Re[4]: распространение .NET приложений
От: autopsist  
Дата: 19.11.10 14:43
Оценка:
Здравствуйте, BulatZiganshin, Вы писали:

BZ>Здравствуйте, autopsist, Вы писали:

BZ>>>встречный вопрос: сколько процентов ваших платежеспособных пользователей будет сидеть на xp через год-два?

A>>Судя по статистике их будет очень много. До сих пор многие используют MS Office 97, не говоря уже об операционке.

BZ>число, сестра, число??

Булат, я не стану считать процент, вот данные по посещениям сайта за полтора месяца:
Windows XP 32182
Windows 7 18173
Windows Vista 4281
Mac OS X 3195
Windows Server 2003 1571
Windows NT 4 1556
Windows 2000 511
Ubuntu Linux 480
Linux 298
Windows 98 288
Re: распространение .NET приложений
От: Sharowarsheg  
Дата: 19.11.10 14:54
Оценка:
Здравствуйте, Nikolaus, Вы писали:

N>Привет, All.

N>Планирую реализацию небольшого приложения и распространения по массовому пользователю. Стою перед выбором средств реализации: C++/WTL или .NET 2.0-3.5

N>Вопрос: насколько хорошо пользователи сейчас реагируют на приложение, которое требует установки .NET FW?

Софт, который требует .NET 2.0 покупают годно — в смысле, конверсия 5% примерно.
Re[2]: распространение .NET приложений
От: ov  
Дата: 19.11.10 15:04
Оценка:
S>Софт, который требует .NET 2.0 покупают годно — в смысле, конверсия 5% примерно.
а что за область у софта?
Re[5]: распространение .NET приложений
От: BulatZiganshin  
Дата: 19.11.10 15:34
Оценка:
Здравствуйте, autopsist, Вы писали:

BZ>>>>встречный вопрос: сколько процентов ваших платежеспособных пользователей будет сидеть на xp через год-два?

A>Булат, я не стану считать процент, вот данные по посещениям сайта за полтора месяца:

разницы не видишь?
Люди, я люблю вас! Будьте бдительны!!!
Re[6]: распространение .NET приложений
От: ov  
Дата: 19.11.10 16:05
Оценка:
BZ>разницы не видишь?
платежеспособный процент по ХР я тебе привел. есть своя статистика? давай сравним.
Re[7]: распространение .NET приложений
Дата: 19.11.10 16:09
Оценка:
Здравствуйте, ov, Вы писали:

BZ>>разницы не видишь?

ov>платежеспособный процент по ХР я тебе привел. есть своя статистика? давай сравним.

нет, я вообще не шареварщик. твоя стата как раз годная
Дата: 19.11.10 19:44
Оценка:

BZ>Здравствуйте, autopsist, Вы писали:

BZ>>>>>встречный вопрос: сколько процентов ваших платежеспособных пользователей будет сидеть на xp через год-два?

A>>Булат, я не стану считать процент, вот данные по посещениям сайта за полтора месяца:

BZ>разницы не видиТЕ?

В моем случае цена продукта такова что считать платежеспособным любого, кто купил продукт — это заблуждение. Научите как посчитать число платежеспособных пользователей, тогда я смогу Вам ответить по статистике. Если считать по купившим продукт, то сейчас имеется небольшой перевес в пользу XP.
С появлением висты тоже все кричали что все, XP умерла... Ан нет. Где оказалась виста.
Не спорю, семерка — это не виста и XP не поддерживают (помоему уже — или скоро перестанут) но мне кажется что масса пользователей останется на XP в ближайшее время. Хотя смотря какие пользователи — хомяки останутся а вот корпоративщики нет.
Re[7]: распространение .NET приложений
Дата: 19.11.10 20:00
Оценка:
Здравствуйте, autopsist, Вы писали:

BZ>>разницы не видиТЕ?

а ты читал правила форума?

A>В моем случае цена продукта такова что считать платежеспособным любого, кто купил продукт — это заблуждение.

это как это?

у меня есть стата по пользователям моей фривары. она не очень показательна поскольку моя программа довольно ориентирована на гиков но как точку отсчёта её можно использовать. так вот — http://freearc.org/Statistics.aspx :

число тех, у кого меньше 2 гб озу — 10-15%. это означает, что через полтора года, когда объёмы озу удвоятся, всего 10-15% будут иметь возможность пользоваться 32-битными системами. соответственно, я полагаю, что к тому времени нынешние дебаты на тему "переходить или не переходить на w7" будут казаться милым анахронизмом
Re[8]: распространение .NET приложений
Дата: 19.11.10 20:58
Оценка:

A>>В моем случае цена продукта такова что считать платежеспособным любого, кто купил продукт — это заблуждение.

BZ>это как это?

Все просто. Цена низкая, ориентироваться по ней на платежеспособность не приходится. Есть те, кто не купил программу но является платежеспособным, однако имеет XP а не вин 7. Множество людей с XP купят мои продукты, но не станут разоряться на вин 7. Платежеспособность в данном случае по отношению к моим продуктам высокая, в вин 7 — низкая. Соответственно измерять платежеспособность по тем, кто смог купить мои продукты не возможно. В итоге оценить платежеспособность людей у которых стоит XP не представляется возможным. Наивно считать что тот, кто купил продукт есть платежеспособен, а тот, кто не купил — не платежеспособен.
Дата: 19.11.10 21:04
Оценка: 3 (1) +2 -6
Да, и вот еще что, если вам не хватает элементарного воспитания обращаться к собеседнику на ВЫ, то я не буду вас более поправлять. Но я лично считаю это хамством с вашей стороны.
От: D. Mon Великобритания http://thedeemon.livejournal.com
Дата: 20.11.10 04:58
Оценка: +2

BZ>число тех, у кого меньше 2 гб озу — 10-15%. это означает, что через полтора года, когда объёмы озу удвоятся, всего 10-15% будут иметь возможность пользоваться 32-битными системами. соответственно, я полагаю, что к тому времени нынешние дебаты на тему "переходить или не переходить на w7" будут казаться милым анахронизмом

Есть же WinXP 64-bit. Некоторые давно на ней сидят и переползать на Win7 не видят смысла.
Re[9]: распространение .NET приложений
Дата: 20.11.10 09:37
Оценка:
Здравствуйте, D. Mon, Вы писали:

DM>Есть же WinXP 64-bit. Некоторые давно на ней сидят и переползать на Win7 не видят смысла.

это не main stream. и как я понимаю, с драйверами под неё катастрофически плохо
Re[5]: распространение .NET приложений
От: x64 Россия  
Дата: 20.11.10 10:22
Оценка:
A>Windows NT 4 1556
A>Windows 98 288

Ужос!
Дата: 20.11.10 20:26
Оценка: :)
Здравствуйте, x64, Вы писали:

A>>Windows NT 4 1556

A>>Windows 98 288

x64>Ужос!

В смысле...?
Это статистика.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.