На примете gcc (так как бесплатный), VC++ 6 (так как по слухам достаточно устойчив) и VC++ .NET (поддержка последних стандартов)
Помогите определиться — что лучше?
Есть ли возможность на gcc компилить программы с MFC?
Насколько хороша среда VC++ .NET? Есть ли поддержка рефакторингов?
Чем можно заменить уродскую IDE в VC++ 6?
Здравствуйте, Kubyshev Andrey, Вы писали:
>> Выбираю я среду C++ для разработки shareware... KA>Надо выбирать не среду, а идею и технологию. Среда это последнее.
Идея продукта уже выбрана. Технология — C++. Сейчас вопрос о среде.
Здравствуйте, kontiky, Вы писали:
K>Здравствуйте, Kubyshev Andrey, Вы писали:
>>> Выбираю я среду C++ для разработки shareware... KA>>Надо выбирать не среду, а идею и технологию. Среда это последнее.
K>Идея продукта уже выбрана. Технология — C++. Сейчас вопрос о среде.
Гы. Ц++ — это не технология, а всего лишь инструмент...
вот MFC — технгология, ATL/WTL — технология... .Net — технология...
даже VCL — технология...
... << RSDN@Home 1.1 beta 2 >>
Если при компиляции и исполнении вашей программы не происходит ни одной ошибки — это ошибка компилятора :)))
>>> Выбираю я среду C++ для разработки shareware... KA>>Надо выбирать не среду, а идею и технологию. Среда это последнее.
тогда зависит от этой самой идеи
ИМХО vc6++ самое оно. или гнусь с нормальным IDE синтегрированный
K>Помогите определиться — что лучше? K>Есть ли возможность на gcc компилить программы с MFC? K>Насколько хороша среда VC++ .NET? Есть ли поддержка рефакторингов? K>Чем можно заменить уродскую IDE в VC++ 6?
K>Интересуют любые мнения на этот счет...
1. VC6 -- IDE -- удобная (и очень настраиваемая), прям ума не приложу, что тебе в ней не нравится. поддержка С++ -- не выдерживает критики (и сравнения с новыми компиляторами).
2. VC7 (.NET) -- IDE -- тоже легко конфигурируемая, более тормознутая. Насчет удобства -- дело привычки, наверное. С++ компилятор -- неплохой.
2. gcc 3.2 -- Компилятор тоже не плохой, на уровне VC7. Придется искать внешний редактор и отладчик.
MFC работает только с VC. (Разве что Borland C++ Builder еще умеет с ней работать, но его C++ компилятор -- тоже не очень)
K>Выбираю я среду C++ для разработки shareware...
[...] K>Чем можно заменить уродскую IDE в VC++ 6?
K>Интересуют любые мнения на этот счет...
Любое мнение: не заменить, а попробовать сделать ее под себя (благо, что позволяет).
Если можно, опиши поподробней свое негативное отношение к IDE VCPP 6, что не понравилось конкретно? Можно в другой форум, только в этой ветке оставь линк.
... << RSDN@Home 1.1 beta 2 >>
--------
С наилучшими пожеланиями, Власевский Артём a.k.a DevXarT
вы меня поставили в тупик...
может быть я отстал от жизни, но разве gcc под окошки компилить умеет?
ему же нежно прикрутить cygwin или я неправ?
можно тогда ссылочку на gcc + Windows
тогда зависит от этой самой идеи
ИМХО vc6++ самое оно. или гнусь с нормальным IDE синтегрированный