Re[6]: Удобство PC vs. Laptop
От: Young yunoshev.ru
Дата: 23.11.10 11:55
Оценка: 12 (4)
Здравствуйте, ASX, Вы писали:

ASX>Хочу спросить у кого сколько строк кода влазит на разных мониторах в VS (один тулбар сверху, снизу строка состояния).

ASX>У меня сейчас 47.5, шрифт CourierNew 10, физический рамер шрифта ~2.5мм.
ASX>Как оно вообще на 16:9 мониках? что-то не по душе оно мне, по моему 4:3 для работы самое оно, да только не найдешь их теперь

Я использую шрифт Anonymous Pro (крайне советую), если поставить размер 10 — то влезает 65 строк.
Но мне это не актуально — я пишу на 18 размере шрифта. Если логческий блок не влезает в 20 строчик, повод его разбить на два.

Вот скрин — http://dl.dropbox.com/u/706262/vs.png
Re[7]: Удобство PC vs. Laptop
От: ASX  
Дата: 23.11.10 12:04
Оценка:
Здравствуйте, CreatorCray, Вы писали:

ASX>>Тут народ пишет, что на 24 удобно.

CC>24" 1920x1200 оч хорошо.

это 16:10

ASX>>Хочу спросить у кого сколько строк кода влазит на разных мониторах в VS (один тулбар сверху, снизу строка состояния).

CC>таскбар без autohide, одна линия. В вижуалке на экран влазит 71 строка в landscape режиме, в портретный мне щас поворачивать лень, можешь глянуть как выглядит 2003я вижуалка тут: http://xmages.net/show.php/2071074_hplp2475w-port-vc-png.html

Wow
в портретном удобно работать? или уже перебор, надо голову сильно задирать, опускать
какой у тебя моник?
Re: Удобство PC vs. Laptop
От: Nik_1 Россия  
Дата: 23.11.10 12:05
Оценка: -2
Здравствуйте, Аноним, Вы писали:

А>В связи с частыми переездами на съёмные квартиры подумываю отказаться от настольного компа в пользу ноутбука.

Хм.. странная причина. Помойму комп это незначительная мелоч по сравнению с массой вещей которые надо перевозить.
А>У кого есть опыт сравнения, насколько ноутбук удобен/неудобен в качестве большого количества писания кода?
По мощности ноуты сильно отстают от настольных компов, а те что отстают мало — представляют из себя больших и тяжелых монстров и плохо вписываются в понятие "мобильный ПК". Был уменя раньше больменее мощый ноут — надоело тоскать эту громадину на 3.5кг, пришел к варианту мощные настольные дома и на работе + маленький легкий ноут 10" 1кг для задач где нужна мобильность.
Re[8]: Удобство PC vs. Laptop
От: icezone  
Дата: 23.11.10 12:07
Оценка:
Здравствуйте, The Lex, Вы писали:

TL> Все "дескопные компы", на которых мне приходилось и приходится работать — а) столь суровы, что хорошенько шумят; б) стоят на столе потому как уматывает под стол лазить и мне приятно железо под рукой; в) кроме столь суровых, которые на стол уже не помещаются — и при этом шумят уже настолько, что и из-под стола их отлично слышно и даже теплым воздухом дует.

Это только говорит о том, что вам попадались хреновые десктопы. Чифтек сбоку от стола нем как рыба, в отличие от нотика.
Дата: 23.11.10 12:09
Оценка:
Здравствуйте, Young, Вы писали:

Y>Я использую шрифт Anonymous Pro (крайне советую), если поставить размер 10 — то влезает 65 строк.

какая диагональ, разрешение?

Y>Но мне это не актуально — я пишу на 18 размере шрифта. Если логческий блок не влезает в 20 строчик, повод его разбить на два.

иногда хочется видеть соседний метод

p.s.
склоняюсь к 24" (1920х1200), если еще кто-то хвалебно отзовется, все сегодня заказываю
пока сомневаюсь нужен ли поворотный

блин, скоро так дойдет до 40" может мне и не надо ничего брать, есть телик 40" на нем и программить
Дата: 23.11.10 12:13
Оценка:
да, еще хотел спросить

глянец или матовый

кто за что?
Re: Удобство PC vs. Laptop
От: icezone  
Дата: 23.11.10 12:15
Оценка:
Здравствуйте, Аноним, Вы писали:

А>У кого есть опыт сравнения, насколько ноутбук удобен/неудобен в качестве большого количества писания кода?

Сколько людей — столько и мнений. Однозначного ответа быть не может пока сами не попробуете.
Мне ноуты не подходят. Сперва брал легкий чтобы таскать в дороге — неудобно с маленьким экраном. Потом брал мощный — вроде и удобно, но таскать с собой не получится, тут он не лучше десктопа.
Вторая засада — нужное железо не воткнешь, а иногда надо. Диска всегда не хватает ни по объему, ни по скорости. Нужен файловый сервер или NAS.
Так и сижу на десктопе, а ноуты у жены и дочки.
Дата: 23.11.10 12:19
Оценка: 4 (1)

ASX>Здравствуйте, Young, Вы писали:

Y>>Я использую шрифт Anonymous Pro (крайне советую), если поставить размер 10 — то влезает 65 строк.

ASX>какая диагональ, разрешение?

Это макбук про, 1920 на 1200, 17 дюймов — физические размеры можешь посмотреть на сайте аппла.

Y>>Но мне это не актуально — я пишу на 18 размере шрифта. Если логческий блок не влезает в 20 строчик, повод его разбить на два.

ASX>иногда хочется видеть соседний метод

А вот тут 16:9 и помогает — поставил один слева, другой справа и вуаля, смотришь и на тот и на другой.

ASX>p.s.

ASX>склоняюсь к 24" (1920х1200), если еще кто-то хвалебно отзовется, все сегодня заказываю
ASX>пока сомневаюсь нужен ли поворотный

Дома у меня 24 как раз 1920 на 1200. Мне нравиться, но уже хочу 30 дюймов.
В принципе можно подумать о 26-27 дюймах так же 1920 на 1200.

ASX>блин, скоро так дойдет до 40" может мне и не надо ничего брать, есть телик 40" на нем и программить

Разрешение низкое. Хотя у меня есть интернет знакомый, он себе проставил проектор за рабочим столом и на стену напротив которая через 3 метра проецирует изображение шириной в 4 метра. Он правда автоматизацией в экселе занимается — скрипты пишет, там графики строит, не совсем прораммист.
Разрешение там 1280 на 9xx. Но проектор правда за 3к.

У меня глянцевый экран на ноуте. Оно ярче конечно и удобней, но если свет дома правильно поставлен. На солнце конечно сложно блин.
Вообщем тут посоветовать не могу.

Хотя вроде большенство программеров на стороне матового конечно.
От: CreatorCray  
Дата: 23.11.10 12:21
Оценка: 4 (1) +1

ASX>>>Тут народ пишет, что на 24 удобно.

CC>>24" 1920x1200 оч хорошо.
ASX>это 16:10
Да. Для рабочего моника (т.е. не только фильмы смотреть) такая пропорция получше будет.

ASX>в портретном удобно работать? или уже перебор, надо голову сильно задирать, опускать

Он у меня стоит дома, т.е. я за ним не только прогю. И мне довольно быстро надоело его поворачивать туда сюда.
Так что всесторонне не оценил.

ASX>какой у тебя моник?

HP LP2475w
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
Забанили по IP, значит пора закрыть эту страницу.
Всем пока
Дата: 23.11.10 12:42
Оценка:

ASX>может мне и не надо ничего брать, есть телик 40" на нем и программить

На нём разрешение мелкое.
Всем пока
Re[9]: Удобство PC vs. Laptop
Дата: 23.11.10 12:42
Оценка:

ASX>глянец или матовый

матовый без вариантов
Всем пока
Дата: 23.11.10 13:06
Оценка:

Y>Дома у меня 24 как раз 1920 на 1200. Мне нравиться, но уже хочу 30 дюймов.

Y>В принципе можно подумать о 26-27 дюймах так же 1920 на 1200.
Чем больше размер тем надо больше разрешение. Иначе смысл?

Y>Разрешение низкое. Хотя у меня есть интернет знакомый, он себе проставил проектор за рабочим столом и на стену напротив которая через 3 метра проецирует изображение шириной в 4 метра. Он правда автоматизацией в экселе занимается — скрипты пишет, там графики строит, не совсем прораммист.

Y>Разрешение там 1280 на 9xx. Но проектор правда за 3к.
Оверкилл.

Y>У меня глянцевый экран на ноуте. Оно ярче конечно и удобней, но если свет дома правильно поставлен. На солнце конечно сложно блин.

Я и так яркость выкручиваю на минимум, иначе просто слепит.
Всем пока
От: lozzy  
Дата: 23.11.10 13:19
Оценка:

Y>Вот скрин — http://dl.dropbox.com/u/706262/vs.png

Палишся
Дата: 23.11.10 13:30
Оценка:
Здравствуйте, lozzy, Вы писали:

L>Здравствуйте, Young, Вы писали:

Y>>Вот скрин — http://dl.dropbox.com/u/706262/vs.png

L>Палишся

Ну если в плане названия проекта то и ладно... Не очень понимаю что это может кому дать...
Или ты о другом?
Хотя тот кто спросил глянул, можно и убить.

А так я за то чтобы делиться инфой
Re[10]: Удобство PC vs. Laptop
Дата: 23.11.10 13:55
Оценка:

CC>Здравствуйте, Young, Вы писали:

Y>>Дома у меня 24 как раз 1920 на 1200. Мне нравиться, но уже хочу 30 дюймов.

Y>>В принципе можно подумать о 26-27 дюймах так же 1920 на 1200.
CC>Чем больше размер тем надо больше разрешение. Иначе смысл?

Смысл в больших как раз физических размерах. Мне вот на 24 дюймах нормально работается на 14 шрифте, а на 17 при том же растоянии только на 18-том. При этом ставить экран ближе не хочется — все же он как яркая лампа работает.

Y>>Разрешение низкое. Хотя у меня есть интернет знакомый, он себе проставил проектор за рабочим столом и на стену напротив которая через 3 метра проецирует изображение шириной в 4 метра. Он правда автоматизацией в экселе занимается — скрипты пишет, там графики строит, не совсем прораммист.

Y>>Разрешение там 1280 на 9xx. Но проектор правда за 3к.
CC>Оверкилл.

Ну он утверждает что для него окупилось буквальн за месяц все, по улучшению работоспособоности. Правда у него доход сильно больше среднего.

Y>>У меня глянцевый экран на ноуте. Оно ярче конечно и удобней, но если свет дома правильно поставлен. На солнце конечно сложно блин.

CC>Я и так яркость выкручиваю на минимум, иначе просто слепит.

Я вот все же на максимуме работаю. Вообще на вкус все фломастеры разные.
От: BulatZiganshin  
Дата: 23.11.10 14:20
Оценка: +1

CC>>>24" 1920x1200 оч хорошо.

ASX>>это 16:10
CC>Да. Для рабочего моника (т.е. не только фильмы смотреть) такая пропорция получше будет.

не осталось таких моников, все строго fullhd

а вариантов всего 3: 24" от 7000, 27" от 13000, телик 32" от 15000
Люди, я люблю вас! Будьте бдительны!!!
От: Pzz Россия https://github.com/alexpevzner
Дата: 23.11.10 14:35
Оценка:
Здравствуйте, BulatZiganshin, Вы писали:

BZ>не осталось таких моников, все строго fullhd

Осталось, только стоят более других денег.
От: IT Россия linq2db.com
Дата: 23.11.10 14:53
Оценка:

ASX>>склоняюсь к 24" (1920х1200), если еще кто-то хвалебно отзовется, все сегодня заказываю

24" это на лаптопе?

У меня 24" основным монитором уже года четыре. Доволен как слон. Вроде даже поворотный, но никогда не поворачивал
Если нам не помогут, то мы тоже никого не пощадим.
От: IT Россия linq2db.com
Дата: 23.11.10 14:55
Оценка:

ASX>глянец или матовый

ASX>кто за что?

Только матовый. Особенно для лаптопа. На глянцевом блики задолбают.
Если нам не помогут, то мы тоже никого не пощадим.
Дата: 23.11.10 15:28
Оценка:

ASX>>глянец или матовый

CC>матовый без вариантов

думаю да, из глянца у меня только два ноута, иногда напрягает, крутишь туда сюда, чтобы свет не падал
нахрен этот глянец делают
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.