Планирую реализацию небольшого приложения и распространения по массовому пользователю. Стою перед выбором средств реализации: C++/WTL или .NET 2.0-3.5
Вопрос: насколько хорошо пользователи сейчас реагируют на приложение, которое требует установки .NET FW?
Здравствуйте, BulatZiganshin, Вы писали:
BZ>Здравствуйте, Nikolaus, Вы писали:
N>>Вопрос: насколько хорошо пользователи сейчас реагируют на приложение, которое требует установки .NET FW?
BZ>встречный вопрос: сколько процентов ваших платежеспособных пользователей будет сидеть на xp через год-два?
Судя по статистике их будет очень много. До сих пор многие используют MS Office 97, не говоря уже об операционке.
Здравствуйте, autopsist, Вы писали:
BZ>>встречный вопрос: сколько процентов ваших платежеспособных пользователей будет сидеть на xp через год-два?
A>Судя по статистике их будет очень много. До сих пор многие используют MS Office 97, не говоря уже об операционке.
N>Планирую реализацию небольшого приложения и распространения по массовому пользователю. Стою перед выбором средств реализации: C++/WTL или .NET 2.0-3.5
почитай вот тут раздел "начинаем все сначала"
на мой взгляд, это достаточно смелый шаг для "взрослой" программы
BZ>встречный вопрос: сколько процентов ваших платежеспособных пользователей будет сидеть на xp через год-два?
XP и распространенность фреймворка не имеют значения, натив (не только C++) похоже лучше для десктопа.
Это показывает и пример параллельной вселенной где например ява и моно тоже не особо прижились на десктопе,
притом что там вполне распространены даже написанные на питоне небольшие десктопные программы.
Здравствуйте, FR, Вы писали:
BZ>>встречный вопрос: сколько процентов ваших платежеспособных пользователей будет сидеть на xp через год-два?
FR>XP и распространенность фреймворка не имеют значения, натив (не только C++) похоже лучше для десктопа.
чел конкретно спрашивал про установку .net
FR>Это показывает и пример параллельной вселенной где например ява и моно тоже не особо прижились на десктопе, FR>притом что там вполне распространены даже написанные на питоне небольшие десктопные программы.
ты про unix? не забывай, что машины становятся мощнее, и несколько десятков мег держать в памяти про запас уже не так сташно как в 10 лет назад
ov>>судя по аналитике, ХР стоит у порядка 47% windows-пользователей BZ>ага. а сколько их будет через год? какова будет их доля в платежеспособном спросе? думаю, порядка 10%
год назад было 64% за октябрь
доля в продажах — 62%, у висты — 29%
окрябрь 2010 — доля посетителей — 48%
доля в продажах — 41%, виста — 20%, 7-ка — 38%
может через пару лет что-то и изменится, но пока ХР я бы со счетов не списывал
BZ>>не забывай, что машины становятся мощнее, и несколько десятков мег держать в памяти про запас уже не так сташно как в 10 лет назад
FR>старая песня
Здравствуйте, ov, Вы писали:
N>>Планирую реализацию небольшого приложения и распространения по массовому пользователю. Стою перед выбором средств реализации: C++/WTL или .NET 2.0-3.5 ov>почитай вот тут раздел "начинаем все сначала" ov>на мой взгляд, это достаточно смелый шаг для "взрослой" программ
судя потому, как часто этот случай упоминают, evernote похоже ЕДИНСТВЕННЫЕ кто умудрился перейти с net-a на нейтив
BZ>ты до сих пор пишешь на ассемблере под 4004?
Еще более старая песня
Ладно еще можно с натяжкой согласится с Сергеем что скажем Хаскель и C++ по уровню примерно также
различаются что и С++ и Ассемблер, но C++ c Шарпом настолько уровнями не отличаются как не натягивай,
особенно в контексте небольших десктоп программ.
Здравствуйте, Евгений Акиньшин, Вы писали:
ЕА>судя потому, как часто этот случай упоминают, evernote похоже ЕДИНСТВЕННЫЕ кто умудрился перейти с net-a на нейтив
Угу и похоже он же и единственный кто писал массовые десктопные программы на NET
Здравствуйте, ov, Вы писали:
N>>Планирую реализацию небольшого приложения и распространения по массовому пользователю. Стою перед выбором средств реализации: C++/WTL или .NET 2.0-3.5 ov>почитай вот тут раздел "начинаем все сначала" ov>на мой взгляд, это достаточно смелый шаг для "взрослой" программы
Про большее количество требуемых ресурсов знаю, писал на .NET достаточного размера системы, но разработка шля под заказчика и не было проблемы с распространением.
В основном пугает то, как пользователи отнесутся к необходимости скачивания и установки .NET FW
Даже если делать все по тихому, всеравно необходима перезагрузка системы.
И есть ли какие-то показательно-положительные примеры с точки зрения .NET. Например, была программа на C++, перевели на шарп и все стало хорошо?
N>И есть ли какие-то показательно-положительные примеры с точки зрения .NET. Например, была программа на C++, перевели на шарп и все стало хорошо?
а что ты ожидаешь услышать? это тебе будет "хорошо", а пользователь в лучшем случае просто ничего не заметит.
у меня был опыт переписывания достаточно большой проги с натива на натив + дотнет — мне стало очень хорошо от этого. пользователи, вроде, не страдали. но это было достаточно узкоспециализированное приложение.
Здравствуйте, Nikolaus, Вы писали:
N>Здравствуйте, ov, Вы писали:
N>>>Планирую реализацию небольшого приложения и распространения по массовому пользователю. Стою перед выбором средств реализации: C++/WTL или .NET 2.0-3.5 ov>>почитай вот тут раздел "начинаем все сначала" ov>>на мой взгляд, это достаточно смелый шаг для "взрослой" программы
N>Про большее количество требуемых ресурсов знаю, писал на .NET достаточного размера системы, но разработка шля под заказчика и не было проблемы с распространением. N>В основном пугает то, как пользователи отнесутся к необходимости скачивания и установки .NET FW N>Даже если делать все по тихому, всеравно необходима перезагрузка системы.
N>И есть ли какие-то показательно-положительные примеры с точки зрения .NET. Например, была программа на C++, перевели на шарп и все стало хорошо?
Ну например red gate это конечно админский софт, но все же довольно массовый — про то как переписали и все стало хорошо, где-то в блоге их владельца было.
Здравствуйте, Nikolaus, Вы писали:
N>Привет, All.
N>Планирую реализацию небольшого приложения и распространения по массовому пользователю. Стою перед выбором средств реализации: C++/WTL или .NET 2.0-3.5 N>Вопрос: насколько хорошо пользователи сейчас реагируют на приложение, которое требует установки .NET FW?
Пишем на .Net 3.5 десктопный софт, никаких проблем с распространением, может быть за все время только один человек возмутился. А вообще в последнее время на это никто не обращает внимания, больше поступает вопросов когда будет прога под иОс/Андроид.
По поводу Evernote, да версия на ВПФ не получилась, но причем здесь фреймворк? ВС2010 тоже не удачный продукт (да, знаю, что примеров больше нет, просто это самый крупный)? Вопрос в реализации, а насколько удалось посмотреть код эверноте, там был странный подход, и как-то создалось впечатление все на скорую руку. Да и если бы вам дали 20М денег, вы бы наверно и на ассемблере написали .
FR>Здравствуйте, Евгений Акиньшин, Вы писали:
ЕА>>судя потому, как часто этот случай упоминают, evernote похоже ЕДИНСТВЕННЫЕ кто умудрился перейти с net-a на нейтив
FR>Угу и похоже он же и единственный кто писал массовые десктопные программы на NET
да ладно — примеров сотни, а если брать и нишевые решения, то тысячи
вот например, сейчас случайно наткнулся: здесь куда уж массовей-то, требует .net 3.5, и кстати многие проги с бизнес графикой тоже на .net
про тулзы для программистов и админов я уже не говорю, только что приводил в пример red-gate, большинство их конкурентов то же .net пишут, иначе не выжить
на BusinessOfSoftware половина новых виндовых программ выкладываемых на порку на нэте
только в КСВ никому не говорите, а то они 10 программ на net-е насчитать не могут