Здравствуйте, cargo, Вы писали:
U_E>>когда я начинал с ними работать, мне начальник ВК просто выдал свой email. так что образец договора и отчетов я ему высылал по мылу, чтобы не ездить туда-сюда. C>Последний вопрос. Я правильно тарифы понял, ежемесячная плата отсутствует?
Если обслуживание по интернет-банкингу, то ежемесячная плата отсутствует.
Если обслуживание оффлайновое, то при наличии движения по счетам 600 руб в мес,
при отсутствии движения плата опять-таки отсутствует.
Ехать надо к Московским Воротам — там в Питере главный офис.
Я уже год на Авангарде и совершенно счастлив. Да, с приходом нового человека в ВК немного подзатянули гайки и заставили переосмыслить некоторые вещи, но все в рамках валютного законодательства и всегда вежливы и обходительны
Здравствуйте, modev, Вы писали:
M>Здравствуйте, Unhandled_Exception, Вы писали:
U_E>>Здравствуйте, cargo, Вы писали:
C>>> Как там валютный контроль относится к PayPro? Какие минусы?
U_E>>к плимусу относятся нормально, насчет paypro не в курсе.
M>http://www.banki.ru/services/responses/bank/?responseID=2948201#comments M>тут и плимусом недовольны почему-то, пусть и тут будет
M>
M>2. Несколько раз заворачивали пакет документов, почему-то не устраивал договор. Причем контракт был не новый, я просто переводил контракт из другого банка в Авангард. Прежний банк контракт устраивал, а этот — нет. Требовали доп. соглашения с контрагентом, указания банковских счетов и т.п., потом письмо, в котором бы я им написал, что дату окончания исполнения обязательств по контракту я заполнил самостоятельно, хотя это четко соответствует положениям инструкции. При этом последний раз отвергли пакет документов по той причине, что им нужно было, чтобы это письмо я распечатал и отсканировал на А4, а не просто послал им в подписанном ЭЦП сообщении.
M>Каждый раз необходимо предоставлять полностью весь пакет, иначе считается неполным.
M>В общем, неделя ушла на оформление ПС.
M>...
M>5. Деньги на транзитном, но теперь не устраивают подтверждающие документы (стандартный типовой отчет по продажам от популярного и крупного регистратора Плимус, который старый банк устраивал полностью, тут вызвал недоумение). "Мы вообще не понимаем, что это такое", требуют какие-то счета, акты, переводы и т.п. Пришлось возиться.
M>Сегодня деньги наконец-то попали на расчетный счет.
M>В общем, для человека, избалованного другими банками, — не сахар.
V>3. Знает законодательство, понимает что, зачем и почему он делает и просит соблюдения от своих клиентов. V>В питерском Авангарде я увидел таки третий вариант.
Как хорошо сказал юрист на клерке, Авангард имеет низкие тарифы и набил руку на базовых операциях. А чуть шаг в сторону — начинается бред.
Кстати, вот и механизм высокого народного рейтинга в интернете: будь дешевым, хорошо делай базовые операции. А сложные случаи все равно люди в интернете почти не обсуждают и решают проблемы в оффлайне.
По простым операциям они может и завоевали народное "доверие" (созданное скорее всего самими же), но чуть шаг в сторон, везде проблемы.
Я обслуживаюсь. Перешел от ВТБ-24 больше года назад. Нюансы были, и я их обсуждал с ВК, но там работал другой человек. Думаю надо подойти в ВК с договором, все что им не понравится — переделать и потом показать договор с исправлениями PayPro. Благо PayPro очень гибок и обычно идет на уступки. Если хотите черкните мне на emeyqwtv@trashmail.net, я пришлю свой проект договора.
— Александр
Здравствуйте, denglad, Вы писали:
D>А с договором PayPro у них кто-нить обслуживается? Были какие-то нюансы?
D>Решился таки с ВТБ24 попрощаться.
D>-- D>Denis Gladysh aka denglad
Здравствуйте, Vladimm, Вы писали:
ШЖ>>все справки для ВК можно слать через интернет банк. V>Да. Но (не знаю как в других банках) меня просят каждый месяц подойти в офис и подписать уведомление о поступлении валюты.
Меня не просят. Питерское отделение.
Re[5]: Я во всей этой ветке знания не увидел вообще никакого
M>Здравствуйте, vitsavinov, Вы писали:
V>>3. Знает законодательство, понимает что, зачем и почему он делает и просит соблюдения от своих клиентов. V>>В питерском Авангарде я увидел таки третий вариант.
M>Знания я там не увидел. M>http://forum.klerk.ru/showthread.php?t=419850
"вроде бы в ГК было" — это ни разу не знание.
И надо понимать одну вещь — инструкции ЦБ для банка значат намного больше, чем любой ГК.
Кто-то скажет, что это типа неправильно — ну неправильно... а что у нас правильно?
За нарушение положения ЦБ 262-П, например, банку лицензию могут приостановить в считанные дни.
И потом он очень долго будет доказывать, что не верблюд. Вот оно ему надо?
Бремя доказывания банк переложил на человека, который хочет странного. Да это же логично с точки зрения банка, черт побери.
Ну не нравится — найди другой банк, делов-то.
M>Как хорошо сказал юрист на клерке, Авангард имеет низкие тарифы и набил руку на базовых операциях. А чуть шаг в сторону — начинается бред.
Юристы сами побредить не дураки. Даже более чем.
С точки зрения _своего_ бизнеса Авангард поступает разумно. Не вваливает кучу ресурсов в редкоиспользуемые схемы.
Правильно и делает.
M>Кстати, вот и механизм высокого народного рейтинга в интернете: будь дешевым, хорошо делай базовые операции.
А что тут не так?
>А сложные случаи все равно люди в интернете почти не обсуждают и решают проблемы в оффлайне.
Ну пусть обсуждают и будут счастливы — я без прикола.
Хотя, если честно, я не очень понял, зачем быть аффтаром и платить 13%, когда можно быть ИП и платить 6%.
Особенно когда предполагается "много денех".
Впрочем — я не настаиваю. Возможно и есть причины...
Re[6]: Я во всей этой ветке знания не увидел вообще никакого
V>"вроде бы в ГК было" — это ни разу не знание. V>И надо понимать одну вещь — инструкции ЦБ для банка значат намного больше, чем любой ГК. V>Кто-то скажет, что это типа неправильно — ну неправильно...
И поэтому любая дура может начать говорить "а вдруг вы виндоус будете продавать, как докажете, что вы свой софт продаете"
А назвать эппл офшором можно ток в бреду.
V>Ну не нравится — найди другой банк, делов-то.
У тебя с чтением проблемы?
V>Юристы сами побредить не дураки. Даже более чем.
А вы такой умный, что даже тему на клерке дочитали.
V>Хотя, если честно, я не очень понял, зачем быть аффтаром и платить 13%, когда можно быть ИП и платить 6%. V>Особенно когда предполагается "много денех".
Вы ни фига не поняли. Речь шла об ип, у которого был авторский договор. И если бы вы не поленились прочитать тот короткий тред на клерке, то увидели бы, что все кончилось успешной работой с другим банком.
V>Впрочем — я не настаиваю. Возможно и есть причины...
Там речь о ип шла.
Re[7]: Я во всей этой ветке знания не увидел вообще никакого
M>И поэтому любая дура может начать говорить "а вдруг вы виндоус будете продавать, как докажете, что вы свой софт продаете"
Это наша Родина, да Если наших судей приходится учить основному закону, то что говорить про клерков в банках.
Кстати, все-таки любопытно, они письменный мотивированный отказ обязаны дать, если ни в какую не хотят открывать паспорт сделки из-за того, что "не нравится" договор? Есть закон на этот счет?
Re[6]: Я во всей этой ветке знания не увидел вообще никакого
Здравствуйте, vitsavinov, Вы писали:
V>Здравствуйте, modev, Вы писали:
Хаха. Ты прочитал ветку с клерка и даже не понял, что там ИП?
Зачем ты бредишь про 13%?
На том же iPhone's.ru был опрос ип и юриков. Большинство в альфе и сбере, несколько в райфе и Сити.
Но с твоими способностями к чтению этого не увидеть.
Видимо не хотят дурам из авангарда эппловскую оферту показывать.
А уж услышав про Отчет без подписи авангард начал про штрафы парить сразу. Очень удачный выбор для ип.
U_E>Хм, странно, я на отчет (от плимуса) ставлю только свою подпись и скан отправляю через интернет-банк. И все ок.
Если есть эцп, то не надо никаких сканов. Вы ж цифровой подписываете. У меня наоборот сканы не принимали, сказали самого факта эцп достаточно.
Re[8]: Я во всей этой ветке знания не увидел вообще никакого
Здравствуйте, Unhandled_Exception, Вы писали:
U_E>Здравствуйте, modev, Вы писали:
M>>А уж услышав про Отчет без подписи авангард начал про штрафы парить сразу. Очень удачный выбор для ип.
U_E>Хм, странно, я на отчет (от плимуса) ставлю только свою подпись и скан отправляю через интернет-банк. И все ок.
Может разные сотрудники. В инете вроде некорректно фамилии называть.
Даже сам факт, как со мной разговаривали, уже настроил против. Я ип был в трех банках, плюс еще общался с несколькими. Даже там где в итоге не сложилось, остались приятные впечатления о людях. И только авангард оставил такое ощущение.
С другой стороны здешние фанаты авангарда вот правят договоры по приходи банка. Блин, а если это будет эппл или но кия или еще крупный, который не будет править текст ради тети из банка. Что тогда делать будете?
Re[9]: Я во всей этой ветке знания не увидел вообще никакого
M>С другой стороны здешние фанаты авангарда вот правят договоры по приходи банка. Блин, а если это будет эппл или но кия или еще крупный, который не будет править текст ради тети из банка. Что тогда делать будете?
Тогда уйдем в Альфу
Я думаю, что фанаты — это старые клиенты Авангарда, вроде меня. Когда-то давно все устаканилось и как-то работает...
Ты в Альфе сейчас? Как впечатления?
Re[10]: Я во всей этой ветке знания не увидел вообще никаког
M>>С другой стороны здешние фанаты авангарда вот правят договоры по приходи банка. Блин, а если это будет эппл или но кия или еще крупный, который не будет править текст ради тети из банка. Что тогда делать будете?
U_E>Тогда уйдем в Альфу
Мне еще в сбере нравился. Но потом там начались фокусы (не с вк, а с остатками и лимитами расходов ип) и решил оттуда уйти.
U_E>Ты в Альфе сейчас? Как впечатления?
Я в питерской альфе чуть больше полугода. Пока все ок.
V>>Ну не нравится — найди другой банк, делов-то. M>У тебя с чтением проблемы?
M>Вы ни фига не поняли. Речь шла об ип, у которого был авторский договор. И если бы вы не поленились прочитать тот короткий тред на клерке, то увидели бы, что все кончилось успешной работой с другим банком.
Ты-вы — Вы бы хоть определились как-то.
У Вас с чтением не меньшие проблемы. Даже бОльшие.
Я ж сразу сказал — работайте с другим банком если не нравится.
И вот этот ответ "все кончилось успешной работой с другим банком" очень мило меня конечно урезонил.
Суть моего месседжа совершенно в другом.
Ну не хочет банк влезать в нестандартные схемы — так это его дело и его право.
Нужно всего-то сразу это понять и просто пойти в другой. И все.