Здравствуйте, BulatZiganshin, Вы писали:
BZ>т.е. 200 баксов в год??? у нас 400 плюс ещё 6% от дохода
2025 у.е. в год налога при средней зарплате в 3000 у.е. в год (мин. зарплата 1200 у.е. в год, знаю людей которым платят мин., т.е. это не фикция). Среднее кол-во банковских накоплений в Украине -- 3000 тыс. у.е. на человека (приводил недавно инфу в СВ).
Только не нужно сравнивать с Россией и уж тем более с Москвой (ага, еще б с США сравнили). У вас и зарплаты, поди, повыше будут.
Здравствуйте, squid, Вы писали:
SSS>> Если я не ошибаюсь, то в месяц
S>всё равно похоже на счастье...
Это при максимальном обороте 3000 у.е. в месяц. Т.е. если оборот не выше 3000 у.е. в месяц -- будь добр заплати 2200 у.е. в год. Если выше -- то на общих условиях: ~15% налога, 20% НДС + 33.2%.
Учтите, что средняя зарплата в UA составляет около 300 у.е. в месяц. Минимальная -- около 120 у.е. в месяц. Уровень жизни -- соответствующий.
Здравствуйте, Serg-luck, Вы писали:
SL>Есть еще много ограничений УСН — например это 500 тыс. грн. выручки в год, и не более 10 наемных работников. Да и если брать наемного то за каждого отчисления в основные фонды делать нужно.
В последней редакции не 500 а 300. Дефляция вестимо
S>>Представьте где нибудь на западе, народ платит например 30%! И не жжужжит. SL>Платят около 30% с _прибыли_ и у нас на общей системе, но естественно что никакой дурак такую прибыль показывать не будет. Большниство предприятий убыточные.
15 % налога, 20 % НДС + отчисления в ПФ и страхи, если есть наемные рабочие...
S>>Я конечно не призывают ни к чему. Но помойму это не повод уходить "в тень". SL>Ага, если моя прибыль в месяц составляет в среднем 7000 грн, то с какой радости я должен буду отдавать государству 1850 грн? фиг.
Даже 1000 у.е. чистыми в таких условиях заработать очень сложно. Условия очень тяжелые: жилье стоит дорого (там где жилье дешево -- очень ужасное подключение к глобальной сети Интернет). Продукты питания плохого качества. Состояние у большинства людей депрессивное -- что, несомненно, сказывается и на моем самочувствии.
SL>сейчас во всем мире гайки закручивают, сначала в Греции, потом во Франции, теперь и до нас докатилось.
В данном случае "закручивание гаек" приведет не к укреплению конструкции, а к срыву резьбы и полному краху конструкции.
0K>Даже 1000 у.е. чистыми в таких условиях заработать очень сложно. Условия очень тяжелые: жилье стоит дорого (там где жилье дешево -- очень ужасное подключение к глобальной сети Интернет). Продукты питания плохого качества. Состояние у большинства людей депрессивное -- что, несомненно, сказывается и на моем самочувствии.
Приезжай на Бали ну или в Тай, питанье тут хорошее, жилье и интернет разный, как найдешь, но главное дипрессий у людей нет и в понимне — будет хорошо сказыватся на самочувствии
Здравствуйте, 0K, Вы писали:
0K>Здравствуйте, Serg-luck, Вы писали:
SL>>Есть еще много ограничений УСН — например это 500 тыс. грн. выручки в год, и не более 10 наемных работников. Да и если брать наемного то за каждого отчисления в основные фонды делать нужно.
0K>В последней редакции не 500 а 300. Дефляция вестимо
S>>>Представьте где нибудь на западе, народ платит например 30%! И не жжужжит. SL>>Платят около 30% с _прибыли_ и у нас на общей системе, но естественно что никакой дурак такую прибыль показывать не будет. Большниство предприятий убыточные. 0K>15 % налога, 20 % НДС + отчисления в ПФ и страхи, если есть наемные рабочие...
S>>>Я конечно не призывают ни к чему. Но помойму это не повод уходить "в тень". SL>>Ага, если моя прибыль в месяц составляет в среднем 7000 грн, то с какой радости я должен буду отдавать государству 1850 грн? фиг.
Переходи на 15%, какие проблемы?
Или и рыбку скушать и ...?
0K>Даже 1000 у.е. чистыми в таких условиях заработать очень сложно. Условия очень тяжелые: жилье стоит дорого (там где жилье дешево -- очень ужасное подключение к глобальной сети Интернет). Продукты питания плохого качества. Состояние у большинства людей депрессивное -- что, несомненно, сказывается и на моем самочувствии.
Я прямо плачу, уважаемый. Что ж теперь делать?
SL>>сейчас во всем мире гайки закручивают, сначала в Греции, потом во Франции, теперь и до нас докатилось.
0K>В данном случае "закручивание гаек" приведет не к укреплению конструкции, а к срыву резьбы и полному краху конструкции.
0K>Здравствуйте, squid, Вы писали:
SSS>>> Если я не ошибаюсь, то в месяц
S>>всё равно похоже на счастье...
0K>Это при максимальном обороте 3000 у.е. в месяц. Т.е. если оборот не выше 3000 у.е. в месяц -- будь добр заплати 2200 у.е. в год. Если выше -- то на общих условиях: ~15% налога, 20% НДС + 33.2%.
0K>Учтите, что средняя зарплата в UA составляет около 300 у.е. в месяц. Минимальная -- около 120 у.е. в месяц. Уровень жизни -- соответствующий.
Во шароварщики бедные... или это в среднем по больнице? А в РФ какой порядок сумм у рядового слесаря?
K>>В последней редакции кодекса едыный податек 1000 грн., 1500 было в предыдущей версии. SL>а как же 1500 если планируешь вести деятельность на всей територии Украины? Тогда 1500 платишь.
Тебе, как шароварщику, не пофиг? Ил ипотрындеть за жизнь простого народа? Тогда в политику нужно
SL> Да и эти взносы в пенсионный фонд в размере 350 грн ежемесячно тоже достают!
Последнее отдаешь, бедолага? Может проще к дяде устроиться?
Здравствуйте, Begemot_, Вы писали:
B_>Приезжай на Бали ну или в Тай, питанье тут хорошее, жилье и интернет разный, как найдешь, но главное дипрессий у людей нет и в понимне — будет хорошо сказыватся на самочувствии
Я реально подумываю над тем, чтобы смотать с Украины. Вы живете на Бали? Как вообще реально отсюда смотать и жить более-менее спокойно на Бали? Думаю, с доходами придумать что-то можно (банкоматы там, надеюсь, есть). А вот как с милицией, медициной и пр? Если нелегал — то будут проблемы со всем этим, я думаю.
Если Вы поделитесь информацией, как туда реально можно уехать с этого Гондураса (Украины), буду очень благодарен!
SL>Живу на Украине, разрабатываю и продаю софт вот уже в течении 5 лет. До этого был зарегистиророван как ЧП на ЕН и исправно платил налоги 200 грн каждый месяц.
Точно та же ситуация. Но, я вижу здесь только одну (пока одну) проблему — сократили лимит с полмиллиона гривен ($64000) в год до 300 тыс. грн ($38000). Тут уже нужно будет как-то "сокращать" официальный доход до 300 тыс. грн. в год, а остальное — по черному. Как думаете, с ВебМани прокатит такой вариант (скажем пополам деньги выводить — 50% на счет в банке, 50% на Вебмани, а затем обналичка на карточку банка)?
Здравствуйте, blackhearted, Вы писали:
0K>>Учтите, что средняя зарплата в UA составляет около 300 у.е. в месяц. Минимальная -- около 120 у.е. в месяц. Уровень жизни -- соответствующий.
B>Во шароварщики бедные... или это в среднем по больнице? А в РФ какой порядок сумм у рядового слесаря?
Если Вы думаете, что в России лучше — вы глубоко заблуждаетесь. Если из расчетов выкинуть Московское княжество, то выйдет все те же 300 у.е. в среднем. Да и минималка сейчас тоже около 120
Здравствуйте, Esgerson, Вы писали:
E>Точно та же ситуация. Но, я вижу здесь только одну (пока одну) проблему — сократили лимит с полмиллиона гривен ($64000) в год до 300 тыс. грн ($38000). Тут уже нужно будет как-то "сокращать" официальный доход до 300 тыс. грн. в год, а остальное — по черному. Как думаете, с ВебМани прокатит такой вариант (скажем пополам деньги выводить — 50% на счет в банке, 50% на Вебмани, а затем обналичка на карточку банка)?
0K>Здравствуйте, Esgerson, Вы писали:
0K>Вы думаете вы один такой умный?
Не понял этой фразы. То есть, Вы думаете, правительство будет контролировать карточки, откуда там деньги? Если это так, то это ж капец будет. Тогда точно нужно будет голову ломать, как нормально жить и получать нормальные деньги. 300 тыс. в год — это же несерьезно (хотя и 500k/год — не дает толком развиваться, думаешь, что потом делать с этими деньгами, как их толком обналичивать)...
Тогда Ваше мнение, что делать с лимитом в 300 тыс. грн/год?
0K>Здравствуйте, blackhearted, Вы писали:
B>>Во шароварщики бедные... или это в среднем по больнице? А в РФ какой порядок сумм у рядового слесаря?
0K>Шароварщик первое может и нуль получать. Далеко не каждый проект выстреливает. Но нынешняя политика сделала все, чтобы новые шароващики не появлялись.
Что мешает новым шареварщикам появляться? Ну будет вывод денег чуть более гемморойным, всего-то делов.
0K>Ну цель такая: сделать из страны с/х + сырьевой придаток.
Не думаю,что это зависит от личностей тех, кто у руля.(но это уже к политике относится)
Здравствуйте, YuriKobets, Вы писали:
YK>Здравствуйте, blackhearted, Вы писали:
0K>>>Учтите, что средняя зарплата в UA составляет около 300 у.е. в месяц. Минимальная -- около 120 у.е. в месяц. Уровень жизни -- соответствующий.
B>>Во шароварщики бедные... или это в среднем по больнице? А в РФ какой порядок сумм у рядового слесаря?
YK>Если Вы думаете, что в России лучше — вы глубоко заблуждаетесь. Если из расчетов выкинуть Московское княжество, то выйдет все те же 300 у.е. в среднем. Да и минималка сейчас тоже около 120
Я так не думаю, просто тут поднимается истерика как же плохо станет шароварщикам. ИМХО, шароварщикакм, как раз, плохо не станет. А обсуждать проблемы других слоёв населения нужно в другом форуме.
0K>Здравствуйте, blackhearted, Вы писали:
B>>Переходи на 15%, какие проблемы? B>>Или и рыбку скушать и ...?
0K>У нас нету 15%. Есть 68% (мин. 300 грн., если ничего не заработал).
Откуда дровишки? Не поделитесь хотя-бы приблизительными расчётами?
Вроде как если не заработал — то и не платишь, по крайней мере по СПД так...
0K>Здравствуйте, Esgerson, Вы писали:
E>>Точно та же ситуация. Но, я вижу здесь только одну (пока одну) проблему — сократили лимит с полмиллиона гривен ($64000) в год до 300 тыс. грн ($38000). Тут уже нужно будет как-то "сокращать" официальный доход до 300 тыс. грн. в год, а остальное — по черному. Как думаете, с ВебМани прокатит такой вариант (скажем пополам деньги выводить — 50% на счет в банке, 50% на Вебмани, а затем обналичка на карточку банка)?
0K>Вы думаете вы один такой умный?
А я думаю, что, если станет 1 USD == 15 UAH и 500К, тоже не помогут, как и 1М.
Здравствуйте, Shaan, Вы писали:
S> Я только надеюсь что в РФ не отменят существующий упрощенный режим "6% с дохода" + 400 долларов в ПФ и медицинские фонды.
Давай будем честными, эти 400 один хрен полностью вычитаются при более-менее нормальном доходе.
Здравствуйте, ASX, Вы писали:
ASX> угу, только есть один "маленький" ньюанс, это потолок 300 тыщ в год (~37 куе) ASX> т.е. минимальный налог получается больше 6% с оборота, ну а максимальный до бесконечности
А выше те 2200 про которые выше написали или обычная система?