Здравствуйте, niktoizvatnikak, Вы писали:
N>в ходе разработки d был создан универсальный код (e + g) перешедший в дальнейшем в опенсоурс
Да, у вас возникает конфликт интересов. Вам выгоднее развивать свой опенсорс за заказчиковы деньги, а заказчику выгоднее, чтобы вы больше занимались его проблемами, чем своими.
Желательно такие вопросы оговаривать на стадии переговоров, чтобы потом не было больно и обидно.
Вы как-то не понимаете, что заказчик не менее вас заинтересован договориться. Иначе он бы к вам просто не пришел. А если двум сторонам хочется договориться, то они, как правило, готовы пойти на какие-то уступки друг перед другом.
Исходите из того, что на другом конце сидит нормальный вменяемый человек. Таких большинство. А с безумными маньяками лучше не работать, даже за деньги
Здравствуйте, falcoware, Вы писали:
F>Приветствую!
F>У меня есть свой фреймворк 100,000+ кода.
F>Есть желание делать программы на заказ.
F>Заказчик попросит у меня код.
F>Прийдется отдать, но мне нужна возможность модифицировать и продавать другим людям и другие программы.
F>Нужны идеи или опыт для обеспечения моих прав на код.
F>Спасибо!
можно зашифровать исходный код
обфускатором C/С++ сохранив неизменными только имена интерфейсов. Тогда заказчик сможет пересобирать код на разных платформах, но ему будет архитрудно код модифицировать.
Здравствуйте, vladrsdn, Вы писали:
V>Здравствуйте, falcoware, Вы писали:
F>>Приветствую!
F>>У меня есть свой фреймворк 100,000+ кода.
F>>Есть желание делать программы на заказ.
F>>Заказчик попросит у меня код.
F>>Прийдется отдать, но мне нужна возможность модифицировать и продавать другим людям и другие программы.
F>>Нужны идеи или опыт для обеспечения моих прав на код.
F>>Спасибо!
V>можно зашифровать исходный код обфускатором C/С++ сохранив неизменными только имена интерфейсов. Тогда заказчик сможет пересобирать код на разных платформах, но ему будет архитрудно код модифицировать.
Так делать не надо! Ибо как только заказчику понадобится фиксить баг, он будет проклинать тот день, что связался с таким подрядчиком.
что если вообще не заниматься аутсорсингом и перейти на собственное производство программного продукта