Хочу сделать довольно сложный аддон к фаерфоксу и хрому. Уверен люди будут за него платить, если найдут. Но такое впечатление что аддонов для броузеров никто не продвигает/продаёт через стандартные каталоги адонов. Например с помощью урезанного по функционалу аддона, или аддона с наг скрином призывающим купить платную версию.
В чём причина? Есть ли какието явные прописанные ограничения в лицензиях или требованиях этих каталогов на то чтоб НЕ вести там предпринимательскую дейтельность?
Re: Какие есть бизнес модели для Chrome/Firefox аддонов
Здравствуйте, remraru, Вы писали:
R>Хочу сделать довольно сложный аддон к фаерфоксу и хрому. Уверен люди будут за него платить, если найдут. Но такое впечатление что аддонов для броузеров никто не продвигает/продаёт через стандартные каталоги адонов. Например с помощью урезанного по функционалу аддона, или аддона с наг скрином призывающим купить платную версию.
R>В чём причина? Есть ли какието явные прописанные ограничения в лицензиях или требованиях этих каталогов на то чтоб НЕ вести там предпринимательскую дейтельность?
у меня три купленных плагина для лиса. нормально ставятся, работают 30 дней, а потом требуют активации.
americans fought a war for a freedom. another one to end slavery. so, what do some of them choose to do with their freedom? become slaves.
Re[2]: Какие есть бизнес модели для Chrome/Firefox аддонов
Здравствуйте, мыщъх, Вы писали:
М>у меня три купленных плагина для лиса. нормально ставятся, работают 30 дней, а потом требуют активации.
Спасибо за ответ, очень обнадёживающая информация : ))
Можно вас попросить сказать, что за плагины, а главное, как вы их нашли и откуда устанавливали — из стандартного мозила католага или постороннего сайта?
Re[3]: Какие есть бизнес модели для Chrome/Firefox аддонов
Здравствуйте, remraru, Вы писали:
R>Здравствуйте, мыщъх, Вы писали:
М>>у меня три купленных плагина для лиса. нормально ставятся, работают 30 дней, а потом требуют активации. R>Спасибо за ответ, очень обнадёживающая информация : )) R>Можно вас попросить сказать, что за плагины, а главное, как вы их нашли и откуда устанавливали — из стандартного мозила католага или постороннего сайта?
один плагин читает rss в стиле оперы, другой обеспечивает более продвинутый автокомпилит адресной строки, третий поддерживает список действующих прокси разных стран и автоматически выбирает рандомный прокси заданной страны.
в общем, обычные плагины. догадываюсь, что для них есть бесплатные аналоги, но их еще найти надо и опробовать. а тут знакомые порекомендовали. программы продавались через свои собственные сайты. разницы между плагином и обычной программой я, как покупатель, не вижу. причем третий плагин это не сколько программа, а сколько сервис. вбить прокси и руками не сложно, но вот поддерживать список актуальных прокси -- это, да. за это не грех брать деньгу.
americans fought a war for a freedom. another one to end slavery. so, what do some of them choose to do with their freedom? become slaves.
Re[4]: Какие есть бизнес модели для Chrome/Firefox аддонов
М> программы продавались через свои собственные сайты. разницы между плагином и обычной программой я, как покупатель, не вижу.
Вот интересно почему не использовать такое можщное средство продвижение как официальный каталог мозилы или хрома, есть ли какое ограничение.
Большая просьба — скиньте мне на мыло (remraru@gmail.com) хотябы названия этих прог, если не хотите тут рекламировать, поговорю с авторами.
Заранее спасибо.
Re[4]: Какие есть бизнес модели для Chrome/Firefox аддонов
М>третий поддерживает список действующих прокси разных стран и автоматически выбирает рандомный прокси заданной страны.
А TOR не канает?
Re[5]: Какие есть бизнес модели для Chrome/Firefox аддонов
Здравствуйте, lozzy, Вы писали:
L>Здравствуйте, мыщъх, Вы писали:
М>>третий поддерживает список действующих прокси разных стран и автоматически выбирает рандомный прокси заданной страны. L>А TOR не канает?
может быть... просто столкнулся с тем, что в штатах иногда видешь на сайтах "извините, но в вашей стране этот контент смотреть низя". а заходишь с иноземного прокси -- и сразу его видишь.
так же столкнулся, что некорые русские сайты выдают -- превышен лимит зарубежного трафика и все. сушите весла. а через русский прокси работают.
то есть мне не нужно шифроваться. мне нужно быстро выйти в иннет от имени китайца или ивана.