Приветствую!
У меня есть свой фреймворк 100,000+ кода.
Есть желание делать программы на заказ.
Заказчик попросит у меня код.
Прийдется отдать, но мне нужна возможность модифицировать и продавать другим людям и другие программы.
Нужны идеи или опыт для обеспечения моих прав на код.
Спасибо!
Здравствуйте, falcoware, Вы писали:
F>Приветствую! F>У меня есть свой фреймворк 100,000+ кода. F>Есть желание делать программы на заказ. F>Заказчик попросит у меня код.
F>Прийдется отдать, но мне нужна возможность модифицировать и продавать другим людям и другие программы.
Скомпиль фреймворк в виде либы и так использую в программе. Соответственно заказчику отдашь только специфичный для программы код, а не сам фреймворк.
Здравствуйте, niktoizvatnikak, Вы писали:
N>если код кроссплатформ то с либами ничего не выйдет
выйдет, можно комплект либ под каждую платформу поставлять.
Здравствуйте, niktoizvatnikak, Вы писали: N>расскажешь по времени и трудозатратам сделать либы под:
Вам шашечки или ехать? (С) Никто и не обещал что все очень просто и легко будет
И не факт что вреймворк о котором идет речь кросплатформенный и скомпилится под все эти платформы
N>обеспечить работоспособность прооблемы нет
т.е. ваша бибилиотека работает под всеми перечисленными платформами, а вот сделать dll вы никак не можете?
N>есть проблема свободы продажи одного и того же кода разным заказчикам с воможностью вносить изменения и сохранением за собой прав авторства на код
это другой вопрос, он в области права. и я не вижу проблем в том чтобы так и сформулировать в договоре
так заказчик покупает программу вместе с кодом и со всеми правами на код
сделать либ или длл без разницы, трудозатраты теже к тому же исходный код заказчик тоже может попросить
N>так заказчик покупает программу вместе с кодом и со всеми правами на код N>сделать либ или длл без разницы, трудозатраты теже к тому же исходный код заказчик тоже может попросить
вы всё жде определитесь, о чём идёт речь. как-то передать либу без исходников — одно. продать исходники с правами только на внутреннее использование — другое. со "всеми" правами — третье. как только вы определитесь, напишите сюда
про либы и длл можно больше не вспоминать и забыть
аутсорсинг значит выполнить работу для заказчика и предоставить код программы
речь о правах автора на исходный код используемый в программе и правах на код для дальнейшего использования и продаже кода и изменения с сохранением правообладания на код
N>про либы и длл можно больше не вспоминать и забыть N>аутсорсинг значит выполнить работу для заказчика и предоставить код программы
вовсе необязательно. если вы используете закрытые dll третьих фирм — ничего страшного не произойдёт. точно так же ничего страшного не будет, если часть кода специфичная для данного проекта, передаётся с полными правами (чтобы исключить клонирование), а часть — в закрытом или открытом виде с определённой ограниченной лицензией
собственно, коммерческих библиотек с исходниками пруд пруди, так что никто не мешает слизать лицензии оттуда