Здравствуйте, BulatZiganshin, Вы писали:
BZ>Здравствуйте, autopsist, Вы писали:
BZ>>>встречный вопрос: сколько процентов ваших платежеспособных пользователей будет сидеть на xp через год-два?
A>>Судя по статистике их будет очень много. До сих пор многие используют MS Office 97, не говоря уже об операционке.
BZ>число, сестра, число??
Булат, я не стану считать процент, вот данные по посещениям сайта за полтора месяца:
Windows XP 32182
Windows 7 18173
Windows Vista 4281
Mac OS X 3195
Windows Server 2003 1571
Windows NT 4 1556
Windows 2000 511
Ubuntu Linux 480
Linux 298
Windows 98 288
Здравствуйте, Nikolaus, Вы писали:
N>Привет, All.
N>Планирую реализацию небольшого приложения и распространения по массовому пользователю. Стою перед выбором средств реализации: C++/WTL или .NET 2.0-3.5 N>Вопрос: насколько хорошо пользователи сейчас реагируют на приложение, которое требует установки .NET FW?
Софт, который требует .NET 2.0 покупают годно — в смысле, конверсия 5% примерно.
Здравствуйте, autopsist, Вы писали:
BZ>>>>встречный вопрос: сколько процентов ваших платежеспособных пользователей будет сидеть на xp через год-два? A>Булат, я не стану считать процент, вот данные по посещениям сайта за полтора месяца:
BZ>Здравствуйте, autopsist, Вы писали:
BZ>>>>>встречный вопрос: сколько процентов ваших платежеспособных пользователей будет сидеть на xp через год-два? A>>Булат, я не стану считать процент, вот данные по посещениям сайта за полтора месяца:
BZ>разницы не видиТЕ?
В моем случае цена продукта такова что считать платежеспособным любого, кто купил продукт — это заблуждение. Научите как посчитать число платежеспособных пользователей, тогда я смогу Вам ответить по статистике. Если считать по купившим продукт, то сейчас имеется небольшой перевес в пользу XP.
С появлением висты тоже все кричали что все, XP умерла... Ан нет. Где оказалась виста.
Не спорю, семерка — это не виста и XP не поддерживают (помоему уже — или скоро перестанут) но мне кажется что масса пользователей останется на XP в ближайшее время. Хотя смотря какие пользователи — хомяки останутся а вот корпоративщики нет.
Здравствуйте, autopsist, Вы писали:
BZ>>разницы не видиТЕ?
а ты читал правила форума?
A>В моем случае цена продукта такова что считать платежеспособным любого, кто купил продукт — это заблуждение.
это как это?
у меня есть стата по пользователям моей фривары. она не очень показательна поскольку моя программа довольно ориентирована на гиков но как точку отсчёта её можно использовать. так вот — http://freearc.org/Statistics.aspx :
число тех, у кого меньше 2 гб озу — 10-15%. это означает, что через полтора года, когда объёмы озу удвоятся, всего 10-15% будут иметь возможность пользоваться 32-битными системами. соответственно, я полагаю, что к тому времени нынешние дебаты на тему "переходить или не переходить на w7" будут казаться милым анахронизмом
A>>В моем случае цена продукта такова что считать платежеспособным любого, кто купил продукт — это заблуждение.
BZ>это как это?
Все просто. Цена низкая, ориентироваться по ней на платежеспособность не приходится. Есть те, кто не купил программу но является платежеспособным, однако имеет XP а не вин 7. Множество людей с XP купят мои продукты, но не станут разоряться на вин 7. Платежеспособность в данном случае по отношению к моим продуктам высокая, в вин 7 — низкая. Соответственно измерять платежеспособность по тем, кто смог купить мои продукты не возможно. В итоге оценить платежеспособность людей у которых стоит XP не представляется возможным. Наивно считать что тот, кто купил продукт есть платежеспособен, а тот, кто не купил — не платежеспособен.
Да, и вот еще что, если вам не хватает элементарного воспитания обращаться к собеседнику на ВЫ, то я не буду вас более поправлять. Но я лично считаю это хамством с вашей стороны.
BZ>число тех, у кого меньше 2 гб озу — 10-15%. это означает, что через полтора года, когда объёмы озу удвоятся, всего 10-15% будут иметь возможность пользоваться 32-битными системами. соответственно, я полагаю, что к тому времени нынешние дебаты на тему "переходить или не переходить на w7" будут казаться милым анахронизмом
Есть же WinXP 64-bit. Некоторые давно на ней сидят и переползать на Win7 не видят смысла.