Живу на Украине, разрабатываю и продаю софт вот уже в течении 5 лет. До этого был зарегистиророван как ЧП на ЕН и исправно платил налоги 200 грн каждый месяц.
В связи с введением налогового кодекса возникла необходимость уйти в тень, но пока что вопросов много. Смысла работать в белую с 2011 вообще нет вообще никакого.
Допустим работать через забугорного регистратора, но тогда как получать наличные?
Если получать через Вестерн Юнион то процент большой.
Если работать строго через WebMoney — то опять же, как потом наличные вывести?
В тень уходить однозначно нужно. Как бы лучше это сделать, кто то продумывал?
payoneer
SL>Живу на Украине, разрабатываю и продаю софт вот уже в течении 5 лет. До этого был зарегистиророван как ЧП на ЕН и исправно платил налоги 200 грн каждый месяц.
SL>В связи с введением налогового кодекса возникла необходимость уйти в тень, но пока что вопросов много. Смысла работать в белую с 2011 вообще нет вообще никакого.
SL>Допустим работать через забугорного регистратора, но тогда как получать наличные? SL>Если получать через Вестерн Юнион то процент большой. SL>Если работать строго через WebMoney — то опять же, как потом наличные вывести?
SL>В тень уходить однозначно нужно. Как бы лучше это сделать, кто то продумывал?
"слухи о моей смерти сильно преувеличены"
это с epassport такая беда приключилась,а пионеры живее всех живых
Q>>payoneer
SL>Он же вроде бы помер, нет ?
PayPal через посредника, Payoneer уже посоветовали, 2Checkout с картой, Webmoney карту тоже заказать можно.
Фирма в офшоре со счетом в банке и все сказанное выше к нему прикрепленное с меньшими процентами.
WesternUnion ни Вам не выгодно, ни клиенты не доверяют.
Здравствуйте, Serg-luck, Вы писали:
SL>В тень уходить однозначно нужно. Как бы лучше это сделать, кто то продумывал?
Вот и налоговая милиция думает сейчас: как же эти суки будут в тень уходить? Однозначно будут -- все условия для этого созданы -- но как их ловить, этих ...?
Я бы на их месте поспрашал на подобных форумах мнения самих людей...
Здравствуйте, 0K, Вы писали:
0K>Вот и налоговая милиция думает сейчас: как же эти суки будут в тень уходить?
думаешь им заняться нечем, как думать ?
у них есть бизнесы, которые на виду, и которые можно доить не передоить, а тут какие-то мтные шароварщики, которых хрен отловишь, и вообще хрен поймешь, что они делают и откуда бабки берут
в налоговой, конечно, есть умные люди, но их количество стремится к нулю
BZ>>а сколько теперь будут налоги?
SL>1500 грн налог + 350 ед. соц. взнос.
В последней редакции кодекса едыный податек 1000 грн., 1500 было в предыдущей версии.
Мне признаться совершенно непонятно, как вообще
на(в) Украине существовала система при которой
можно было платить только 760 руб (=200грн) больше ничем не быть обязанным своей стране. :)
Представьте где нибудь на западе, народ платит например 30%! И не жжужжит.
Я конечно не призывают ни к чему. Но помойму это не повод уходить "в тень".
Я только надеюсь что в РФ не отменят существующий упрощенный режим "6% с дохода" + 400 долларов в ПФ и медицинские фонды.
S>Мне признаться совершенно непонятно, как вообще S>на(в) Украине существовала система при которой S>можно было платить только 760 руб (=200грн) больше ничем не быть обязанным своей стране.
Есть еще много ограничений УСН — например это 500 тыс. грн. выручки в год, и не более 10 наемных работников. Да и если брать наемного то за каждого отчисления в основные фонды делать нужно.
Я знаю что есть люди которые при намного большем обороте чем 500 тыс грн, платили около 57 грн в месяц на общей системе налогообложения, просто много чего в расходы списывали. Так что 200 грн в месяц это еще много. Но я к сожалению не настолько подкован.
S>Представьте где нибудь на западе, народ платит например 30%! И не жжужжит.
Платят около 30% с _прибыли_ и у нас на общей системе, но естественно что никакой дурак такую прибыль показывать не будет. Большниство предприятий убыточные.
S>Я конечно не призывают ни к чему. Но помойму это не повод уходить "в тень".
Ага, если моя прибыль в месяц составляет в среднем 7000 грн, то с какой радости я должен буду отдавать государству 1850 грн? фиг.
S>Я только надеюсь что в РФ не отменят существующий упрощенный режим "6% с дохода" + 400 долларов в ПФ и медицинские фонды.
сейчас во всем мире гайки закручивают, сначала в Греции, потом во Франции, теперь и до нас докатилось.
Здравствуйте, squid, Вы писали:
SSS>> Если я не ошибаюсь, то в месяц
S>всё равно похоже на счастье...
угу, только есть один "маленький" ньюанс, это потолок 300 тыщ в год (~37 куе)
т.е. минимальный налог получается больше 6% с оборота, ну а максимальный до бесконечности
K>В последней редакции кодекса едыный податек 1000 грн., 1500 было в предыдущей версии.
а как же 1500 если планируешь вести деятельность на всей територии Украины? Тогда 1500 платишь. Это и в последней редакции есть. Да и эти взносы в пенсионный фонд в размере 350 грн ежемесячно тоже достают!
Здравствуйте, Shaan, Вы писали:
S>Мне признаться совершенно непонятно, как вообще S>на(в) Украине существовала система при которой S>можно было платить только 760 руб (=200грн) больше ничем не быть обязанным своей стране.
этой стране и так никто ничем не обязан, наоборот должны доплачивать за пребывание в этой стране
S>Представьте где нибудь на западе, народ платит например 30%! И не жжужжит.
Представь, что это идет честный налог с прибыли, также представь, что эти налоги не разворовываются на 80%
Здравствуйте, BulatZiganshin, Вы писали:
BZ>т.е. 200 баксов в год??? у нас 400 плюс ещё 6% от дохода
2025 у.е. в год налога при средней зарплате в 3000 у.е. в год (мин. зарплата 1200 у.е. в год, знаю людей которым платят мин., т.е. это не фикция). Среднее кол-во банковских накоплений в Украине -- 3000 тыс. у.е. на человека (приводил недавно инфу в СВ).
Только не нужно сравнивать с Россией и уж тем более с Москвой (ага, еще б с США сравнили). У вас и зарплаты, поди, повыше будут.
SSS>> Если я не ошибаюсь, то в месяц
S>всё равно похоже на счастье...
Это при максимальном обороте 3000 у.е. в месяц. Т.е. если оборот не выше 3000 у.е. в месяц -- будь добр заплати 2200 у.е. в год. Если выше -- то на общих условиях: ~15% налога, 20% НДС + 33.2%.
Учтите, что средняя зарплата в UA составляет около 300 у.е. в месяц. Минимальная -- около 120 у.е. в месяц. Уровень жизни -- соответствующий.
SL>Есть еще много ограничений УСН — например это 500 тыс. грн. выручки в год, и не более 10 наемных работников. Да и если брать наемного то за каждого отчисления в основные фонды делать нужно.
В последней редакции не 500 а 300. Дефляция вестимо
S>>Представьте где нибудь на западе, народ платит например 30%! И не жжужжит. SL>Платят около 30% с _прибыли_ и у нас на общей системе, но естественно что никакой дурак такую прибыль показывать не будет. Большниство предприятий убыточные.
15 % налога, 20 % НДС + отчисления в ПФ и страхи, если есть наемные рабочие...
S>>Я конечно не призывают ни к чему. Но помойму это не повод уходить "в тень". SL>Ага, если моя прибыль в месяц составляет в среднем 7000 грн, то с какой радости я должен буду отдавать государству 1850 грн? фиг.
Даже 1000 у.е. чистыми в таких условиях заработать очень сложно. Условия очень тяжелые: жилье стоит дорого (там где жилье дешево -- очень ужасное подключение к глобальной сети Интернет). Продукты питания плохого качества. Состояние у большинства людей депрессивное -- что, несомненно, сказывается и на моем самочувствии.
SL>сейчас во всем мире гайки закручивают, сначала в Греции, потом во Франции, теперь и до нас докатилось.
В данном случае "закручивание гаек" приведет не к укреплению конструкции, а к срыву резьбы и полному краху конструкции.
0K>Даже 1000 у.е. чистыми в таких условиях заработать очень сложно. Условия очень тяжелые: жилье стоит дорого (там где жилье дешево -- очень ужасное подключение к глобальной сети Интернет). Продукты питания плохого качества. Состояние у большинства людей депрессивное -- что, несомненно, сказывается и на моем самочувствии.
Приезжай на Бали ну или в Тай, питанье тут хорошее, жилье и интернет разный, как найдешь, но главное дипрессий у людей нет и в понимне — будет хорошо сказыватся на самочувствии
0K>Здравствуйте, Serg-luck, Вы писали:
SL>>Есть еще много ограничений УСН — например это 500 тыс. грн. выручки в год, и не более 10 наемных работников. Да и если брать наемного то за каждого отчисления в основные фонды делать нужно.
0K>В последней редакции не 500 а 300. Дефляция вестимо
S>>>Представьте где нибудь на западе, народ платит например 30%! И не жжужжит. SL>>Платят около 30% с _прибыли_ и у нас на общей системе, но естественно что никакой дурак такую прибыль показывать не будет. Большниство предприятий убыточные. 0K>15 % налога, 20 % НДС + отчисления в ПФ и страхи, если есть наемные рабочие...
S>>>Я конечно не призывают ни к чему. Но помойму это не повод уходить "в тень". SL>>Ага, если моя прибыль в месяц составляет в среднем 7000 грн, то с какой радости я должен буду отдавать государству 1850 грн? фиг.
Переходи на 15%, какие проблемы?
Или и рыбку скушать и ...?
0K>Даже 1000 у.е. чистыми в таких условиях заработать очень сложно. Условия очень тяжелые: жилье стоит дорого (там где жилье дешево -- очень ужасное подключение к глобальной сети Интернет). Продукты питания плохого качества. Состояние у большинства людей депрессивное -- что, несомненно, сказывается и на моем самочувствии.
Я прямо плачу, уважаемый. Что ж теперь делать?
SL>>сейчас во всем мире гайки закручивают, сначала в Греции, потом во Франции, теперь и до нас докатилось.
0K>В данном случае "закручивание гаек" приведет не к укреплению конструкции, а к срыву резьбы и полному краху конструкции.
0K>Здравствуйте, squid, Вы писали:
SSS>>> Если я не ошибаюсь, то в месяц
S>>всё равно похоже на счастье...
0K>Это при максимальном обороте 3000 у.е. в месяц. Т.е. если оборот не выше 3000 у.е. в месяц -- будь добр заплати 2200 у.е. в год. Если выше -- то на общих условиях: ~15% налога, 20% НДС + 33.2%.
0K>Учтите, что средняя зарплата в UA составляет около 300 у.е. в месяц. Минимальная -- около 120 у.е. в месяц. Уровень жизни -- соответствующий.
Во шароварщики бедные... или это в среднем по больнице? А в РФ какой порядок сумм у рядового слесаря?
K>>В последней редакции кодекса едыный податек 1000 грн., 1500 было в предыдущей версии. SL>а как же 1500 если планируешь вести деятельность на всей територии Украины? Тогда 1500 платишь.
Тебе, как шароварщику, не пофиг? Ил ипотрындеть за жизнь простого народа? Тогда в политику нужно
SL> Да и эти взносы в пенсионный фонд в размере 350 грн ежемесячно тоже достают!
Последнее отдаешь, бедолага? Может проще к дяде устроиться?
Здравствуйте, Begemot_, Вы писали:
B_>Приезжай на Бали ну или в Тай, питанье тут хорошее, жилье и интернет разный, как найдешь, но главное дипрессий у людей нет и в понимне — будет хорошо сказыватся на самочувствии
Я реально подумываю над тем, чтобы смотать с Украины. Вы живете на Бали? Как вообще реально отсюда смотать и жить более-менее спокойно на Бали? Думаю, с доходами придумать что-то можно (банкоматы там, надеюсь, есть). А вот как с милицией, медициной и пр? Если нелегал — то будут проблемы со всем этим, я думаю.
Если Вы поделитесь информацией, как туда реально можно уехать с этого Гондураса (Украины), буду очень благодарен!
SL>Живу на Украине, разрабатываю и продаю софт вот уже в течении 5 лет. До этого был зарегистиророван как ЧП на ЕН и исправно платил налоги 200 грн каждый месяц.
Точно та же ситуация. Но, я вижу здесь только одну (пока одну) проблему — сократили лимит с полмиллиона гривен ($64000) в год до 300 тыс. грн ($38000). Тут уже нужно будет как-то "сокращать" официальный доход до 300 тыс. грн. в год, а остальное — по черному. Как думаете, с ВебМани прокатит такой вариант (скажем пополам деньги выводить — 50% на счет в банке, 50% на Вебмани, а затем обналичка на карточку банка)?
Здравствуйте, blackhearted, Вы писали:
0K>>Учтите, что средняя зарплата в UA составляет около 300 у.е. в месяц. Минимальная -- около 120 у.е. в месяц. Уровень жизни -- соответствующий.
B>Во шароварщики бедные... или это в среднем по больнице? А в РФ какой порядок сумм у рядового слесаря?
Если Вы думаете, что в России лучше — вы глубоко заблуждаетесь. Если из расчетов выкинуть Московское княжество, то выйдет все те же 300 у.е. в среднем. Да и минималка сейчас тоже около 120
Здравствуйте, Esgerson, Вы писали:
E>Точно та же ситуация. Но, я вижу здесь только одну (пока одну) проблему — сократили лимит с полмиллиона гривен ($64000) в год до 300 тыс. грн ($38000). Тут уже нужно будет как-то "сокращать" официальный доход до 300 тыс. грн. в год, а остальное — по черному. Как думаете, с ВебМани прокатит такой вариант (скажем пополам деньги выводить — 50% на счет в банке, 50% на Вебмани, а затем обналичка на карточку банка)?
0K>Здравствуйте, Esgerson, Вы писали:
0K>Вы думаете вы один такой умный?
Не понял этой фразы. То есть, Вы думаете, правительство будет контролировать карточки, откуда там деньги? Если это так, то это ж капец будет. Тогда точно нужно будет голову ломать, как нормально жить и получать нормальные деньги. 300 тыс. в год — это же несерьезно (хотя и 500k/год — не дает толком развиваться, думаешь, что потом делать с этими деньгами, как их толком обналичивать)...
Тогда Ваше мнение, что делать с лимитом в 300 тыс. грн/год?
0K>Здравствуйте, blackhearted, Вы писали:
B>>Во шароварщики бедные... или это в среднем по больнице? А в РФ какой порядок сумм у рядового слесаря?
0K>Шароварщик первое может и нуль получать. Далеко не каждый проект выстреливает. Но нынешняя политика сделала все, чтобы новые шароващики не появлялись.
Что мешает новым шареварщикам появляться? Ну будет вывод денег чуть более гемморойным, всего-то делов.
0K>Ну цель такая: сделать из страны с/х + сырьевой придаток.
Не думаю,что это зависит от личностей тех, кто у руля.(но это уже к политике относится)
Здравствуйте, YuriKobets, Вы писали:
YK>Здравствуйте, blackhearted, Вы писали:
0K>>>Учтите, что средняя зарплата в UA составляет около 300 у.е. в месяц. Минимальная -- около 120 у.е. в месяц. Уровень жизни -- соответствующий.
B>>Во шароварщики бедные... или это в среднем по больнице? А в РФ какой порядок сумм у рядового слесаря?
YK>Если Вы думаете, что в России лучше — вы глубоко заблуждаетесь. Если из расчетов выкинуть Московское княжество, то выйдет все те же 300 у.е. в среднем. Да и минималка сейчас тоже около 120
Я так не думаю, просто тут поднимается истерика как же плохо станет шароварщикам. ИМХО, шароварщикакм, как раз, плохо не станет. А обсуждать проблемы других слоёв населения нужно в другом форуме.
0K>Здравствуйте, blackhearted, Вы писали:
B>>Переходи на 15%, какие проблемы? B>>Или и рыбку скушать и ...?
0K>У нас нету 15%. Есть 68% (мин. 300 грн., если ничего не заработал).
Откуда дровишки? Не поделитесь хотя-бы приблизительными расчётами?
Вроде как если не заработал — то и не платишь, по крайней мере по СПД так...
0K>Здравствуйте, Esgerson, Вы писали:
E>>Точно та же ситуация. Но, я вижу здесь только одну (пока одну) проблему — сократили лимит с полмиллиона гривен ($64000) в год до 300 тыс. грн ($38000). Тут уже нужно будет как-то "сокращать" официальный доход до 300 тыс. грн. в год, а остальное — по черному. Как думаете, с ВебМани прокатит такой вариант (скажем пополам деньги выводить — 50% на счет в банке, 50% на Вебмани, а затем обналичка на карточку банка)?
0K>Вы думаете вы один такой умный?
А я думаю, что, если станет 1 USD == 15 UAH и 500К, тоже не помогут, как и 1М.
Здравствуйте, Shaan, Вы писали:
S> Я только надеюсь что в РФ не отменят существующий упрощенный режим "6% с дохода" + 400 долларов в ПФ и медицинские фонды.
Давай будем честными, эти 400 один хрен полностью вычитаются при более-менее нормальном доходе.
Здравствуйте, ASX, Вы писали:
ASX> угу, только есть один "маленький" ньюанс, это потолок 300 тыщ в год (~37 куе) ASX> т.е. минимальный налог получается больше 6% с оборота, ну а максимальный до бесконечности
А выше те 2200 про которые выше написали или обычная система?
0K> Это при максимальном обороте 3000 у.е. в месяц. Т.е. если оборот не выше 3000 у.е. в месяц -- будь добр заплати 2200 у.е. в год.
Счастье усилилось.
0K> Если выше -- то на общих условиях: ~15% налога, 20% НДС + 33.2%.
Насколько выше? Как в России миллионов 30 или 50?
0K> Учтите, что средняя зарплата в UA составляет около 300 у.е. в месяц. Минимальная -- около 120 у.е. в месяц. Уровень жизни -- соответствующий.
Ну мне как-то... У меня на Алтае примерно также. Я же не месныи продаю.
E> хотя и 500k/год — не дает толком развиваться, думаешь, что потом делать с этими деньгами, как их толком обналичивать...
S>Здравствуйте, Esgerson, Вы писали:
E>> хотя и 500k/год — не дает толком развиваться, думаешь, что потом делать с этими деньгами, как их толком обналичивать...
S>а если для каждого продукта по компании открыть?)
У меня всего один продукт
B>Здравствуйте, 0K, Вы писали: 0K>>Вы думаете вы один такой умный?
B>А я думаю, что, если станет 1 USD == 15 UAH и 500К, тоже не помогут, как и 1М.
Думаете, есть основания серьезные считать, что скоро это будет реальностью? Как скоро?
0K>> Если выше -- то на общих условиях: ~15% налога, 20% НДС + 33.2%.
S>Насколько выше? Как в России миллионов 30 или 50?
да миллионов
любая сумма, которая выше предела (300 тыщ) облагается по общей системе, 50..60%
0K> Если выше -- то на общих условиях: ~15% налога, 20% НДС + 33.2%.
Откуда берутся такие дикие расчеты?
20% НДС — это имеется ввиду налог при покупке товаров?
Что такое 33.2%?
Насколько мне известно платится раз в год 15% и все свободны.
E>Здравствуйте, blackhearted, Вы писали:
B>>Здравствуйте, 0K, Вы писали: 0K>>>Вы думаете вы один такой умный?
B>>А я думаю, что, если станет 1 USD == 15 UAH и 500К, тоже не помогут, как и 1М. E>Думаете, есть основания серьезные считать, что скоро это будет реальностью? Как скоро?
Курс? Есть основания подозревать, что бесконечно ребята держать курс на уровне 7.95 не будут.
По крайней мере прошлые девальвации гривны это ясно продемонстрировали. ИМХО в ближайший год курс сдвинется, не буду утверждать, что до 15, но, ИМХО ~10 будет. Соответсвенно евро будет ~14-15.
0K>> Если выше -- то на общих условиях: ~15% налога, 20% НДС + 33.2%.
S>Насколько выше? Как в России миллионов 30 или 50?
Здравствуйте, pva, Вы писали:
0K>> Если выше -- то на общих условиях: ~15% налога, 20% НДС + 33.2%. pva>Откуда берутся такие дикие расчеты? pva>20% НДС — это имеется ввиду налог при покупке товаров?
НДС обязаны платить все, кто продает товары или услуги с использованием глобальных или локальных компьютерных сетей или занимается разработкой ПО. Если на едином налоге -- освобождают. На общих условиях -- обязан.
pva>Что такое 33.2%?
Это ПФ.
pva>Насколько мне известно платится раз в год 15% и все свободны.
Складывается ощущение, что некоторые хотят просто поспорить или попросту работают на "дядю", от того и не видят или не хотят видеть складывающейся проблемы.
Ясно же, что отдавать по $200 в месяц при максимальном и одновренно стабильном ежемесячном заработке в $2500-$3000 сможет позволить себе очень узкая прослойка ИТ предпринимателей. И то, в самом лучшем случае, если расчитывать от их доходов, это получается 6-8%. Ладно, жить можно, но много ли таких, можно сказать, успешных? Даже те, кто вышел на тысячу долларов в месяц, справедливо ли отдавать пятую часть? А как быть тем, кто получает 500-600 долларов...
Здравствуйте, dreamcharger, Вы писали:
D>Здравствуйте, blackhearted, Вы писали:
D>Складывается ощущение, что некоторые хотят просто поспорить или попросту работают на "дядю", от того и не видят или не хотят видеть складывающейся проблемы.
D>Ясно же, что отдавать по $200 в месяц при максимальном и одновренно стабильном ежемесячном заработке в $2500-$3000 сможет позволить себе очень узкая прослойка ИТ предпринимателей. И то, в самом лучшем случае, если расчитывать от их доходов, это получается 6-8%. Ладно, жить можно, но много ли таких, можно сказать, успешных? Даже те, кто вышел на тысячу долларов в месяц, справедливо ли отдавать пятую часть? А как быть тем, кто получает 500-600 долларов...
Почему не рабоать на дядю за 2000, а упорно грызть кактус за 600???
B>Почему не рабоать на дядю за 2000, а упорно грызть кактус за 600???
В моем регионе работать на дядю за $400 — это уже довольно хорошая зарплата. Средняя в не IT $250-350 где-то.
А Москва-то не резиновая, ага?
Небольшой комментарий клубу миллионеров от скромного фрилансера:
Я получаю $500-600 в месяц на фрилансе, мог бы, наверное, и побольше, но строю один проект, который, как я надеюсь, позволит мне уехать куда потеплее. Жена — тоже ЧП, получает где-то $400 в месяц. $1К позволяет нам довольно сносно обитать в рідної країні еще и делая что-то для светлого будущего. С новыми налогами жене вкалывать смысла практически не остается. Мне же придется забросить свои грандиозные планы и тупо работать больше только чтобы жрать нормально. И естественно никому больше ничего не платить. Когда я раньше платил $50-$100 налогов из $1К в месяц (не считая НДС и скрытых налогов) и видел, что они на 100% разворовываются — ну и хрен с ним. А платить теперь $400 — хрен вам.
Итого: ~$400 из семейного дохода и хрен я когда отсюда свалю.
Вот такие пирожки.
Кстати по опросам примерно десятка знакомых ЧП (не IT), которые работаю сами, без наемных работников: половина будут закрываться, вторая — будут стараться работать нелегально (взятки... взятки...).
Здравствуйте, Unhandled_Exception, Вы писали:
U_E>объединяться?
E>Я реально подумываю над тем, чтобы смотать с Украины. Вы живете на Бали? Как вообще реально отсюда смотать и жить более-менее спокойно на Бали? Думаю, с доходами придумать что-то можно (банкоматы там, надеюсь, есть). А вот как с милицией, медициной и пр? Если нелегал — то будут проблемы со всем этим, я думаю.
E>Если Вы поделитесь информацией, как туда реально можно уехать с этого Гондураса (Украины), буду очень благодарен!
Я тут "живу" всего полтора месяца (http://begemotov.net/asiatravel), меньше чем черещ месяц собираюсь наверное в Тай.
Банкоматы есть, милиция к сожалению тоже медицина есть — хотя не пользовался. Но вообще я бы смотрел с точки зрения куда свалить — то Тай должен быть явно лучше Бали — дешевле, больше, гораздо лояльнее с визой. так что советую если что смотреть на него(хотя там я еще не был — мне нельзя верить
b> Почему не рабоать на дядю за 2000, а упорно грызть кактус за 600???
Ты бизнесмен? Я за свой бизнес готов бороться, даже путем сваливания в другую страну. Потому что мой бизнес — это мой бизнес, я его люблю и не хочу на что-то менять, чо бы там всякие уроды не пытались с этим сделать.
З.Ы. Если украинцы не знают, в России с 2011 социалка вырастает. Так что лучше сразу в Тайланд)
B_>Я тут "живу" всего полтора месяца (http://begemotov.net/asiatravel), меньше чем черещ месяц собираюсь наверное в Тай. B_>Банкоматы есть, милиция к сожалению тоже медицина есть — хотя не пользовался. Но вообще я бы смотрел с точки зрения куда свалить — то Тай должен быть явно лучше Бали — дешевле, больше, гораздо лояльнее с визой. так что советую если что смотреть на него(хотя там я еще не был — мне нельзя верить
Уже собрался лететь с семьей в Тай через тур-агентство (на разведку), мне посчитали все. А теперь думаю, может плевать на эти агентства, забронировать отель по Инету, заказать билеты в Аэросвите по Инету и вперед? Как считаете?
D>>Ясно же, что отдавать по $200 в месяц при максимальном и одновренно стабильном ежемесячном заработке в $2500-$3000 сможет позволить себе очень узкая прослойка ИТ предпринимателей. И то, в самом лучшем случае, если расчитывать от их доходов, это получается 6-8%. Ладно, жить можно, но много ли таких, можно сказать, успешных? Даже те, кто вышел на тысячу долларов в месяц, справедливо ли отдавать пятую часть? А как быть тем, кто получает 500-600 долларов...
B>Почему не рабоать на дядю за 2000, а упорно грызть кактус за 600???
Неужели не ясно, что нет такого количества таких дядь в Украине. А в этих условиях им и взяться будет неоткуда.
Здравствуйте, dreamcharger, Вы писали:
D>Здравствуйте, blackhearted, Вы писали:
D>Складывается ощущение, что некоторые хотят просто поспорить или попросту работают на "дядю", от того и не видят или не хотят видеть складывающейся проблемы.
Нет, некоторые просто нормально зарабатывают в шароварном бизнесе и прекрасно видят свои проблемы...
D>А как быть тем, кто получает 500-600 долларов...
Я бы с доходом в $500 не парился вообще. Сидел бы себе спокойно в тени.
Возвращаюсь к своему вопросу, что делать тем "несчастным" бизнесменам, которые на своей шароварке зарабатывают $6000-$10000 в месяц? Как быть с ограничением в $38000 в год? Даже при доходе в $3500/месяц уже превышаешь лимит. В этом году еще кое-как с полумиллионным лимитом, а что дальше?
E>Уже собрался лететь с семьей в Тай через тур-агентство (на разведку), мне посчитали все. А теперь думаю, может плевать на эти агентства, забронировать отель по Инету, заказать билеты в Аэросвите по Инету и вперед? Как считаете?
почему нет?
как у них с визами, если визу можно сделать прямо там, то вообще никаких проблем
S>Здравствуйте, blackhearted, Вы писали:
b>> Почему не рабоать на дядю за 2000, а упорно грызть кактус за 600???
S>Ты бизнесмен? Я за свой бизнес готов бороться, даже путем сваливания в другую страну. Потому что мой бизнес — это мой бизнес, я его люблю и не хочу на что-то менять, чо бы там всякие уроды не пытались с этим сделать.
Ну так и я о том же, смысл сидеть тут, пролучая 600 баксов с "своего бизнеса", если это можно делать и в гораздо более тёплых странах?
ИМХО, предшествующая ставка налога была всего-лишь оправданием для откладывания переезда.
E>Уже собрался лететь с семьей в Тай через тур-агентство (на разведку), мне посчитали все. А теперь думаю, может плевать на эти агентства, забронировать отель по Инету, заказать билеты в Аэросвите по Инету и вперед? Как считаете?
я вообще первый раз за границей — это надо иметь ввиду Но имхо поехать без агенства проблем нету, забронировать отель или найти не месте не сложно, но тут смотря чего хотите, на что расчитываете...
b> Ну так и я о том же, смысл сидеть тут, пролучая 600 баксов с "своего бизнеса", если это можно делать и в гораздо более тёплых странах? b> ИМХО, предшествующая ставка налога была всего-лишь оправданием для откладывания переезда.
переезд не для всех простая штука. особенно если не знать куда ехать)
Здравствуйте,
pva>>>Что такое 33.2%? 0K>>Это ПФ. SL>Rcтати платежи в ПФ разрешено включать в валовые расходы, что снижает общий объем отчислений
1. Касательно НДС, он разве не подлежит возврату при экспорте? (как бы не смешно это звучало) Но для этого, я так понимаю, нужно вести ВЭД.
2. Цифры выше применяются для всех субъектов на общей системе? (СПД, самозайняти особи и т.д.)
Здравствуйте, pva, Вы писали:
pva>1. Касательно НДС, он разве не подлежит возврату при экспорте? (как бы не смешно это звучало) Но для этого, я так понимаю, нужно вести ВЭД.
может да, а может и нет хз, что они там придумают в новом НК.
но даже, если и да, то ты сам написал, что это смешно, кстати даже без НДС получается почти 50%, что веьсма немало, мягко говоря
pva>2. Цифры выше применяются для всех субъектов на общей системе? (СПД, самозайняти особи и т.д.)
E>Здравствуйте, Begemot_, Вы писали:
B_>>Приезжай на Бали ну или в Тай, питанье тут хорошее, жилье и интернет разный, как найдешь, но главное дипрессий у людей нет и в понимне — будет хорошо сказыватся на самочувствии E>Я реально подумываю над тем, чтобы смотать с Украины. Вы живете на Бали? Как вообще реально отсюда смотать и жить более-менее спокойно на Бали? Думаю, с доходами придумать что-то можно (банкоматы там, надеюсь, есть). А вот как с милицией, медициной и пр? Если нелегал — то будут проблемы со всем этим, я думаю.
В тайланде народ живет годами, всего лишь продляя турвизу. В соседней ветке про это лучше написано. Полиция к шароварщикам претензий иметь никак не может. Для медицины есть страховки. Тариф за снятие наличных в банкомате — 150 бат сейчас. Больше 10 000 не пробовал снимать.
Приличное жилье можно арендовать за 5000 в месяц.
В Паттайе уже развелось 4 русских местных телеканала
E>Здравствуйте, Begemot_, Вы писали:
Бронируйте отель на 1 день, не понравится — пойдете в соседний. Трансфер из любого тайского аэропорта до отеля на минивэне стоит до 250 бат. Для заселения во многие отели даже не нужен оригинал паспорта, достаточно ксерокопии. Заламинировыанная ксерокопия паспорта — полезная штука, ее можно таскать с собой, арендовать под нее мотобайк. Хотя есть зловреды, которые просят паспорт в залог, и есть отели, которые проверят вашу миграционную карточку
Здравствуйте, iconix, Вы писали:
I>Приличное жилье можно арендовать за 5000 в месяц.
Я правильно понимаю что это цены от года? или все таки от месяца а то я как раз думаю сейчас может изменить планы и на пару недель — месяц в Паттаю съездить...
B_>Здравствуйте, iconix, Вы писали:
I>>Приличное жилье можно арендовать за 5000 в месяц. B_>Я правильно понимаю что это цены от года? или все таки от месяца а то я как раз думаю сейчас может изменить планы и на пару недель — месяц в Паттаю съездить...
Месяцев от 3, скорее. На 2 недели проще отель брать, да и месяц сидеть в Паттайе скорее не захочется, можно поездить по стране.