Re[10]: Удобство PC vs. Laptop
От: squid  
Дата: 24.11.10 16:03
Оценка:
Здравствуйте, CreatorCray, Вы писали:

CC> Можно к USB но тогда надо ставить монстроподобный софт, писаный на жабе неизвестными криворукими уродами.

у меня к USB, но софт не нужен, винда сама рулит как-то... интерфейс вроде специальный есть общий.
avalon 1.0rc3 rev 366, zlib 1.2.3
Re[11]: Удобство PC vs. Laptop
От: CreatorCray  
Дата: 24.11.10 21:01
Оценка:
Здравствуйте, The Lex, Вы писали:

TL>Не, я про LPT. Для COM у меня и у самого есть старый добрый "модем обыкновенный" — случалось даже доставать с полки по случаю пропадания АДСЛ.

Тут уже у меня фантазия того.
Последний раз LPT пользовал во времена 95й винды когда у меня был матричный принтер A3 формата.
С тех пор больше ничего на LPT не попадалось.
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
Забанили по IP, значит пора закрыть эту страницу.
Всем пока
Re[11]: Удобство PC vs. Laptop
Дата: 24.11.10 21:01
Оценка:
Здравствуйте, squid, Вы писали:

CC>> Можно к USB но тогда надо ставить монстроподобный софт, писаный на жабе неизвестными криворукими уродами.

S>у меня к USB, но софт не нужен, винда сама рулит как-то... интерфейс вроде специальный есть общий.
Не у всех.
У меня стоит Ippon тысячник. Его винда сама не понимает.
Всем пока
Re[9]: Удобство PC vs. Laptop
Дата: 27.11.10 00:46
Оценка:
Здравствуйте, The Lex, Вы писали:

TL>На 1200 — очень сомнительно будет нужен поворот.

Ну у меня в числе прочих плюшек поворот есть.
Правда крутить его довольно скоро надоело.
Всем пока
Re[2]: Удобство PC vs. Laptop
Дата: 27.11.10 00:46
Оценка: :)
Здравствуйте, Alexey Neorov, Вы писали:

AN>чтобы нажать клавишу, надо прилагать усилие.

Ты уж звиняй, но сразу вспоминается анекдот про "тяжелее стакана ничего в руках не держал".
Всем пока
Re[12]: Удобство PC vs. Laptop
От: Ilias  
Дата: 02.01.11 16:17
Оценка:

CC>Здравствуйте, squid, Вы писали:

CC>>> Можно к USB но тогда надо ставить монстроподобный софт, писаный на жабе неизвестными криворукими уродами.

S>>у меня к USB, но софт не нужен, винда сама рулит как-то... интерфейс вроде специальный есть общий.
CC>Не у всех.
CC>У меня стоит Ippon тысячник. Его винда сама не понимает.

У меня 1400 smart power pro. У них на форуме (на русском, кажется), где-то валяется программка, написанная кем-то из юзеров, которая по usb с ним работает.
Re[13]: Удобство PC vs. Laptop
Дата: 02.01.11 19:05
Оценка:
Здравствуйте, Ilias, Вы писали:

I>У меня 1400 smart power pro. У них на форуме (на русском, кажется), где-то валяется программка, написанная кем-то из юзеров, которая по usb с ним работает.

У меня давно у нему есть личносамописная, но по по RS232.
Всем пока
Re: Удобство PC vs. Laptop
От: Aleksey_NN  
Дата: 03.01.11 11:43
Оценка:
Здравствуйте, Аноним, Вы писали:

А>В связи с частыми переездами на съёмные квартиры подумываю отказаться от настольного компа в пользу ноутбука. У кого есть опыт сравнения, насколько ноутбук удобен/неудобен в качестве большого количества писания кода?

Специально для работы (работаю с крупными проектами, которые по несколько часов собираются на очень мощных машинах) купил ноут Sager NP 9285 (сейчас есть уже следующая модель).
Плюсы его в том, что это ноут с отличным экраном, _десктопным_ i7 процессором и чипсетом (не уступает в скорости компиляции и работы обычным десктопам i7 -- сравнивали), 12 гигами оперативки (более чем) и тремя хардами.
С помощью инкредибилда было проверено: скорость компиляции с современных 2.5'' хардов упирается именно в процессорную мощь, а не в скорость чтения\записи с харда. По крайней мере на моих проектах. (Там есть графики загрузки проца\харда -- проц грузит под 100%, если компилить с внешнего диска видна недозагруженность проца, т.о. делаем вывод что диск читает быстрее, чем проц может это все переварить).
Без перебоев работал даже в это лето при +40, но играл на охлаждающей подставке.
Все возможные входы\выходы\порты и вообще в нем вроде есть все что сейчас возможно в ноут втиснуть.
Дома работаю, подклчив внешний монитор через hdmi, а ноут стоИт как системник.

Минус: один из хардов сигейт накрылся через год. _Очень_ тяжелый. Купил для него специальный заплечный рюкзак на eBags (MacroLoader) -- даже в нем носить тяжело. Я его ношу только до машины и обратно, между квартирами и домом.
Re[2]: Удобство PC vs. Laptop
Дата: 03.01.11 12:15
Оценка:
Здравствуйте, Aleksey_NN, Вы писали:

A_N>Плюсы его в том, что это ноут с отличным экраном, _десктопным_ i7 процессором и чипсетом (не уступает в скорости компиляции и работы обычным десктопам i7 -- сравнивали), 12 гигами оперативки (более чем) и тремя хардами.

A_N>Минус: один из хардов сигейт накрылся через год. _Очень_ тяжелый. Купил для него специальный заплечный рюкзак на eBags (MacroLoader) -- даже в нем носить тяжело. Я его ношу только до машины и обратно, между квартирами и домом.

Скажи, а за эти же деньги, что ты отдал за этот ноут, случайно не вышло бы купить 2 десктопа?
Всем пока
Re[3]: Удобство PC vs. Laptop
Дата: 03.01.11 12:30
Оценка:

CC>Здравствуйте, Aleksey_NN, Вы писали:

A_N>>Плюсы его в том, что это ноут с отличным экраном, _десктопным_ i7 процессором и чипсетом (не уступает в скорости компиляции и работы обычным десктопам i7 -- сравнивали), 12 гигами оперативки (более чем) и тремя хардами.

A_N>>Минус: один из хардов сигейт накрылся через год. _Очень_ тяжелый. Купил для него специальный заплечный рюкзак на eBags (MacroLoader) -- даже в нем носить тяжело. Я его ношу только до машины и обратно, между квартирами и домом.

CC>Скажи, а за эти же деньги, что ты отдал за этот ноут, случайно не вышло бы купить 2 десктопа?

Отдал около 3000$, только ведь вместо одного ноута мне бы пришлось таскать два десктопа... Покупать соотв. машину, чтобы в нее они влезли... Например, тойота лендкрузер 200,... Грузчиков каждый раз нанимать (а я езжу раза 2-3 в неделю)... Нет, если мне посчитать все сопутствующие расходы -- ноут дешевле
Re[4]: Удобство PC vs. Laptop
Дата: 03.01.11 12:37
Оценка:

CC>>Скажи, а за эти же деньги, что ты отдал за этот ноут, случайно не вышло бы купить 2 десктопа?

A_N>Отдал около 3000$, только ведь вместо одного ноута мне бы пришлось таскать два десктопа...
А зачем таскать?
Один дома, второй в офисе.
Всем пока
Re[5]: Удобство PC vs. Laptop
Дата: 03.01.11 12:39
Оценка:

CC>>>Скажи, а за эти же деньги, что ты отдал за этот ноут, случайно не вышло бы купить 2 десктопа?

A_N>>Отдал около 3000$, только ведь вместо одного ноута мне бы пришлось таскать два десктопа...
CC>А зачем таскать?
CC>Один дома, второй в офисе.

У меня нет оффиса, я удаленщик. Работаю на выездах, иногда езжу к друзьям надолго и в пр. поездки. Дома есть у меня обычный комп, но я им пользоваться перестал -- ноут мощнее. А в других местах я не могу оставлять компы, да и не знаю заранее какие это "другие места" будут.
Re[6]: Удобство PC vs. Laptop
Дата: 03.01.11 13:08
Оценка:

A_N>У меня нет оффиса, я удаленщик. Работаю на выездах, иногда езжу к друзьям надолго и в пр. поездки. Дома есть у меня обычный комп, но я им пользоваться перестал -- ноут мощнее. А в других местах я не могу оставлять компы, да и не знаю заранее какие это "другие места" будут.

У меня для подобного есть нормальный комп дома на анлиме и лёгкий нетбук с 8hr батарейкой и 3G модемом для RDP домой.
Всем пока
Re[7]: Удобство PC vs. Laptop
Дата: 03.01.11 13:20
Оценка:

A_N>>У меня нет оффиса, я удаленщик. Работаю на выездах, иногда езжу к друзьям надолго и в пр. поездки. Дома есть у меня обычный комп, но я им пользоваться перестал -- ноут мощнее. А в других местах я не могу оставлять компы, да и не знаю заранее какие это "другие места" будут.

CC>У меня для подобного есть нормальный комп дома на анлиме и лёгкий нетбук с 8hr батарейкой и 3G модемом для RDP домой.

Я тоже хочу попробовать, но тут у меня были две вещи: у меня нормальный инет дома появился всего полгода назад (я живу в.. ***е мира), а там, куда я уезжаю зачастую может еле еле тянуть даже ГПРС. 3Ж здесь непозволительная роскошь, доступная не во всех городах, и подавно недоступная в пригородах небольших городов. А иногда и сотовые-то не ловят...
Re[7]: Удобство PC vs. Laptop
Дата: 03.01.11 13:50
Оценка:
CC>У меня для подобного есть нормальный комп дома на анлиме и лёгкий нетбук с 8hr батарейкой и 3G модемом для RDP домой.

И что делать когда комп повисает? Бывает... Работать все время в виртуалке? Как ты это решаешь? (Перезагрузить комп дома у меня некому, а уезжаю бывает сильно надолго)
Re[8]: Удобство PC vs. Laptop
Дата: 03.01.11 14:02
Оценка:

CC>>У меня для подобного есть нормальный комп дома на анлиме и лёгкий нетбук с 8hr батарейкой и 3G модемом для RDP домой.

A_N>И что делать когда комп повисает?
Ооооочень сильно удивляться.
Честно говоря не упомню когда у меня комп сам по себе вис.
Всем пока
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.