Здравствуйте Aldamo, Вы писали:
A>Есть энтузиасты, желающие открыть новую софтверную фирму? Надоело работать на других. A>Москва
Не важно сколько у тебя денег, важно сколько у тебя идей и желания.
У меня и то и другое имеется. Напиши , пообщаемся.
-------------------------------------------------------------------
Вызывает презедент к себе коров и говорит:
— Ну, что будем сдавать, молоко или мясо?
(с) Г. Явлинский TV6 — Герой дня (18.04.2002)
Здравствуйте Dima2, Вы писали:
D>Здравствуйте Gambler, Вы писали:
G>>Не важно сколько у тебя денег, важно сколько у тебя идей и желания.
D>Хорошо бы если бы все так было.
Ок, давай нифига делать не бум тогда... ОК?
Денег никогда нет, а когда они есть то зачем работать?
Здравствуйте Gambler, Вы писали:
G>Ок, давай нифига делать не бум тогда... ОК?
Я этого не предлагал
G>Денег никогда нет.
Деньги всегда есть, но их всегда мало
D>Здравствуйте Gambler, Вы писали:
G>>Ок, давай нифига делать не бум тогда... ОК? D>Я этого не предлагал
G>>Денег никогда нет. D>Деньги всегда есть, но их всегда мало
Ну так их никогда много не бывает!
D>А сколько у тебя денег ?
Я кому-нибудь деньги предлагал? Я предлагаю заняться своим делом, чтобы были деньги. Я предлагаю использовать свой потенциал, если он есть. Я предлагаю задуматься: Если не я, то кто же? Жизнь пройдет, а мы все будем глазеть на других, которые не сомневались. У тебя может еще много времени впереди, а у меня нет. Я наверно постарше буду. Ты зарабатываешь, и тебе достаточно? Ну и ладно. Я тоже зарабатываю, многие и не мечтали. Но мне хочется создать свое, понимаешь? Свое! Нет, я не денежный мешок, но я готов работать сутки напролет, чтобы им стать. Я ищу единомышленников. И никому ничего не обещаю. Сойдемся, будем работать, что-нибудь обязательно получится.
Здравствуйте Gambler, Вы писали:
G>Здравствуйте Dima2, Вы писали:
D>>Здравствуйте Gambler, Вы писали:
G>>>Не важно сколько у тебя денег, важно сколько у тебя идей и желания.
D>>Хорошо бы если бы все так было.
G>Ок, давай нифига делать не бум тогда... ОК? G>Денег никогда нет, а когда они есть то зачем работать?
на одном этнузизазме долго не протянешь, если родители
не миллионеры а girlfriend не Алсу.
* thriving in a production environment *
Re: Есть энтузиасты?
От:
Аноним
Дата:
01.04.02 12:45
Оценка:
A>Есть энтузиасты, желающие открыть новую софтверную фирму? Надоело работать на других. A>Москва
Здраствуйте.
Я сам давно думаю об этом. Согласен — если не мы, то кто же ?
пишите: maxtertysh@yahoo.com
A>Здравствуйте Dima2, Вы писали:
D>>А сколько у тебя денег ?
A>Я кому-нибудь деньги предлагал? Я предлагаю заняться своим делом, чтобы были деньги. Я предлагаю использовать свой потенциал, если он есть.
Да я же ничего против не имею, но ты сказал, что хочеш открыть свою софтвеферную фирму, вот я просто решил представить сколько это стоит, тем более в Москве. А не в том смысле сколько ты будеш платить.
Здравствуйте Igor Soukhov, Вы писали:
G>>Ок, давай нифига делать не бум тогда... ОК? G>>Денег никогда нет, а когда они есть то зачем работать? IS>на одном этнузизазме долго не протянешь, если родители IS>не миллионеры а girlfriend не Алсу.
Точнее если папа girlfriend не похож на папу Алсу...
A>Я кому-нибудь деньги предлагал? Я предлагаю заняться своим делом, чтобы были деньги. Я предлагаю использовать свой потенциал, если он есть. Я предлагаю задуматься: Если не я, то кто же? Жизнь пройдет, а мы все будем глазеть на других, которые не сомневались. У тебя может еще много времени впереди, а у меня нет. Я наверно постарше буду. Ты зарабатываешь, и тебе достаточно? Ну и ладно. Я тоже зарабатываю, многие и не мечтали. Но мне хочется создать свое, понимаешь? Свое! Нет, я не денежный мешок, но я готов работать сутки напролет, чтобы им стать. Я ищу единомышленников. И никому ничего не обещаю. Сойдемся, будем работать, что-нибудь обязательно получится.
Извините, но я не понял: Вы хотите стать денежным мешком, или сделать СВОЁ ЧТО-ТО?
// #import <windows.bas> class IWindows9x:protected DOS { private: virtual HANDLE EnumClouds()=0; };
Здравствуйте adontz, Вы писали:
A>Блин, да начните вы писать наконец !!!
Вот этого, как раз, делать не следует. Следует сперва тшательно обсудить чего писать, и почему это стоит писать, и как деньги вернутся. Бизнес-план, короче, иметь.
А вот была у меня мыслишка — сделать некую тулзу, которая бы по XML схеме порождала бы высокопроизводительный класс, реализующий работу с XML документами, реализующими эту схему. Ближайшие аналоги — eXactML и XML-Schema Toolkit. Еще у оракела что-то похожее, кажись, было...
Здравствуйте George_Seryakov, Вы писали:
GS>А вот была у меня мыслишка — сделать некую тулзу, которая бы по XML схеме порождала бы высокопроизводительный класс, реализующий работу с XML документами, реализующими эту схему. Ближайшие аналоги — eXactML и XML-Schema Toolkit. Еще у оракела что-то похожее, кажись, было...
Полезная была бы штучка, например, для упаковки/распаковки SOAP сообщений.
Если нам не помогут, то мы тоже никого не пощадим.
Здравствуйте IT, Вы писали:
IT>Здравствуйте George_Seryakov, Вы писали:
GS>>А вот была у меня мыслишка — сделать некую тулзу, которая бы по XML схеме порождала бы высокопроизводительный класс, реализующий работу с XML документами, реализующими эту схему. Ближайшие аналоги — eXactML и XML-Schema Toolkit. Еще у оракела что-то похожее, кажись, было...
IT>Полезная была бы штучка, например, для упаковки/распаковки SOAP сообщений.
Например. Собственно, я начал про это думать с BizTalk-а. А что — как супные сообщения сериализуются? Есть там что-то вроде маршаллинга? Можно в нем поставить custom serialization/marshalling/как оно там зовется?
IT>>Полезная была бы штучка, например, для упаковки/распаковки SOAP сообщений.
GS>Например. Собственно, я начал про это думать с BizTalk-а. А что — как супные сообщения сериализуются? Есть там что-то вроде маршаллинга? Можно в нем поставить custom serialization/marshalling/как оно там зовется?
Дык там кругом чистый XML. SOAP регулирует только формат этих сообщений в смысле как типы задавать, перечисления, структуры описывать. В общем скука. Маршалингом занимаются те, кому надо всё своё хозяйство в XML завернуть, например веб-сервисы.
GS>>Например. Собственно, я начал про это думать с BizTalk-а. А что — как супные сообщения сериализуются? Есть там что-то вроде маршаллинга? Можно в нем поставить custom serialization/marshalling/как оно там зовется?
IT>Дык там кругом чистый XML. SOAP регулирует только формат этих сообщений в смысле как типы задавать, перечисления, структуры описывать. В общем скука. Маршалингом занимаются те, кому надо всё своё хозяйство в XML завернуть, например веб-сервисы.
Это и я знаю. А как сообщение передается — так прям голым xml-ем и вайрится? И имеет ли смысл пытаться передать в некоем компрессованно-распарсенном виде? Или это будет уже совсем не SOAP?
А, кстати, кто знает — насколько сложно сделать специализиванный (под данную схему) парсер, чтоб он был быстрее микрософтовского?
GS>Это и я знаю. А как сообщение передается — так прям голым xml-ем и вайрится?
Ну да. За что боролись? За HTTP? Получите Если хочешь защиту ставь SSL.
GS>И имеет ли смысл пытаться передать в некоем компрессованно-распарсенном виде? Или это будет уже совсем не SOAP?
Мне тут как-то предлагали в обмен на банеры зиповалку для сайта, умеет упаковывать исходящий трафик, тем самым уменьшая его минимум в два раза. Я толком не разбирался, но вроде браузеры тоже должны это дело поддерживать. Но он пакует сам HTML/XML, это не совсем то, что тубе нужно. Ты видимо хочешь сделать бинарную надстройку над HTTP?
GS>А, кстати, кто знает — насколько сложно сделать специализиванный (под данную схему) парсер, чтоб он был быстрее микрософтовского?
Сомневаюсь что получится. У мелких парсер работает офигительно быстро. Да и что значит специализированный? Под что, под XML?
GS>Здравствуйте adontz, Вы писали:
A>>Блин, да начните вы писать наконец !!!
GS>Вот этого, как раз, делать не следует. Следует сперва тшательно обсудить чего писать, и почему это стоит писать, и как деньги вернутся. Бизнес-план, короче, иметь.
И как деньги делить....;)
GS>А вот была у меня мыслишка — сделать некую тулзу, которая бы по XML схеме порождала бы высокопроизводительный класс, реализующий работу с XML документами, реализующими эту схему. Ближайшие аналоги — eXactML и XML-Schema Toolkit. Еще у оракела что-то похожее, кажись, было...
IT>Мне тут как-то предлагали в обмен на банеры зиповалку для сайта, умеет упаковывать исходящий трафик, тем самым уменьшая его минимум в два раза. Я толком не разбирался, но вроде браузеры тоже должны это дело поддерживать. Но он пакует сам HTML/XML, это не совсем то, что тубе нужно. Ты видимо хочешь сделать бинарную надстройку над HTTP?
Только, может быть, в качестве побочного продукта. Да и не над HTTP, а в нем. И не совсем бинарную. Но это мелочи, главная идея — прямой доступ к данным XML-документа, а не хождение по дереву, как это обычно сечас.
GS>>А, кстати, кто знает — насколько сложно сделать специализиванный (под данную схему) парсер, чтоб он был быстрее микрософтовского?
IT>Сомневаюсь что получится. У мелких парсер работает офигительно быстро. Да и что значит специализированный? Под что, под XML?
Под XML данного вида (удовлетворяющего данной схеме aka имеющего данную модель данных).
Если скорость превзойти не удастся, то из продаваемых вещей остается прямой доступ к данным, да еще, может быть, возможность впихнуть в специализированные XML документы специализированную бизнес-логику.
А кто-нибудь разбирался — за счет чего он быстрый такой? И вообще — какой кошерный способ писать быстрые XML-парсеры?
Здравствуйте iLYA , Вы писали:
A>>>Блин, да начните вы писать наконец !!!
GS>>Вот этого, как раз, делать не следует. Следует сперва тшательно обсудить чего писать, и почему это стоит писать, и как деньги вернутся. Бизнес-план, короче, иметь.
I>И как деньги делить....
Исключительно авторитарно. Я сажусь и пишу таблицу приблизительно отражающую трудозатраты и критичность сделанных кусков, а ты можешь работать по такой схеме, а можешь и нет. Легко, кстати, видеть, что схема инвариантна по отношению к преобразованию "Я" <-> "Ты".
GS>Только, может быть, в качестве побочного продукта. Да и не над HTTP, а в нем. И не совсем бинарную. Но это мелочи, главная идея — прямой доступ к данным XML-документа, а не хождение по дереву, как это обычно сечас.
А чем XPath не подходит для прямого доступа (или я опять чего-то не понял).
GS>Под XML данного вида (удовлетворяющего данной схеме aka имеющего данную модель данных).
Понятно. Я что-то подобное делаю для генерилки проксей для WS. Только об оптимизации по скорости я там особо не думаю.
GS>Если скорость превзойти не удастся, то из продаваемых вещей остается прямой доступ к данным, да еще, может быть, возможность впихнуть в специализированные XML документы специализированную бизнес-логику.
Это тоже у мелких есть, их расширение поддерживает внутри XML скрипты, которые можно запускать из XSL, только работают они жутко тормазнуто.
GS>А кто-нибудь разбирался — за счет чего он быстрый такой? И вообще — какой кошерный способ писать быстрые XML-парсеры?
Ну вот у нас например сайт заточен на XML, все статьи лежат в XML и HTTP генерируется при каждом запросе, некоторый в XML до 200k, ссылки тоже лежат в XML, разве плохо, что всё это работает быстро . В SQL MS тоже XML загнала, а там производительность немаловажна.
GS>Здравствуйте iLYA , Вы писали:
A>>>>Блин, да начните вы писать наконец !!!
GS>>>Вот этого, как раз, делать не следует. Следует сперва тшательно обсудить чего писать, и почему это стоит писать, и как деньги вернутся. Бизнес-план, короче, иметь.
I>>И как деньги делить....;)
GS>Исключительно авторитарно. Я сажусь и пишу таблицу приблизительно отражающую трудозатраты и критичность сделанных кусков, а ты можешь работать по такой схеме, а можешь и нет. Легко, кстати, видеть, что схема инвариантна по отношению к преобразованию "Я" <-> "Ты".
А ты уже прикидывал сколько твой продукт будет стоит, кто его будет покупать и как часто ???
GS>>Только, может быть, в качестве побочного продукта. Да и не над HTTP, а в нем. И не совсем бинарную. Но это мелочи, главная идея — прямой доступ к данным XML-документа, а не хождение по дереву, как это обычно сечас.
IT>А чем XPath не подходит для прямого доступа (или я опять чего-то не понял).
Не знаю. Давай рассмотрим пример. Сообщение из твоего вебсервиса для форума. Имея специализорованный объект это должно выглядеть как:
Dim msg as New ForumMsg
Set msg = xmlhttp.Response
msgbox msg.From
Значение From — просто датамембер. А как это будет выглядеть для XPath?
GS>>Если скорость превзойти не удастся, то из продаваемых вещей остается прямой доступ к данным, да еще, может быть, возможность впихнуть в специализированные XML документы специализированную бизнес-логику.
IT>Это тоже у мелких есть, их расширение поддерживает внутри XML скрипты, которые можно запускать из XSL, только работают они жутко тормазнуто.
Нет-нет, я имею в виду бизнес-логику имплементированную в классах, реализующих данную модель данных (aka схему). На плюсах.
GS>>А кто-нибудь разбирался — за счет чего он быстрый такой? И вообще — какой кошерный способ писать быстрые XML-парсеры?
IT>Ну вот у нас например сайт заточен на XML, все статьи лежат в XML и HTTP генерируется при каждом запросе, некоторый в XML до 200k, ссылки тоже лежат в XML, разве плохо, что всё это работает быстро . В SQL MS тоже XML загнала, а там производительность немаловажна.
GS>>>Только, может быть, в качестве побочного продукта. Да и не над HTTP, а в нем. И не совсем бинарную. Но это мелочи, главная идея — прямой доступ к данным XML-документа, а не хождение по дереву, как это обычно сечас.
IT>>А чем XPath не подходит для прямого доступа (или я опять чего-то не понял).
GS>Не знаю. Давай рассмотрим пример. Сообщение из твоего вебсервиса для форума. Имея специализорованный объект это должно выглядеть как: GS>
Dim msg as New ForumMsg
Set msg = xmlhttp.Response
msgbox msg.From
GS>Значение From — просто датамембер. А как это будет выглядеть для XPath?
doc.selectNode["doc/From"]->Value
Я не спорю, что удобнее работать со структурами и типами C++, я это даже поддерживаю
IT>>Это тоже у мелких есть, их расширение поддерживает внутри XML скрипты, которые можно запускать из XSL, только работают они жутко тормазнуто.
GS>Нет-нет, я имею в виду бизнес-логику имплементированную в классах, реализующих данную модель данных (aka схему). На плюсах.
Тогда я не догоняю.
GS>Не, я спрашивал — чего у нее унутре.
Это у дяди Била нужно спрашивать, ну или в крайняк у его ребят.
I>>>И как деньги делить....
GS>>Исключительно авторитарно. Я сажусь и пишу таблицу приблизительно отражающую трудозатраты и критичность сделанных кусков, а ты можешь работать по такой схеме, а можешь и нет. Легко, кстати, видеть, что схема инвариантна по отношению к преобразованию "Я" <-> "Ты".
I>А ты уже прикидывал сколько твой продукт будет стоит, кто его будет покупать и как часто ???
Продукт этот будет моим, если я найму программистов, а они сделают продукт. Я этого делать не собираюсь. Я готов рискнуть своим временем, усилиями, но не деньгами. Я программист, а не финансист. Форма владения продуктом, соответсвенно, будет несколько другая.
Насчет рыночной ниши, спроса и т.п. Нет, не прикидывал. И не буду.
Идея такая, что сначала все раздается даром, а вот если продукт получает хорошее publisity, то уже можно заниматься деньгами — либо строить обычную корпорацию с производством, продажами и финансовыми результатами, либо IPO, либо продажа дела на корню какому-нибудь монстру, либо все это сразу. На этом этапе нанимается (либо берется в долю) финансист, вот он все и посчитает.
I>iLYA
GS>>Не знаю. Давай рассмотрим пример. Сообщение из твоего вебсервиса для форума. Имея специализорованный объект это должно выглядеть как: GS>>
IT>Dim msg as New ForumMsg
IT>Set msg = xmlhttp.Response
IT>msgbox msg.From
IT>
GS>>Значение From — просто датамембер. А как это будет выглядеть для XPath?
IT>
doc.selectNode["doc/From"]->>Value
IT>
То есть позднее связывание, loosely defined data.
IT>Я не спорю, что удобнее работать со структурами и типами C++, я это даже поддерживаю
Не, вопрос хороший. Нужно уметь отвечать.
GS>>Нет-нет, я имею в виду бизнес-логику имплементированную в классах, реализующих данную модель данных (aka схему). На плюсах.
IT>Тогда я не догоняю.
Ну вот есть мессага msg. Нужно проверить ее на оверквотинг (отношение вновь написанного текста к процитированному). Для xml документа нужно писать код, функцию, которая там будет брать документ на входе, сканировать и считать. Но этот стафф можно спрятать в объекте — имплементировать функцию QuoteRatio(). ООП, панимаешь...
Либо операторы присваивания из одного типа в другой. Контракт -> Инвойс, типа.
GS>>Не, я спрашивал — чего у нее унутре.
IT>Это у дяди Била нужно спрашивать, ну или в крайняк у его ребят.
Ну, так может, кто уже поговорил с ребятами? Или там код дизассемблировал? Или грамотно нашел открытые источники?
GS>>А вот была у меня мыслишка — сделать некую тулзу, которая бы по XML схеме порождала бы высокопроизводительный класс, реализующий работу с XML документами, реализующими эту схему. Ближайшие аналоги — eXactML и XML-Schema Toolkit. Еще у оракела что-то похожее, кажись, было...
IT>Полезная была бы штучка, например, для упаковки/распаковки SOAP сообщений.
Полезная конечно! И сколько ты готов за неё выложить? В баксах укажи, плз.
Re: Есть энтузиасты?
От:
Аноним
Дата:
02.04.02 07:09
Оценка:
Это интересно, пишите на idtks@imail.ru
I>А ты уже прикидывал сколько твой продукт будет стоит, кто его будет покупать и как часто ???
Я внезапно понял, что не ответил на важную часть вопроса — "Почему сие актуально?"
Интернет движется (или, по крайней мере, некоторым людям так кажется) от глобального гипертекста к среде для взаимодействия интеллектуальных агентов. И взаимодействавать они, вроде, собираются с помощью специализированных подмножеств XML. Да вот типа как клятые веб сервисы. И весь B2B так.
Типа каждая китайская прачечная будет иметь свой набор веб-сервисов, и каждая корзина для грязного белья, подсоединенная к тырнету, будет следить за минимизацие расходов и обеспечением хозяину чистых подштанников. Вот такой прекрасный новый мир.
Примечательно, что форматы обмена данных будут несколько более стандартизированны, нежели чем общий XML. Так что имеем нишу для средств работы с not so loosely defined данными, погруженными в XML. Вот оно и есть.
I>iLYA
ГС
I>>А ты уже прикидывал сколько твой продукт будет стоит, кто его будет покупать и как часто ???
GS>Я внезапно понял, что не ответил на важную часть вопроса — "Почему сие актуально?"
GS>Интернет движется (или, по крайней мере, некоторым людям так кажется) от глобального гипертекста к среде для взаимодействия интеллектуальных агентов. И взаимодействавать они, вроде, собираются с помощью специализированных подмножеств XML. Да вот типа как клятые веб сервисы. И весь B2B так.
GS>Типа каждая китайская прачечная будет иметь свой набор веб-сервисов, и каждая корзина для грязного белья, подсоединенная к тырнету, будет следить за минимизацие расходов и обеспечением хозяину чистых подштанников. Вот такой прекрасный новый мир.
GS>Примечательно, что форматы обмена данных будут несколько более стандартизированны, нежели чем общий XML. Так что имеем нишу для средств работы с not so loosely defined данными, погруженными в XML. Вот оно и есть.
I>>iLYA GS>ГС
Так-то оно так. Но, по собственному опыту знаю, что протолкнуть на рынок софтину и получать постоянный доход от него весьма сложно без крупных вложений.
Ну если не учитывать фактов везения — это когда тебя случайно замечает крупный монстр.
I>Так-то оно так. Но, по собственному опыту знаю, что протолкнуть на рынок софтину и получать постоянный доход от него весьма сложно без крупных вложений.
Так. Ресурсов "протолкнуть на рынок" у нас нет совершенно. И не следует на это серьезно рассчитывать. Единственная надежда — Killer Application, то есть то, что остро нужно и чего ни у кого нет.
I>Ну если не учитывать фактов везения — это когда тебя случайно замечает крупный монстр.
У нас — только факторы везения.
Альтернатива — писать формальный бизнес-план, искать и находить инвесторов, нанимать сейлзов и маркетологов, бороться за выход на уровень доходности. Вот в такую игру мне не хочется играть.
I>iLYA
I>>Так-то оно так. Но, по собственному опыту знаю, что протолкнуть на рынок софтину и получать постоянный доход от него весьма сложно без крупных вложений.
GS> Так. Ресурсов "протолкнуть на рынок" у нас нет совершенно. И не следует на это серьезно рассчитывать. Единственная надежда — Killer Application, то есть то, что остро нужно и чего ни у кого нет.
Не хочу огорчать, но многие софтвейные формы увидев классную идею, реализуют ее своими силами, а не покупают продукт.
Совсем дохлые фирмы, у которых штат программеров мал или силенок не хватает — те могут купить, но опять же если их бюджет позволит.
Надо такой тулз, использовать который будут большинство...Вот тогда ты будешь на вершине. А пока писать, что то для софт-индустрии не выгодно.
Это мое мнение.
I>>Ну если не учитывать фактов везения — это когда тебя случайно замечает крупный монстр.
GS>У нас — только факторы везения.
GS>Альтернатива — писать формальный бизнес-план, искать и находить инвесторов, нанимать сейлзов и маркетологов, бороться за выход на уровень доходности. Вот в такую игру мне не хочется играть.
I>>iLYA
GS>> Так. Ресурсов "протолкнуть на рынок" у нас нет совершенно. И не следует на это серьезно рассчитывать. Единственная надежда — Killer Application, то есть то, что остро нужно и чего ни у кого нет.
I>Не хочу огорчать, но многие софтвейные формы увидев классную идею, реализуют ее своими силами, а не покупают продукт. I>Совсем дохлые фирмы, у которых штат программеров мал или силенок не хватает — те могут купить, но опять же если их бюджет позволит.
Можно спорить. Что покупка обычно экономит деньги, что покупают бренд, что повторная реализация идей бывает только при драке за место на рынке (инстант мессаджинг, или шарп тот же).
I>Надо такой тулз, использовать который будут большинство...Вот тогда ты будешь на вершине.
И я то же самое говорю.
I>А пока писать, что то для софт-индустрии не выгодно.
GS>>> Так. Ресурсов "протолкнуть на рынок" у нас нет совершенно. И не следует на это серьезно рассчитывать. Единственная надежда — Killer Application, то есть то, что остро нужно и чего ни у кого нет.
I>>Не хочу огорчать, но многие софтвейные формы увидев классную идею, реализуют ее своими силами, а не покупают продукт. I>>Совсем дохлые фирмы, у которых штат программеров мал или силенок не хватает — те могут купить, но опять же если их бюджет позволит.
GS>Можно спорить. Что покупка обычно экономит деньги, что покупают бренд, что повторная реализация идей бывает только при драке за место на рынке (инстант мессаджинг, или шарп тот же).
I>>Надо такой тулз, использовать который будут большинство...Вот тогда ты будешь на вершине.
GS>И я то же самое говорю.
I>>А пока писать, что то для софт-индустрии не выгодно.
GS>А вот это неясно.
I>>Это мое мнение.
GS>А ты энтузиаст?
GS>>А ты энтузиаст?
I>Я готов работать, но только если будет выгода.
А-а. Ну тогда, по сравнению с тобой я — энтузиаст. Готов тратить силы без гарантированной выгоды. И даже, может быть, и без выгоды вовсе. Да только сколько там этих сил...
Надоело, панимаешь, работать с гарантированной выгодой, т.е. за зарплату. Гарантируют, панимаешь, выгоду в размере зарплаты, и гарантируют, что ни копейки сверху. Вот, раньше IPO-м народ кормили, но времена уж не те...