Re: Какой дизайн должен быть у шароварного сайта
От: Shaan Россия  
Дата: 27.11.10 14:20
Оценка: 1 (1)
Здравствуйте, ArcticLine2, Вы писали:

AL> Вот Вам страница с таковыми. Смотрите и наслаждайтесь

Да странички вылядят ярко, и хорошо.

Но вот у меня вопрос к остальной публике — должна ли первая страница выглядеть как рекламный проспект
т.е. мало информации, красивые картинки?

Что мне кажется тут не так с этим походом:

1. Распознавание Свой-чужой
Люди пытаются понять нужен ли вам сайт в течении нескольких секунд. А категории пользователей бывают разные. И задач софт может решать много.
Вот например у меня 5 категорий целевой аудитории. Пусть самая последняя категория для моего сайта это сис.админы (15% от покупателей).

Вот заходит сисадмин на сайт, ну и видит там много всякого, в.т.ч. ему не нужного, но вот он замечает на маленькой картинке, сисадмина в футболке, или маршрутизатор CISCO,
и BINGO! он заинтересовался, начинает искать абзац "для него", находит, читает и остается на сайте.

Вот на сайтайх 2, и 5 размещается по два абзаца текста — т.е. можно отразить два аспекта своей программы. А вот у меня их минимум 5.

2. SEO.
Довольные пользователи, время от времени ставят ссылку на вашу главную страницу. Вряд ли они будут ставить ссылку на внутреннюю страницу, скорее всего поставят на морду.
И если на морде текста один абзац, как на сайте номер 1. То получется SEO-шный снаряд пролетел мимо .
ИМХО если у вас главная страница, начинается с картинок и заголовков, а потом идет килобайт на 10-20 текста в котором встречаются все ваши низкочастотники во всех, заранее неизвестных вариантах, то вы будете получать просто много халявного НЧ трафика.
Поправьте меня если я не прав.

Хотя конечно морды сайтов, в виде ярких рекламных буклетов, выглядят красиво. Я даже думаю, сделать себе второй сайт — продуктовый — именно в таком стиле, для экперимента.
Правильно мотивированный программист — сродни рыцарю джедаю

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.