Живу на Украине, разрабатываю и продаю софт вот уже в течении 5 лет. До этого был зарегистиророван как ЧП на ЕН и исправно платил налоги 200 грн каждый месяц.
В связи с введением налогового кодекса возникла необходимость уйти в тень, но пока что вопросов много. Смысла работать в белую с 2011 вообще нет вообще никакого.
Допустим работать через забугорного регистратора, но тогда как получать наличные?
Если получать через Вестерн Юнион то процент большой.
Если работать строго через WebMoney — то опять же, как потом наличные вывести?
В тень уходить однозначно нужно. Как бы лучше это сделать, кто то продумывал?
payoneer
SL>Живу на Украине, разрабатываю и продаю софт вот уже в течении 5 лет. До этого был зарегистиророван как ЧП на ЕН и исправно платил налоги 200 грн каждый месяц.
SL>В связи с введением налогового кодекса возникла необходимость уйти в тень, но пока что вопросов много. Смысла работать в белую с 2011 вообще нет вообще никакого.
SL>Допустим работать через забугорного регистратора, но тогда как получать наличные? SL>Если получать через Вестерн Юнион то процент большой. SL>Если работать строго через WebMoney — то опять же, как потом наличные вывести?
SL>В тень уходить однозначно нужно. Как бы лучше это сделать, кто то продумывал?
"слухи о моей смерти сильно преувеличены"
это с epassport такая беда приключилась,а пионеры живее всех живых
Q>>payoneer
SL>Он же вроде бы помер, нет ?
PayPal через посредника, Payoneer уже посоветовали, 2Checkout с картой, Webmoney карту тоже заказать можно.
Фирма в офшоре со счетом в банке и все сказанное выше к нему прикрепленное с меньшими процентами.
WesternUnion ни Вам не выгодно, ни клиенты не доверяют.
Здравствуйте, Serg-luck, Вы писали:
SL>В тень уходить однозначно нужно. Как бы лучше это сделать, кто то продумывал?
Вот и налоговая милиция думает сейчас: как же эти суки будут в тень уходить? Однозначно будут -- все условия для этого созданы -- но как их ловить, этих ...?
Я бы на их месте поспрашал на подобных форумах мнения самих людей...
Здравствуйте, 0K, Вы писали:
0K>Вот и налоговая милиция думает сейчас: как же эти суки будут в тень уходить?
думаешь им заняться нечем, как думать ?
у них есть бизнесы, которые на виду, и которые можно доить не передоить, а тут какие-то мтные шароварщики, которых хрен отловишь, и вообще хрен поймешь, что они делают и откуда бабки берут
в налоговой, конечно, есть умные люди, но их количество стремится к нулю
BZ>>а сколько теперь будут налоги?
SL>1500 грн налог + 350 ед. соц. взнос.
В последней редакции кодекса едыный податек 1000 грн., 1500 было в предыдущей версии.
Мне признаться совершенно непонятно, как вообще
на(в) Украине существовала система при которой
можно было платить только 760 руб (=200грн) больше ничем не быть обязанным своей стране. :)
Представьте где нибудь на западе, народ платит например 30%! И не жжужжит.
Я конечно не призывают ни к чему. Но помойму это не повод уходить "в тень".
Я только надеюсь что в РФ не отменят существующий упрощенный режим "6% с дохода" + 400 долларов в ПФ и медицинские фонды.
S>Мне признаться совершенно непонятно, как вообще S>на(в) Украине существовала система при которой S>можно было платить только 760 руб (=200грн) больше ничем не быть обязанным своей стране.
Есть еще много ограничений УСН — например это 500 тыс. грн. выручки в год, и не более 10 наемных работников. Да и если брать наемного то за каждого отчисления в основные фонды делать нужно.
Я знаю что есть люди которые при намного большем обороте чем 500 тыс грн, платили около 57 грн в месяц на общей системе налогообложения, просто много чего в расходы списывали. Так что 200 грн в месяц это еще много. Но я к сожалению не настолько подкован.
S>Представьте где нибудь на западе, народ платит например 30%! И не жжужжит.
Платят около 30% с _прибыли_ и у нас на общей системе, но естественно что никакой дурак такую прибыль показывать не будет. Большниство предприятий убыточные.
S>Я конечно не призывают ни к чему. Но помойму это не повод уходить "в тень".
Ага, если моя прибыль в месяц составляет в среднем 7000 грн, то с какой радости я должен буду отдавать государству 1850 грн? фиг.
S>Я только надеюсь что в РФ не отменят существующий упрощенный режим "6% с дохода" + 400 долларов в ПФ и медицинские фонды.
сейчас во всем мире гайки закручивают, сначала в Греции, потом во Франции, теперь и до нас докатилось.
Здравствуйте, squid, Вы писали:
SSS>> Если я не ошибаюсь, то в месяц
S>всё равно похоже на счастье...
угу, только есть один "маленький" ньюанс, это потолок 300 тыщ в год (~37 куе)
т.е. минимальный налог получается больше 6% с оборота, ну а максимальный до бесконечности
K>В последней редакции кодекса едыный податек 1000 грн., 1500 было в предыдущей версии.
а как же 1500 если планируешь вести деятельность на всей територии Украины? Тогда 1500 платишь. Это и в последней редакции есть. Да и эти взносы в пенсионный фонд в размере 350 грн ежемесячно тоже достают!
Здравствуйте, Shaan, Вы писали:
S>Мне признаться совершенно непонятно, как вообще S>на(в) Украине существовала система при которой S>можно было платить только 760 руб (=200грн) больше ничем не быть обязанным своей стране.
этой стране и так никто ничем не обязан, наоборот должны доплачивать за пребывание в этой стране
S>Представьте где нибудь на западе, народ платит например 30%! И не жжужжит.
Представь, что это идет честный налог с прибыли, также представь, что эти налоги не разворовываются на 80%