Какой дизайн должен быть у шароварного сайта
От: ArcticLine2 http://www.IconDesignLAB.com
Дата: 27.11.10 13:46
Оценка:
Приветствую.

Думаю, каждый понимает, что "хорошая обертка" нужна качественной
программе. Визитной карточкой каждой шаровары является сайт.

Чтобы вы смогли заказать хороший дизайн сайта, вы должны сами
понимать, что такое "хороший дизайн". А для этого надо смотреть на
примеры хороших дизайнов.

Вот Вам страница с таковыми. Смотрите и наслаждайтесь

http://bestwebgallery.com/

Некоторые из тех, что понравились мне:

--
С уважением, Роман
www.icons4swrus.comдизайн иконок для шароварщиков
www.IconDesignLAB.comIcon Design
www.jetScreenshot.com — быстрый обмен скриншотами. Must have для всех удаленщиков, программистов и QA тестеров!
Re: Какой дизайн должен быть у шароварного сайта
От: Shaan Россия  
Дата: 27.11.10 14:20
Оценка: 1 (1)
Здравствуйте, ArcticLine2, Вы писали:

AL> Вот Вам страница с таковыми. Смотрите и наслаждайтесь

Да странички вылядят ярко, и хорошо.

Но вот у меня вопрос к остальной публике — должна ли первая страница выглядеть как рекламный проспект
т.е. мало информации, красивые картинки?

Что мне кажется тут не так с этим походом:

1. Распознавание Свой-чужой
Люди пытаются понять нужен ли вам сайт в течении нескольких секунд. А категории пользователей бывают разные. И задач софт может решать много.
Вот например у меня 5 категорий целевой аудитории. Пусть самая последняя категория для моего сайта это сис.админы (15% от покупателей).

Вот заходит сисадмин на сайт, ну и видит там много всякого, в.т.ч. ему не нужного, но вот он замечает на маленькой картинке, сисадмина в футболке, или маршрутизатор CISCO,
и BINGO! он заинтересовался, начинает искать абзац "для него", находит, читает и остается на сайте.

Вот на сайтайх 2, и 5 размещается по два абзаца текста — т.е. можно отразить два аспекта своей программы. А вот у меня их минимум 5.

2. SEO.
Довольные пользователи, время от времени ставят ссылку на вашу главную страницу. Вряд ли они будут ставить ссылку на внутреннюю страницу, скорее всего поставят на морду.
И если на морде текста один абзац, как на сайте номер 1. То получется SEO-шный снаряд пролетел мимо .
ИМХО если у вас главная страница, начинается с картинок и заголовков, а потом идет килобайт на 10-20 текста в котором встречаются все ваши низкочастотники во всех, заранее неизвестных вариантах, то вы будете получать просто много халявного НЧ трафика.
Поправьте меня если я не прав.

Хотя конечно морды сайтов, в виде ярких рекламных буклетов, выглядят красиво. Я даже думаю, сделать себе второй сайт — продуктовый — именно в таком стиле, для экперимента.
Правильно мотивированный программист — сродни рыцарю джедаю
Re[2]: Какой дизайн должен быть у шароварного сайта
Дата: 27.11.10 14:22
Оценка:
S>... для экСперимента.

ОФФ: Ну скажите, почему же до сих пор на РСДН нельзя редактировать свои сообщения?
Re[3]: Какой дизайн должен быть у шароварного сайта
От: Xander Zerge Россия www.zerge.com
Дата: 27.11.10 14:56
Оценка:
Здравствуйте, Shaan, Вы писали:

S>ОФФ: Ну скажите, почему же до сих пор на РСДН нельзя редактировать свои сообщения?

Пока никто не ответил, автор сам может удалить своё сообщение.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 4 rev. 1478>>
Серёжа Новиков,
программист
От: ArcticLine2 http://www.IconDesignLAB.com
Дата: 27.11.10 15:21
Оценка:

S>Вот заходит сисадмин на сайт, ну и видит там много всякого, в.т.ч. ему не нужного, но вот он замечает на маленькой картинке, сисадмина в футболке, или маршрутизатор CISCO,

S>и BINGO! он заинтересовался, начинает искать абзац "для него", находит, читает и остается на сайте.

Все правильно, но проблема в том, что так себя будет вести один из 100 админов. Остальные 99 будут вести себя так:
Вот заходит сисадмин на сайт, ну и видит там много всякого, в.т.ч. ему не нужного, закрывает сайт и идет смотреть следующую строчку выдачи Гугла

S>Вот на сайтайх 2, и 5 размещается по два абзаца текста — т.е. можно отразить два аспекта своей программы. А вот у меня их минимум 5.

Если 5, да еще и минимум, то это плохо. По умолчанию программа с одной кнопкой "решить проблему" будет иметь большую конверсию, чем программа с кнопками: "решить проблему1", "решить проблему 2", ... "решить проблему N", "а у вас какая проблема"?

Лучше иметь четкую главную специализацию. Если это не возможно, то тогда может быть страница под каждую отдельную особенность, где эта осбенность выделена как главная. Соответствующим образом SEO оптимизация на каждый отдельный landing page.

--
С уважением, Роман
www.icons4swrus.comдизайн иконок для шароварщиков
www.IconDesignLAB.comIcon Design
www.jetScreenshot.com — быстрый обмен скриншотами. Must have для всех удаленщиков, программистов и QA тестеров!
Дата: 27.11.10 17:12
Оценка:

AL>Если 5, да еще и минимум, то это плохо. По умолчанию программа с одной кнопкой "решить проблему" будет иметь большую конверсию, чем программа с кнопками: "решить проблему1", "решить проблему 2", ... "решить проблему N", "а у вас какая проблема"?

AL>Лучше иметь четкую главную специализацию. Если это не возможно, то тогда может быть страница под каждую отдельную особенность, где эта осбенность выделена как главная. Соответствующим образом SEO оптимизация на каждый отдельный landing page.

Роман, вы конечно полностью правы если говорить о классической шароваре. Особенно B2C.

Но у меня категория B2B.

Программа — "решатель всех основных проблем в области YYYY".

Т.е у посетителя должно складываться впечатление, что все его проблемы из множества [1..5] будут решены.
Естественно пользователи разные — одним больше нужно подмножество [1,2,3] другим [1,4,5],
а третьим вообще только [4, 5], но им будет приятно знать, что при случае оно и 1,2,3 тоже решает.

Программа с 1 кнопкой — это здорово, только вот за это заплатят $20, т.к. оплата идет за небольшую функцию.
А в случае "Избавитель от забот в области YYYY" покупатель психологически готов заплатить существенно больше, чем сумма $20+$20...+$20

Плюс, часть функций [1,2,3] сильно интегрированы друг, с другом. Т.е. дают синергетический эффект от совместного использования.

Вот например: вы делаете ПО для автоматизации горнолыжных гостиниц(абстрактный пример) и для работы функции 1 — выдачи карточек для отркывания дверей в номерах
ваш покупатель занес всех пользователей в базу данных.

Тогда эта же база данных с введенными пользователями пригодится и для расчета оплаты за номера. И для рассылки поздарвлений старых клиентов с наступающим новым годом и приглашением снова провести праздники у них. Таким образом функция 1 помогает функции 2 и 3.
От: icezone  
Дата: 27.11.10 17:15
Оценка: +2

AL> Вот Вам страница с таковыми. Смотрите и наслаждайтесь

AL> http://bestwebgallery.com/
AL> Некоторые из тех, что понравились мне:

Как далеки дизайнеры от шарованых реалий Разве что PostBox2 тянет на шароварный сайт, остальные УГ.
Куча пустого места, какие-то абстрактные тексты. Идеальный сайт должен иметь на первой странце
две кнопки — Скачать и Купить. Пестрые картинки и громкие слоганы только отвлекают внимание.

Когда вы дорастете до такого уровня, что люди будут идти на ваш сайт косяками, то вы сможете себе позволить
такое нерациональное использование главной странице, а пока извольте нашпиговать ее ключевиками.
Re[4]: Какой дизайн должен быть у шароварного сайта
Дата: 27.11.10 17:18
Оценка:
Что мне еще не очень понравилось в приведенных страницах,

хотя я может быть ошибаюсь,
мне кажется, что для того чтобы за 3 секунды понять что делает программа, нужен большой (огромный) скриншот.
И еще лучше чтобы польователь имел возможность сразу перейти к просмотру обзорного видео ролика.
Дата: 27.11.10 17:47
Оценка:
Здравствуйте, icezone, Вы писали:

I>две кнопки — Скачать и Купить. Пестрые картинки и громкие слоганы только отвлекают внимание.

Я бы в силу консерватизма, заскорузлости и узости мышления,
добавил бы несколько отзывов, логотипы известных клиентов,
и конечно бы feature — benefits lists.
Хотя честно признаюсь у меня уже так замылился взгляд, что я уже давно забыл, что у моей программы фичи а что benefits.

I>а пока извольте нашпиговать ее ключевиками.

Вот и я так думаю.

У меня вот даже забавный SEO пародокс наблюдается. Допустим есть поисковая фраза из трех слов. Под неё у меня сделана
специальная страница — landing page, с фразой в заголовке, и нужной плотностью ключевиков в тексте, и картинках.
и стоят ссылки с сателитов/партнеров с соответствующим анкором на данную специальную страницу.

Но Гугль совершенно не оценил трудов:

По точному запросу поисковой фразы он выводит два слота лесенкой:

морда сайта (в снипете укажет где он отдельные слова из этой фразы нашел в 10 килобайтном тексте на главной странице)
специльная страница (тут всё как положено)

Причем из-за этого CTR специальной страницы в заднице, т.к. пользователи щелкают на слот с мордой (прошу прощения за сленг).

И в итоге основной страницей входа из поисковых систем у меня является морда, а не landing pages, не блог и не туториал.

В качестве возможного минуса морды с большим количеством текста — то что возможно я теряю в BounceRate,
т.к. уже из текста первой страницы посетителю понятно что делает программа,
и поэтому пользователи нажмут кнопку скачать, почитают страницу минут 5 и усё.

Специально для уменьшения BounceRate я вынес цены на отдельную страницу, хотя я понимаю, что это не по ФенШую.

А вообще я бы заказал себе бы улучшение главной страницы у дизайнеров Романа,
только сначала самому хочется до конца понять, "как же всё таки правильно делать дизайн у шароварного сайта".
От: Sharowarsheg  
Дата: 27.11.10 17:49

S>только сначала самому хочется до конца понять, "как же всё таки правильно делать дизайн у шароварного сайта".

Google Website Optimizer (или его самодельный аналог) реально помогает ответить на этот вопрос, я проверял.
От: oooda  
Дата: 27.11.10 20:48
Оценка:
AL> Думаю, каждый понимает, что "хорошая обертка" нужна качественной
AL> программе. Визитной карточкой каждой шаровары является сайт.

Выскажу противоположное мнение. Дизайн для продаж не очень важен. Вот пару программ, про которые я слышал что у них было много продаж: тыц, тыц — никакого особого дизайна, просто хорошо перечислены фичи плюс проведена хорошая раскрутка продукта.

Из своего опыта: сайт моего продукта попал во многие каталоги "лучший дизайн" и в одну книжку по веб-дизайну. В результате на сайт приходят толпы дизайнеров просто посмотреть, но толку от них по продажам вообще никакого, они — не аудитория продукта:

С другой стороны — если ваш продукт для дизайнеров, то тут просто необходимо кровь-из-носа заказать хороший дизайн с целью попасть в каталоги "cool web-design", оттуда придет целевая аудитория.
Re[4]: Какой дизайн должен быть у шароварного сайта
От: alex95  
Дата: 27.11.10 22:21
Оценка:
Поддерживаю, хотя некоторые сайты красивые конечно.
Иногда клиентам не нравится такой попсовый дизайн, типа что за ерунда, у нас серьёзный бизнес
А в общем понятно, нужен баланс.
От: paul.marx Германия Провести онлайн-опрос
Дата: 29.11.10 18:55

что сказать?
очередной конкурс дизайнов сайтов...
... совершенно отвлеченных от их (сайтов) назначения.

в научном мире маркетинга этот феномен уже окрестили "red dot award bias"
то есть когда дизайнеры работают на свое дизайнерское "клево" — за награды и чтоб коллеги их оценили.
совершенно не заботясь о том, как их дизайнерский трюк продает, как он активирует потребителя, что он вызывает в головах и на сколько вызванные эмоции коррелируют с целями, стратегией и позиционированием рекламодателя или сайтоиметеля. на практике так и получается, что 70-90% рекламных "произведений искусства" — обладателей red dot award не принесли их заказчикам никакого эффекта кроме затрат на рекламу.

словом, лучше не надо шароварщику соствалять представление "о прекрасном" при помощи дизайнерских конкурсов.
— не функционально
— не ведет к цели
— не нужно

для единения с прекрасным не обязательно просирать свой сайт
Провести онлайн-опрос
Online-Umfrage erstellen
От: prbasic /a-pora.ru/  
Дата: 29.11.10 20:29
Оценка:
Здравствуйте, icezone, Вы писали:

I>Как далеки дизайнеры от шарованых реалий Разве что PostBox2 тянет на шароварный сайт, остальные УГ.

I>Куча пустого места, какие-то абстрактные тексты. Идеальный сайт должен иметь на первой странце
I>две кнопки — Скачать и Купить. Пестрые картинки и громкие слоганы только отвлекают внимание.

I>Когда вы дорастете до такого уровня, что люди будут идти на ваш сайт косяками, то вы сможете себе позволить

I>такое нерациональное использование главной странице, а пока извольте нашпиговать ее ключевиками.

А вот абсолютно согласен. Мало того, считаю, что даже имея косяками пользователей — глупо отказывать себе в лишнем поисковом траффике. А потому содержимое главной (и не только) страницы должно быть богато основными ключевыми и просто — понятно без излишеств, позволяя пользователю без размывания внимания сделать все необходимые действия (скачать — купить) в пару секунд максимум.

И не перегружать графикой, а то может и не все дождутся пока она вся приползёт на клиента.
Василий

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.