Здравствуйте, falcoware, Вы писали:
F>Приветствую! F>Решил рассказать мою историю.
поделюсь своей историей.
1998 год. начинаю писать свою первую книгу.
1998 год. заканчиваю писать. получаю 50.000 рэ аванса за три месяца работы. для меня -- нехило.
2003 год. доходы от книг падают (и в своей совокупности составляют ~$300/мес), забиваю на книги и начинаю писать статьи. выходит где-то $1.5k/мес.
2007 год. учу английский.
2008 год. забиваю на статьи, ухожу во фриланс (консалтинг). беру $1,000 за день, но с учетом непостоянства заказов и накладных раходов выходит все те же $1.5k/мес.
2009 год. устраиваюсь на постоянную работу. получаю $10k/мес. забиваю на фриланс.
2010 год. забиваю на постоянную работу. получаю все те же $10k/мес.
americans fought a war for a freedom. another one to end slavery. so, what do some of them choose to do with their freedom? become slaves.
Здравствуйте, мыщъх, Вы писали:
М>2009 год. устраиваюсь на постоянную работу. получаю $10k/мес. забиваю на фриланс. М>2010 год. забиваю на постоянную работу. получаю все те же $10k/мес.
Здравствуйте, Unhandled_Exception, Вы писали:
U_E>Здравствуйте, мыщъх, Вы писали:
М>>2009 год. устраиваюсь на постоянную работу. получаю $10k/мес. забиваю на фриланс. М>>2010 год. забиваю на постоянную работу. получаю все те же $10k/мес.
U_E>похоже, у тебя длиннее. кто следующий?
кто длиннее? во фрилансе получал меньше ТС, а работал намного больше, чем сейчас. для меня 16 часов в день это было отдыхом. потому как можно было посмотреть еще пару двух-часовых фильмов и еще 4 (!) часа поспать. вот 20 часов на протяжении 10 дней без перерыва работать сложнее. в какой-то момент пришло понимание, что свой бизнес мне не нужен и что "кто не работает -- тот ест". устроился на постоянную работу. у коллег зарплата больше.
americans fought a war for a freedom. another one to end slavery. so, what do some of them choose to do with their freedom? become slaves.
Здравствуйте, Unhandled_Exception, Вы писали:
М>>2010 год. забиваю на постоянную работу. получаю все те же $10k/мес. U_E>похоже, у тебя длиннее. кто следующий?
Здравствуйте, ASX, Вы писали:
ASX>Здравствуйте, мыщъх, Вы писали:
М>>беру $1,000 за день, но с учетом непостоянства заказов и накладных раходов выходит все те же $1.5k/мес.
ASX>вот это очень понравилось
а я в то время по заграницам мотался, а оплачивали мне только перелет и гостиницу. все остальное -- за мой счет. а остального набегало много. допустим, в сезон пару заказов дней по пять. итого 2x5x$1,000/3 = $3,000/мес "грязными". если вычесть налоги, то даже в режиме строгой экономии остаются вышеуказанные $1.5k/мес.
М>кто длиннее? во фрилансе получал меньше ТС, а работал намного больше, чем сейчас. для меня 16 часов в день это было отдыхом. потому как можно было посмотреть еще пару двух-часовых фильмов и еще 4 (!) часа поспать. вот 20 часов на протяжении 10 дней без перерыва работать сложнее. в какой-то момент пришло понимание, что свой бизнес мне не нужен и что "кто не работает -- тот ест". устроился на постоянную работу. у коллег зарплата больше.
F>Для Томска, 1999 года когда квартира двушка стоила 7,000 уе это баснословные деньги. F>Сейчас конечно деньги уже не те. Но зато мои пассивы выросли в 20 раз за 10 лет.
Здравствуйте, CRT, Вы писали:
CRT>деньги тишину любят
Согласен. Хвастаться не есть хорошо. Однако констатация простых фактов для других может вызвать зависть и позицинироваться как хваставство.
Честно говоря, я был 10 лет баптистом и выучил Библию наизусть.
Особенно понравился самый богатый и мудрый человек Соломон. Выучил его притчи и Екклезиаст наизусть и старалася применять на деле.
То есть каждому бизнесмену я бы рекомендовал выучить Притчи Соломона наизусть. После Глубочайшая мудрость и успех дается в делах!
F>Раньше он платил мне 3,000 уе в месяц(когда работал в фирме, которая меня наняла). Что позволило мне купить 5 квартир.
Я думаю сацесс стори надо было как раз начинать с 5-ти купленных квартир, которые ИМХО генерят гораздо бОльший профит чем шаровара
Здравствуйте, Ivan Permyakov, Вы писали:
IP>Я думаю сацесс стори надо было как раз начинать с 5-ти купленных квартир, которые ИМХО генерят гораздо бОльший профит чем шаровара
3 квартиры сдаю, в одной живу, другая строится(но уже выкуплена). Они дают 700 уе чистого дохода(налоги, кварплата). Я в Томске ведь, а не в Москве. Бизнес дает больше, но надо кормить еще 4 человека. Как сказал мой Голандец — "Any Business is hard..." на вопрос, что шареваре тяжелый бизнес.
F>Моя зп всего 500 уе где-то сейчас от сайта. + Голандец дает 500 евро в месяц на хлеб. F>Не слишком жирно, но для Томска, где я живу не плохо.
Как у вас с Интернетом в Томске? Скорость, цены, провайдеры.
Здравствуйте, Олег К., Вы писали:
ОК>Как у вас с Интернетом в Томске? Скорость, цены, провайдеры.
С инетом издревле было очень хорошо здесь. Лет 10 назад организовалось городская сеть. Куча томских сайтов и торрентов и фтп.
Скорость у меня где-то 500к байт до Москвы(По Томску 20М в секунду).
Анлим, плачу 555 рублей — выделенная линия + статический АйПи позволяет настроить работу SVN.
Провайдеров штук 5-10. Скорость приемлемая, цены не кусаются. Подключение иногда бывает даже бесплатным + проводят 50 каналов кабельного ТВ.
Эх, помню момед через телефон в 1999г и скорость 1к байт для получения почты и спецификаций. А на компе 133М Пентиуме рандерили красивые 3Д фильмы!
М>2009 год. устраиваюсь на постоянную работу. получаю $10k/мес. забиваю на фриланс.
М>2010 год. забиваю на постоянную работу. получаю все те же $10k/мес.
А откуда деньги капают? Все-таки есть какая-то шаровара? Или доли в чужих проектах эти деньги приносят?
F>Приветствую! F>Решил рассказать мою историю.
F>1999г — Спустя 3 года окончания Института поместил объявление на OpenGL.org и нашел работу на Голандию удаленно.
F>Сентябрь 2006. — Первая продажа. Доход 20 уе в месяц.
F>Моя зп всего 500 уе где-то сейчас от сайта. + Голандец дает 500 евро в месяц на хлеб. F>Не слишком жирно, но для Томска, где я живу не плохо.
Здравствуйте!
Спасибо за интересный и откровенный рассказ. Не каждый бы решился на такое.
Но как-то знаете... грустно все это. Подняться за 4 года от 20 до 2500, из которых вы имеете только 500, получая при этом 500 от кого-то — это как-то не очень стимулирует... не очень напоминает пляж с банкоматом. А может это и хорошо? В том смысле, что пусть молодые не думают — что шаровара это пляж с банкоматом. Ну ладно, может и пляж, может и банкомат, только надо делиться, а себе остается очень мало...
Мог бы кто-нибудь еще рассказать какую-нибудь историю с цифрами? Пусть даже анонимно (если они сейчас разрешены)? Было бы интересно сравнить.
Life is very short and there's no time
for fussing and fighting... (C) Paul McCartney & John Lennon
Здравствуйте, vladrsdn, Вы писали:
V>Здравствуйте, мыщъх, Вы писали:
М>>2009 год. устраиваюсь на постоянную работу. получаю $10k/мес. забиваю на фриланс.
М>>2010 год. забиваю на постоянную работу. получаю все те же $10k/мес.
V>А откуда деньги капают? Все-таки есть какая-то шаровара? Или доли в чужих проектах эти деньги приносят?
с постоянной работы и капают. однажды написанная программа требует только мелких баг-фиков, а уже и их не требует, потому как отлажена. а зарплату платят исправно.
Здравствуйте, J_K, Вы писали:
J_K>Здравствуйте, falcoware, Вы писали:
F>>Приветствую! F>>Решил рассказать мою историю.
F>>1999г — Спустя 3 года окончания Института поместил объявление на OpenGL.org и нашел работу на Голандию удаленно.
F>>Сентябрь 2006. — Первая продажа. Доход 20 уе в месяц.
F>>Моя зп всего 500 уе где-то сейчас от сайта. + Голандец дает 500 евро в месяц на хлеб. F>>Не слишком жирно, но для Томска, где я живу не плохо.
J_K>Здравствуйте! J_K>Спасибо за интересный и откровенный рассказ. Не каждый бы решился на такое. J_K>Но как-то знаете... грустно все это. Подняться за 4 года от 20 до 2500, из которых вы имеете только 500, получая при этом 500 от кого-то — это как-то не очень стимулирует... не очень напоминает пляж с банкоматом. А может это и хорошо? В том смысле, что пусть молодые не думают — что шаровара это пляж с банкоматом. Ну ладно, может и пляж, может и банкомат, только надо делиться, а себе остается очень мало...
J_K>Мог бы кто-нибудь еще рассказать какую-нибудь историю с цифрами? Пусть даже анонимно (если они сейчас разрешены)? Было бы интересно сравнить.
Вот тоже вспомнил как все начиналось:
2005г. написал мелкую фривару, выложил в архивы.
Воодушевился большим количеством закачек и в начале 2006 написал и засабмитил шаровару.
Первая продажа была через месяц. К концу 2006 года доход 1.2 — 1.5.
Уволился с работы. Шаровара фуллтайм и в 2007г. доход 2.0-2.5.
Потом энтузиазм пошел на спад и в 2008-2009гг временно забил на шаровару и вообще на работу, радовался жизни и кормился все от тогоже проекта пару раз в год выпуская "новую" версию.
Начало 2010. Понял что я раздолбай и денег мало. Снова взялся за работу. Написал второй проект, выложил в мае. В июне пошли продажи. Доход удвоился. Сейчас работаю над третим проектом.
М>Здравствуйте, vladrsdn, Вы писали:
V>>Здравствуйте, мыщъх, Вы писали:
М>>>2009 год. устраиваюсь на постоянную работу. получаю $10k/мес. забиваю на фриланс.
М>>>2010 год. забиваю на постоянную работу. получаю все те же $10k/мес.
V>>А откуда деньги капают? Все-таки есть какая-то шаровара? Или доли в чужих проектах эти деньги приносят? М>с постоянной работы и капают. однажды написанная программа требует только мелких баг-фиков, а уже и их не требует, потому как отлажена. а зарплату платят исправно.
ясно, спасибо за ответ (почему-то сложилось впечатление что с работы вы ушли).
А после выплат всех налогов что остается от $10k/mo в США?
F>1. Бизнес растет. Доход растет. F>2. Опыт растет. F>3. У меня свое дело. F>4. И мне это нравится!
Томские шароващики настолько суровы, что вообще никому не продают свои программы
Молодец! Свобода творчества — главный мотиватор в нашем деле. Бизнес однозначано будет расти, главное не бросить.
Правда, мне лично кажется, что от нынешней модели Вы со временем уйдёте.