Здравствуйте
Решил пофрилансить немного

И возникла проблема получения денег за работу
Payoneer от имени freelancer.com мне выслали дебетную карту.
Обычная схема оплаты там через счет на freelancer.com:
escrow работодателя -> работа -> release (complete) escrow работодателем -> перевод денег на payoneer.com -> банкомат/банк
читал, что напрямую просьба работодателя перевести деньни на мою карту нежелательна (тк они могут забрать переведенные деньги назад в течение где-то года, причем на меня еще штраф налагается за "беспокойство банка предоставлением некачественных услуг клиенту (раз он забрал свои деньги)").
в то же время читал, что такое случается не часто (для того чтоб забрать свои деньги назад, нужно еще доказать что услуга была не качественная — вроде так), и многие действуют напрямую.
Вообще вопрос такой возник из-за того что мой аккаунт на freelancer.com заморозили из-за отрицательного баланса на счету. Теперь думаю, насколько велика вероятность быть обманутым действуя напрямую. Как я понимаю, достаточно дать мой payoneer e-mail адрес клиенту чтоб он на него "загрузил" гонорар. Но вот опыта в этих делах совсем нет

. Может лучше создать еще один аккаунт на freelancer, и привязать мою карту к нему? Хотя не уверен что можно иметь два аккаунта на одной карте
Спасибо
А>Вообще вопрос такой возник из-за того что мой аккаунт на freelancer.com заморозили из-за отрицательного баланса на счету. Теперь думаю, насколько велика вероятность быть обманутым действуя напрямую. Как я понимаю, достаточно дать мой payoneer e-mail адрес клиенту чтоб он на него "загрузил" гонорар. Но вот опыта в этих делах совсем нет
. Может лучше создать еще один аккаунт на freelancer, и привязать мою карту к нему? Хотя не уверен что можно иметь два аккаунта на одной карте
Если проблема только в отрицательном балансе, то проще пополнить счет. Заодно рейтинг сохраниться, если, конечно, хотите его сохранять.
Здравствуйте, dhel, Вы писали:
D>Если проблема только в отрицательном балансе, то проще пополнить счет. Заодно рейтинг сохраниться, если, конечно, хотите его сохранять.
Это я ТС
Дам долг около 100 usd ("взял" большой проект и заказчик исчез) даже не могу перевести с дебетной карты на счет — там кажется односторонее движение по выгрузке денег на дебетную карту со счета freelancer.com

. Да и рейтинг там практически никакой, так что не жалко.
Интересует сами проблемы, которые могли бы возникнуть из=за прямого перевода (load на дебетную master card заказчиком по e-mail моего аккаунта на payoneer).