Здравствуйте, boardcy, Вы писали:
B>Выставляю на суд общественности
Скачал версию для виндов.
Пятнашки: Устал кликать мышкой, закрыл нафиг недоиграв. Двойной клик там неуместен. Все пятнашки, которые видел до этого играются одним кликом.
Слова: Может тоже выделять буквы одним кликом? А вообще классно было бы просто провести мышкой по буквам, а они бы выделились.
Здравствуйте, Dimonka, Вы писали:
V>>Предупреждение! Берегите глаза. D>Точно, что-то сразу глазам больно стало. D>Нафиг-нфиг такие эксперименты со зрением.
В натуре, первый раз вижу такой эффект! Мне казалось я не чувствительный к таким цветам, но тут... ладно когда открыл сайт, понадобилась секунда, чтоб сфокусироваться, но когда я его закрыл... сначала практически полная дезориентация на несколько секунд, и несколько минут на восстановление до нормального состояния.
Это не сайт — это оружие массового поражения!!! Автор, обратись в пентагон, они твою разработку купят за большие деньги!
Наверное, самый ядовитый сайт среди всех, что видел.
Есть предложение — добавить еще мигание зелено-красное на сайте. Чтобы не просто зеленый цвет глаза выжигал.
Вообщем жжоте кислотою
Здравствуйте, Qa1888, Вы писали:
Q>Наверное, самый ядовитый сайт среди всех, что видел. Q>Есть предложение — добавить еще мигание зелено-красное на сайте. Чтобы не просто зеленый цвет глаза выжигал. Q>Вообщем жжоте кислотою
Здравствуйте, Spiceman, Вы писали:
S>Здравствуйте, boardcy, Вы писали:
B>>Выставляю на суд общественности
S>Скачал версию для виндов. S>Пятнашки: Устал кликать мышкой, закрыл нафиг недоиграв. Двойной клик там неуместен. Все пятнашки, которые видел до этого играются одним кликом. S>Слова: Может тоже выделять буквы одним кликом? А вообще классно было бы просто провести мышкой по буквам, а они бы выделились.
Здравствуйте, Misha87, Вы писали:
M>Здравствуйте, boardcy, Вы писали:
B>>PS. Написано на Qt.
M>Извиняюсь конечно, может тут и вложено куча сил и денег, но на qt-apps.org таких игрушек, как собак не резаных...
Сейчас сложно сделать что-то уникальное. Ведь существует и facebook, и vkontakte, и еще пара десятков соц. сетей? И как бы очень успешно.
С другой стороны, у меня 6-в-одном. Ну и мобильная платформа основная.
Здравствуйте, Volgare, Вы писали:
B>>Сайт B>>http://www.boardcy.com/
V>Предупреждение! Берегите глаза.
Точно, что-то сразу глазам больно стало.
Нафиг-нфиг такие эксперименты со зрением.
B>Выставляю на суд общественности B>Сайт B>http://www.boardcy.com/
Дизайн очень и очень плохой. Долго смотреть просто противно
Сами игры не качал. посомтрел скриншоты.
Выглядит плохо, пожалуй, хуже стандартного сапера. Все игры стандартные, избитые и уже давно надоевшие. Зачем качать? Что в них нового?
B>PS. Написано на Qt.
А покупателям все равно :-P
Вывод: Если это первая попытка — молодца. Первый опыт, это всегда хорошо.
Пробуйте опять, во второй раз получится лучше.
P.S. По дизайну рекомендую присмотреться к бесплатным темплитам.
Здравствуйте, ArcticLine2, Вы писали:
B>>http://www.boardcy.com/
AL>Дизайн очень и очень плохой. Долго смотреть просто противно
Да, я уже сам это понял. Спасибо за фидбэк. Уже переделываю сайт.
AL>Выглядит плохо, пожалуй, хуже стандартного сапера. Все игры стандартные, избитые и уже давно надоевшие. Зачем качать? Что в них нового? B>>PS. Написано на Qt. AL>А покупателям все равно :-P AL>Вывод: Если это первая попытка — молодца. Первый опыт, это всегда хорошо.
Основная цель — это ovi.com (Нокия, блин, тормозит с тестами, а то бы выложил сюда). Билд для Windows это просто "бонус" от Qt, он получается практически автоматически. Почему бы не иметь его. Для мобил такие тривиальные игрухи качают. Я и сам в них игаю :=) и в свои тоже. Тем более, многих игр просто нет для Нокиевских мобил или они кривые — Words, Knights & Pawns, Balls. Далее я планирую развивать игрухи. Уже пара в разработке. Посмотрим как пойдет.
B>Основная цель — это ovi.com (Нокия, блин, тормозит с тестами, а то бы выложил сюда). Билд для Windows это просто "бонус" от Qt, он получается практически автоматически. Почему бы не иметь его. Для мобил такие тривиальные игрухи качают. Я и сам в них игаю :=) и в свои тоже. Тем более, многих игр просто нет для Нокиевских мобил или они кривые — Words, Knights & Pawns, Balls. Далее я планирую развивать игрухи. Уже пара в разработке. Посмотрим как пойдет.
А как продажи в ovi store?
По какой цене игры продаются там?
Из какой страны в основном их качают?
Здравствуйте, YuriKobets, Вы писали:
YK>Это не сайт — это оружие массового поражения!!! Автор, обратись в пентагон, они твою разработку купят за большие деньги!
Если не считать прикола с айподом, то сайт стал нормальным. К счастью, глаза восстановились после предыдущего варианта
B>Переделал сайт http://www.boardcy.com/
B>Здравствуйте, boardcy, Вы писали:
B>Переделал сайт http://www.boardcy.com/
"Немодные" какие-то скриншоты, как будто сделаны во времена windows 2000 или даже 98.
Надо под Windows 7 делать скриншоты, в теме которая там по умолчанию
Сам начал с таких игр больше 10 лет назад... эх весёлое было время.
А что, такое всё ещё покупают? Полно же всякого бесплатного на флэше и т.д.
Я вот думаю может стоит на детях сфокусироваться, например лет 8-12, они же вообще ничё не понимают в качесте и расцевтке и т.д. но пристают к родителям, типа купи мне то или это. А родители на всё готовы лишь бы от них остали. Это я по своим сужу, у них рассуждения о классной программе совсем не соответствует всем обзорам и рассуждениям о юзабилити...
Здравствуйте, alex95, Вы писали:
A>Я вот думаю может стоит на детях сфокусироваться, например лет 8-12, они же вообще ничё не понимают в качесте и расцевтке и т.д. но пристают к родителям, типа купи мне то или это. А родители на всё готовы лишь бы от них остали. Это я по своим сужу, у них рассуждения о классной программе совсем не соответствует всем обзорам и рассуждениям о юзабилити...
Действительно, тут можно попробовать позиционирование. Либо для детей — тогда вместо шариков смайлики, из пазлов собрать смешариков, вместо цифр цветочки с цифрами.
Либо для мужчин половозрелового возраста — вместо шариков машины, из пазлов собрать голую модель, вместо цифр бутылки.
Здравствуйте, Volgare, Вы писали:
V>Здравствуйте, alex95, Вы писали:
A>>Я вот думаю может стоит на детях сфокусироваться, например лет 8-12, они же вообще ничё не понимают в качесте и расцевтке и т.д. но пристают к родителям, типа купи мне то или это. А родители на всё готовы лишь бы от них остали. Это я по своим сужу, у них рассуждения о классной программе совсем не соответствует всем обзорам и рассуждениям о юзабилити...
V>Действительно, тут можно попробовать позиционирование. ....
Здравствуйте, Qa1888, Вы писали:
Q>Если не считать прикола с айподом, то сайт стал нормальным. К счастью, глаза восстановились после предыдущего варианта
Внесу свои пять копеек — потому как сам страдал такой же ерундой и не один раз.
Вот на что я смотрел и что мне бросилось в глаза сразу:
1. Сайт. Вопросы дизайна — не ко мне — я программист. Как программисту, мне не понравилось:
— странные скрины: нет иконок в заголовке окон;
— со скринов нет линков на скачивание;
— почему скрины сняты в графике XP — не понятно, снимите под win7 — будет и глянец и гламур.
2. Инсталлятор.
— почему не предложили сделать ярлык на рабочий стол?
— почему нет Uninstall?
— неплохо было бы еще линку на сайт вставить из программы/каталога в меню Пуск.
3. Программа.
— Попробуйте уменьшить размеры окна до минимума.... посмотрите QWidget::setMinimumSize().
— Графика при увеличении размеров окна (да и по-умолчанию) явно не векторная. Сделайте графику векторной. Там где фотки — храните оригиналы с большим dpi, все остальное за вас сделает Qt, причем это будет аппаратно ускоренно.
— Двойной клик для каджого хода игры, особенно в 15 — это пипец. Даже с моей супер мышкой — это быстро надоело.
— Медленная анимация. Я понимаю, что вас прет от эффектов, но юзеру это не нужно — ускорьте анимацию в два раза.
Прикольно, однако, видеть что кто-то еще пытается делать то, на что я когда-то забил.
Вот здесь еще остались мои древние игрухи на Qt — полнейший провал, но опыт очень полезный. Сайт давно сдох — не ходите. Скачать можно с mail.ru: http://soft.mail.ru/program/iq-game http://soft.mail.ru/program/dups
Я много сил потратил на вылизывание мелочей (месяц или два), но все равно ощущение сырости присутствует. Могу исходники кинуть — добавите в свою коллекцию! Интегрировать должно быть очень простым делом. Дарю.
Здравствуйте, traveler, Вы писали:
T>Здравствуйте, boardcy, Вы писали:
T>Внесу свои пять копеек — потому как сам страдал такой же ерундой и не один раз.
Спасибо за советы. Будет чем занаться на выходных!