Выбор лицензии для библиотеки OpenSource
От: NightWind Россия  
Дата: 22.11.10 20:34
Оценка:
Поскольку я запутался в распространенных типах лицензий, хочу спросить вашего совета какую лицензию лучше использовать?

Я хочу выложить в открытый доступ библиотеку и подбираю возможный тип лицензии для неё.

Что должна разрешать и запрещать библиотека:
  1. Библиотеку можно использовать, даже в коммерческом ПО с закрытым исходным кодом
  2. Библиотека написана на C++ и может быть использована путём простого включения файлов с исходным кодом в проект, т.е. не требовать использования dll или предоставлять объектные файлы проприетарных частей проекта, для того чтобы пользователи могли собирать проект с измененной библиотекой
  3. Если пользователи для своих целей меняют исходный код библиотеки, то они должны опубликовать в открытом доступе соответствующие изменения (и только их) или прислать патч в репозиторий библиотеки

Пункт 3 нужен для того чтобы компании не развивали библиотеку только для своего личного использования и не предъявляли претензии ко мне, как к программисту в том, что я комитю код написанный в рабочее время куда то на сторону если мне нужно будет усовершенствовать библиотеку под нужды конкретного проекта

Так же, возможно, требования стоит дополнить или кое-что убрать?

Заранее благодарен.

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.