Цель — упростить создание детальных описания Issue. Создаем word документ с картинками и описанием как обычно, нажимаем Report Issue, выбираем проект, версию, приоритет, ответственного (для разных систем может набор отличаться) и отправляем детальную задачу в систему. Также легко будет обновить описание — загружаем word документ с веб, правим и отправляем одним нажатием обратно в issue.
Конечно добавить вложенный файл на веб страницу тоже больших усилий не надо, но на деле сильно экономит время на создание задач.
Для Mantis BT уже написал первую версию. Местным Reporter'ам нравится. Им удобно делать скриншот экрана в ворд, добавлять стрелочки и отсылать баг в систему.
А Вы что думаете? Нужен ли вам такой AddIn? Если нужен, то для какой трекинг системы?
Здравствуйте, BrainWave, Вы писали:
BW>Для Mantis BT уже написал первую версию. Местным Reporter'ам нравится. Им удобно делать скриншот экрана в ворд, добавлять стрелочки и отсылать баг в систему.
BW>А Вы что думаете? Нужен ли вам такой AddIn? Если нужен, то для какой трекинг системы?
Очень активно используем мантис в рабочем процессе, поэтому было бы любопытно глянуть. Готов принять участие в тестировании и оценке. Но за коммерческий успех такого я не уверен.
BW>Планирую опубликовать AddIn для Microsoft Word.
BW>Цель — упростить создание детальных описания Issue. Создаем word документ с картинками и описанием как обычно, нажимаем Report Issue, выбираем проект, версию, приоритет, ответственного (для разных систем может набор отличаться) и отправляем детальную задачу в систему. Также легко будет обновить описание — загружаем word документ с веб, правим и отправляем одним нажатием обратно в issue.
IMHO, приаттаченные файлы с описанием — зло, они не рендерятся в браузере. То есть, придется их загрузить, чтобы прочитать. Зачем лишние телодвижения? Ради форматирования? Так можно просто взять систему с поддержкой форматирования прямо в описании issue, всего делов.
BW>Конечно добавить вложенный файл на веб страницу тоже больших усилий не надо, но на деле сильно экономит время на создание задач. BW>Для Mantis BT уже написал первую версию. Местным Reporter'ам нравится. Им удобно делать скриншот экрана в ворд, добавлять стрелочки и отсылать баг в систему.
Это стрелочки-то в ворде удобно рисовать?! Трудное детство, деревянные игрушки?
Тот же SnagIt порвет ворд в плане удобства создания скриншотов со стрелочками как тузик грелку
BW>А Вы что думаете? Нужен ли вам такой AddIn? Если нужен, то для какой трекинг системы?
IMHO, это все идет от (относительной) убогости Mantis.
У нас, например, JIRA, и такой плагин IMHO нафик не упал.
Re[2]: [Идея] Word AddIn для Issue tracking систем
Здравствуйте, bnk, Вы писали:
bnk>У нас, например, JIRA, и такой плагин IMHO нафик не упал.
Наверное это все же не совсем так. Была бы полезна такая штука в следующем сценарии:
— Открываю issue в браузере.
— Кликаю на приаттаченный (вордовский) документ.
— Документ открывается в ворде.
— Редактирую документ.
— Сохраняю документ.
При сохранении документ автоматически аплоадится и аттачится к тому же issue где я его и взял (т.е. старая версия заменяется новой). Но только чтобы здесь не надо было ничего выбирать/заполнять поля, т.е. документ должен просто сохраняться в то же самое место, где я его взял. Извиняюсь, я как-то пропустил твой пункт про 1-клик. Если это оно, то да, иногда полезно. Создание issue из ворда я думаю для нас менее актуально, т.к. описание фич в трекере в основном не хранится.
Вообще, проблемы с этими описаниями-в-ворде в том, что: их сразу не видно, для редактирования надо загружать/выгружать, нету истории изменений, зачастую нету поиска по их содержимому.
Так что IMHO целесообразнее хранить их в какой-нибудь WIKI, в которой все это есть, а в багах просто давать туда сылку. Jira/Confluence рулит в этом смысле.
Но, в общем, дерзай, мы заценим
(нам для JIRA пожалуйста)
Re[2]: [Идея] Word AddIn для Issue tracking систем
Здравствуйте, Dennis Zhuravlev a.k.a. Crane, Вы писали:
DZA>Очень активно используем мантис в рабочем процессе, поэтому было бы любопытно глянуть. Готов принять участие в тестировании и оценке. Но за коммерческий успех такого я не уверен.
Здравствуйте, bnk, Вы писали:
bnk>IMHO, приаттаченные файлы с описанием — зло, они не рендерятся в браузере. То есть, придется их загрузить, чтобы прочитать. Зачем лишние телодвижения? Ради форматирования? Так можно просто взять систему с поддержкой форматирования прямо в описании issue, всего делов.
В общем-то правильно.
Может как-то с Google Docs интегрировать?
DZA>Здравствуйте, BrainWave, Вы писали:
BW>>http://www.altavim.com/install/IssueReporterAddIn/
DZA>Файрвол сказал, что сетап ломанулся на s38.in-solve.ru DZA>Что-то мне это не нравится. Дальше ставить не стал.
DZA>Как всегда лениво с одной системы на другую перетаскиваться... тысячи ишьюсов в мантисе, документы, история за несколько лет, отлаженный процесс
Можно в Мантисе заполнить тестом из word поле Additional Info в Issue, тогда будет поиск работать.
А в других системах, где Issue поддерживает форматирование и картинки можно попробовать конвертировать их документа word.
Надо посмотреть как можно картинки выдергивать из word. (Скорее всего такое решение будет уже выглядеть как притянутое за уши, да и на 100% вряд ли получится преобразовать документ word в wiki страницу)
Re[5]: [Идея] Word AddIn для Issue tracking систем
BW>Привет, Всем.
BW>Планирую опубликовать AddIn для Microsoft Word.
BW>Цель — упростить создание детальных описания Issue.