Здравствуйте, ASX, Вы писали:
ASX>Хочу спросить у кого сколько строк кода влазит на разных мониторах в VS (один тулбар сверху, снизу строка состояния). ASX>У меня сейчас 47.5, шрифт CourierNew 10, физический рамер шрифта ~2.5мм. ASX>Как оно вообще на 16:9 мониках? что-то не по душе оно мне, по моему 4:3 для работы самое оно, да только не найдешь их теперь
Я использую шрифт Anonymous Pro (крайне советую), если поставить размер 10 — то влезает 65 строк.
Но мне это не актуально — я пишу на 18 размере шрифта. Если логческий блок не влезает в 20 строчик, повод его разбить на два.
Здравствуйте, CreatorCray, Вы писали:
ASX>>Тут народ пишет, что на 24 удобно. CC>24" 1920x1200 оч хорошо.
это 16:10
ASX>>Хочу спросить у кого сколько строк кода влазит на разных мониторах в VS (один тулбар сверху, снизу строка состояния). CC>таскбар без autohide, одна линия. В вижуалке на экран влазит 71 строка в landscape режиме, в портретный мне щас поворачивать лень, можешь глянуть как выглядит 2003я вижуалка тут: http://xmages.net/show.php/2071074_hplp2475w-port-vc-png.html
Wow
в портретном удобно работать? или уже перебор, надо голову сильно задирать, опускать
какой у тебя моник?
Здравствуйте, Аноним, Вы писали:
А>В связи с частыми переездами на съёмные квартиры подумываю отказаться от настольного компа в пользу ноутбука.
Хм.. странная причина. Помойму комп это незначительная мелоч по сравнению с массой вещей которые надо перевозить. А>У кого есть опыт сравнения, насколько ноутбук удобен/неудобен в качестве большого количества писания кода?
По мощности ноуты сильно отстают от настольных компов, а те что отстают мало — представляют из себя больших и тяжелых монстров и плохо вписываются в понятие "мобильный ПК". Был уменя раньше больменее мощый ноут — надоело тоскать эту громадину на 3.5кг, пришел к варианту мощные настольные дома и на работе + маленький легкий ноут 10" 1кг для задач где нужна мобильность.
Здравствуйте, The Lex, Вы писали:
TL> Все "дескопные компы", на которых мне приходилось и приходится работать — а) столь суровы, что хорошенько шумят; б) стоят на столе потому как уматывает под стол лазить и мне приятно железо под рукой; в) кроме столь суровых, которые на стол уже не помещаются — и при этом шумят уже настолько, что и из-под стола их отлично слышно и даже теплым воздухом дует.
Это только говорит о том, что вам попадались хреновые десктопы. Чифтек сбоку от стола нем как рыба, в отличие от нотика.
Здравствуйте, Young, Вы писали:
Y>Я использую шрифт Anonymous Pro (крайне советую), если поставить размер 10 — то влезает 65 строк.
какая диагональ, разрешение?
Y>Но мне это не актуально — я пишу на 18 размере шрифта. Если логческий блок не влезает в 20 строчик, повод его разбить на два.
иногда хочется видеть соседний метод
p.s.
склоняюсь к 24" (1920х1200), если еще кто-то хвалебно отзовется, все сегодня заказываю
пока сомневаюсь нужен ли поворотный
блин, скоро так дойдет до 40" может мне и не надо ничего брать, есть телик 40" на нем и программить
Здравствуйте, Аноним, Вы писали:
А>У кого есть опыт сравнения, насколько ноутбук удобен/неудобен в качестве большого количества писания кода?
Сколько людей — столько и мнений. Однозначного ответа быть не может пока сами не попробуете.
Мне ноуты не подходят. Сперва брал легкий чтобы таскать в дороге — неудобно с маленьким экраном. Потом брал мощный — вроде и удобно, но таскать с собой не получится, тут он не лучше десктопа.
Вторая засада — нужное железо не воткнешь, а иногда надо. Диска всегда не хватает ни по объему, ни по скорости. Нужен файловый сервер или NAS.
Так и сижу на десктопе, а ноуты у жены и дочки.
ASX>Здравствуйте, Young, Вы писали:
Y>>Я использую шрифт Anonymous Pro (крайне советую), если поставить размер 10 — то влезает 65 строк.
ASX>какая диагональ, разрешение?
Это макбук про, 1920 на 1200, 17 дюймов — физические размеры можешь посмотреть на сайте аппла.
Y>>Но мне это не актуально — я пишу на 18 размере шрифта. Если логческий блок не влезает в 20 строчик, повод его разбить на два.
ASX>иногда хочется видеть соседний метод
А вот тут 16:9 и помогает — поставил один слева, другой справа и вуаля, смотришь и на тот и на другой.
ASX>p.s. ASX>склоняюсь к 24" (1920х1200), если еще кто-то хвалебно отзовется, все сегодня заказываю ASX>пока сомневаюсь нужен ли поворотный
Дома у меня 24 как раз 1920 на 1200. Мне нравиться, но уже хочу 30 дюймов.
В принципе можно подумать о 26-27 дюймах так же 1920 на 1200.
ASX>блин, скоро так дойдет до 40" может мне и не надо ничего брать, есть телик 40" на нем и программить
Разрешение низкое. Хотя у меня есть интернет знакомый, он себе проставил проектор за рабочим столом и на стену напротив которая через 3 метра проецирует изображение шириной в 4 метра. Он правда автоматизацией в экселе занимается — скрипты пишет, там графики строит, не совсем прораммист.
Разрешение там 1280 на 9xx. Но проектор правда за 3к.
У меня глянцевый экран на ноуте. Оно ярче конечно и удобней, но если свет дома правильно поставлен. На солнце конечно сложно блин.
Вообщем тут посоветовать не могу.
Хотя вроде большенство программеров на стороне матового конечно.
ASX>>>Тут народ пишет, что на 24 удобно. CC>>24" 1920x1200 оч хорошо. ASX>это 16:10
Да. Для рабочего моника (т.е. не только фильмы смотреть) такая пропорция получше будет.
ASX>в портретном удобно работать? или уже перебор, надо голову сильно задирать, опускать
Он у меня стоит дома, т.е. я за ним не только прогю. И мне довольно быстро надоело его поворачивать туда сюда.
Так что всесторонне не оценил.
ASX>какой у тебя моник?
HP LP2475w
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
Забанили по IP, значит пора закрыть эту страницу.
Всем пока
Здравствуйте, Young, Вы писали:
Y>Дома у меня 24 как раз 1920 на 1200. Мне нравиться, но уже хочу 30 дюймов. Y>В принципе можно подумать о 26-27 дюймах так же 1920 на 1200.
Чем больше размер тем надо больше разрешение. Иначе смысл?
Y>Разрешение низкое. Хотя у меня есть интернет знакомый, он себе проставил проектор за рабочим столом и на стену напротив которая через 3 метра проецирует изображение шириной в 4 метра. Он правда автоматизацией в экселе занимается — скрипты пишет, там графики строит, не совсем прораммист. Y>Разрешение там 1280 на 9xx. Но проектор правда за 3к.
Оверкилл.
Y>У меня глянцевый экран на ноуте. Оно ярче конечно и удобней, но если свет дома правильно поставлен. На солнце конечно сложно блин.
Я и так яркость выкручиваю на минимум, иначе просто слепит.
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
Забанили по IP, значит пора закрыть эту страницу.
Всем пока
Ну если в плане названия проекта то и ладно... Не очень понимаю что это может кому дать...
Или ты о другом?
Хотя тот кто спросил глянул, можно и убить.
CC>Здравствуйте, Young, Вы писали:
Y>>Дома у меня 24 как раз 1920 на 1200. Мне нравиться, но уже хочу 30 дюймов. Y>>В принципе можно подумать о 26-27 дюймах так же 1920 на 1200. CC>Чем больше размер тем надо больше разрешение. Иначе смысл?
Смысл в больших как раз физических размерах. Мне вот на 24 дюймах нормально работается на 14 шрифте, а на 17 при том же растоянии только на 18-том. При этом ставить экран ближе не хочется — все же он как яркая лампа работает.
Y>>Разрешение низкое. Хотя у меня есть интернет знакомый, он себе проставил проектор за рабочим столом и на стену напротив которая через 3 метра проецирует изображение шириной в 4 метра. Он правда автоматизацией в экселе занимается — скрипты пишет, там графики строит, не совсем прораммист. Y>>Разрешение там 1280 на 9xx. Но проектор правда за 3к. CC>Оверкилл.
Ну он утверждает что для него окупилось буквальн за месяц все, по улучшению работоспособоности. Правда у него доход сильно больше среднего.
Y>>У меня глянцевый экран на ноуте. Оно ярче конечно и удобней, но если свет дома правильно поставлен. На солнце конечно сложно блин. CC>Я и так яркость выкручиваю на минимум, иначе просто слепит.
Я вот все же на максимуме работаю. Вообще на вкус все фломастеры разные.
CC>>>24" 1920x1200 оч хорошо. ASX>>это 16:10 CC>Да. Для рабочего моника (т.е. не только фильмы смотреть) такая пропорция получше будет.
не осталось таких моников, все строго fullhd
а вариантов всего 3: 24" от 7000, 27" от 13000, телик 32" от 15000