BT>Телефоны — после альянса с Нокией доля WP7 устройств точно возрастет. Неизвестно выиграла ли от этого альянса Нокия, но Майкрософт точно не проиграл.
BT>Планшетки и нетбуки — там пока не очень, но вскорости выйдет Win8 и займет там место, которое раньше мог бы занять мертвый теперь Миго.
BT>Правда совсем не охвачены iOS и Android, но они ничем кроме родных средств не охвачены.
BT>Что думаете?
Не могу удержаться, х.р. кодить пора и похоливарить, добавлю немного масла в огонь
Любопытный пост Gaperton`а "Windows Phone vs Nokia"
Что особо примечательно, внизу поста комментарии сотрудников Nokia (правда, в стиле засраных маркетологов-тире-тьфу-мерчендайзеров "мы стелаем вас щастливыми") ну и ответ Gap`а толковый и по полочкам
Aml Pages Home
Re[11]: MS и Nokia - а не пора ли переходить с Qt на .Net?
Дата: 15.02.11 12:54
Оценка:
Здравствуйте, CRT, Вы писали:

CRT>Смотря какого софта.

Любого. Достаточно вспомнить, что .NET появился относительно недавно.

CRT>И что-то мне подсказывает, что програмистов пишущих софт "для внутреннего потребления" в разы больше чем тех кто пишет тиражный софт. Достаточно список вакансий посмотреть. Особенно в России.

Тогда у нас самый распространенный язык программирования — 1C.
Что-то мне подсказывает, что программистов пишущих "внутренний" софт на порядок меньше, чем шароварщиков плюс программистов в софтверных корпорациях.

CRT>Так что если хочешь найти работу то лучше учить .NET, чем wx, mfc, wtl, haXe.

Ага, уже 10 лет как надо, только по статистике сейчас самые популярные — Java/C/C++, а .NET на пятки наступают JS/Perl/PHP.
Re[12]: MS и Nokia - а не пора ли переходить с Qt на .Net?
Дата: 15.02.11 13:13
Оценка:

I>Здравствуйте, CRT, Вы писали:

I>Любого. Достаточно вспомнить, что .NET появился относительно недавно.

NET примерно 10 лет назад появился. Я не считаю это недавно.

I>Что-то мне подсказывает, что программистов пишущих "внутренний" софт на порядок меньше, чем шароварщиков плюс программистов в софтверных корпорациях.

Шароварщиков в России вобще капля. (Мы же про рынок труда России говорим). Смотрим вакансии программеров в москве. Вакансий много. Не самая редкая профессия. И где же весь этот софт продается? Большинство этих программеров работают в IT отделах различных предприятий, банков и организаций. Пишут и поддерживают внутренний софт. Либо работают в компаниях где разрабатывают софт на заказ, для продажи потом одному клиенту, тот же самый внутренний софт.

CRT>>Так что если хочешь найти работу то лучше учить .NET, чем wx, mfc, wtl, haXe.

I>Ага, уже 10 лет как надо, только по статистике сейчас самые популярные — Java/C/C++, а .NET на пятки наступают JS/Perl/PHP.

Про Java я как раз то же самое говорил. Это исключение из того списка.
JS/Perl/PHP — Ну это веб програмировние. Я думал мы говорим о системном/десктопном програмировании.
Re[13]: MS и Nokia - а не пора ли переходить с Qt на .Net?
Дата: 15.02.11 15:22
Оценка:

CRT>NET примерно 10 лет назад появился. Я не считаю это недавно.

Когда появился C?

CRT>Шароварщиков в России вобще капля. (Мы же про рынок труда России говорим). Смотрим вакансии программеров в москве. Вакансий много. Не самая редкая профессия. И где же весь этот софт продается? Большинство этих программеров работают в IT отделах различных предприятий, банков и организаций. Пишут и поддерживают внутренний софт. Либо работают в компаниях где разрабатывают софт на заказ, для продажи потом одному клиенту, тот же самый внутренний софт.

И сколько человек работают внутри банка? 100? А внутри MS/Google?

CRT>Про Java я как раз то же самое говорил. Это исключение из того списка.

Но изначально утверждалось что со знанием MFC/WTL/Delphi/Java трудно найти работу.

CRT>JS/Perl/PHP — Ну это веб програмировние. Я думал мы говорим о системном/десктопном програмировании.

Мы не о программировании, а о вакансиях говорили. Сейчас все в Веб перебираются, так может нафиг этот .NET?
Re[14]: MS и Nokia - а не пора ли переходить с Qt на .Net?
От: TheCreator  
Дата: 15.02.11 15:26
Оценка:

I>Сейчас все в Веб перебираются, так может нафиг этот .NET?

Как это нафиг? ASP.NET рулит!
Re[14]: MS и Nokia - а не пора ли переходить с Qt на .Net?
Дата: 15.02.11 15:38
Оценка:

I>И сколько человек работают внутри банка? 100? А внутри MS/Google?

А сколько банков? А сколько других бизнесов, промышленных предприятий и т.п? И очень многим из них нужен свой софт, для управлениями своими процессами. Они его делают сами либо заказывают.

I>Мы не о программировании, а о вакансиях говорили. Сейчас все в Веб перебираются, так может нафиг этот .NET?

Как нафиг NET. А как же ASP.NET?
Re[15]: MS и Nokia - а не пора ли переходить с Qt на .Net?
Дата: 15.02.11 18:02
Оценка:
Здравствуйте, TheCreator, Вы писали:

TC>Как это нафиг? ASP.NET рулит!

Где? Куда не глянь, кругом PHP, JS, Руби, Питон, чуть реже Перл. Кто ASP.NET использует?
Re[15]: MS и Nokia - а не пора ли переходить с Qt на .Net?
Дата: 15.02.11 18:11
Оценка: +1

CRT>А сколько банков? А сколько других бизнесов, промышленных предприятий и т.п? И очень многим из них нужен свой софт, для управлениями своими процессами. Они его делают сами либо заказывают.

Иногда мне кажется, что для всех банков софт пишет один и тот же криворукий студент.
Кстати, часто банки/предприятия или заказывают софт на стороне или внедряют готовое решение, самим писать не выгодно.

CRT>Как нафиг NET. А как же ASP.NET?

Корпоративных сайтов на ASP.NET в разы меньше, чем обычных на том же WordPress.
Re[16]: MS и Nokia - а не пора ли переходить с Qt на .Net?
От: ZaQQQ  
Дата: 18.02.11 14:19
Оценка:
Symbian помер?
http://www.ibtimes.com/articles/113429/20110217/nokia-ditches-symbian-in-favour-of-microsoft-s-windows-mobile-os.htm
Re[5]: MS и Nokia - а не пора ли переходить с Qt на .Net?
От: MxMsk Португалия  
Дата: 18.02.11 19:25
Оценка:
Здравствуйте, KRT, Вы писали:

ov>>>>думаю что про макось и моно это ты погорячился.

BT>>>Оно не юзабельно? Хуже чем Qt?
ov>>пока что ни на чем, кроме кокоа, под мак нормально выглядящие приложения делать не получается
KRT>MonoMac же
Спасибо за наводку! Нативный GUI, код на C#. И работает.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.